Сегодня имел встречу с ГАИшником
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Сегодня имел встречу с ГАИшником
Прочёл топик о взаимотношениях водитель - ГАИ, о негативных высказываниях в адрес ГАИ и решил выделить наши встречи с инспекторами в отдельную тему, типа "Свои на дорогах"
Старый ворон мимо не какнет...
- DMD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 627 -
Михалыч, немного не понял почему тема родилась в "О ПОРТАЛЕ".
Хочу рассказать вам о вчерашней встрече, правда не с гаишниками, а милицией.
Вообщем дело было вечером....Поехал на мельникайте, 58 забрать своих братьев (родного и двоюродного) от бабушки. Подъехал к подъезду, братаны стоят курят, смотрю сзади едет милицейская пятерка, ну как путний человек, проехал немного вперед на обочину чтобы освободить проезд. Ну поровнялись сражи порядка со мной, осмотрели меня так внимательно, я аж застеснялся...
, ну и проехали дальше. Далее второй брательник докурил у мы поехали ко мне домой в Заречный. Опишу маршрут так как это оказывается имело большое значение. Выехал на Харьковскую, далее по Шорса через яму (там где гаражи) выехал на Профсоюзную ну и далее по Газовиков добрался до 1-го Заречного. Причем ехал как образцово-показательный водитель, без резких ускорений\замедлений, соблюдая все правила. Все это время та упомянутая выше машина милиции ехала за нами. Уже на подъезде к дому говорю брату "А милиция то похоже за нами не просто так с Мельникайте едет". Поворачиваю к дому, милиция вроде как завернула в другую сторону, ну да и ладненько..У подъеда паркуюсь, а вот и они опять, останавливаются поперек нашей машины. Выходит сотрудник, приказывает нам "Выйти из машины, все задержаны до выяснения обстоятельств..."
Охренеть думаю, попали. Я сразу спросил про причину задержания, на что он что-то невнятно пробубнил себе под нос и сказал выкладывать личные вещи на капот. Повторил вопрос про причину задержания, ответил "Подозрительно ехали" Я спросил "Свидетели будут? У меня тут деньги, ценные вещи", ответили "Какие свидетели? Держи все в руках...." Ладно думаю хрен с вами, уже незачот
за такие дела, начинаю доставать вещи и тут из кармана вывалился скрученный в комочек остаток "Орбита", ну думаю все попали, щас докопаются до жевачки, повезут на экспертизу...А они даже и не заметили ничего...Проверили документы у меня, родного брата, у двоюродного доков не оказалось. Потом спрашивают "вы ваще кто такие?" Я говорю "Вот он мой родной брат, тот двоюродный, приехали ко мне в гости, в чем вообще проблема?". Двоюродного все же садят в машину. Родной брательник тут и говорит "Ну че куда поедем, в центральный, ленинский?" Те ваще замялись, говорят наверное в центральный, а вам какая разница?Ну брат говорит "поехали в центральный, мы едем следом за вами, я там работаю, там и разберемся." (Сказал им что работает вольнонаемным водитеолем дежурки) Милицыонейры маленько припухли, помаргали глазками, знаете так Хлоп..Хлоп...Хлоп...
Причем в этот момент можно отчетливо было наблюдать как трудно крутятся жернова в их голове...
Короче "подумав" они отпускают из совей машины двоюродного брата, садятся в машину и уже уезжая из окна кидают мне фразу которая меня убила. " Да у вас МАРШРУТ БЫЛ КАКОЙ ТО НАРКОМАНСКИЙ..." Пока я шел за их машиной и хотел спросить как ваще они додумались и по каким параметрам судили о моем маршруте как о наркоманском....они уехали. Короче, ни здрастьте, ни досвидания, ни извините пожалуйста за беспокойство, подъехали "обшманали и уехали"...
Вот тут то я и задумался, а люди то ведь и не знают что маршрут от Мельникайте до Зареки оказавается НАРКОМАНСКИЙ, и я не знал, ездил там постоянно от бабушки
Вот такая блин неприятная встреча, не знаю чем только мы им не понравились, тем что ехали не нарушая? машина вроде у меня не "пацанская" без тонировок и наворотов, внешность тоже не бандитская.....Потом уже мне впомнилось о чем я подумал тогда на Мельникайте когда они смотрели на меня из своей машины в первый раз : "Они че в ментуру теперь из наркоманов набирают?" Больно уж вся их внешность на это указывала....
з.ы. Знаю, букыв много...поэтому сильно не ругайте сей креатив
з.ы.ы. Номер их машины 1647, кстати синие номера действительно будут скручивать у некоторых, на вопрос почему брат ответил "Много беспредела творят прикрываясь ими..."

Хочу рассказать вам о вчерашней встрече, правда не с гаишниками, а милицией.
Вообщем дело было вечером....Поехал на мельникайте, 58 забрать своих братьев (родного и двоюродного) от бабушки. Подъехал к подъезду, братаны стоят курят, смотрю сзади едет милицейская пятерка, ну как путний человек, проехал немного вперед на обочину чтобы освободить проезд. Ну поровнялись сражи порядка со мной, осмотрели меня так внимательно, я аж застеснялся...

