Интуиция на дороге
- monarch
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 612 -
Интуиция на дороге
Коллеги! Хотелось бы услышать ваше мнение по данной теме!
Дело в том что стаж вождения у меня 12,5 лет и вот какую особенность я заметил за собой лет 5-7 назад.
Иногда, а сейчас уже очень часто, у меня выплывает картинка дальнейших действий других участников движения, находящиеся в непосредственной близости со мной (особенно впереди движущиеся и "лихачи"). Т.е. я могу частенько своей жене сказать, что мол сейчас эта Нексия перестроиться в левый ряд или что вот этот Мерс, двигаясь по среднему ряду, нарушив ПДД на светофоре повернет налево и т.д и т.п.
Хочу услышать мнение и пожелания таких же автолюбителей. А именно в чем причина такого предсказания (прям Нострадамусом себя порой чувствую), как часто у вас это происходит, может быть это приходит с годами и только с теми у кого есть некая "предрасположенность" к вождению авто. В общем все мнения по теме.
Дело в том что стаж вождения у меня 12,5 лет и вот какую особенность я заметил за собой лет 5-7 назад.
Иногда, а сейчас уже очень часто, у меня выплывает картинка дальнейших действий других участников движения, находящиеся в непосредственной близости со мной (особенно впереди движущиеся и "лихачи"). Т.е. я могу частенько своей жене сказать, что мол сейчас эта Нексия перестроиться в левый ряд или что вот этот Мерс, двигаясь по среднему ряду, нарушив ПДД на светофоре повернет налево и т.д и т.п.
Хочу услышать мнение и пожелания таких же автолюбителей. А именно в чем причина такого предсказания (прям Нострадамусом себя порой чувствую), как часто у вас это происходит, может быть это приходит с годами и только с теми у кого есть некая "предрасположенность" к вождению авто. В общем все мнения по теме.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Тоже часто бывает,это опыт и привычка,
А интуиция-это способность головы чувствовать попой!
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Иногда сначала не понимаю, почему мои руки поворачивают руль именно на ту полосу, по которой раньше было тока застрять, а сейчас я быстренько добираюсь до перекрестка, поскольку соседний ряд стоит из-за аварии. Вот так бывает. 

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
Нет, это немного не интуиция наверно, просто когда ты едешь мимо какой либо машины ты совершаешь маневр, будь то опережение или объезд или просто рядом неважно но ты просчитываешь уже на автомате его возможные действия и соответственно свои в ответ. Это автоматизм. в основном часто со мной бывает такое при перестроении, едешь паралельно с машиной а у нее препятствие скажем впереди и ты понимаешь что либо он притормаживает, либо набирает газ для обгона, либо тупо рулит на тебя (таких много) и вот при этом я вижу ЕГО препятствие оперативнее чем он сам его замечает и делаю то что считаю нужным, чтобы тот не выбирал между 3мя вариантами
это появляется с годами! А вообще этому меня отец учил, стаж 45 лет, я светофоры на 3 штуки вперед вижу и знаю как ехать надо чтобы не стоять по возможности 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- RED
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
интуиция это такая вешь которую не стоит путать с опытом.... разные вещи...
один раз интуиция меня не подвела года 4 назад.... когда еще передвигался на оке ехали с супругой в лес по дороге идущей в сторону верхнего бора... помоему 20 километр или около того, там дорога изгибается на лево ну так вроде не затяжно на встрече едет машин 7 колонной ... и я не знаю что мне в голову ударило но я стал тормозить и ушел на обочину до этого я ехал около 90 км/ч и только пошел по обочине джип бля обгонял эту колонну... и еслибы я не ущел на обочину то наверное уже здесь не писал ... я считаю вот это интуиция или...
один раз интуиция меня не подвела года 4 назад.... когда еще передвигался на оке ехали с супругой в лес по дороге идущей в сторону верхнего бора... помоему 20 километр или около того, там дорога изгибается на лево ну так вроде не затяжно на встрече едет машин 7 колонной ... и я не знаю что мне в голову ударило но я стал тормозить и ушел на обочину до этого я ехал около 90 км/ч и только пошел по обочине джип бля обгонял эту колонну... и еслибы я не ущел на обочину то наверное уже здесь не писал ... я считаю вот это интуиция или...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Xtaz писал(а):Нет, это немного не интуиция наверно, просто когда ты едешь мимо какой либо машины ты совершаешь маневр, будь то опережение или объезд или просто рядом неважно но ты просчитываешь уже на автомате его возможные действия и соответственно свои в ответ. Это автоматизм. в основном часто со мной бывает такое при перестроении, едешь паралельно с машиной а у нее препятствие скажем впереди и ты понимаешь что либо он притормаживает, либо набирает газ для обгона, либо тупо рулит на тебя (таких много) и вот при этом я вижу ЕГО препятствие оперативнее чем он сам его замечает и делаю то что считаю нужным, чтобы тот не выбирал между 3мя вариантамиэто появляется с годами! А вообще этому меня отец учил, стаж 45 лет, я светофоры на 3 штуки вперед вижу и знаю как ехать надо чтобы не стоять по возможности
+1!
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Выскажу свое мнение несколькими цитатами из это темы:
monarch, то, о чем ты пишешь - это далеко не интуиция! Интуиция - это, если-бы ты смог предугадать, что у впереди идущего автомобиля, вот-вот лопнет резина. Чувствуешь разницу?
