Сигнализация, ваши рекомендации.
- Мультик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
Вообще так думаю сигналка хорошая определяется набором функций и меньшим кол-вом глюков и всё... А по противоугонным хар-кам самое надёжное это КАСКО...
Вопрос к установщикам - если я ставлю сигналу с автозапуском нужно ставить обходчик, а не проще ли отключить штатный иммобилайзер и дешевле тк обходчик не нужен и ключик 2ой дома???
Сам все-таки решил ставить на Акцента сигналу с автозапуском, сейчас стоит без него, выбор Старлайн В9 или Шерхан 5...
Знающие подскажите - какая надёжнее, где меньше клюков, и какая дальше берёт, только реально, а не то что в книге написано...
И если можно скажите, пожалуйста ценник, одной и другой с установкой и всем прочим, те ПОЛНОСТЬЮ!!!
Заранее благодарен!
Вопрос к установщикам - если я ставлю сигналу с автозапуском нужно ставить обходчик, а не проще ли отключить штатный иммобилайзер и дешевле тк обходчик не нужен и ключик 2ой дома???
Сам все-таки решил ставить на Акцента сигналу с автозапуском, сейчас стоит без него, выбор Старлайн В9 или Шерхан 5...
Знающие подскажите - какая надёжнее, где меньше клюков, и какая дальше берёт, только реально, а не то что в книге написано...
И если можно скажите, пожалуйста ценник, одной и другой с установкой и всем прочим, те ПОЛНОСТЬЮ!!!
Заранее благодарен!
- Ruslan72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 124 -
Ставил себе Стар В9. Доволен. Товарищ работает в этой сфере, говорил что более чем в 90% косяков в работе сигналки, неправильная установка. Сколько этих кулибиных.... По охранным характеристикам - все верно, любая сигналка с автозапуском делает машину более уязвимой, поскольку отключает имобилайзер. Поэтому в выборе надо руководствоваться набором функций, и выбирать такую чтоб все что нужно в ней было!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
По поводу имобилайзера! Приведу 2 случая.
1 - вообще отключить. Ты автозапуском заводишь машину. Злоумышленник бьет стекло и просто механически чем либо проворачивает замок, все можно ехать.
Да вообще в любой момент твоя машина уязвима, можно ее завести физической копией ключа.
2 - поставлен обходчик. Он работает только на момент автозапуска. Бьют стекло, садятся в машину, проворачивают замок - А ТУТ ОБХОДЧИК ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. И теперь имобилайзер ищет ключ - НЕТУ???? Иди нахххх )))))))))
Машину просто копией ключа без имобилайзера не завести!
Надеюсь я понятно изъяснил суть обходчика
Добавлено спустя 22 секунды:
1 - вообще отключить. Ты автозапуском заводишь машину. Злоумышленник бьет стекло и просто механически чем либо проворачивает замок, все можно ехать.
Да вообще в любой момент твоя машина уязвима, можно ее завести физической копией ключа.
2 - поставлен обходчик. Он работает только на момент автозапуска. Бьют стекло, садятся в машину, проворачивают замок - А ТУТ ОБХОДЧИК ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. И теперь имобилайзер ищет ключ - НЕТУ???? Иди нахххх )))))))))
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 22 секунды:
- Dmitriy1979
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Вопрос очень интересный. Тут, я думаю, сколько людей, столько и мнений. Прежде всего надо понять от чего (кого) мы ставим сигнализацию. Если от придурков, которым надо что-то умыкнуть из авто - то поможет только бронированные стекла и такие же двери. Если же от угона, то здесь, по-моему мнению есть несколько вариантов.
Первый. Если мы желаем себя обезопасить по-максимуму, то необходимо ставить комплекс защитных мер:
- сигнализация, желательно с пейджером, а если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
- противоугонное механическое средство (блокиратор руля, коробки передач)
- механический или электрический замок на капот
- подключение GSM с сервисом.
Все остальные варианты попроще. Просто вычеркиваем опции из п. 1 снизу вверх и останавливаемся на приемлимом варианте.
