Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 12:36

Сколько уже недель подряд наблюдаю в бессильной ярости одну и ту же картину: С утра в город из Зареки едет два потока - опаздывающие и[censored by bot]сильноопаздывающие. Просто опаздывающие - едут более менее нормально. ССО - Пытаются после светофора на пересечении с Иртышской и Земляным валом залезть слева
Изображение
www.2gis.ru - фрагмент вырезан из оффлайн версии 8-)

фиг с тем что половина машины едет по встречке, а просто опаздывающие вынуждены жаться к бордюру, т.к. ССО в итоге вливаются в их ряды не удосужившись озадачить себя включением сигнала поворота. Такая хня не сегодня началась и не завтра закончится. Официально объявляю - отныне буду ездить двумя разными способами:
1. Ровно так чтобы все поползновения слева могли происходить исключительно по встречной полосе. Шоб вам КамАЗом в лицо получить :evil:
2. Буду намеренно подставляться (давно хочу поменять левое крыло на новое за счёт страховой) :automat:

п.с. Ладно бы действительно быстрее люди добирались, так в итоге стоят на той же Челюскинцев лишь на десяток метров впереди :x

п.п.с. Наиболее действенное решение в этой ситуации - поставить разделительную полосу от светофора до моста. Скорость потока увеличилась бы ЗНАЧИТЕЛЬНО, т.к. не тратилось бы время на вихляния ССО - был бы один динамично двигающийся поток.
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 23 сен 2008, 13:55

втопку письма :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

http://guvd72.ru/index.php?module_name= ... ment&id=43
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Bonus » 23 сен 2008, 16:01

я уже давно по этому маршруту езжу так как это хочет сделать mr.san@mail.ru.. Возмущенных бывает много, а что поделаешь! Всем не угодиш!
Полный комплекс услуг по логистике и складскому хранению. 8-912-99-22-545

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 14 окт 2008, 09:12

письмо писать не стал, так как и говорил проблемма только в дураках, а это не изличимо... сегодня один дибил на красном гольфе 1,6.. в общем практически въезд на мост, с переди едит волга с зади "вторым" рядом этот дебил, пропускаю волгу и пытаюсь встать в середину, слышу сигнал и матерную речь в свой адресс, для приличия побыковал тоже, потом пропустил этого дебила.. жаль что фото плохое вышло, да и снято уже после моста :(

[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/081014/eNbcw5zVLz.jpg[/img]

в дальнейшем надеюсь фото покачественней делать :)

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 14 окт 2008, 10:23

Сколько пробовал не пропускать, но бордюр моста сделан так что, упираешься в него, а те проезжают, хоть и вылазя на встречку :( Я затонирован, так что никто не материться, смешно материться в зеркало :cherep:

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 14 окт 2008, 10:23

Официально объявляю - отныне буду ездить двумя разными способами:
1. Ровно так чтобы все поползновения слева могли происходить исключительно по встречной полосе. Шоб вам КамАЗом в лицо получить

Езжу там двумя различными способами:
Когда в право рядо, когда в левом, как масть ляжет (я имею в виду два ряда двигающиеся на мост). Разницы каким рядом ехать абсолютно никакой, да году в 2007 левый ряд был и короче и двигался быстрее, а сейчас они движутся одинаково. Причём потоки при въезде на мост будут двигаться совершенно не тормозя если водители будут вливаться на мост в шахматном порядке, т. е. в первую очередь уважая друг друга. Сам никогда не вылажу на встречку, если попадается кто-то с подобным мышление тупо еду сзади, от меня не убудет. А когда еду правым рядом так же стараюсь немного сбавлять скорость чтобы тот кто едет справа не останавливая спокойно влился в поток. Тем самым движения двух рядов идёт непрерывно он и меня особо не тривожит и остальным не мешает. Ну а как ездит автор цитаты его личное дело..... Кстати
ССО в итоге вливаются в их ряды не удосужившись озадачить себя включением сигнала поворота

Ключевое слово "вливаются" а не вламываются мешая остальным - это вопервых, а во-вторых, если ехать левым рядом возле разделительной полосы, не вылазя на встречку (а если ехать аккуратно это вполне возможно), то поворот и нет особого смысла показывать, т. к. они едут прямо, а вот те кто шёл правым рядом берут немного левее

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А так вообще главное - культура вождения и взаимоуважение

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Сразу дополню: в 50% случаев еду справа, в 50% - слева, так что хотел быть объективным

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 734

Сообщение Majesti© » 14 окт 2008, 10:31

ПаВеЛиК, +1 :up:
Так же езжу там и другим советую :)
Миру мир

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 14 окт 2008, 10:34

"если водители будут вливаться на мост в шахматном порядке, т. е. в первую очередь уважая друг друга" - ключевая фраза
но увы торопящихся быков более чем достаточно, логика их мне не понятна, встал на одну машину вперед и... :down:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

камеру бы туда :cherep:

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 25 май 2009, 16:29

Люди ну включите вы поворотник когда втискиваетесь с левого ряда! ну что Вам тяжело что-ли? сегодня почти на самом мосту аварию сделали один влезал а второй не пустил! и кому лучше от этого стало? а то что сегодня все опоздали? это нормально?
не будьте уродами :evil: !