интуиция это такая вешь которую не стоит путать с опытом
Нет, это немного не интуиция наверно, просто когда ты едешь мимо какой либо машины ты совершаешь маневр
monarch, то, о чем ты пишешь - это далеко не интуиция! Интуиция - это, если-бы ты смог предугадать, что у впереди идущего автомобиля, вот-вот лопнет резина. Чувствуешь разницу?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
и вот при этом я вижу ЕГО препятствие оперативнее чем он сам его замечает
Shell, судя по вот этому выражению, причина наших (точнее их, тьфу-тьфу-тьфу) ДТП - излишняя самоуверенность, подпитанная довольно продолжительным везением.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
причина наших (точнее их, тьфу-тьфу-тьфу) ДТП - излишняя самоуверенность, подпитанная довольно продолжительным везением.
Если ты о тех кто едзит и дальше лобового ниче не видит то возможно, но я говоря о предположениях дальнейших действий человека с препятствием говорил, о том что я постораюсь либо опередить его если идем вровнь и дать время и место влезть за мной или же заведомо видя что тот ускоряется пропустить его, ну никак не зажимать его около этого трактора или еще какого урода припаркованого на правой обочине! Есть конечно типы ни рыба не мясо, как ехали так и едут, а когда осталось 3 метра режут тябя и едут дальше довольные

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Вот интересно получается , господа! В голосовании - абсолютное большинство признало за собой безоговорочное распознавание и предугадывание действий других водителей. Однако количество аварий растет с каждым годом.
Вывод:
1) Врут
2) Переоценивают свои способности
3) В аварии попадают все кроме "каровцев"
Интересная ситуация...
Вывод:
1) Врут
2) Переоценивают свои способности
3) В аварии попадают все кроме "каровцев"
Интересная ситуация...
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Xtaz писал(а):причина наших (точнее их, тьфу-тьфу-тьфу) ДТП - излишняя самоуверенность, подпитанная довольно продолжительным везением.
Если ты о тех кто едзит и дальше лобового ниче не видит то возможно, но я говоря о предположениях дальнейших действий человека с препятствием говорил, о том что я постораюсь либо опередить его если идем вровнь и дать время и место влезть за мной или же заведомо видя что тот ускоряется пропустить его, ну никак не зажимать его около этого трактора или еще какого урода припаркованого на правой обочине! Есть конечно типы ни рыба не мясо, как ехали так и едут, а когда осталось 3 метра режут тябя и едут дальше довольные
На мой взгляд, к интуиции это отношения не имеет. Опыт и здравый смысл. За рулем человек, который ДУМАЕТ, а не задумывается.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Gluckun,
Отнюдь... Первая ДТП на кольце, когда чувак со среднего ряда решил выезать направо.. Здесь да... Интуиция, а точнее бдительность подвела.
Второе ДТП - Т образный перекресток в Тобольске.. У меня второстепенная, стою за 30 метров до пересечения, видимость хорошая, пропускаю всех... Выезд на трассу, скорость у всех большая, не рискую ехать... Справа через минуту стояния на мою дорогу выруливает автобус и на встречку - его левый угол входит в машину по самую панель.. Какая нафиг интуиция? Я минуту всех пропускал..
Третье... Обычный поток машин, старый мост стрела, никто никого не обгоняет. Впереди затор, останавливаюсь.. Интуиция срабатывает, что сильно резко остановился, ща будет пипец... А ниче не сделать...
Какая бы не была интуиция, есть ситуации, что ты можешь только наблюдать, как его величество случай имеет тебя... и ничего не сделать..
касательно интуиции и предугадывания ситуации - вполне себе показатель.
Отнюдь... Первая ДТП на кольце, когда чувак со среднего ряда решил выезать направо.. Здесь да... Интуиция, а точнее бдительность подвела.
Второе ДТП - Т образный перекресток в Тобольске.. У меня второстепенная, стою за 30 метров до пересечения, видимость хорошая, пропускаю всех... Выезд на трассу, скорость у всех большая, не рискую ехать... Справа через минуту стояния на мою дорогу выруливает автобус и на встречку - его левый угол входит в машину по самую панель.. Какая нафиг интуиция? Я минуту всех пропускал..
Третье... Обычный поток машин, старый мост стрела, никто никого не обгоняет. Впереди затор, останавливаюсь.. Интуиция срабатывает, что сильно резко остановился, ща будет пипец... А ниче не сделать...
Какая бы не была интуиция, есть ситуации, что ты можешь только наблюдать, как его величество случай имеет тебя... и ничего не сделать..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Makros, "Часто" - это как раз и означает ничтожно малый "допуск" водителями критических ситуаций, способных привести к ДТП. Повторюсь, что на сегодняшний день проезжая по нашему городу, и наблюдая аварии на каждом 4-5 перекрестке, причем такие глупые, типа "хотел проскочить на желтый" или "вылетел со второстепенки" или "не посмотрел в зеркало при перестроении" становится грустно.
У Вас указан стаж с 2003-года. Я думаю что вы согласитесь со мной что поездка по Тюмени 2003 года и то что творится сегодня - непохожие друг на друга вещи.
И, помимо интуиции, виной этому являются и повсеместное развитие автокредитования и автострахование, продажность сотрудников ГИБДД, повышение уровня жизни, ну и, просто по человечески, отсутствие воспитания от родителей и хамское поведение на дороге водителей друг к другу...
Проблема намного многограннее рамок этого голосования.
У Вас указан стаж с 2003-года. Я думаю что вы согласитесь со мной что поездка по Тюмени 2003 года и то что творится сегодня - непохожие друг на друга вещи.
И, помимо интуиции, виной этому являются и повсеместное развитие автокредитования и автострахование, продажность сотрудников ГИБДД, повышение уровня жизни, ну и, просто по человечески, отсутствие воспитания от родителей и хамское поведение на дороге водителей друг к другу...
Проблема намного многограннее рамок этого голосования.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов