Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- Тимыч
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Сам "переобулся" и жену "переобул" еще дней 10 назад, нет смыла тянуть до последнего.
Аргументы:
-весной все равно некоторое время приходиться ездить совсем без снега и при +10 градусах, помниться и в мае снег выпадал до 10см.
-поставил зимнюю резину за пару недель до предполагаемого снега и потом с недоумением слушаешь на работе разговоры тех кто до последнего откладывал и в три часа ночи выбрался из шиномонтажки после пяти часов ожидания своей очереди, причем сперва пометавщись от одной шин-ки к другой. Неужели думали, что зиму на след год перенесут
-при темперетуре ниже +7 градусов летняя резина уже не та что была летом (в специфику своего состава). И ведь каждый из нас сталкивался этим явлением, а самостоятельно вывод не сдалал!!!
Лично для меня лучше пару-тройку недель покататься в ущерб комфорту, чем потом в "день жестянщика" осознать кто я
есть на самом деле
Аргументы:
-весной все равно некоторое время приходиться ездить совсем без снега и при +10 градусах, помниться и в мае снег выпадал до 10см.
-поставил зимнюю резину за пару недель до предполагаемого снега и потом с недоумением слушаешь на работе разговоры тех кто до последнего откладывал и в три часа ночи выбрался из шиномонтажки после пяти часов ожидания своей очереди, причем сперва пометавщись от одной шин-ки к другой. Неужели думали, что зиму на след год перенесут

-при темперетуре ниже +7 градусов летняя резина уже не та что была летом (в специфику своего состава). И ведь каждый из нас сталкивался этим явлением, а самостоятельно вывод не сдалал!!!
Лично для меня лучше пару-тройку недель покататься в ущерб комфорту, чем потом в "день жестянщика" осознать кто я

Тот кто ездит на старом мерседесе, уже давно живет хорошо!
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Holtoff, думаю, если выпадет снег, всегда успеется до гаража доехать чем уже в начале зимы ездить без половины шипов
смотря как ездить, если ты ездишь так что у тебя за 1,5 недели половина шипов выпадет...
у меня наприер такой проблемы нет, всегда переобуваюсь заранее...не замечал что бы за период до стабильных холодов зимняя резина убивалась, главное дрэг рейсинг не устраивать...

- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Человечище
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
USA писал(а):
Особенно по гололеду....вот город и стоит потом![]()

per rectum ad astra
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
давно к этому пришел и так же делаюТимыч писал(а):Сам "переобулся" и жену "переобул" еще дней 10 назад, нет смыла тянуть до последнего.
Аргументы:
-поставил зимнюю резину за пару недель до предполагаемого снега и потом с недоумением слушаешь на работе разговоры тех кто до последнего откладывал и в три часа ночи выбрался из шиномонтажки после пяти часов ожидания своей очереди, причем сперва пометавщись от одной шин-ки к другой. Неужели думали, что зиму на след год перенесут![]()
Лично для меня лучше пару-тройку недель покататься в ущерб комфорту, чем потом в "день жестянщика" осознать кто яесть на самом деле

перестраховываются насчет гололеда ибо хуже всего оказаться на льду в летних покрышках ... В целом я их позицию разделяюWarlocK писал(а):
а глупые производители шин об этом не знают и в один голос твердят что летняя резина теряет свои свойства уже при +7 градусах

per rectum ad astra
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
surh,
Резина разная бывает. Не спорю, в указанных условиях хорошая летняя фору даст дерьмовой зимней. Но если зимняя резина качественная, то при 0 на сухом асфальте зимняя один хрен эффективнее будет, потому как она "мягче".тем не менее при 0 по цельсию на сухом асфальте разница между летней и зимней резиной несколько метров не в пользу последней
если верить тестам за рулем из приведенной мной статьи то при нуле липучка Мишлен ИксАйс проигрывает самой "плохой" (при этой температуре) 6 метров ... А не верить этой статье ЗР у меня причин нет... ибо нет видимых признаков заказного характера.jakik писал(а):surh,Резина разная бывает. Не спорю, в указанных условиях хорошая летняя фору даст дерьмовой зимней. Но если зимняя резина качественная, то при 0 на сухом асфальте зимняя один хрен эффективнее будет, потому как она "мягче".тем не менее при 0 по цельсию на сухом асфальте разница между летней и зимней резиной несколько метров не в пользу последней
per rectum ad astra
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
surh, почитал статью. Действительно не доверять ЗР не имеет смысла. Видимо рыхлая структура протектора на сухом асфальте приносит больше вреда, чем пользы. Однако в реалии часто температурные перепады сопровождаются отнюдь не сухим асфальтом, а осадками, либо росой. И в этом случае летний протектор не даст того сцепления, что зимний (или всесезонный), добавлю ИМХО.
согласен ...jakik писал(а):surh, почитал статью. Действительно не доверять ЗР не имеет смысла. Видимо рыхлая структура протектора на сухом асфальте приносит больше вреда, чем пользы. Однако в реалии часто температурные перепады сопровождаются отнюдь не сухим асфальтом, а осадками, либо росой. И в этом случае летний протектор не даст того сцепления, что зимний (или всесезонный), добавлю ИМХО.
per rectum ad astra
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
неделю назад перекинул...
зато теперь спокоен...
зато теперь спокоен...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/