ВСЕ О ТОНИРОВКЕ

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 17 окт 2008, 08:39

Да, чтобы получить разрешение необходимо быть или знать кого-нибудь из ГИБДД кто повыше!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

yogurtov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 336

Сообщение yogurtov » 17 окт 2008, 10:56

ДенисКА07 писал(а):Разрешение есть! В особых отметках в тех паспорте ставят (ТОНИРОВКА). И в каком бы ты городе не проезжал Х.. кто тебе скажет за тонировку.
P.S. Говорю не спроста.

+100 И получить довольно просто. Копи денег

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 17 окт 2008, 13:51

yogurtov, цена ???????????

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 17 окт 2008, 14:43

ДенисКА07, Что нужно для этого? И какова цена? :)

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 17 окт 2008, 15:32

Что вы мусолите эту тему,уже обсуждалось это, всё равно никто вам не даст такое разрешение не за какую сумму. :nono: Разрешение это друг в гаи в высокм звании. Если такие разрешения будут всем давать, то что будет сами подумайте, всех растонировать хотят а вы про какое то разрешение. Не трогают же в тюмени че вы паритесь.. :o

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Volkswagen » 17 окт 2008, 18:06

ДенисКА07, :yes: у знакомого такое, лично эту отметку видел..

pest
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение pest » 17 окт 2008, 19:06

Volkswagen, спроси у него как он её получил!! и фотку всем на обозрение!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

от секретных источнико узнал что гаи закупили БЛИК око 70 штук так что скоро начётся рейд против тонировки!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 окт 2008, 20:13

от секретных источнико узнал что гаи закупили БЛИК око 70 штук так что скоро начётся рейд против тонировки!

так им (БЛИКом) вроде можно работать при температуре окр. среды не ниже -10'C, а у нас, так-то скоро зима... так что живём-с :cherep:
Изображение

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 17 окт 2008, 20:37

Кто удалил моё сообщение??? Напутал с резиной это одно, а здесь то какие проблемы???

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

pest, Как её получают я думаю тебе не кто не скажет, и фотка на обозрение ни к чему. Дело твоё, хочешь верь хочешь не верь...

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Volkswagen » 17 окт 2008, 22:05

pest, у его отца какие то серьезные связи на сааамом высоком уровне... фото к сожалению нету..
но блин прикольно так, прим с другой стороны техпаспорта, где "особые отметки" - черным так - ТОНИРОВКА РАЗРЕШЕНА :up: :yes:
кстати машина обыкновенная - 13 модель ВАЗа..

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

да и странно будет если я попрошу фото его доков для обозрения в интернет :smeh: :smeh:
ДенисКА07, +1

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 17 окт 2008, 22:16

А в правилах написано что проверять техническое состояние АТ могут только на специализированных пунктах.

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 17 окт 2008, 23:10

было у меня такое разрешение .... стоял штампик на особых отметках "Тонировка" ... потом был проездом в Челябинске, где полосатые несмотря на этот штампик в талоне ГТО сказали мне следующее -" У вас там любые талоны можно купить" и выписали мне 50 рублей ... после этого я не заморачивался этими штампиками ...

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 18 окт 2008, 08:48

а если тонировка заводская? лобовуха и передние стекла не тонированы, а весь зад - да. тогда как?

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Volkswagen » 18 окт 2008, 09:22

SantaCluster, такая тонировка и без штампика разрешена :yes: так что можно спокойно ездють...

не знаю как насчет штампика, я видел что просто напечатано на принтере, тем же шрифтом что и данные о автомобиле и собственнике..

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 18 окт 2008, 11:30

Постараюсь разъяснить сообщение, которое почему-то удалили...

Для, начала, разберёмся с термином:

Автокатафалк — транспортное средство, предназначенное для перевозки гроба с телом, родственников и близких умершего на кладбище, к зданию траурных гражданских обрядов или в крематорий и возвращения участников с похорон.

Так вот, не знаю, как вы друзья, но я ни разу в жизни не видел НЕ тонированный автокатафалк. Да, лобовуху они конечно не тонируют, но всё остальное - под глухой ноль. А оно и понятно, внутри ведь очень траурная обстановка и мало приятно её наблюдать снаружи, да и внутрисидящим родственникам, думаю, не сильно хочется, чтобы их все разглядывали.

Автокатафалки - не частный транспорт и скорее всего числятся за какой-либо организацией. По сему смею предположить, что получить техосмотр на служебный автомобиль уже несколько сложнее, чем на частный транспорт. Поэтому тонировка на подобном автомобиле просто обязана быть узаконена.

Тема называется "Разрешение на тонировку есть ли такое???". Majestic, мой ответ, пусть возможно и ошибочный, разве не относится к ней?

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 18 окт 2008, 14:30

а вот я не понимаю тех водителей (хотя и знаю многих лично), которые тонируют боковые передние наглухо а потом же и говорят, что ве видно них..я.. а еще и окно открывают, чтобы хоть чота видеть..

сам чуть не раз попадал в ситуацию, когда едешь по соседней полосе почти в ровень с наглухо тонированным мобилем и он начинает перестраиваться (частенько даже без поворотников).. спасал только сигнал. судя по реакции - меня просто не видели

rocket_pilot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение rocket_pilot » 18 окт 2008, 14:58

a2m,
Во-вторых, основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.

Вроде уже не требуется
Пока не властен над сердцами лёд - вперёд!

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение DEN86 » 18 окт 2008, 19:58

a2m, так все таки каким образом защитить себя от обдирания тонировки?по закону же 100 рублей правильно?Каким образом подействовать на идпс,если остановил и говорит обдирать...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 окт 2008, 20:47

DEN86, прочитай пост Дениса от 24.09.Там ответ.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 18 окт 2008, 22:14

Денис все хорошо написано, а что то в книге я пока не нашел этого
(наставление по общению с ДПС) :(
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение DEN86 » 18 окт 2008, 22:15

В том то и проблема,что я тонирован вкруг и не собираюсь обдирать,штраф платить согласен,отдирать нет,вот именно по этому и спрашиваю как защитить себя от произвола,в наставлении по общению с ДПС этого к сожелению толком не раскрыто....

Guk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Guk » 18 окт 2008, 23:25

Спасибо a2m большое за статью!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕАЛ :rider: Это реальная помощь людям.
Знание это Сила, а сила сцуко в ньютонах!!!

Denis21011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Denis21011 » 04 дек 2008, 22:36

а2m, такая проблема, остановили на посту 11км Тобольского тракта, ИДПС сказал "у тебя тонировка на лобовом стекле пойдем протокол составлять" в протоколе написал "управлял а/м на передние стекла которой нанесены покрытия, ухудшающие прозрачность стекол. Основание положение 11 ПДД"..."часть 1 статьи 12.5 КоАП" 100рублей насчитал. Скажи правомерно ли?

Деньги не великие но за день 2 раза минимум этот пост проезжаю, и каждый раз платить что ли. Заранее огромное спасибо :up:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 814

Сообщение BlackBaller » 14 апр 2009, 14:20

Rasha писал(а):
Makros писал(а):А кто подскажет, как содрать тонер без последствий? Тупо сдернуть не получается, а прибегать к ножам и бритвам - можно стекло зацарапать... Может есть какой-то хитрый способ?

Клей от тонировки довольно легко смывается зелёным "Мистер мускулом" (он с нашатырным спиртом)

Интересно кто такую сказку рассказал??? Не помогает ни нашатырный, ни этиловый спирт!

Расскажу личный опыт! Клей от тонировки счищается лезвием. Мочим стекло, ставим лезвие немного под углом и вперед! Для удобства и чуть большей эффективности лучше всего помогает уайт-спирит! На заднем стекле естесствено обогревающие полоски тоже сдираются ((
НО! Существует специальная жидкость, лиично не видел, но знакомые тонировщики иногда пользуются и то лишь для задних стекол(говорят дорого стоит).
Изображение

irina86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение irina86 » 14 апр 2009, 15:35

