FAQ: Снятие, постановка на учет.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Netty
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 47

FAQ: Снятие, постановка на учет.

Сообщение Netty » 30 май 2006, 21:38

mpakop писал(а):[size=240]Вот инструкция для перерегистрации автомобиля:[/size]

1. Покупатель и продавец должны проживать в одном регионе (например 72) соответственно машина должна также стоять на учете в 72 регионе

2. От продавца требуется - ПТС, свидетельство о регистрации, талон ТО, автомобиль
От покупателя же - деньги и желание этот автомобиль приобрести

3. Продавец и покупатель заключают договор купли-продажи (500 р), после этого продавец отдает (ПТС со вписанным новым собственником, свидетельство о регистрации, талон ТО, автомобиль), а покупатель уже на свое имя пишет заявление на осмотр (200 р), и отдает продавцу деньги (осмотр желательно делать с продавцом во избежания недоразумений), также покупателю необходимо застраховать автомобиль (ссылка на калькулятор ОСАГО http://www.car72.ru/osago/ )

4. После осмотра покупатель должен оплатить гос.пошлину в размере 500 р (если машину купил с номерами) или 2000р (если номера забрал предыдущий хозяин или номера мятые/затертые/не читаемые)

5. Итого: покупатель сдает в ГИБДД (окна с 2 по 10) ПТС + 2 копии, 1экз договора КП, заявление на осмотр с отметкой инспектора, свидетельство о регистрации, квитанцию, полис ОСАГО

[size=240]И не забывайте, что теперь в здании МРЭО ГИБДД
работает электронная очередь. (Талоны выдаются у терминала)[/size]

Изображение
Изображение
Подробные фотографии про электронную очередь:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

p.s. иногда бывает авто в аресте от приставов, и покупатель об этом узнает только когда уже сдаст документы в ГИБДД, поэтому лучше продавца или хорошо знать или не отпускать до получения док-ов или надеяться на удачу.
ЗЗЫ удачных покупок Вам, если что-то непонятно, то обращайтесь

с 04.04.2011 изменился режим работы МРЭО сейчас:
выходной - воскресенье и понедельник
рабочие дни - вторник, среда, пятница, суббота прием документов с 9-13 и с 14-18
четверг с 9-13

т.е. среду перенесли на четверг

Расписание работы регистрационного отдела ГИБДД
(на ул. 50 л. Октября):

Изображение

Расписание работы экзаменационного отдела ГИБДД (там же):
Изображение

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Въезд в ГИБДД:
Изображение
Стоянка:
Изображение

Схема движения на территории ГИБДД:
Изображение
Изображение
В здании ГИБДД:
ИзображениеИзображение

Изображение

Договор купли-продажи автомобиля бланк:
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor1.doc

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности бланк
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor2.doc

Полезное:

как продать автомобиль?!

Еще полезное:
про продажу/снятие/постановку на учет.