Но я твердо уверен только в одном: если захотят угнать - угонят! И не поможет никакая система мер. Хотя трудности угонщикам создавать необходимо. Нужно определиться для чего сигналка? Каждый понимает, что дешевое не может быть надежным. Если просто от хулиганья - хватит любой самой дешевой (до 4т.р.), чтобы верещала. А если серьезная защита нужна надо ставить Сталкер или пандору. Объясню почему. Например, на Шерхане и многих сигналках (средний бюджет берем)динамичный код, перехватить его для профессионалов труда не составит. А вот на Пандоре http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1134
и Сталкере http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239
диалоговый -гораздо понадежней будет.
Но в любом случае надо еще помимо сигналки ставить замок или иммобилайзер (если в комплекте нет), а лучше и то и то. Это мое мнение.
Первый. Если мы желаем себя обезопасить по-максимуму, то необходимо ставить комплекс защитных мер:
- сигнализация, желательно с пейджером, а если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
- механический или электрический замок на капот
- подключение GSM с сервисом.
Все остальные варианты попроще. Просто вычеркиваем опции из п. 1 снизу вверх и останавливаемся на приемлимом варианте.
Но я твердо уверен только в одном: если захотят угнать - угонят! И не поможет никакая система мер. Хотя трудности угонщикам создавать необходимо. Нужно определиться для чего сигналка? Каждый понимает, что дешевое не может быть надежным. Если просто от хулиганья - хватит любой самой дешевой (до 4т.р.), чтобы верещала. А если серьезная защита нужна надо ставить Сталкер или пандору. Объясню почему. Например, на Шерхане и многих сигналках (средний бюджет берем)динамичный код, перехватить его для профессионалов труда не составит. А вот на Пандоре http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1134
и Сталкере http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239
диалоговый -гораздо понадежней будет.
Но в любом случае надо еще помимо сигналки ставить замок или иммобилайзер (если в комплекте нет), а лучше и то и то. Это мое мнение.
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Dmitriy1979, Подскажи по поводу
Те второй ключик ложат под панель, так? А можно поставить обходчик и чтобы 2ой ключ дома был?
Так если кпп заблокировано то как заводить? моё мнение блокиратор блокирует коробку от переключения, те стоит она на нейтрале и никакую другую не включить, а автозапуску именно нейтраль и нужна, так? А то вот меня некоторые убеждаю, что если в КПП стоит блокиратор, то нельзя запускать автозапуск... Подскажи кто прав?
А на капот замок ставят, эт отчего?
Мне сказали что на вскрытие систем драгон на руле и на КПП у профи уходит 45-90 сек, не знаю как с замком капота, так это или нет? А стоят они не дёшево...
И вопрос а что вообще угоняют? Любой авто или специально какие то с наворотами и тд - тогда получается, чем больше наставишь на машину всего включая и большее кол-во охранных систем и примочек, тем больше шансов машину больше не увидеть, так???
частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ
Те второй ключик ложат под панель, так? А можно поставить обходчик и чтобы 2ой ключ дома был?
если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
Так если кпп заблокировано то как заводить? моё мнение блокиратор блокирует коробку от переключения, те стоит она на нейтрале и никакую другую не включить, а автозапуску именно нейтраль и нужна, так? А то вот меня некоторые убеждаю, что если в КПП стоит блокиратор, то нельзя запускать автозапуск... Подскажи кто прав?
А на капот замок ставят, эт отчего?
Мне сказали что на вскрытие систем драгон на руле и на КПП у профи уходит 45-90 сек, не знаю как с замком капота, так это или нет? А стоят они не дёшево...
И вопрос а что вообще угоняют? Любой авто или специально какие то с наворотами и тд - тогда получается, чем больше наставишь на машину всего включая и большее кол-во охранных систем и примочек, тем больше шансов машину больше не увидеть, так???
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
SanaKot, У меня была предыдущая машина именно Акцент и именно B9 я на нее устанавливал в сервисе разумеется. Сразу скажу - не понравилась. Глюков в работе вроде не было, а претензии такие:
1) Не всегда срабатывало с первого раза открытие\закрытие дверей с брелка 2х-стороннего(с дисплеем который). Причем очень это бесило - так как в книге вроде 800 м дальность указана, а не срабатывало даже если возле водительской дверцы стоял. Нужно было ждать секунд 5 -потом нормально все было. Хотя, конечно, не всегда так было.
2)Не очень удобное управление запуском двигателя(например по сравнению с Томагавком или Шерханом 5, кстати у последнего список функций намного лучше модели В9.