Ну не знаю зачем разрешение нужно я полгода с тонировкой кроме лобового, сколько останавливали не раз не спросили про тонировку, аптечку, огнитушитель, про отсутствие знака с буквой "Ш" на заднем стекле. Единственная проблема с которой я столкнулась купя б/у тонированую машину, то что пришлось покупать постановку на учет(номера) и техосмотр.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 14 апр 2009, 16:31

BlackBaller, нормально мистер мускул отмывает последствия содранной тонировки сам раз пользовался когда уазик переклеивал.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 14 апр 2009, 17:05

BlackBaller,
Rasha писал(а):
Makros писал(а):
А кто подскажет, как содрать тонер без последствий? Тупо сдернуть не получается, а прибегать к ножам и бритвам - можно стекло зацарапать... Может есть какой-то хитрый способ?

Клей от тонировки довольно легко смывается зелёным "Мистер мускулом" (он с нашатырным спиртом)

Интересно кто такую сказку рассказал??? Не помогает ни нашатырный, ни этиловый спирт!

Расскажу личный опыт! Клей от тонировки счищается лезвием. Мочим стекло, ставим лезвие немного под углом и вперед! Для удобства и чуть большей эффективности лучше всего помогает уайт-спирит! На заднем стекле естесствено обогревающие полоски тоже сдираются ((
НО! Существует специальная жидкость, лиично не видел, но знакомые тонировщики иногда пользуются и то лишь для задних стекол(говорят дорого стоит).

Руки то целые от такого "Сдирания"?

ALEXX_72,
BlackBaller, нормально мистер мускул отмывает последствия содранной тонировки сам раз пользовался когда уазик переклеивал.

Тоже имеется опыт в сдирани пленки :yes: Главное зацепить край пленки, а потом уже нормально сдирается, Феном лучше не пользоваться, т.к. от него клея на стекле больше остается :( Следы от клея отмывал каким то адекалоном(может даже троей :D не припомню :roll: ) нанесеным на ветош, потом в машине еще 2 недели им пахло :D Так что мистер мускул тоже нормально отмоет :yes:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 814

Сообщение BlackBaller » 15 апр 2009, 13:28

Помогите пожалйста граммотно спрвиться с данной ситуацией:

BlackBaller писал(а):Сегодня ночью на ул. Широтной меня остановил полк ДПС. По требованию я предоставил документы, после чего меня попросили пройти к их автомобилю. Я закрыл машину и послушно последовал за инспектором, в машине меня поставили перед фактом что мне выписывают штраф за тонировку. Естественно я не согласился, т.к. никто никаких замеров не проводил (ни на прозрачность, ни размер). Далее с инспектором мы прошли к моему а/м и посмотрели на лобовое стекло, инспектор сказал что видит на глаз что у меня пленка на стекле и что выпишет штраф за нанесение ограничивающих видимость пленок на стекло. Судя по накаляющейся ситуации я позвонил брату, чтобы он с друзьями подъехал и хотя бы можно было погреться а их автомобиле, т.к. сотрудники ДПС выпроводили меня из своего а/м и попросили ждать на улице. Я отказался и потребовал произвести замеры специальным прибором, на что инспектор достал из кармана зажигалку и сказал что это его прибор с помощью которого он будет проверять. Ну естественно я не согласился и не открыл а/м. Остановив первый проезжающий а/м инспектор подвел двух людей к моему а/м и еще раз попросил открыть а/м и показать двум неизвестным что у меня там пленка, на что я вежливо попросил предоставить мне акт проверки, прибор и сертификаты на этот прибор. На что неизвестные ответили что на глаз видят пленку. После инспектор сообщил мне что у меня голубые лампочки в габаритах и что сейчас меня за это лишат прав. Неизвестные послушно кивали головой (на самом деле стоят белые светодиодные лампочки). Инспектор спросил о наличии у меня аптечки и огнетушителя, они были у меня с собой и я не отказался ему их предоставить, но попросил его отойти от а/м в тот момент пока я буду их доставать. Получив отрицательный ответ я не стал их доставать и отказался открывать багажник, и сказал что содержимое моего а/м это часть моей личной жизни и не буду открывать пока мне не предоставят протокол досмотра а/м и двух понятых. В шутку сказав "мало ли у меня труп в багажнике". Инспектор взбесился, схватил меня за плечо, прижал к моему автомобилю и чуть ли не угрожал физической расправой мотивируя тем что я подозреваюсь в тяжком преступлении. В этот момент подъехали друзья и застали эту картину когда инспектор меня держал за плечо. Кстати, на плече осталась ссадина. Увидев потенциальных свидетелей, он позволил мне вырваться. После чего я объяснил всю ситуацию брату и друзьям, и мы ждали, пока сотрудники ДПС занимались своими делами и попросту тянули время. Я завел свой а/м и сел в него. Спустя примерно пол часа они остановили еще один а/м и попросили поучаствовать во всем этом, но люди отказались в связи с тем что никаких замеров не проводилось. В следующем остановленном а/м водитель согласился, после чего они подошли ко мне и я вышел из автомобиля, начал закрывать дверь на что тот же самый инспектор подставил руку и не дал мне ее закрыть. Но когда с другой стороны подошел брат с телефоном записывающим на видео инспектор кинулся на него пытаясь вырвать телефон и запретить снимать видео. На что я закрыл дверь и стал снимать видео, как инспектор пытается отобрать телефон. Попросив еще раз протокол осмотра, я получил отрицательный ответ. Инспектор спросил свидетеля видит ли он тонировку на лобовом стекле. Получив положительный ответ инспектор попросил расписаться в свидетелей в протоколе о том что у меня “нанесено покрытие ограничивающее обзорность”, остановили еще одного человека и тоже попросили расписаться. В конце концов я написал в протоколе что замеры не проводились, расписался в протоколе и в постановлении, получил назад документы и уехал домой.

