Посоветуйте, что теперь делать... Стоит ли ремонтировать колесо самому и если да, то как это лучше сделать? Или все же стоит обращаться на шиномонтаж и какая цена вопроса ремонта на шиномонтажке? Как ремонт скажется на дальнейшей судьбе покрышки? И вообще имеет ли ремонт смысл или это из этого ничего хорошего не выйдет?
Гвоздь в бескамерной шине
- 880
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 635 
-
Гвоздь в бескамерной шине
Сегодня переобулся на зимнюю резину... После того как летние колеса были сняты я решил их осмотреть и всё таки выяснить причину почему одно из колёс все лето по чуть-чуть теряло давление... Мои предположения оказались верными - в колесе обнаружился торчащий то ли гвоздь, то ли шуруп (головка стерда и понять что это такое уже нельзя). После визуального изучения и ощупывания его руками я поплевал на него... Мои опасение оправдались - через дырку выходит воздух...
Посоветуйте, что теперь делать... Стоит ли ремонтировать колесо самому и если да, то как это лучше сделать? Или все же стоит обращаться на шиномонтаж и какая цена вопроса ремонта на шиномонтажке? Как ремонт скажется на дальнейшей судьбе покрышки? И вообще имеет ли ремонт смысл или это из этого ничего хорошего не выйдет?
Подскажите....
- Nazar82
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 266 
-
Как ремонт скажется на дальнейшей судьбе покрышки? И вообще имеет ли ремонт смысл или это из этого ничего хорошего не выйдет? Подскажите....
Ну ты блин даёшь
конечно, смысл есть!!!
А вот сам ты это будешь делать или на шишкомонтажку поедешь- это уж тебе решать. Я бы сам сделал- работы-то на одну сигарету. А если в шиномонтаж- то цена вопроса будет рублей 200-300 не больше.
- Veles
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 668 
-
100 рублей вроде как стоит один гвоздь достать... если не меньше. места где были гвозди (а было не мало) - не пропускают, резина в норме держится... Можно и самому, есть говорят комплекты такие, наверняка выйдет дешевле (с учетом будущих проколов), но не знаю... Лучше не парится, цена то меньше сотки за прокол...
ОУ НС
- 880
- АвтоЭксперт

-
-
-
- Nazar82
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 266 
-
880 писал(а):Veles, а как на шиномонтажках место этого самого гвоздя заделывают? Интересна просто технология их работы...
берётся такое типа шило, но с зазубринами, больше на шуруп похоже и раздраконивается отверстие, где был гвоздь, потом берут полоску сырой ризины, наносят на неё клей и с помощью специального зажима вставляют в место прокола, обрезают остатки заподлицо, накачивают колесо и усё.
Наборы такие для ремонта безкамерок продаются, лучше купить ИМХО. Стоит рублей 300, а расчитан на 5-8 проколов.
- Cayenne
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 165 
-
880, Да и на шиномонтажке не за дорого сделают тебе...я тут вобче недавно с дуру за 370 сделал колесо на одной из шиномонтажок (в стоимость входило: снятие колеса , его мойка , диагностика, заклейка, подкачка и поставка на место, хотя большинство из этого можно было и самостоятельно сделать) .... а у тебя считай колесо снято уже, место прокола известно, соответственно диагноситка не нужна, мойка тож отпадает, остаёца токо заклеить, ну и подкачать на худой конец...
- Veles
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 668 
-
Ну технологию уже описали... Хочу добавить что всё держится надежно, на резине пол года отъездил, и много раз перепроверял... Так как в первый раз мне не внушило доверия, когда через 2 минуты после того как я отдал колесо, в него вставили какую то резинку, и сказали: "Всё!"
Думал это на недельку
А вот... держит, и хоть бы что... Надо себе набор для ремонта купить...
ОУ НС
- 880
- АвтоЭксперт

-
-
-