Кто любит проскакивать на желтый?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Проезжаем ли мы на желтый сигнал светофора?

Всегда
17
8%
Если загорается после горящего зеленого
87
41%
Если тороплюсь
101
47%
Никогда
9
4%

Всего голосов: 214

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 окт 2008, 18:26

smart72 писал(а):Вообще, по статистике, на перекрестках, оборудованных светофорами, при ДТП инспектора как правило "рисуют" обоюдку, так как доказать без видео, кто на какой сигнал ехал - невозможно.

В этом-то и есть главная опасность. Ладно когда кто-то выехал на зелёный, а поворачивать приходится уже на красный, все же видят и понимают. Но встречаются любители пролетать на "поздний оранжевый", когда уже ни о каком завершении маневра речи не идёт. И так вот можно поехать на зелёный и встретиться с таким чудом. И ведь будет утверждать, что завершал манёвр или вообще ехал на зелёный, а в итоге будет обоюдка или вообще тебя виновным сделают.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 17 окт 2008, 19:17

Holtoff, [code:1]О, очередной кандидат на горчичник и на бан появился С лодки его в воду, и веслом, веслом, веслом по башке[/code:1]

Поддерживаю! вчера отъезжал от сбера на рижской в половину5. очень торопился. работа... млять...
Вобщем суть такова- стою на красны, выезжая от сбера- я думал щас ток загорится желтый - я по газам, но в последнюю секунду чтото передумал и решил потихоньку съехать на зеленый, ну короче. съезжаю потихоньку я на зеленый а перед моим носом ПРОЛЕТАЕТ именно ПРОЛЕТАЕТ 7ка 8O 8O 8O 8O 8O (км так около 80 в час)светло зеленая, хорошо что реакция чуток есть бац по тормозам. тот от меня шарахнулся и уехал, если бы не спешка догнал бы и дажне представляю что сделал, по башне наверное битой отходил! :evil:

Ведь если бы я резко тронулся с места то меня бы нах сплющило ведь ЛЕТЕЛ то он с моей строны... :evil:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 19:41

проезжаю только на мигающий зеленый, и то если вижу что не успею затормозить, и сколько раз замечала что за мной успевают проскочить еще и и не одна машина, а если бы я тормозила :? то неизвестно успели бы они вовремя затормозить, а вот выезжаю только на конкретно зеленый , и то еще сначала посмотрю все ли остановились на перпендикулярной стороне, особенно у нас на перекрестке Олимпийская Широтная
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2008, 13:56

smart72, затора не было. Полоса, в которую надо было мне, была практически свободна. Просто те, кому прямо, ехали и на желтый тоже. Я уже говорила, что была вторая из желающих повернуть налево. Я стояла на перекрестке и ЖДАЛА, когда можно будет повернуть.
Кстати, НИКОГДА не выезжаю на перекресток, если за ним затор, пусть сзади хоть усигналятся.
Изображение

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 21 окт 2008, 16:56

Может все таки видеокамеры решат проблему?
Высшая мудрость — знать самого себя