3)Обратная связь с машиной (это сигнал от тачки на брелок) намного меньше заявленной - всего метров 350 не больше - специально с другом проверяли - он пинал колесо, а пейджер молчал.
Устанавливали в нормальном сервисе "Усилок" на щербакова.
1) Не всегда срабатывало с первого раза открытие\закрытие дверей с брелка 2х-стороннего(с дисплеем который). Причем очень это бесило - так как в книге вроде 800 м дальность указана, а не срабатывало даже если возле водительской дверцы стоял. Нужно было ждать секунд 5 -потом нормально все было. Хотя, конечно, не всегда так было.
2)Не очень удобное управление запуском двигателя(например по сравнению с Томагавком или Шерханом 5, кстати у последнего список функций намного лучше модели В9.
3)Обратная связь с машиной (это сигнал от тачки на брелок) намного меньше заявленной - всего метров 350 не больше - специально с другом проверяли - он пинал колесо, а пейджер молчал.

Устанавливали в нормальном сервисе "Усилок" на щербакова.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
SanaKot, Сейчас машина новая - еще не успел поставить, хотя уже и приобрел Шерхан 5-й новенький в коробочке дома лежит. Ставить буду у знакомых профессионалов - они мне ценник хорошо сбили за установку. А в Усилок звонил сегодня - 7500 заломили - дороговато...
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Dmitriy1979
- Автолюбитель
-
Советую StarLine A6 Почитай http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=142
Отличная надежность и удобство в работе. ЖКИ-брелок-пейджер увеличенного радиуса действия (до 1200 м), брелок увеличенного радиуса действия (до 600 м), 2 блокировки двигателя, 2-уровневый датчик удара, 3 дополнительных канала, функция "Комфорт", пассивный иммобилайзер, двухшаговое открытие дверей, выбор длительности сигналов подтверждения и типа звуковых сигналов тревоги.
За эти деньги дешевле не найдешь...
Отличная надежность и удобство в работе. ЖКИ-брелок-пейджер увеличенного радиуса действия (до 1200 м), брелок увеличенного радиуса действия (до 600 м), 2 блокировки двигателя, 2-уровневый датчик удара, 3 дополнительных канала, функция "Комфорт", пассивный иммобилайзер, двухшаговое открытие дверей, выбор длительности сигналов подтверждения и типа звуковых сигналов тревоги.
За эти деньги дешевле не найдешь...

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Dmitriy1979,
"Сталкер" в Тюмени не ставит никто, кроме "Сталкера". Наверное не зря от него все открестились. А офдилеру деваться некуда вот и матерится, но тянет лямку.
Насчёт Пандорры тоже сомнительно. VW-центр в одно время на неё подсел, потом не знал куда деваться от претензий клиентов (в порыве охраны забывает всё, включая свои брелки).
А вообще (моё мнение) сигналка на сегодня-это больше сервис, чем охрана. А настоящее противоугонное средство - это железяка. На руль, на КПП. на капот - не важно. Это чистое железо, с ним гораздо сложнее спорить.
"Сталкер" в Тюмени не ставит никто, кроме "Сталкера". Наверное не зря от него все открестились. А офдилеру деваться некуда вот и матерится, но тянет лямку.
Насчёт Пандорры тоже сомнительно. VW-центр в одно время на неё подсел, потом не знал куда деваться от претензий клиентов (в порыве охраны забывает всё, включая свои брелки).
А вообще (моё мнение) сигналка на сегодня-это больше сервис, чем охрана. А настоящее противоугонное средство - это железяка. На руль, на КПП. на капот - не важно. Это чистое железо, с ним гораздо сложнее спорить.
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
Мультик писал(а):Dmitriy1979,
все давно уже знают что сигналка от детей )))))))))))) а не для охраны.
- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
1000watts, У меня в автосалоне вытащили чип из ключа и еще взяли деньги за модуль обхода иммобилайзера, так получается меня обманули? И второй вопрос: можно ли установить на ручной КПП В9 так, чтобы при выходе из а/м не выставлять нейтраль, а двигатель оставался заведенным. У меня стоял Тамагавк 9010 я на нем выставлял, а у знакомого паренька не надо выставлять, просто двигатель не глохнет, или глохнет при нажатии на тормоз?