Добавлено:
Михалыч писал(а):Собственно, вот:
"Новые правила, позволяющие ставить автомобили на учет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона проживания владельца, вступают в силу 27 января. Нововведение призвано сократить очереди и сэкономить время автолюбителей. Однако, по мнению экспертов и самих водителей, еще более действенными мерами могут стать отмена региональной привязки и четкая регламентация действий сотрудников ГИБДД.
«
Скрытый текст:
С 27 января 2009 года проведение регистрации в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта РФ в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции», – говорится в тексте приказа, подписанного главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым.
Кроме того, по новым правилам автовладельцы смогут получать дубликаты документов без предъявления машины, пояснили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения.
Таким образом, водители смогут регистрировать транспортное средство в любом отделении МРЭО в рамках своего региона. Например, рядом с работой или в любом другом месте, где им это удобно. Однако, по мнению экспертов, положение дел эта мера серьезно не исправит.
«Мера, которую предлагает ввести руководство ГИБДД, половинчатая, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД президент «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. – Это лишь немного разрешит проблему внутри региона – людям будет чуть удобнее регистрировать авто. Однако реальным шагом должна стать отмена привязки регистрации транспортного средства и проведения техосмотра к региону, в котором зарегистрирован автовладелец».
По словам Похмелкина, многие владельцы автомобилей эксплуатируют свои транспортные средства вовсе не в том регионе, в котором зарегистрированы. Поэтому для того, чтобы поставить машину на учет, им приходится брать отпуск и гнать автомобиль в ГАИ по месту регистрации.
«Автомобилист – гражданин России и должен регистрировать свое транспортное средство и проходить техосмотр в том месте, где ему удобно», – резюмирует Похмелкин.
Сами водители считают, что упростить систему регистрации может только четкая регламентация всего процесса. «Идея, конечно, хорошая, только непонятно, как ее планируют осуществлять на практике, – рассказал газете ВЗГЛЯД автовладелец Александр Ревкин. – Сейчас в ГАИ творится настоящий бардак с бесконечными очередями и обедами. Хотя очевидно, что это всего лишь вопрос логистики – например, в супермаркетах обслуживание потока покупателей, который намного превосходит количество посетителей МРЭО, подчинено определенному алгоритму. Там по стадиям расписано, кто и на каком этапе за что отвечает и какие ресурсы необходимо мобилизовать при увеличении количества клиентов».
Между тем предложения четко регламентировать порядок регистрации ТС в руководстве МВД уже звучали. Регламент расписывает процесс регистрации по минутам, и тот в итоге не превышает 2,5 часов.
В частности, для борьбы с очередями милиционеры собираются ввести предварительную запись. Позвонив заранее по нужному телефону (номера вывесят в регистрационных подразделениях и на сайтах соответствующих подразделений ГИБДД), автовладелец записывается на определенный день. При этом время стояния в очереди не может превышать полчаса.
Затем посетителя вызовут к нужному окну по громкой связи. Такими устройствами оборудуют все подразделения, в которых регистрируют не менее 100 машин в день. А те отделения ГИБДД, в которых регистрируется более 200 автомобилей, должны быть оборудованы системой электронного управления очередью (подобная система действует в некоторых отделениях Сбербанка).
После того как документы будут приняты, инспектору дается еще до часа времени на проверку данных автовладельца и непосредственно машины. После этого автомобиль досматривают на площадке (не более 20 минут). При предварительной записи в очереди на осмотр автомобиля его владелец должен ждать не дольше 15 минут.
Следующий шаг – уплата пошлины и подача документов на регистрацию. Для проверки и подписи уже готовых документов начальству отпущено еще до 10 минут. В результате на все регистрационные действия с автомобилем должно уйти чуть более двух часов.
Чтобы система работала исправно, для нерасторопных инспекторов будут предусмотрены санкции. Жалобу можно направить начальнику подразделения, УВД региона и далее."
Гладко всё на бумаге, не забыли бы про овраги...
[/spoiler]

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 31 май 2006, 09:30

Netty, на счет ОСАГО - ну ни как не в последнюю очередь
снять без него машину ты сможешь, а вот поставить фиг вам, так же как и пройти ТО
по этому примерный путь:
снять с учета, оформить справку-счет на покупателя, купить полис ОСАГО на нового владельца, поставить машину на учет, пройти ТО

"Рекомендации для будущих автовладельцев по регистрации автомобиля: " автор Крэйзи
1) Если есть возможность, сделайте сразу ксерокопии ПТС 2 штуки (или 3, если машина ввезена откель-нибудь). Также берём справку-счёт, ПТС, номера, паспорт, полис Осаго, и 1300 денег.

2) Заранее дома очищаем номера агрегатов. (на 9-ке это:один на чашке правой стойки, табличка под капотом, и номер двигателя. Номер двигателя находится слева по ходу движения, под датчиком масла, над коробкой!!!!)
ОЧИСТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как ГАЙЦЫ злые по этому поводу, да и очередь будете потом задерживать.

3)Подъезжаете в эту контору лучше с кем нибудь вдвоём, с другом. 50 лет Октября (желтое здание, ближе к Пермякова).
В любой день с 9.00 (лучше конечно чуть пораньше) В выходные они также работают. НО В СРЕДУ ТОЛЬКО ДО ОБЕДА до 13.00!!!!

Но едем сразу с поворота прямо на осмотр занимать очередь. Оставляем человека в машине для соблюдения очереди.
А сами с паспортом, справкой-счёт, ОСАГО, ПТС идем в желтое здание в левую дверь.

4)Идём в правые окошечки и добрые тёти за 90 рублей заполняют вам заявление и делают ксерокопии ПТС (5 руб/шт), если у вас их нет.

5) Заполнение заявления - 5 минут. После этого идем обратно на стоянку осмотра, и стараемся его пройти и получит галочку в заявлении о том, что тачка в поряде. Пока идет осмотр, второго друга посылаем в это желтое здание, death.gif death.gif , чтобы он занял очередь в кассу Запсибкомбанка.

6) Выезжаем с осмотра, берём с собой транзитные номера и становимся в очередь в кассу(которую вам уже любезно занял друг) Его же отправляем в очередь в окошечки, где сдают документы.

7) В кассе платим 1018 рублей (ГРЁБАНАЯ ГОСПОШЛИНА). Никаких квитанций заполнять не надо, как в Сбербанке. Говорите за что хотите заплатить. Добрые тёти всё сделают сами, вы только распишетесь. Кассы три, обед у них по очереди.

