ДТП и происшествия на улицах Тюмени-2(Архив 5.2.08-21.11.08)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 386

ДТП и происшествия на улицах Тюмени-2(Архив 5.2.08-21.11.08)

Сообщение Vladimir-ru » 05 фев 2008, 10:16

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

АРХИВ 1-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени" (с 16 декабря 2005 года по 4 февраля 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650
(100 страниц)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
Если вы еще не набрали 10 баллов, то это можно сделать в разделе файлы:
http://www.files.car72.ru

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 12:11

Kit писал(а):вот только как она теперь дальше жить будет? пять трупов на ее совести...

это ваш пост вы пишите конкретно, а не предполагаете

16 октября на 22-ом километре объездной дороги Ялуторовского тракта в районе поселка Винзили на территории Тюменского района в ДТП погибли 5 человек. По предварительным данным Мазда, обгоняя попутный транспорт, задела грузовик и «девятку».
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 17 окт 2008, 12:30

ksenechka, ловко вы вырываете из контекста, если уж цитируете, то делайте это целиком, но суть не в этом, люди погибли и виновные должны быть наказаны
b yt ktym gthtdjlbnm?

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 17 окт 2008, 12:35

ksenechka, просто многие кто писал выше и я в том числе, основываются на том что написал непосредственный очевидец-chelovechkova...тут комментарии излишни, и дай бог, чтоб оставшиеся в живых были действительно не виноваты....в любом случае пострадали и невиновные.....и скорее всего из-за чьей-то тупости....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 12:36

Kit, спорить с вами не буду, насчет виновных согласна, только может они уже наказаны и их нет среди нас :(

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

святоша, я читала пост chelovechkova. просто чел зашел в первый раз на сайт и сразу отписал кто и почему виноват , сам он тоже не видел что произошло ,а написал свой пост со слов других "я только слышая удар " , так почему вы верите его словам :?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 17 окт 2008, 12:46

Судя по всем раскладам, виноват все же человек, управлявший маздой... Сам не раз видел двойные обгоны (двойные в том смысле, когда на обгон идут сразу две, а то и три машины). Естественно, задняя машина всегда рискует при этом оказаться лоб в лоб со встречкой, потому что ей закрывает обзор передняя обгоняющая. ИМХО, идти на обгон вторым - безрассудство. Что мы и наблюдаем в данном случае. Жаль людей из Оды - вот они то уж точно ни в чем не виноваты.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 17 окт 2008, 12:49

Буду держаться подальше от красных Мазд...

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 17 окт 2008, 12:57

ksenechka, конечно нельзя исключать тот факт, что chelovechkova "засланый казачок", но вот только какой ему/ей смысл выгораживать погибших людей, странно как-то всё это, если следствие будет вестись грамотно, то chelovechkova обязательно должны найти и допросить...
b yt ktym gthtdjlbnm?

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 17 окт 2008, 14:02

Сегодня утром приора поворачивала с Республики на Первомайскую на лево в сторону ж/д вокзала и сбила женщину на пешеходном переходе, скорая и ДПС появились минут через 5, женщину увезли, на сколько серьезные травмы не знаю...камера видионаблюдения на ЛУКОЙЛе зафиксировала это ДТП...
в обед на том же перекрестке столкнулись Нива и Хундай Акцент...ждемс видио с камеры что бы понять что случилось...
P.S. в нашей сети выложены ДТП с этого перекрестка, с июля 2007 года их порядка 7-8...подозреваю что это не все...а это не самый сложный перекресток...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 18 секунд:

простмотрел запись с камеры: ДТП произошло в 13:25, Нива ехала со стороны ж/д вокзала по Первомайской и совершая поворот налево на Республику не успила дорогу Акценту, который двигался по первомайской со стороны ул.Володарского...оба ехали на зеленый сигнал сфетофора
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 17 окт 2008, 15:23

оба ехали на зеленый сигнал сфетофора

это как так :? или Нивауже заканчивала поворот налево, когда уже горел красный на ее направлении и должна была закончить поворот, чтобы не стоять на перекрестке, а Акцент начал движение на свой зеленый :wink:
Или там такой светофор, что в обоих направлениях одновремено горит зеленый 8O

:amin: Прощу прощения, прочитала внимательнее и поняла, кто ехал откуда :D Все нормально :lol:

