В центре сегодня соблюдаются правила парковки
В центре сегодня соблюдаются правила парковки
В центре около администрации в районе улиц 8 марта, Хохрякова - везде стоят сотрудники ДПС и следят, чтобы не парковались там где запрещено.
Это что такое - всегда так будет?
Это что такое - всегда так будет?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 818 -
давно пора занятся таким вопросом,,, сложно на парковку поставить авто,,, ставят вдоль дороги, по Хохрякова от Орджиникидзе до Профсоюзной вообще проблемма проехать, надеюсь перештрафуют всех

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Makros писал(а):Наверное, снова какая-нибудь делегация приезжает...
Zillent писал(а):Говорят полпред приезжает чтоли.
Да проще все, народ... Мало ли кто приезжает - раньше тоже кто только не приезжал.
Дело не в этом, читайте новости на главной странице иногда

"Рабочую встречу по организации дорожного движения в городе Тюмени провел 10 октября губернатор области Владимир Якушев. Сегодня, когда близится к завершению сезон ремонтных работ, самое время приступить к оптимизации транспортных потоков на автомагистралях областного центра, считает глава области.
Обсуждался также вопрос об освобождении центра города от стоящих на обочинах автомобилей, сообщили в пресс-службе губернатора. В первую очередь, в местах, где стоят знаки запрета стоянки. Более принципиальный подход к таким нарушениям правил тоже позволил бы облегчить прохождение транспорта по многим улицам."
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=644
Вот, видимо, решили показать оперативность в воплощении чаяний народа вообще и губернатора в частности )) На Хохрякова (между 8 марта и Водопроводной) ИДПСы стоят очень часто, но сегодня ребята работают масштабнее - охватили и до Орджонокидзе и за Водопроводную. Сам еле припарковался.
Car72ru
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
И снова стоны aleksss_555. ну ведь тема жёвана-пережёвана. напомню, что там, т.е. в центре РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ!!! Или, Вы aleksss_555, думаете все ради прикола свои машины вдоль дорог паркуют в центре? Я кнечно понимаю, что гораздо удобнее ехать по свободным, от не правильно припаркованных машин, дорогам, НО(!) нужно войти в положение тех, кто там работает или часто вынужден туда приезжать по рабочим делам.
Я за то что бы недавали людям парковаться под знаками "Остановка запрещена" и вообще где не положенно. Вот сначала паркуются где попало потом орут "Пробки задрали проехать невозможно" Вы сами создаёте пробки оставляя машины на проезжей части. Мне вот тоже иногда приходится в центр ездить по делам, но я машину оставляю там где она никому мешать не будет. Хоть и топать придётся потом пол километра.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Раскажу свою историю!
Поехал в ЗСКБ на Хохрякова, свернул с Профсоюзной смотрю везде патрули стоят и знаки запрещающие. Сделал круг, пересек Орджоникидзе, знака остановка запрещена нет, проехал сплошную, остановился в разрешенном месте (м/у Орджоникидзе и Профсоюзной). Пошел в банк. Почти дошел, когда остановил гаишник. Он: убирайте машину
Я: а что я нарушил?
Он: С администрации сказали, чтобы никаких машин не было
Я: это не основание, я ничего не нарушал, знаки поставите, уберу
Он: ваши документы
Я: документы на машину не дам, в данный момент я пешеход, паспорт могу показать с моих рук
Начал меня руками держать, не пропускать, короче препирались мы с ним, второй ему посоветовал снять номера с машины. И я пошел в банк. Возвращаюсь через пять минут к машине. Тот же гаишник подходит и говорит: Ваши документы, не вопрос отвечаю, и отдаю.
Пробивают меня по базе, оказался один неуплаченный штраф на 100 рублей, выписанный отдельной ротой, вызывают другой экипаж оформлять меня по статье 20.25. Ждал минут 20-25, замерз. Приехал экипаж, переговорили они между собой. Слышу отдельные отрывки разговора: "Так, он же отдельной ротой, мы не можем",.
Затем второй экипаж подозвал меня. Спрашивает почему не оплатил, я говорю подзабыл. Он позвонил куда-то, спрашивает опять про оформление отдельной ротой и говорит в трубку ради какой-то херни вызвали, выслушал ответ и отдал мне документы, сказав при этом оплатить штраф.
Вот такая ситуевина!
Поехал в ЗСКБ на Хохрякова, свернул с Профсоюзной смотрю везде патрули стоят и знаки запрещающие. Сделал круг, пересек Орджоникидзе, знака остановка запрещена нет, проехал сплошную, остановился в разрешенном месте (м/у Орджоникидзе и Профсоюзной). Пошел в банк. Почти дошел, когда остановил гаишник. Он: убирайте машину
Я: документы на машину не дам, в данный момент я пешеход, паспорт могу показать с моих рук
Начал меня руками держать, не пропускать, короче препирались мы с ним, второй ему посоветовал снять номера с машины. И я пошел в банк. Возвращаюсь через пять минут к машине. Тот же гаишник подходит и говорит: Ваши документы, не вопрос отвечаю, и отдаю.
Пробивают меня по базе, оказался один неуплаченный штраф на 100 рублей, выписанный отдельной ротой, вызывают другой экипаж оформлять меня по статье 20.25. Ждал минут 20-25, замерз. Приехал экипаж, переговорили они между собой. Слышу отдельные отрывки разговора: "Так, он же отдельной ротой, мы не можем",.
Затем второй экипаж подозвал меня. Спрашивает почему не оплатил, я говорю подзабыл. Он позвонил куда-то, спрашивает опять про оформление отдельной ротой и говорит в трубку ради какой-то херни вызвали, выслушал ответ и отдал мне документы, сказав при этом оплатить штраф.
Вот такая ситуевина!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Nazar82
- Профессионал
-
Патриот писал(а):Syava, когда в центр езжу? могу метров за 300-400 от нужного места припарковаться. мне пройтись невпадлу, ноги ещё не отсохли, хотя есть люди которые ходить уже не умеют, жопой к сидению приросли, и 100 метров от парковки пройти немогут
Дык это понятно, когда есть возможность в радиусе 300м-400м-1000м оставить авто не нарушая ПДД. Но ведь зачастую бывает так, что ну некуда поставить свой авто, ну некуда и всё тут. Не раз попадал в ситуацию, когда ездешь по центру минут 20 и тупо некуда поставить машину. Что уважаемый Патриот, никогда не попадал в такую ситуацию? ну тогда просто тебе повезло, НО это не значит, что таких ситуаций не случается.
ОФФ:
И про это
что это у Вас темы всё про жопоговносральнось???? Вы не болеете, нет???жопой к сидению приросли, и 100 метров от парковки пройти немогут
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Винни-Пух писал(а):Раскажу свою историю!
Вот такая ситуевина!
Вот тоже фигасе расклад

