Club Renault: Техническая консультация
Blues, вот ссылка на PDF со всеми возможными маслами (3 мб) - http://www.club-renault.ru/forum/index. ... st&id=3053
Только сроки замены там указаны европейские. У нас они уменьшены вдвое.
- Blues
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 424 -
RA_ писал(а):Blues, вот ссылка на PDF со всеми возможными маслами (3 мб) - http://www.club-renault.ru/forum/index. ... st&id=3053
спасибо! почитаем..
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- Razhev
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
У кого стоит ксенон на логане? Очень хочется посмотреть и мнение послушать. Сам очень хочу поставить. Правда цена пугает около 10 в автограде, а так около 6т.р комплект в магазине + 1т установка, но кореш так установит. Лампочки тут нашел OSRAM +90% света и + 10 % белизны, стоят 540 р за пару, еще есть галогенки породия ксенона с температурой 4000 К (как у ксенона) 260 р за лампочку Н4. Так вроде неплохо светят фары пока чистые и лампочки правильно стоят. Может от всех этих наворотов толка не будет только мат от встречных машин в мой адрес. Сам сколько раз слепнул от "колхозного" ксенона и задраных фар на дороге. Не хочется другим мешать ездить. Так-что кто уже экспериментировал пишите пожалуйста.
Добавлено спустя 52 минуты 44 секунды:
Читал в нете про установку "колхозного" ксенона вроде ничего сложного. Но для лучшей работы ксенона необходим омыватель фар. На Логанах оного не стоит и в помине не было. Прочитал статью про устаноку омывателя на форд, но по сути почти на любой автомобиль. Уже сложнее. Хотя кому как. Вообщем стал смотреть на каких машинах стоят (не сложные) омыватели фар. У российских машин только на Волге 02 на бамперах. Видел также на мицубах. Заезжал в в магазин автозапчастей для волг нашел только форсунки, а хотелось бы комплект посмотреть сколько стоит. В нете комплект для установки стоял 3000 р. Может кто знает про такие вещи. Подскажите.
Добавлено спустя 52 минуты 44 секунды:
Читал в нете про установку "колхозного" ксенона вроде ничего сложного. Но для лучшей работы ксенона необходим омыватель фар. На Логанах оного не стоит и в помине не было. Прочитал статью про устаноку омывателя на форд, но по сути почти на любой автомобиль. Уже сложнее. Хотя кому как. Вообщем стал смотреть на каких машинах стоят (не сложные) омыватели фар. У российских машин только на Волге 02 на бамперах. Видел также на мицубах. Заезжал в в магазин автозапчастей для волг нашел только форсунки, а хотелось бы комплект посмотреть сколько стоит. В нете комплект для установки стоял 3000 р. Может кто знает про такие вещи. Подскажите.
Тише едешь, дальше будешь
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Razhev, ксенон закажи у нас на сайте,дешевле будет.Установишь сам-замечательно!Точно не скажу,но от ламп накаливания проку мало,задумал-так ставь ксенон.Если не жалко денюжек-ставь би и с самой высокой температурой,не пожалеешь.
В омывателе фар главное-высокое давление(насоса) и желательно бы бачок с омывающей жидкостью как-либо подогреть,есть несколько вариантов.
В омывателе фар главное-высокое давление(насоса) и желательно бы бачок с омывающей жидкостью как-либо подогреть,есть несколько вариантов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт, а вот я - противник вставки ксеноновых ламп в блок-фару никак для этого не предназначенную. Посмотрите внимательно на заводской ксенон и сравните отражатель и рассеиватель. Они другие не просто для красоты.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хочешь ксенон - ставь галочку в комплектации при заказе машины. А если изначально выбрал галоген - не мучай других участников движения самоделками.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хочешь ксенон - ставь галочку в комплектации при заказе машины. А если изначально выбрал галоген - не мучай других участников движения самоделками.
- Razhev
- АвтоЗнаток
-
Лучше и дешевле всеже лампочки нормальные поставить. Проблем потом с тех осмотром не будет. Да и лишний повод ИДПС не дашь себя остановить. Ща подожду пока хотя бы о лампочка перегорит поменяю на улучшенные галогенки +90% или что там получше появится. Сейчас стоят +50% на заводе такие-же ставят(сравнивал маркировку когда лампочка перегорела). А вот насчет омывателя фар дело нужное. Надо прошевелить эту тему по СТО и по рынкам. В магазГАЗ посоветовали на ПРивозе спросить. Да на этой барахолке что угодно найти можно. Пока только так мечтаю. Раньше была 10 частенько под ней лежал. Сейчас новая машина лезьт никуда нельзя, а иногда руки чешутся. Ладно кореш тюнингом своей 12 занимается. Иногда приезжаю к нему постою, посмотрю, помогу что-нибудь подержать - вроде отпустит. Батину старую Ниву подшаманиваю забавы ради. Он на ней все равно не ездит так стоит в запасе на всякий случай. А какой может быть случай если у обоих машины новые? В этом году ездил на ней максимум 2 недели, Тех осмотр прошел, картошку с поля привез, Пока жена каталась на моей машине сам на ниве отжигал. Короче выбросить жалко и продавать лень много за неё все равно не дадут.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
black013, вот-вот.В позапрошлую субботу утром,когда валил снег с дождём,поехали с зятем на его Кэмри с центра до Войновки.Так особой разницы не заметил его ксенона(в базе;4300 сказали температура) и хорошего галогена.
Думаю,у нас сухой погоды больше,так что имеет смысл ствить более высокую.
Думаю,у нас сухой погоды больше,так что имеет смысл ствить более высокую.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Шурик_Жмурик
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
У меня такой вопрос ! Думаю поставить ксенон ! Но вот ещё не решился где его ставить ! У Официалов или нет ! ! ! Я знаю в Тюмени множество установочных фирм типа tuning72.ru Также различные автоаксессуары, сталкеры и прочее ! ! !
Что думаете по этому поводу ! ! ! ? ? ??