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 734

Сообщение Majesti© » 25 май 2009, 16:40

sashan72, +1.
Таксист с паркетником не поделили полосу при въезде на мост. Наверное, один лез на мост до последнего, другой не пускал из принципа... И чего добились? :oops:
ДТП случилось за 1-2 минуты передо мной. Можно сказать повезло - успел проскочить, пробище образовывалась за мной...
Миру мир

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 25 май 2009, 16:43

что-то надо думать по поводу объезда... на профсоюзку что-ли попробовать сунуться... давно там по утрам не ездил...
реально заколебала каждый день пробища от кольца.... :(

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 май 2009, 16:57

Парадоксальная ситуация. Разрешенная скорость - 60 км/ч, исходя из безопасности проезда по мосту - 40км/ч. За мостом если с утра постоять, то тоже не меньше 40км/ч, так что еще и с Осипенко вливаться все успевают. Так почему же перед мостом такое столпотворение и ползком-ползком?. Та же ситуация и на мосту Мельникайте в город.
Нет элементарной культуры и взаимоуважения на дороге. Каждый мнит себя героем и лезет вперед всех. Бывало и сам от раздражения ехал средним рядом и там, и там, и никого не пускал... Может шахматный порядок как-то закрепить на законодательном уровне в местах сужения проезжих частей? Как для помехи справа, только уступить нужно ТС, находящемуся непосредственно справа от себя (т.е. в пределах бокового габарита). Это слово, как мне кажется, должно быть ключевым и не вносить разногласий.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 25 май 2009, 17:09

pesec,
есть такое поянтие как помеха справа и он действет на мосту челюскинцев там идет сужение именно слева поэтому идущие во втором ряду (счет справа налево) должны уступать (просится включая поворотник)
а на совмещенном там идет сужение справа и соответсвенно пропускать должны идущие в первом ряду (крайние правые)...
а то что там еще и по обочине прут это ваще Особо торопящиеся :evil:
если неправ поправьте.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 25 май 2009, 17:13

sashan72, Профсоюзная нормально двигается с утра.
pesec,
Так почему же перед мостом такое столпотворение и ползком-ползком?

Элементарно, Ватсон. Поток машин большой, мост узкий (2 полосы) - не справляется с действующим потоком. Количество машин растёт (новые микрорайоны в Зареке), а мост остаётся тот же. Если дальше его не будут реконструировать, то года через 2-3 вообще будет пробка от Газовиков, если не раньше. Строительство же нового моста (желательно на 6 полос) существенно разгрузит и Профсоюзный мост. Ладно хоть за Мельникайте собираются взяться :yes:

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 25 май 2009, 17:22

Авария значит после меня была, мы успели проскочить......

но меня сегодня убил парень ан Аурисе черном затонированном
ссужение дороги, все лезут, пристраиваются, а он по телефону базарит (он с "деревни" сворачивал уже говорил по телефону) и даже не думал попросить перезвонить.....

а перед ним все пристраивались с права, а если на трубе что то важное сказали и отвлекся???? дистанция "0", ну ладно везет, но всякое же может быть зачем искушать судьбу???

З,Ы, я уж молчу про девушек в "мини машинах " у который телефон постоянно к уху прислонен :-)))

одна за мной от Дома оборны до Самакова ехала, телефон от уха не отходил :-)))))

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 25 май 2009, 17:24

Denver,
Профсоюзная нормально двигается с утра

сэнкс! попробую на днях сунуться)

Поток машин большой, мост узкий (2 полосы)

+1
мост на реконструкцию надо было закрывать еще в 90-е!

а вообще по ген плану в районе старой переправы где заречные микраши должен быть мост, существенно бы разгрузил я считаю и челюскинцев и республику с ленина на участке от челюскинцев до строительного... эх.. это лишь только планы... :(

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 25 май 2009, 17:32

sashan72, возможно, я ошибаюсь, но по-моему, там знак стоит перед мостом челюскинским "сужение дороги с двух сторон".

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 25 май 2009, 17:35

ВячеcлаV,
даже если и так это не меняет суть. авто двигающиеся в крайнем левом ряду обязаны уступить (помеха справа).
завтра поеду посмотрю, что-ты поверг меня в сомнения :?