т.е. если ИДПСу гришь что ничего не нарушил и машину убирать не буду-то это он ещё и обижается??? Мля вот обидчевый какой, а если бы штраф у тя был бы не отдельной ротой выписан, иак что, закрыли бы??? Я так понимаю?
Херасе....

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Винни-Пух, все правильно.. только рискованно.. ибо можешь нарваться на невыполнение законного требования сотрудника милиции.. и даже несмотря на то что парковка там разрешена при большом желании ДПСники могут подвести под то что требование убрать машину было законное (операцию какую-нибудь антитеррористическую придумают например)...
aleksss_555, Патриот, желаю чтобы возле вашей работы повтыкали знаки остановка запрещена в радиусе 500 метров... а на следующих 500 метров постоянно все парковки были забитыми.. чтобы вы в чужой шкуре побывали.. а потом уже судили
ведь одно дело "иногда приезжать в центр" и совсем другое каждый день по нескольку раз приезжать/уезжать..
aleksss_555, Патриот, желаю чтобы возле вашей работы повтыкали знаки остановка запрещена в радиусе 500 метров... а на следующих 500 метров постоянно все парковки были забитыми.. чтобы вы в чужой шкуре побывали.. а потом уже судили

ведь одно дело "иногда приезжать в центр" и совсем другое каждый день по нескольку раз приезжать/уезжать..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Да думаю все эти оправдания, типа негде парковаться, нет парковок - от лукавого. Ни черта открытие парковок не решит. Не верите? А посмотрите на ситуацию там, где они есть: у Гудвина, Зеленого берега, Ленты. Полупустые парковки (бесплатные!) и не протолкнуться у входа, при том что кое - где установлены знаки. Да что там далеко за примером ходить: вчера был в Премьере, поставил машину под мостом на Маковой - места хоть танковую дивизию паркуй. Пошел в премьер - и еле протиснулся между машинами у входа. А ведь там большой проезд, несколько машин по идее могут разъехаться вполне свободно. Только если там не парковаться. Но наши граждане не могут дня прожить, чтобы не подвезти свою жопу прямо ко входу... Ржал вчера там - два оленя уперлись друг в друга, по бокам припаркованные. и уступить никто не хочет. Все, минипробка. Стоят, сигналят, типа сдавай назад. Обошел эту парочку и в магазин пошел...Так что путь только один - разгонять паркующихся штрафами - другого они НЕ ПОНИМАЮТ, даже когда рядом свободная БЕСПЛАТНАЯ парковка.
- BIG
- Антифлудер
-
Серый, +1. Значит, это я твою Калдину периодически на 8 марта вижу ))
Работая в самом центре (как раз пересечение Хохрякова/8 марта), каждый день вынужден там парковаться. Хвала Аллаху, рабочий день у нас раньше 9 начинается. Ибо после 9 утра - там не встать по правилам. Если отъехал на обед куда-то - то же самое. Потом зачастую нарезаю по 3 круга вокруг площади и здания Правительства (Водопроводная, 8 марта, Хохрякова, Советская, Володарского) - и не воткнутся никуда - а опаздывать нельзя, вот что делать? Только приезжая с утра, успеваешь нормально встать, не нарушая знаков. И так каждый день.
Holtoff, ситуация с паркингом и поведением возле различных ТРЦ - это отдельная тема. В центре, в указанном в данной теме районе возле Правительства области/ЗСКБ - реально очень тяжелая ситуация. Куча офисов и административных зданий, в которые всем надо, администрация, суды, банки....
Работая в самом центре (как раз пересечение Хохрякова/8 марта), каждый день вынужден там парковаться. Хвала Аллаху, рабочий день у нас раньше 9 начинается. Ибо после 9 утра - там не встать по правилам. Если отъехал на обед куда-то - то же самое. Потом зачастую нарезаю по 3 круга вокруг площади и здания Правительства (Водопроводная, 8 марта, Хохрякова, Советская, Володарского) - и не воткнутся никуда - а опаздывать нельзя, вот что делать? Только приезжая с утра, успеваешь нормально встать, не нарушая знаков. И так каждый день.
Holtoff, ситуация с паркингом и поведением возле различных ТРЦ - это отдельная тема. В центре, в указанном в данной теме районе возле Правительства области/ЗСКБ - реально очень тяжелая ситуация. Куча офисов и административных зданий, в которые всем надо, администрация, суды, банки....
Car72ru
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
BIG, я к тому. что если там в центре найти место под парковку - но не прямо у ЗСКБ, а. скажем, в 200 метрах, то ситуация не изменится. Люди все равно будут втыкать машины возле входа в офис, что и показали нам примеры с ТРЦ. Почему ты считаешь, что это отдельная тема - не знаю. Или полагаешь, что у ТРЦ он бросил машину как захотел, а в центре обязательно поставит на парковку и пойдет до офиса пешком? Я вот думаю нет.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- BIG
- Антифлудер
-
Holtoff писал(а):но не прямо у ЗСКБ, а. скажем, в 200 метрах
В принципе, это понятное, хоть и эгоистичное желание - поставить машину поближе. Другое дело, что у одних это желание вызвано ленью и неохотой пройтись 200 метров (кто приехал на 5 минут в банк, скажем), а у других - переживанием за то, что машина весь день будет стоять вне зоны видимости, мало ли, угонят, поцарапают (те, кто приехал на весь день, на работу).
Я скажу, что мне вот совершенно не влом прогулятся - но там порой хоть загуляйся - не поставишь не в 200, не в 400 метрах - ну нет места. Заставлено все и вся, и там где можно, и там где стоят запрещающие знаки. Свободно только там, где дежурят гайцы. Те, кто там работают - в курсе, это жесть.
Сегодня вот аж непривычно было наблюдать свободные обочины возле ЗСКБ... почти как в выходные. Сам встал по правилам, место было. Однако, в то же время, так грустно было смотреть, как другие водители, приехавшие чуть позже, нарезали там круг за кругом - ну надо им сюда, а мест нет, и везде гайцы. Жалко было их.
Car72ru
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Durex писал(а):Вчера у "Перекрестка" поставил машину "подальше, чтобы взять поближе", вокруг места - заставься. Когда вышел - заставлено было все! Даже выезды. Народ просто не парится - где ехал, там и остановился. Вот такой квест получился.
Насчет где ехал там и остановился прав на сто процентов. В воскресение стою у рентала, притесался к клумбам, с одной стороны шлагбаум. ближе к м.тореза машины наискосок стоят, так что только одна там проехать может. Заезжает ЧУДО на хаммере х2 номер 333 закрывает проезд и останавливается. Я ему посигалил и показал что можно передо мной встать без ущерба для окружающих. В это время подходит человек, которого я ждал. Он вышел и пошел, я подъезжаю, нажимаю на сигнал и держу, он видит, стоит, матерится судя по выражению лица и идет отгонять машину. Отъехал задом выпустил меня и встал также, хотя проехать можно было метров 10 и никому не мешать. То-ли он боялся что такой же его придет и закроет, то-ли такое пузо мешает 10 метров пройти. Так и не понял что им руководило. Если где будете ставить машину и рядом эту увидите, будьте осторожны, закроет и не почешется

What has been fucked can't be unfucked.
- Nazar82
- Профессионал
-
Holtoff Насчёт паркинга у ТРЦ-ты прав, спору нет! Самого раздражают те, кто у ЗБ паркуется под знаком паркинг для инвалидов, убогие, мать их.... Вот кули тут-то ИДПС не рубят бабло???
И я буду двумя руками "ЗА", если в центре сначало понастроят нормальных бесплатных паркингов, а потом начнут штрафовать тех, кто паркуется где попало.
Патриот,
И я буду двумя руками "ЗА", если в центре сначало понастроят нормальных бесплатных паркингов, а потом начнут штрафовать тех, кто паркуется где попало.
Патриот,
Это не даёт тебе права утверждать, что такого не бывает!!!Syava, ниразу невидел такой ситуации чтоб небыло места в радиусе большом поставить машину согласно ПДД. и тем более за 20 минут места не найти?