8) Идете в очередь сдачи докуметов, желательно успеть до 13.00. С 13.00 до 14.00 обед! Работают до 16.00 Сдаёте заявление, справку-счёт, ПТС и копии ПТС, транзитки, квитанции и показываете паспорт. Добрый ГАЕЦ всё проверяет. И всё!

9) Через 3 часа после сдачи документов во окне №2 вы получаете номера и свидетельство о регистрации. Окно работает до 17.00. Если сдали документы после 14.00, то номера на следующий день с 9.00
пока в Тюмени

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 01 июн 2006, 13:40

http://www.gibddsao.ru/faq/
очень полезная ссылочка по вопросам к ГАИ
даже сам кое-что спрашивал - отвечали :)
пока в Тюмени

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 09 июн 2006, 15:16

Часть 1.
Снятие машинки с учёта.

Буду рассказывать очень подробно для тех кто первый раз.

Поехали в среду. А среда такой день – всё работает до 13-00. приехали к 8-00, занимать очередь на улице. :) Очередь оказывается была, только уже в помещении. Кассы работают с 8-00 все остальные окошки с 9-00.
С собственником мы договорились на 9-00, потому возникли проблемы (мы там уже в 8, а он только к 9 приедет)
Заняли первым делом очередь в кассу (как войти в помещение – сразу налево) Очереди в каждую кассу двигаются по разному, потому заняли сразу во все. Подошла очередь где-то в 8-30, смогли заплатить пошлину только за себя, как будущих владельцев машины. (Это регистрация ТО и сбор – всё вместе 912 руб) Потом сразу заняли очередь ещё раз в кассу, стали ждать собственника, чтобы он смог заплатить пошлину уже от себя для снятия с учёта.
Сразу косяк. Машина 97 года, была куплена новая и с того момента хозяина не меняла. Собственник заплатил пошлину «Снятие с учёта без замены ПТС», потом оказалось, что ПТС старого образца, пришлось ещё раз стоять в кассу доплачивать 150 рублей, чтобы стало «Снятие с учёта с заменой ПТС»
В это время заняли очередь в окошечко с12 по 18 для заполнения заявлений. Заполнить одно заявление стоит 100 руб. Очереди во все окошки небольшие, но двигаются медленно. Занимали сразу в несколько.
На портале есть бланки этих заявлений, но на стенде увидели, что заявления заполненные у них на компе платно рассматриваются в первую очередь, т.к. уже занесены в базу с номером входящего. Решили не рисковать и заполнить платно.
Фишка: т.к. снимали с учёта и далее надо было поставить на учёт сразу оформили 2 заявления – одно оформляет собственник (тот кто снимает с учёта) и одно тот кто покупает (ему оформляют только обратную сторону, где отметки гаишника) – это для прохождения осмотра сверки номеров агрегатов (вроде так звучит...)
В это время, я уже стояла на машине в очередь на осмотр (сверку номеров) Находится данная площадка на территории прилегающего завода. Машины стоят по кругу в 2 очереди. Причём внешняя очередь двигалась заметно быстрее. Я стояла во внутренней. Принимают сразу 2 гайца. Для того чтобы пройти этот осмотр необходимы как раз эти заполненные заявления (в нашем случае 2/) чтобы потом не проходить повторно осмотр при постановке на учёт. Всё ожидание при +35С заняло 1,5 часа.
Фишка: центр площадки свободен и многие просто заезжали на него и занимали очередь пешком (Я за тобой. Ты за мной) сами всё время сидели спокойно в машине и не надо было постоянно заводиться трогаться и глушить авто. Когда подходила очередь, они просто со своего места вклинивались в очередь и всё. :)
Далее, побежали сдавать все бланки на снятие с учёта.
НАДО: заявление на снятие с отметкой гайца об осмотре, квитанция об оплате пошлины, чистые номерные знаки, ПТС +2 копии, паспорт.
Для того чтобы всё это сдать надо занимать очередь в окошки с 3 по 8. Лучше в несколько сразу. За 20 минут до закрытия мы всё же успели всё сдать. :)
Выдают на руки 1 копию ПТС со штампом, по этому «документу» можно ездить ещё 3 дня, пока не выдадут документ о снятии и не поставишь на учёт.
Итог: в субботу идти забирать документы о снятии и плюс сразу же будем ставить на учёт.
Для того чтобы поставить необходим уже полис осаго – около входа мы видели 4 представителей РОСНО и 1-го Югория. И каждый норовит тебя застраховать!:)

Продолжение следует. :)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 09 июн 2006, 16:13