Сейчас думаю нужно опротестовать данный пртокол т.к. действительно никаких замеров не производилось! И подлинность каких либо покрытий нарушающих обзор не устанолена.
Изображение

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 20 апр 2009, 09:10

итак начну с того что машина у меня затонированная по кругу пленкой кроме лобового стекла. Лобовое стекло заводского изготовления со штампом в верхнем левом углу. Фирма Борстек. Вот что я вычитал на их сайте.

(Изготавливаемые автостекла относятся к категории безопасных, соответствуют требованиям, предъявляемым к их применению на средствах наземного транспорта и в других сферах применения, что подтверждается Сертификатом соответствия. Светопропускание тонированных автостекол соответствует ГОСТу 5727-88. :) )

Итак остановил меня экипж ГИБДД на моторострителей и в лоб мне с вас 100 р. штрафа за тонированный лоб. В ответ я говорю мерийте прибором и не вопрос если не пройдет то я оплачиваю штраф. На что мне сказали у нас не тприбора но мы итак видим что оно тонированное. Короче там много припираний и всего такого, в итоге они мне даже говорят что есть договоренность с ПРОКУРАТУРОЙ о том чтобы не мерить лобовое стекло а апределять на глаз и выносить вердикт на свое усмотрение. В итоге я начинаю качать права, они начинают докапываться до твсего чего можно. Типа там тех талона на лобовом не было я говорю был просто я вам достал его показать, потом типа ОСМОТР машины, я им в ответ осмотр это у гениколога а здесь досмотр так что понятых прошу они мене пытались доказать обратное но не смогли, потом до грязной машины потом до отсутствие заднего брызговика и тд. Остановили двух понятых те говорях хз тонированное оно или нет но темное точно.

В итоге мне выписывают штраф на 100 рублей. Вот думаю сегодня связаться с производителям данного стекла, запрсоить сертификат, хотя есть отметка и на лобовом сеткле и ехать на обжалование данного штрафа на одесскую.

Самое интересное они мне не показали положение или как у них там называется где прокуратура разрешает такой беспредел.

Кстати есть аудиозапись 30 минут. Всего того что происходило втот момент. НЕ ВЫКЛАДЫВАЮ ЕЕ ПОКА потому что есть личная инфа.

Итак как вы думаете в чью пользу будет разбор. И правильно ли все было.. Написал как все было без приукраски так как есть аудиозапись
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

fedor62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение fedor62 » 20 апр 2009, 09:44

думаю в твою,пользу,а то какой то беспредел-что значит на глаз :?