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 25 май 2009, 17:57

ВячеcлаV,
Знак стоит не перед мостом а прям на светофоре
и там уже все должны ехать в один ряд........................

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 25 май 2009, 20:06

Все чаще вижу машины с наклейкой TopCar, с водителями, ведущими себя слишком обезбашенно. Вот и сегодня один доупирался.
Знак сужение дороги есть. Стоит сразу за перекрестком с Иртышской.
В очередной раз убедился, что частный сектор рулит!
Кстати, как я понял в частном секторе еще и маршрутка в ДТП попала, потому что оттуда народ косяком пошел.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 25 май 2009, 20:38

Ситуацию еще усугубляют олени, которые на глубоко красный уже выезжают с Иртышской. Причем и по встречке, во все три ряда аж оттуда прут. И глаза у всех такие ясные, типа все нормально. Вот ведь где можно месячный план по светофорам и встречкам сделать А Гибдд то не знает. Завтра попробую заснять. И передать по адресу :cherep:. А то что уважения никакого нет, да и не будет никогда, пока мы друг к другу так по свинячьи относимся в этой жизни. Кругом такое отношение. До упора идем, пока рогами не упремся в друг дружку. Противно.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 май 2009, 20:56

Denver, так почему же после моста этот поток едет с разрывом два-три корпуса. аккуратисты, млин. Всегда удивлялся, зачем покупать внедородник с просветом 15-20см и супер подвеской, если потом перед стыками моста притормаживать...
А до Мельникайте теперь долго еще не возьмутся, кризис (слово то какое удобное. все списать можно). Да и МЫС-овчанам теперь тоже о мосте и объездной долго придется мечтать...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 25 май 2009, 21:12

Обычно езжу по профсоюзному мосту, но вот завтра опять с утра надо будет ехать по челюскинцев 8O :evil:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 25 май 2009, 21:26

Правая полоса движется быстрее. Проверял не раз.
На профсоюзном часов до 10 тоже пробка, последнее время пару раз попадал

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 25 май 2009, 21:53

DMD,
раньше тоже злило... но знаешь ко всему привыкнуть можно....
я по частнику не объезжаю..... чтоб потом там не втискиваться.... я заметил что те кто там объезжают и вылазят все на красный тупо прут и на пешике останавливаются и на встречке дорогу перекрывают.. и в три ряда вылазят.. вобщем хаос каждое утро (((
а те кто по челюскинцев более менее всегда на светофоре ограничиваются...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 25 май 2009, 22:59

pesec, Потому что там опять ширина проезжей части увеличивается, поток машин рассасывается по полосам. Это также, как, например, труба с большим диаметром, а по середине резко диаметр уменьшается в 2 раза, а потом снова увеличивается. Течение жидкости на выходе из съужения увеличивается и стаёт более свободным. Так же и здесь. Примерно как-то так :)

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 25 май 2009, 23:29

sashan72, ну, насчёт правила помехи справа я и не спорю, правая полоса имеет преимущество, но вообще сужение с двух сторон.

uldus, ну это понятно, после перекрёстка должны 2 ряда в один перейти, чтобы к мосту уже был один нормальный ряд.

Сам там езжу - иногда левым, иногда правым рядом. Если еду левым, стараюсь после перекрёстка сразу включать поворотник, и как кто-то пропускает, перестраиваюсь, нагло не лезу. Когда еду в правом ряду, пускаю перед собой всегда того, кто ехал в левом ряду немного впереди, и включив поворотник, перестраивается.

И конечно же, не нравится, когда особо умные обгоняют всех слева, и прут левым рядом до самого моста, обгоняя поток, который уже в шахматном порядке из двух рядов в один преобразовался :) о как сказал!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 26 май 2009, 09:47

ВячеcлаV,
вот ты правильно поступаешь во первых по правилам во вторых по человечески..
а сейчас я стал наблюдать что чаще и чаще там стали выныривать из левого ряда и гнать по встречке как до светофора так и после сегодня прям три машины до моста гнали по встречке и без поворотников влезли внаглую. придурки.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 26 май 2009, 11:27

sashan72, Мне один раз такой деятель почти в лоб прилетел. С утра ехал в Заречный по Челюскинцев, спускаюсь с моста, а там на спуске стоит "Зил" уборочный - я его объезжать, а мне в лоб "Пежо". Чуть не поцеловались лбами :yes:

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 26 май 2009, 11:59

Почему нельзя отремонтировать последний стык (со стороны зареки в город)? Там же просто противотанковая траншея, из которой торчит арматура моста. Все притормаживают, и пробка становится еще больше.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 26 май 2009, 12:08

Cordiant,
не делают для того чтобы гайцы (а они там стоят на пятачке регулярно) могли хорошенько тебя рассмотреть.. а также надеятся что ты объедешь ямку по встречке когда нет машин встречных... вот почему.