Мне на днях тоже пришлось бывать в ГАИ по необходимости постановки на учет своего авто. До этого скажу я вам, - опыта небыло.
Дело было так:
У меня на руках справка-счет, ПТСка и собственно машина. Еду в некое бюро по оформлению сделок. (Потом пожелел немного что туда поехал). Там, за 50 рублев мне оформляют заяву на постановку на учет, + Тут же покупаю полис ОСАГО. (Итого гдето 2700 р.).
На след уторо к 10:00 я еду в ГАИ на 50 лет. Нахожу там эту зону осмотра. Заезжаю на ее территорию. Очередь нечинается сразу при въезде на эту большую площадку. Как и ожидалось: - 2 очереди, все заглушенные и с распахнутыми дверьми и недовольными фэйсами. Умудренный форумными наставлениями, открываю капот, протираю намера движка и кузова. 5 раз курю )))))) . При этом 10 раз завожусь/глушу, продвигаясь в порядке прохождения очереди.
Гогда передомной оставалось еще машин 5 до осмотрщиков. эти самые осмотрщики решили все ускорить и сами "пошли как гриться в массы". Водилы только успевали капоты распахивать и заявы на визирование протягивать.
Время 11:00 (я уже час в ГАИ). Встаю в очаредь в кассу Запсибкомбанка. Кассы 3, из них одна не фурычит. Стоял минут 40. Достояв проплатил чтото типо 500 + 400 или вроде того. Но + к тому еще проплатил и за Тех осмотр (который все равно надо на днях "проходить" и соотв-но башлять).
Итак, имею на руках: Пачпорт, заполненную заяву с отметкой об осмотре, квитанции, ПТС + 2 ее копии (хотя понадобилась только одна), справку-счет, оригинал ОСАГО, транзитки, и свое нежелание стоять в очередной очереди.
Время 11:40 (я отсутствую на работе уже 1:40)
Встаю в очередь в одно из окон здачи документов, помоему №5. Там шум, гам, пот, нервы, выеснение "кто-закем", и насмешивший меня возглас - "Я еще вчера сюда занимал" :o :o :o
Окно регулярно закрывается на 1-5 минут. С краю к окошкам регулярно подходят типы с заявлениями Поблату. Стоял час. Здал. (дело было в пятницу, мне гаиец из окна грит мол во вторник с утра приходи получать номера и док-ты в 1-ом окне).
Прихожу во вторник к 9:00. В окно уже очередь человек 15. Показывают папорт и копию ПТСки...... (к стати все это время я езжу без номеров и транзиток, в том числе 4 раза загород ч/з пост моск-го тракта и еще кучу копов, - и никто ниразу не остановил).. Ну и дыке вот... Гаиец в 1-ом окне отдает оригинал ПТСки и грит ждите тут. Так набрав человек 5 он закрывается, собирает у себя номера, и открывшись, выкрикивая соотв-е фамилии выдает номера и паспотра. Стаю немного (минут 20).. мне он грит что мол еще не готово, проиди ближе к вечеру (окно фурычит с 9 до 18)... Я, злясь, ухожу. Вечером история повторяется завершившись словами "ну.. приходи в четверг утром"... Злюсь еще сильнее... - Ухожу.
Догодайтесь что было в четверг.... Да... Пришел с утра - полали на вечер, прихожу вечером, он мне - "еще не готово"!!!!!!!!
Я в шоке. И он зараза ведь даже пояснить не может - Почему, от чего, где и когда именно.....................
Терпения нету :evil: :evil: :evil:
Я щимлюсь в дверь около информ-щита, сразу поняв, что мне именно туды. Подымаюсь навер, и вламываюсь в первую попавшуюся дверь, название которой содержит надпись "начальник".... Вежливо на настойчиво даю понять этому толстяку, что мне не в кайф тут по нескольку раз в день ошиваться и что они ваще там через одно место все работают.... Тот на меня смотрит и начинает судорожно когото вызванивать по телефону... Заходит молодой в форме. Начальник ему очень строго - "Вот вам пожалста, еще один неможет никак получить, быстро разберись"... Молодой мне - "пройдемте"... Идем к какому то кабинету... Жду в каридоре оддав ему паспорт... Ч/з 3 минуты отдает паспорт - "Идите ч/з 3 минуты в 1-ом окне вам все выдадут"...
Все так и произошло... ч/з 3,5 минуты из 1-го окна гаиец орет мою фамилию - протягивает мне тепленький, заламенированный паспорт и номера.... Я снова в шоке...
Как выяснилось, такая хрень там у них в порядке вещей... Толи окошники тонко намекают на деньгу, толи они моральные уроды там все... Но вывод я сделал твердый: Пока начальника не пнеш, они работать нормально нифига не будут...
Короче не очень мне понравилось ставить авто на учет!!!
Но опыт не бывает плохим и хорошим... Он просто опыт
:) :) :)

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 13 июн 2006, 12:39

Часть 2.
Суббота.
Забор доков из ГАИ по снятию и постановка на учёт.