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 15:31

вот акцент и нива
[img]http://s57.*.ru/i158/0810/e8/d891421e701a.jpg[/img]
а это напротив автовокзала
[img]http://s39.*.ru/i084/0810/37/f5d2b2b6c381.jpg[/img]

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 17 окт 2008, 15:33

Irene, они оба ехали по Первомайской, навстречу друг другу, Нива со стороны ж/д, а Акцент со стороны ДБ "Сибирь", ну и на перекрестке с Республикой встретились...
Изображение
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 17 окт 2008, 15:45

ЮСТАСС, спасибо, что пояснил. :wink: Я уже разобралась, кто куда ехал. :roll:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 17 окт 2008, 15:58

:cherep: Ржака случилась на мориса тореза...ехаю я на газельвагине часикаф 11-12 с моста... собственно за рулем, как полагается сидит представитель не очень русской национальности......стоим в пробочке….и загарается зеленый (мы стояли в самом левом ряду, что б повернуть налево на герцена) собственно ряд поехал,все почти проехали и тока заморгал разрешающий сигнал светофора.... впереди идущая машина (спектра с тетенькай за баранкой) резко-резко передумывает о том что бы закончить маневр........а так получилось что все сидящие в газели и сам водитель вовсе не ожидали такого развития событий т.к. все уже мысленно были на герцена... и...............БАМС!!! плотненько так подрихтовали спектру...самое интересное что все спокойно без криков и других комментариев типа (понаехале, понакупиле прав за n-баранов), !РАСПЛАТИЛИСЬ! за проезд и спокойно вышли....причем расплатились без водителя... тупо сложи деньги на кресло пассажира... Вот такие блин все ответственные дяди и тети...

зы
нихто кроме газели и спектры не пострадал.....авария случилась в непосредственной близости, прям на глазах у дядей с полосатыми предметами в руках

Монах
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 573

Сообщение Монах » 17 окт 2008, 17:33

Сейчас на Севастопольской возле магазина "Жигули" стоит иномарка в которую вьехала двенашка. У двенашки фары разбиты, у иномарки багажник не закрывается. :oops:
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!

DimDim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение DimDim » 17 окт 2008, 18:42

Серый, девятка двигалась в СВОЕЙ полосе. Девушка успела среагировать и прижаться к обочине. Мазда обгоняла не грузовик, а 2115 на сколько мне известно. Именно водитель 15-шки первый помог девушке. Первый касательный удар был именно по девятке. У неё содрало всю левую бочину, дальше мазда врезалась в ехавшую вслед за девяткой Оду.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 18:56

DimDim, ну вот наконец то разьяснил тут некоторым ,а то уже накинулись на девушку, понятно что они живы остались потому что не в лоб удар был, а в бок , здоровья девушке и ее дочке

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 17 окт 2008, 19:21

На Ялуторовском тракте (где-то на 12 км недалеко от заправки Сибнефть) сегодня утром ехал, видел на полосе из города нечто зубилоподобное черное с конкретно раскуроченным передком. на обочине как в город ехать стояло тоже нечто белое (толи 2107 толи Волга - других проблем на этом участке хватало чтоб рассматривать) с раскуроченным задобоком. Похоже что при выезде с прилегающей белый хотел проскочить перед черным... не успел...
Людей никого, только машины в темноте (жуть - без всяких осветительных приборов, видимо аккум. вдребезги, только аварийный знак (кстати по правилам - на расстоянии около 30 метров от зубилы) как из города ехать. Видимо задолго до моего проезда ночью столкнулись. Кто-нить подробнее может чего сказать?

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 17 окт 2008, 19:32

На первомайской-респуб. видел странную аварию... :? нива проторанила или прижала хендай вроде и както она это искусно сделала...бампер с номером слева от нивы (таранила правым). Такое ощущение что нива поворачвала с республики налево крайним левым рядом в крайний правый, а гетс средним рядом(не по знакам) туда же. В принципе еслибы нива повернула в левый ряд, то возможно ничего бы и не было. Возможно все и не так было...предположения.... :?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

все понял кто куда ехалъ

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

а еслибы акцент тоже на республику порачивал.... :?

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 19:45

docker, выше фото и разьяснения по этой аварии :wink:

bahus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение bahus » 17 окт 2008, 21:39

кто-нибудь знает подробности об аварии на лесобазе? фольксваген разнес магазин "Евросеть".

