Patriot писал(а):и пошли на эту рисковую и малооплачиваемую (

) работу, желая защитить НАС С ВАМИ от всяких придурков и отморозков, садящихся за руль
Демагогия...
Ты действительно так считаешь?
Что-то сколько не встречал гаишников (а было их не мало по поводу и без повода), ни к кому с уважением не проникся - все ведут себя надменно, чувство превосходства из ник так и прет, изображают из себя этаких царьков мелкого пошиба, которых наделили мало-мальской властью, с ними по-человечески разговариваешь, они в ответ хамят, "ты-кают", ведут себя грубо.
ИМХО, этакие неудачники, которые нашли способ реализовать свою невостребованность через госслужбу.
Да и заработки на дорогах, думаю, их больше привлекают, нежели "желание защитить НАС С ВАМИ от всяких придурков и отморозков, садящихся за руль".
Возможно не все такие, но покажите мне хотя бы одного вежливого, честного, несущего порядочно свою службу и гордящегося ношением своих погон.
Но и палку перегибать не стоит - человеческая жизнь все равно остается превыше всего, каким бы не был плохим человек по профессиональным качествам. Потому издевки над случано выжившими гаишниками в данной теме считаю очень неправильным поведением. Представьте только на секунду, что эта огромная цистерна свалилась бы на капот вашего авто...