Приехали в субботу к 8-00 все под дождём на улице... Запустили в 8-30. НАм нужно было во 2 окошко чтобы забрать новую ПТС. (Если смены ПТС не требуется, то в старой ПТС просто делают отметку о снятии)
Оказывается очередь все занимали ещё на улице. Подойдя к ГАИ первым делом крикнули кто крайний во 2-ое? В ответ тишина, а как дошло дело до окон - так я, а за мной ещё 10 человек...
НО! во второе окно очередь идёт достаточно быстро, некоторых сразу отфудболивают - ПТС не готова. Окно это открывается с 9-00. Получили ПТС новую за 15 минут. :)
В это время я занимаю очередь в окошка с 4 по 8 на подачу заявления на постановку на учёт.
Очередь идёт медленно, частенько отходим по делам, а именно:
- полис Осаго,
- справка счёт
- заявление на регистрацию

СПРАВКА СЧЁТ
Стоит в самом ГАИ 500 руб в самом последнем окне (забыла номер, вроде 19...) Если не лениться и перейти стоянку перекд ГАИ (одноэтажное здание с надписью - Центр Автострахования) Там справка - счёт стоит 450 руб, для этого нужна ПТС с отметкой о снятии с учёта.

ЗАЯВЛЕНИЕ
В Части первой мы при прохождении процедуры сверки номеров сразу заполнили 2 заявления (вернее у одного заявления только одну сторону где отметки инспектора)
Там же где делали справку - счёт за 50 руб заполнили вторую сторону.

ПОЛИС ОСАГО
В самом гаи всегда стоит толпа страховых агентов (от входа направо у первой же колонны) которые так и горят желанием застраховать вас в своей компании. Больше всего там РОСНО - целых 4 агента, есть ещё одлна из Югории, но этот агент любит поспать, потому... :wink:
Муж исходя из отзывов на форуме про Югорию очень хотел страховаться именно там, пусть не нам. так хоть если из-за нас кто попадёт, то нормально всё выплатят.
ещё в среду мы увидели там агента из Югории в гаи и взяли у неё визитку, чтобы если надо будет сразу её вызвать и застраховаться на месте.
Суббота, 9-30 надо страховаться, а агента нет (спит видимо!) визитку мы благополучно посеяли, потому пришлось ехать в офис Югории и страховаться там, на всё ушло минут 40.
За это время подошла очередь к окошкам с 4 по 8 на подачу заявления на регистрацию.
Интересно, что в 5 окошко очень долго стояли наши знакомые хотя очередь в 2 раза короче. Мне понравились инспектора в 6 и 8 окошках -очень быстро.
Сдали в окошко такие доки: паспорт, ПТС+2 копии, заявление на регистрацию, оригинал осаго.
Осаго ипаспорт тут же вернули, на одной копии ПТС поставили роспись и печать, по ней можно ездить.
Сказали в пятницу за номерами.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 13 июн 2006, 14:53

кстати можно вообще обойтись без справки-счета и нотариусов, очень хорошо описано ниже (договор купли продажи ДКП)

Вопрос:
здравствуйте!
недавно узнал, что можно оформить покупку автомобиля по договору свободной формы без нотариусов и комиссионых магазинов, так ли это и где увидеть такой договор?
Дмитрий 7 июня 2006 года

Ответ:
Да, это так. Образец договора есть здесь - http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/154.zip
пока в Тюмени

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 13 июн 2006, 15:29

А кто-нибудь имеет опыт оформления продажи по договору и надо ли его где-нибудь регистрировать?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 13 июн 2006, 15:36

Margosha,не надо его ни где регистрировать - пишется он в трех экземплярах, оди н продаваке, один покупаке, один в гаевню и все (подписи ставят только покупака и продавака)
пока в Тюмени

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 19 июн 2006, 12:57

Часть 3 - заключтельная.

Получение номеров.

Назначили нам на пятницу получение номеров - на руки выдали только копию новой ПТс с отметкой что можно ездить до 17, т.е. до субботы.
В пятницу пришли в обед около 13-10, заняли очередь в первое окошко были вторыми. Окошко открылось - не готово (неделя прошла...)
Приходите в субботу.
В субботу не пошли - отдых, дача и т.д. :P
Решили перенести всё это на пн - за час прошли всю очередь в то же первое окошко и получили номера. :)
Эпопея закончилась. :)
Вывод: не каждому с перовго раза выдают номера - потому прийти за ними раза 2 - 3 - в порядке вещей.

Далее необходимо в страховую сообщить новый номер машинки и пройти ТО.

