Надо на мельникайте со стороны ДК Геолог для пешеходов сделать чтобы светофор горел раза в 2 меньше, тогда с республики туда поворачивать смогут, а то там вечная пробка, правый ряд поворачивает направо и пропускает пешеходов, в левом ряду кто-нибудь поворачивает налево и вся улица стоит.
gosha, там сейчас достаточно времени чтобы перейти туда обратно, кто очень медленный по полдороги можно перейти. Недорогая альтернатива подземному переходу
даа расширили дорогу , а толку то ??? как стояли пробки так и стоят,,, зато перекрёсток убрали Мельникайте -Рижская,ладно будем привыкать,, зато хоть проект с выделением отдельной полосы для автобусов ПРОВАЛИЛАСЬ, и то ладно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
да на профсоюзке-республики пешеходы бегают и ничего с ними не стало, зато пробки меньше...ИМХО движение автотранспорта важнее нежели движение пешеходов..
блин когда там фонари заработают? Сегодня ехал вообще темень ничего не видно. Не дай бог пешик выбежит на дорогу его просто снесут незаметив. А то столбы поставили а фонари кто вешать будет или они решили их в след году повесить?
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
Там пробки вечерами на кольце полтиника и мельникайте.
Все из-за того, что поток на участке республики-полтинника упирается в узкое горлышко за кольцом на участке мельникайте от полтиника до харьковской.
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
Ренаульт, а что разве не заметно ??? официальных заявлений не слышал , но идея эта на мой взгляд на этом участке изначально было утопична, не хочу расписывать потому как писал уже об этом выше, но судя по разметке которую сделали на втором участке, то видимо дорожники отказались от идеи выделения полосы для автобусов, оно и к лучшему, всё равно все ездили по ней, а это ещё одно "рыбное " место для ДПС
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
сделали Мельникайте широкую, а толку то,?? перед Респ и кольцом постоянно пробки, убрали бы кольцо, и светофоры перед Респ перенастроили, вот это дело было бы
Да. Но я еще заметил, что светофоры то работают не соответственно. Два медленно, один быстро, и из за этого (даже без ДТП) получаются пробки, при загрузках на дорогах
Непонятно, зачем убрали перекресток с Рижской. Светофор там все равно стоит неподалеку.
Разделительную полосу тоже жаль что убрали, но это личное, ХЗ чем, но она мне нравилась.
А так вроде нормально, асфальт (пока) хороший, 3 полосы лучше чем 2.
Сегодня еду из зареки по Мельникайте, подъехал к перекрёстку с Харьковской. Стоят знаки за перекрёстком, пара из них замотана чёрным полиэтиленом. Из оставшихся двух видно, что в сторону кольца с моей стороны можно ехать по двум полосам, притом правая полоса - для автобусов. Загорается зелёный, я еду средним рядом, поскольку по знакам прямо можно по двум полосам, целюсь в среднюю полосу (всего их три). Навстречу машин пока нет. Подъезжаю к среднему ряду и с ужасом вижу, что на нём нарисована большая чёткая белая стрелка , нацеленная на меня. Метров через 20 уже едет Жига по ней мне навстречу. Я вправо, на полосу с букой А. По ней уже едет авто в попутном направлении. Судорожно думаю: "Здесь что, вообще только для автобусов оставили в ту сторону, что ли?". Кое как втискиваюсь. Правую полосу А и среднюю, по которой навстречу ехал авто, разделяет сплошная полоса. Среднюю и левую разделяет сплошная с пунктиром со стороны средней полосы. Доехав почти до перекрёстка с кольцом вижу, что средняя полоса поворачивает вправо, по ходу движения, а выезд с кольца по разметке только в крайнюю левую от меня полосу. Я пересёк сплошную и встал на среднюю полосу. Загорелся зелёный и я выехал с этого ужасного участка. А теперь вопрос: в какую сторону можно ехать по средней полосе, если от крайних полос она отделена сплошной линией, въезда на неё с кольца нет, со стороны Харьковской стрелка, направленная на Харьковскую, но стоят знаки: движение в два ряда в сторону кольца?