Причем в этот момент можно отчетливо было наблюдать как трудно крутятся жернова в их голове...

Вот тут то я и задумался, а люди то ведь и не знают что маршрут от Мельникайте до Зареки оказавается НАРКОМАНСКИЙ, и я не знал, ездил там постоянно от бабушки

Вот такая блин неприятная встреча, не знаю чем только мы им не понравились, тем что ехали не нарушая? машина вроде у меня не "пацанская" без тонировок и наворотов, внешность тоже не бандитская.....Потом уже мне впомнилось о чем я подумал тогда на Мельникайте когда они смотрели на меня из своей машины в первый раз : "Они че в ментуру теперь из наркоманов набирают?" Больно уж вся их внешность на это указывала....

з.ы. Знаю, букыв много...поэтому сильно не ругайте сей креатив
з.ы.ы. Номер их машины 1647, кстати синие номера действительно будут скручивать у некоторых, на вопрос почему брат ответил "Много беспредела творят прикрываясь ими..."
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 300 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Alexander., да я бы рад, понимаю что такие нарушения не должны остаться безнаказанными, но какие у меня доказательства? слова братьев? я даже диктофон забыл ключить от такой наглости...есть свидетели бабушки что стояли у подъезда, но захотят ли они давать показания, вообщем стоит ли все это затевать? Да и честно говоря, даже связываться с ними не охота или духу не хватает не знаю
, да и нет времени на разбирательства в суде.

- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
Зайцы избили и над ругались над слонёнком. Приходит он в стадо и рассказал. Ну тут все стадо слонов, не долго думая, понеслось на разборки, зайцам рыло бить. Почти добежав до логова зайцев, вдруг передними из кустов выбегает Муравей и как за орет на слонов: " А ну стоять, говорю!" Пыль столбом слоны как вкопанные встали. Муравей им: А ну-ка кругом и валите отсюда. Да по быстрей!" Слоны так и сделали. Бегут обратно. Слоненок и спрашивает у папы: "Пап, а чего мы испугались муравья, ведь он такой маленький, а мы такие большие?" Папа в ответ: "Мент он и есть мент!"
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
Позавчера штрафанули за превышение на Рощинской дороге. Зла не держу, сам виноват. Вчера умилялся, когда наблюдал работу ГАИ. Многи водители имеют привычку поворачивать не из того ряда...вчера на моих глазах машины три остановили за это. Причем одну догнал гаишник на мотоцикле и заставил остановиться. В общем - не нарушайте и не будете злиться на них. Вот )
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
заиц, В большинстве своём парни просто делают свою работу.
Тема для тех, кто сталкивается с беспределом - наездом, попыткой втюхивать водителю несуществующее нарушение, превышение полномочий и т.д.
Вымогателей надо выводить на "чистую воду", о честных профессионалах тоже надо сообщать - одних чтобы останавливали и сдирали погоны, других - поощряли
Тема для тех, кто сталкивается с беспределом - наездом, попыткой втюхивать водителю несуществующее нарушение, превышение полномочий и т.д.
Вымогателей надо выводить на "чистую воду", о честных профессионалах тоже надо сообщать - одних чтобы останавливали и сдирали погоны, других - поощряли
Старый ворон мимо не какнет...
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
Тюмень: гаишника на взятке поймали опера
Накануне в прокуратуре Ленинского округа Тюмени расследовано и передано в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора полка ДПС, вымогавшего и получившего взятку от водителя.
Как рассказал "Вслух.ру" Игорь Захаров, следователь окружной прокуратуры, инспектор, выезжавший на происшествие, не дал водителю справку о ДТП и прозрачно намекнул, что её можно получить у него через двое суток за тысячу рублей.
Водитель понял предложение реально и сообщил о взяточнике в Управление собственной безопасности (УСБ)ГУВД Тюменской области.
Капитан назначил водителю встречу в минувшую субботу у второй горбольницы. Сразу после получения меченых купюр оперативники УСБ задержали взяточника с поличным. Две купюры по пятьсот рублей оказались в его папке.
Мужчина сразу же сознался и раскаялся в содеянном преступлении, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке за пять суток. Позорник уволен из внутренних органов.
http://www.vsluh.ru/news/incident/84102.html
Накануне в прокуратуре Ленинского округа Тюмени расследовано и передано в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора полка ДПС, вымогавшего и получившего взятку от водителя.
Как рассказал "Вслух.ру" Игорь Захаров, следователь окружной прокуратуры, инспектор, выезжавший на происшествие, не дал водителю справку о ДТП и прозрачно намекнул, что её можно получить у него через двое суток за тысячу рублей.
Водитель понял предложение реально и сообщил о взяточнике в Управление собственной безопасности (УСБ)ГУВД Тюменской области.
Капитан назначил водителю встречу в минувшую субботу у второй горбольницы. Сразу после получения меченых купюр оперативники УСБ задержали взяточника с поличным. Две купюры по пятьсот рублей оказались в его папке.
Мужчина сразу же сознался и раскаялся в содеянном преступлении, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке за пять суток. Позорник уволен из внутренних органов.
http://www.vsluh.ru/news/incident/84102.html