Всем удачи в этом нелёгком и нервном деле покупки-продажи машинки! :)

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 13 ноя 2006, 12:01

господа, требуется помощь!
прочитал тему, с утра в понедельник не осилел, много информации.

купили мы значит москвич-каблук у друга по договору купли-продажи.
машина снята с учета, стоит в гараже. Транзиты давно просрочены.
чего надо делать, куда ехать, на сколько страховать (голова кругом идет)...?
Место проживания и регистрации - Ленинский АО. Как я понимаю надо ехать на 50 лет октября.

как вариант, чтобы нас не оштрафовали за отсутствие страховки и просроченные транзиты можно тащить каблук на тросе, правильно я думаю? А уже по приезду к гаи можно заниматься страховкой и прочими делами. На машине не собираемся ездить зимой, только с весны когда снег сойдет.

Спасибо всем кто откликнется!!!
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 30 янв 2007, 00:29

господа, требуется помощь!
прочитал тему, с утра в понедельник не осилел, много информации.

купили мы значит москвич-каблук у друга по договору купли-продажи.
машина снята с учета, стоит в гараже. Транзиты давно просрочены.
чего надо делать, куда ехать, на сколько страховать (голова кругом идет)...?
Место проживания и регистрации - Ленинский АО. Как я понимаю надо ехать на 50 лет октября.

как вариант, чтобы нас не оштрафовали за отсутствие страховки и просроченные транзиты можно тащить каблук на тросе, правильно я думаю? А уже по приезду к гаи можно заниматься страховкой и прочими делами. На машине не собираемся ездить зимой, только с весны когда снег сойдет.

Спасибо всем кто откликнется!!!

Бабайка, Берешь Паспорт (на кого Договор купли), ПТС,
1. Страхуешь авто (на любой срок) (минимум 3 месяца вроде) главное, чтоб в момент сдачи документов в ГАИ страховка должна действовать!
2. Оплачиваешь квитанции за постановку на учет! (сейчас новых номеров нет, выдают б/у и в кассу 500 рублей платить только нада)
3. Заполняешь заявление на постановку на учет, гонишь (главное без страховки не кататься) машину на 50 Лет Октября (делают сверку агрегатов)
4. Берешь ПТС, страховку, транзиты, Договор, квитанции, паспорт и сдаешь в ГАИ! Потом получаешь номера!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 30 янв 2007, 09:00

Для тех, кто хочет снять машинку с учета расскажу как я это сделал.
Неделю назад продал свою машинку. Хозяин попросил снять с учета. Обзвонил всех, предложили 1500 руб без осмотра, либо 1000 руб с осмотром. Денег чо-то стало жалко, и как раз выдались свободные полдня.
В общем поехал я в гаевню к 14 часам. Сразу заплатил в кассе 94 рубля 40 копеек за "снятие с учета без замены ПТС" (7 минут постоял в очереди).
Потом постоял в очереди из 2-х человег в окожко №18 (минут 15). Там девочка оформила заявление, вписала туда все данные паспорта, ПТС и номера агрегатов а/м. За это отдал 110 рублей. Затем эта девочка сказала ехать на смотровую площадку, после осмотра БЕЗ ОЧЕРЕДИ подойти к ней же.
Очередь на смотровой площадке была из 2-х рядов по 3 машины в каждом. Постоял минут 10, подошел гаец, все номера сличил, с кислой рожэй посмотрел на тонировку передних стекол и сказал "хрен с ней, не буду портить вид машины, пусть новый хозяин делает как хочет" (респект и уважуха ему за это :up: ).
Подхожу обратно в окожко №18, девочка ставит на заявлении штампег, говорит в 15-00 в окожко №5 БЕЗ ОЧЕРЕДИ, а сейчас снимайте номера и протирайте их.
Время 14-40, покурил, снял номера, протер их, снова покурил. Время 14-57.
Подошел к окожку №5, подаю туда всё (ПТС, мой паспорт, 2 копии ПТС, заявление, оба номера, квитанции об оплате). Гаец опять же сличил все номера и данные, поставил печать на копии ПТС, што действительно 3 дня, и сказал што мне позвонят как будет готово. Я ему говорю, типа не канает такой исход дела, у меня покупатель вечером с деньгами приедет. Гаец позырял на меня и говорит типа надо операторов вечером по домам отвезти. Я ему говорю, какие проблемы, уважаемый .. Без базару. Гаец мне - приходите в 17-45 ... Окожко №2.
Я приехал в 17-50 (пробки мать их), там мне подают ПТС с отметкой о снятии с учета, 2 транзитных номера, показывают 2-х женщин операторов и счастливого пути.
В общем без проблем, за 204 руб 40 коп я снял машину с учета :D
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 30 янв 2007, 09:39