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 17 окт 2008, 22:04

bahus, смотри на предыдущей странице

DimDim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DimDim » 17 окт 2008, 23:56

По поводу аварии между Винзилями и Богандинкой....Если б водитель Мазды был бы жив, ему бы дали 7 лет (мало по мнению некоторых). Нарушение правил обгона п 11.1 вроде, если я не ошибаюсь. Заводится уголовное дело. Виновных нашли. К сожалению он погиб. Говорят в этой мазде было 3-е молодых парней, кстати офицеры МВД.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 18 окт 2008, 00:11

DimDim, 8O опять красная мазда и офицеры мвд

chelovechkova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение chelovechkova » 18 окт 2008, 00:16

ksenechka писал(а):
[b]святоша
, я читала пост chelovechkova. просто чел зашел в первый раз на сайт и сразу отписал кто и почему виноват , сам он тоже не видел что произошло ,а написал свой пост со слов других "я только слышая удар " , так почему вы верите его словам :?

хммм. то, что я первый раз зашла на сайт еще не говорит о том, что у меня проблемы с головой! да, я не видела непосредственно удара, и только слышала его, но какой мне смысл искажать факты?! :? мазда ТОЧНО ехала по своей полосе, хоть и с очень большой скоростью. а на встречке была 9-ка (хотя, прошу прощения, мне показалось, что это 14-я - просто с заднего сидения бронированной машины действительно практически ничего не видно:(). а написала я этот пост именно для того, чтобы узнать поподробнее, что же все-таки произошло...

Kit меня наверное нет смысла допрашивать, потому что я на самом деле ничего не видела, а вот люди из нашей машины, которые это видели, не против все рассказать, думаю, они так и поступят...

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

DimDim писал(а):По поводу аварии между Винзилями и Богандинкой....Если б водитель Мазды был бы жив, ему бы дали 7 лет (мало по мнению некоторых). Нарушение правил обгона п 11.1 вроде, если я не ошибаюсь. Заводится уголовное дело. Виновных нашли. К сожалению он погиб. Говорят в этой мазде было 3-е молодых парней, кстати офицеры МВД.

капец!!!!!!!!! как легко обвинить мертвых людей!!!! они превышали скорость, но с их стороны не было никакого обгона!!!
поражает то, что в нашем ряду, было много машин, и почему из этих машин никто не говорит правду?! или их показания просто нигде не фигурируют.... :?

DimDim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DimDim » 18 окт 2008, 00:26

chelovechkova, советую Вам или вашим свидетелям обратиться в Тюменский РОВД. Некоторых свидетелей уже опросли. Может и ваши показания внесут кое какую полезную информацию.

chelovechkova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chelovechkova » 18 окт 2008, 00:32

DimDim, я обязательно завтра позвоню, нашим парням, которые ехали со мной в машине и хоть что-то видели, и буду настаивать на том, чтобы они обратились в РОВД, хотя нас итак должны бы найти (если конечно, все-таки ведется реальное следствие) - мы когда вызывали скорую сообщали свои данные...

DimDim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DimDim » 18 окт 2008, 00:34

chelovechkova, как понять "в вашем ряду"? Складывается впечатление, что вы целиком оправдываете водителя Мазды3. Вы были знакомы?

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 18 окт 2008, 00:36

chelovechkova, никто вас и не обвинял в проблемах с головой :? это вы уже сами напридумывали,если вы уверенны что виновата водитель девятки, а мазда нет, то почему тогда спрашиваете " чтобы узнать поподробнее, что же все-таки произошло..."
:?

chelovechkova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chelovechkova » 18 окт 2008, 00:38

DimDim, в нашем направлении идущий впереди грузовик скопил достаточно большой хвост...
то что это была мазда я узнала уже на форуме - реально сама видела только, что это была иномарка - потому что у нее действительно очень большая скорость была... о каком знакомстве с водителем может идти речь....

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

ksenechka, спрашивала подробности не для того, что бы узнать, кто виноват, а для того, чтобы убедиться, что больше никто, кроме этих двух машин, не пострадал (потому что в нашем ряду было много машин) - вот уже с форума узнала, что пострадали люди в Оде...

DimDim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DimDim » 18 окт 2008, 00:42

chelovechkova, почему же вы решили, что девятка пошла на обгон? Она включила поворотник? Она выехала на встречную полосу?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Людей в Оде жалко. Они действительно ни в чём не виновны. Ехали спокойно к себе домой...(