Тюменский, не заморачивайся, это просто разметку нанесли такую, какая она должна быть после полного открытия улицы. Сейчас же движение осуществляется по старому - от Харьковской до кольца правая и средняя полосы, от кольца до Харьковской, соответственно одна левая. Просто народ наглеет и прет по средней полосе от кольца как будто так и надо, хотя когда стоят ИДПС они четко направляют поток от кольца только в одну полосу. Ну, и разметка, понятно смущает. Сам сегодня ехал и нервничал.
Все это опять же говорит о том какие у нас власти заботливые и как все четко рисуется и ставиться )))).
P/S/ Вапще стараюсь там не ездить, только если нужно от полтинника до республики то да по мельникайте, А вапще тут писали поскорей бы убрали нафиг это кольцо и сделали норм развязку, ну вроде в планах у них есть , а нам остается пыхтеть и терпеть.))
Стоят знаки за перекрёстком, пара из них замотана чёрным полиэтиленом. Из оставшихся двух видно, что в сторону кольца с моей стороны можно ехать по двум полосам
Потом пишешь про разметку
нарисована большая чёткая белая стрелка , нацеленная на меня
Я бы на твоём месте, постарался вспомнить ПДД, там кстати есть ответ на твой вопрос, временные дорожные знаки имеют приоритет перед разметкой.
вот что прочитал в ПДД--В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. только как вот отличить временную разметку от постоянной ????
Да не парьтесь вы...Скоро откроют. и конец проблеме. aleksss_555, конкретно в этом месте временная уже потерлась, а постоянная - свежее, ее недавно нанесли.
да ладно , ДПСники обьяснят какая временная какая постоянная, а вообще по поводу нововведений на Мельникайте , не в восторге, один момент,
выехал сегодня с Рижской, от МТСа, по знакам повернул направо, надо было на Пермякова,((раньше проезжал прямо на Рижскую, потом вдоль Востока, и на Республику,)) встал в левый ряд как по знаком положено что на респ только налево поворачивает только левый ряд, стоял 10 минут пока передо мной стоящие 10 машин смогли повернуть,
проблемма в чём-- то что светофоры сделаны не в пользу поворачивающих налево, потому что встречке зелёный загорается раньше чтобы больше машин поворачивало в город, когда же горит зелёный мне , то он горит также пешеходам, дополнительная помеха, обязан пропустить, когда же пешеходам горит уже красный, и мне можно ехать то некоторые личности успевают ещё ПРОЙТИ и под красный, именно пройти не перебежать, так что в этом моменте проблемма , и ещё сделали широкую разделительную полосу,,не понятно для чего можно было просто сделать разделительный барьер, как на мостах пермякова и мельникайте, а это пространство переделать под движение,к примеру перед республикой сделать полосу поворота в город, ведь желающие повернуть в город перекрывают полосу пропуская пешеходов, в итоге прямо на мост уходит только средний ряд, а раньше до ремонта можно было и в 2 ряда прямо уходить
ну да ладно всё равно мои высказывания ситуации не изменят, просто высказал своё мнение
С окончанием строительно-монтажных работ по ул. Мельникайте (четная сторона) на участке от ул. Харьковская до ул. 50 лет Октября 22.10.2008 г. возобновлено движение транспорта.
Движение автобусов и маршрутных такси будет осуществляться в соответствии с прежними схемами движения по улице Мельникайте в прямом и обратном направлении.
По информации управления по транспорту администрации города Тюмени
интересно,а как давно с Мельникайтского моста запретили поворот налево по обе стороны. сегодня хотел повернуть на таймырскую. блин,чуть не оконфузился. знак висит "движение прямо".
с моста на таймырскую давно ужо запрещен.. только как не поеду, дык смарю колонна стоит как обычно поворачивает на лево.. видимо нинают что знаки означают )) а я б вместо запрета воткнул стрелку в светофор