Скажите, а если человек ездит по генеральной доверенности и захочет продать автомобиль, то с учета снимает хозяин, или может тот который ездит. в довоеренности вроде есть пункты "продать и т.д"

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 30 янв 2007, 10:59

NITRAM, Конечно можно и по доверенности, паспорт только не забудь

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 16 мар 2007, 16:08

Снятие с учета, мой опыт.
Приехал в четверг в ГАИ где-то в 7.30. Вышел спросил кто-куда, кто закем. В основном все стоят на второй этаж. Машин на стоянке уже около 20 штук.
1. Часов в 8 зашел в небольшое здание напротив центрального входа. Там оформил завление на снятие с учета за 70 руб.
2. Далее проезхал на смотровую площадку, был третьим в очереди. В принципе в этоже время можно закрыть машину и идти занимать очередь в кассу. Но я почему то дождался 8.30 и пошел платить госпошлину - 64 руб вроде. В 9.00 пришел обратно на смотровую площадку. В 9.10 уже был осмотрен, поехал обратно на главную стоянку.
3. Снял номера. Подошел к окошку (непомню номер), через 15 минут отдал документы. И свободен до 9 утра субботы.
4. Утро тяпницы, приехал в 8.20. Второй в очереди. В 9.00 получил ПТС, транзитки.

Хотел оставить себе свой номер, но сказали что это возможно лишь в том случае, если в этот же день регистрируешь новое авто. Абидна :oops:
Есть проблемы также с бланками Справки-счета. Так как их нет, то приходится выписывать договор купли-продажи, но без какой то там печати. Смысл в том что, в другом районе уже машину с таким договором не зарегишь. Пришлось покупателю идти и платить 1000 руб за договор-комиссию, где стоят все нужные печати.
Далее покупатель решил застраховаться в РОСНО по ОСАГо. Так и тут бланки кончились :) .
Кстати узнал что РОСНО существенно подняли тарифы. Итого чтобы застрахерить мою смерку в КАСКУ, надо платить около 18 штук нля.

Итого: около 2.5 ч времени + 134 руб за снятие с учета. В принципе нормально.

AMIk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AMIk » 16 июн 2007, 21:44

на днях ставил свойо афто на учет ... не буду рассказывать про очереди и порядок прохождения - все уже описано. Заострю внимание на одном моменте!

У меня машин был ввезен и растаможен на юр. лицо, так вот в ГАИ на 50-лет, уже в последней очереди, при сдачи документаф после долгого изучения договора купли-продажи, устава ООО, на которое все ввозилось и прочих документов, подписей различных и т.д - спросили про наличие ГТД на машину - сказал, что отсутствует таковая напрочь, ссылаясь на то, что ее собственно у меня и нет. :wink: Впрочем доекументы приняли - и сказали получать номера завтра, поставив печать на копии ПТС. :no2:

Приезжаю на след день, доходит моя очередь - в итоге номеров нет, приходите через полчаса. Прихожу через 40 минут, опять нет - приходите после обеда. Уехал на работу расстроенный блин ... около 14 часов позвонили на сотовый, который я указывал когда заявление мне писали на постановку ... сказали везите оригинал ГТД и все тут, иначе номера не подписывают типа ... мне тут вообще грустно стало. Где-то через часа полтора у меня на руках было приложение к ГТД - со списком ввезенных машин на ООО, которое стояло у меня первым собственником в ПТС. Привез его в 17-ть с копейками часов в пятницу - таки приняли и забрали, сказали приходить опять завтра.

В итоге сегодня таки дали номера.

Отсюда совет тем, у кого японец праворульный ввезен на ООО - при подаче документов в ГАи полезно с собой иметь либо заверенную копию ГТД, либо приложение к оной. :no2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 305

Сообщение Majesti© » 29 авг 2007, 11:23

Пятое - где взять бланк этого договора чтоб тете на башлять?

Закачал на Портал. Прислал sodium. Спасибо.

Договор купли-продажи автомобиля бланк:
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor1.doc

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности бланк
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor2.doc
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 305

Сообщение Majesti© » 29 авг 2007, 11:52

sodium, бланк доверенности вот такой есть:
http://www.car72.ru/modules.php?name=doverenost
Заявление в МРО нет. Высылай. :)
Миру мир

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 27 сен 2007, 14:42

Есть вопрос по теме постановки на учет ИНОМАРКИ ИЗ ЯПОНИИ.
Я прописан в Нижней Тавде. Где мне ставить научет безпробежное авто по России?
Какой комплект документов я должен взять у продавца чтоб небыло проблем при постановке на учет ?