Что думаете по этому поводу ! ! ! ? ? ??

Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как... )))))
- Шурик_Жмурик
- Автолюбитель
-
- Marik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Шурик_Жмурик, главное чтоб сильные лампы потом пластиковый кожух не спалили.
И есть вопрос пытался сменить лампу ближнего света, и не смог снять скобу на креплении. Кто может подскажет как она снимается, отцепить с верхнего крепежа более сильным нажатием или раскручивать винт на крепеже лапак скобки
И есть вопрос пытался сменить лампу ближнего света, и не смог снять скобу на креплении. Кто может подскажет как она снимается, отцепить с верхнего крепежа более сильным нажатием или раскручивать винт на крепеже лапак скобки
- Razhev
- АвтоЗнаток
-
Marik, Откручивать винт не надо просто по сильнее надави на пружину, и не много в бок отодвинь лучше посмотреть с права где аккамулятора нет. Я тоже менял лампу скрутил винт потом понял что зря. О обрати внимание на положение лампы спереди чтобы ровно по рискам лампа стояла иначе световой поток в кучу пойдет. Я себе недавно новые лампочки поставил +90% КЛАСНО!!! свет белый.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Я тут из Тоболька вечером домой собираюсь,включил фары-чувствую,чёто тускло
выхожу так и есть,левая не горит,ну чё делать-постучал по ней,поматькался и поехал одноглазым,ладно туманки есть.
У Дубровного,просветлело,я повключал-повыключал понял,что лампочка заработала.
Чё было
фиг его знает. Уже больше месяца прошло-всё в поряде.

У Дубровного,просветлело,я повключал-повыключал понял,что лампочка заработала.
Чё было

- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Господа. Сегодня, такая фишка была. Ехал с ребёнком из садика, выехал на прямую разогнался. Скорость 40-60 км/ч, т.е. 3-я передача. немного отпустил педаль газа на одном участке (лужа), но скорость меньше 40 не упала. Потом переношу ногу на педаль газа, а машину как будь то "подопнули", типа наддув или подобные устройства сработали. Сначала подумал, что показалось, но дочка чуть с сиденья не кувыркнулась. Эт как такое бывает!

Все МЫ гости в этом Мире!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Razhev
- АвтоЗнаток
-
Шурик_Жмурик, Я тоже задумывался об установке ксенона на свой логан. Узнал цены у официалов и в других сервисах и магазинах. Разница есть. В итоге подумал и решил сначала попробовать лампочки по лучше. Результат порадовал. Я лучше пока омыватель фар поставлю. Вот только найду где его купить. Видел на волгах и на некоторых старых рено. Интересно еще в салонах их можно установить?
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
maps, Нашел где фильтр ставить? Могу подсказать. Короче под бардочком слева в районе печки есть место установки салонного фильтра. Я сейчас подыскиваю в магазинах фильтр салона но ни где нет такого. Так что время от времени достаю продуваю ставлю обратно.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Ренаульт, Какие говоришь спосибы подогрева жидкости для омывания фыр есть?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Насчет постукивания дверей! У меня как только застучит я побрызгаю жидким ключом( или любым другим ичистителем двигателя , и так далее) покручу подую протрупохлопаю в "бубен" на время проходит.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
maps, Нашел где фильтр ставить? Могу подсказать. Короче под бардочком слева в районе печки есть место установки салонного фильтра. Я сейчас подыскиваю в магазинах фильтр салона но ни где нет такого. Так что время от времени достаю продуваю ставлю обратно.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Ренаульт, Какие говоришь спосибы подогрева жидкости для омывания фыр есть?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Насчет постукивания дверей! У меня как только застучит я побрызгаю жидким ключом( или любым другим ичистителем двигателя , и так далее) покручу подую протрупохлопаю в "бубен" на время проходит.
- Шурик_Жмурик
- Автолюбитель
-
Razhev, Мне кажеться омыватель в автосалоне наврятли установят ! ! ! Если конечно он не предусмотрен конструкцией, ! ! ! Я слышал что вот на меган можно установить, так как на меган первой фазы он предусмотрен комплектацией, а на второй нет! У меня знакомый в москве купил омыватель с разбора подешёвке и поставил сам ! 

Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как... )))))
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Razhev, горячее стекло фары омывать холодной жидкостью-не есть гут.Наиболее доступный способ подогрева бачка омывателей фар(и ветрового стекла тоже)-прижать вплотную к расширительному бачку системы охлаждения либо провести трубопровод с горячим тосолом через него-же.Это вычитал,вроде как, в старых номерах"За рулём"
Но это ковыряться надо.
Но это ковыряться надо.