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 27 сен 2007, 15:06

Energetik, Узнавать нужно у своих гайцов. Часто иномарки не ставят в районах - отправляют к областникам. По документам - там же в гаи есть список необходимого. Беспробежки обязательно ПТС+справка счет или договор к/п + страховка, часто просят выписку о растоможке (у меня 1 раз спрашивали, другой нет), иногда доки того кто таможит (свидетельство и т.п.)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 окт 2007, 14:09

чтобы сэкономить на справке счет, надо: распечатать с нашего сайта договор купли-продажи, его должен заполнить продавец, все заполняется его рукой!!!
далее САМОСТОЯТЕЛЬНО заполняем ПТС и все мы сэкономили на справке счет!!!
Я 2 недели назад ситавил на учет свою ласточку, мне ОСАГО в ВСК-страховании обошлось в 1120 руб!!!, постановка на учет - 650 руб. (150р - 2 копии ПТС и заявление, 500р-госпошлина), и как всем известно техталон проходим сидя дома за 1300р + квитанция=1331р
Итог: 3101 руб.!!!

ПС не спрашивайте меня по поводу страховки, сам незнаю почему так!!!, кто неверите могу показать!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Lunatik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Lunatik » 05 окт 2007, 10:57

далее САМОСТОЯТЕЛЬНО заполняем ПТС

А что там заполнять?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 окт 2007, 11:23

Lunatik, та м рукой продавца должно заполняться:
Продавец:....
Покупатель:...
Адресс...
Роспись продавца....
роспись покупателя....
Вообщем верхняя часть отдела об отметках в ПТС

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 05 окт 2007, 19:15

Народ, а как если авто на челе в генералке, он снимает его с учета и как ему на себя же поставить на учет?? справку счет или договор купли-продажи сам на себя катает?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 окт 2007, 19:21

avecs, ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЕЖЕЛИ НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ))), НО ДОГОВОР ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ ДОГОВОР-КУПЛИ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 08 окт 2007, 02:30

bobhot писал(а):avecs, ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЕЖЕЛИ НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ))), НО ДОГОВОР ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ ДОГОВОР-КУПЛИ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ

Видимо вопрос не поняли... Нотариус выписывая генералку заявила .что чел на которого генералка выписана не может машину оформить на себя... :(

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 08 окт 2007, 04:21

avecs, ясен пень - не может. Сам подумай, как человек может сам себе машину продать?
Выхода в такой ситуции два.
1. "Продать" а/м жене, (брату, куму, свату), жена (брат, кум, сват) поставит на учет, будешь ездить по доверке. Тогда надо снимать а/м с учета от своего лица по доверенности. Договор купли продажи тоже составляется соответствующим образом, с указанием собственника, доверенного лица (продавца) и покупателя.
2. Найти доверителя (собственника) а/м и уговорить его составить договор купли-продажи или поехать выписать счет-справку. Ген. доверку после этого выкинуть, с договором (со счет-справкой) идти стаить а/м на учет. Тогда надо ещё уговорить собственника снять а/м с учета. Договор купли-продажи после этого составляется между собственником и покупателем.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 окт 2007, 07:55

avecs, значит в генералке прописано что не может, тогда прав sodium, только эти 2 варианта, только не обязательно продавать, подарить, проще гоаоря переоформить.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 11 окт 2007, 15:27

в общем понятно. я так и предполагал, просто хотеелось уточнить может ньюансы какие есть :)

В общем по свежим впечатлениям от гаи маленькое уточнение. Очереди есть, но их ща прекрасно мона обойти. Когда заполняют заяву за 120-140р. просишь записать на время в окошко на сдачу доков, либо после прохождения осмотра подходишь и просишь время написать! Я сначала в очередь стал ,но потом почитал что понаписано на соседних окнах где очередей нет и пошел к тетеьке в 12 окне и она (о чудо), поставила время через 3 минуты!! Правда там есть прикол. с 12 по 22 окно есть часть окон от ООО Ветеран, а есть какое-то ПБОЮЛ ,дык на след день, когда ставили на учет выяснилось что в ООО есть запись на седняшний день, а в ПБОЮЛ тока на следующий. Ставят они тока "своим" клиентам.. То есть тем кто им забашлял за заявление! Т.е. если вам надо седня все сдать, то прежде чем тетеька буит заяву кропать, а вы ей бабки отдавать за это = уточните, а есть ли у нее запись на седня иль нет!!??! Как понял тем кто отдал эти 120 рублев за заяву доки отдают на след день, а вот всех остальных пинают 3-4-7 дней. В общем учитывая маяту с заполнением этой портянки не думаю что есть смысл давиться за эти гроши + потом по очередям душиться. Зато по справке-счету и договору купли-продажи ест ьприкол :) справка у них стоит 700р., а договор.... 500р.!!!!! Его конечно гемор заполнять .но не за 500 же рублев!!! Благо на запись в окошко инспектора это не влияет и его заполнили сами бесплатно :)