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Да люди, как понять вот я собрался ставить шерхан 5, как сделать так чтоб меня в салоне не обули, модуль обхода иммоболайзера я куплю им все привезу на установку, как понять что все на совесть они сделают, что установят модуль и пр, просто не привозить им 2 ключ? А если они из первого вытащят чип-иммо и положат рядом с антенной как я пойму? Вообще где можно нормально сигналку поставить на Nissan Almera Classic? 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
EXTREEMER, ИМХО - не ставить у официалов и дорого и...
В теме "оцениваем сигнализации" есть немало советов по установочным центрам - почитай, может у тебя в каком то из них и хорошие знакомые работают - вот они то уж качественно поставят... по поводу ключа - можешь у официалов заказать болванку ключа (в районе 1000) + его обучение, те чиповка, это ещё около 500 р, но только болванку и его чиповка, чтобы не вытачивали - таким авто не заведёшь, а в обходчик - как раз саме то, + второй ключик у тебя на руках и со страховой проблем поменьше если что... А то что Шерхана 5го ставишь - так это
(имхо)
В теме "оцениваем сигнализации" есть немало советов по установочным центрам - почитай, может у тебя в каком то из них и хорошие знакомые работают - вот они то уж качественно поставят... по поводу ключа - можешь у официалов заказать болванку ключа (в районе 1000) + его обучение, те чиповка, это ещё около 500 р, но только болванку и его чиповка, чтобы не вытачивали - таким авто не заведёшь, а в обходчик - как раз саме то, + второй ключик у тебя на руках и со страховой проблем поменьше если что... А то что Шерхана 5го ставишь - так это

- Dmitriy1979
- Автолюбитель
-
CooLeR_72 писал(а):Мультик писал(а):Dmitriy1979,
все давно уже знают что сигналка от детей )))))))))))) а не для охраны.
Не согласен...Никто от них не открестился, просто их ставить сложней...профессионалов в этом деле почти нет. А автосалонах возится не кайф, да и они сами часто промышляют на угонах..проще фигню какую-нибудь поставить.. Все разбирающиеся люди знают, что Пандора И Сталкер на сегодняшний день лучшие...!!!

- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Добрый день! Столкнулся с такой проблеммой, для включения режима свободные руки - необходимо нажать на кнопку 1 и удерживать её в течении 2х секунд, при выполнении этих действий брелок выдаёт звук ошибки и на экране появляется (не надолго) надпись "Auto".
Кто знает в чем причина - дайте рекомендации!!!
А так сигналка всем нравиться - просто СУПЕР.
Кто знает в чем причина - дайте рекомендации!!!
А так сигналка всем нравиться - просто СУПЕР.
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
wanderer, ты от части прав, что то вроде этого, но не совсем так - когда пооявляется Auto нажимаю IV, то 1 раз из 10 включается "свободные руки" - чтот там замудрено как то...
А какие ещё новшества у новой версии шерхана 5???
Или может кто нить порекомендует ссылочку где можно почитать об обновлённой версии Шерхана5???
А какие ещё новшества у новой версии шерхана 5???
Или может кто нить порекомендует ссылочку где можно почитать об обновлённой версии Шерхана5???
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Ещё вопрос, так как эта тема о рекомендациях, то: Кто, что порекомендует - хочется реально увеличить радиус действия брелка, так чтобы в любом месте города можно было иметь отличную связь с автомобилем на расстоянии не менее 300 м..., а то как оказывается все, повторюсь ВСЕ сигналки имеют радиус действия возле Гудвина, Привоза, Премьера максимум 50 м (это не по прямой, а ч/з стены и тд...)
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
wanderer, Где-то раньше здесь писали, что прислонив брелок к батарее центрального отопления дальность значительно увеличивается и ещё что можно послать сигнал с брелка через сотовый телефон, если твой друг (или жена) стоит возле машины с телефоном, но со сдохшим брелком.
Пошарься на форуме. Сам неоднократно хотел проверить, но руки так и не дошли.

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Delfin1, В автосалоне всё сделали правильно. Без родного чипа машина, оборудованная штатным иммо просто не заведётся. Если этот чип тупо приклеить к антенне, считывающей этот чип (она в районе замка зажигания), то штатный иммо похерится насовсем. Блок обхода служит для того, чтобы штатный иммо отключался только на время запуска, а в остальное время работал как положено. Так что не парься. Если ребята честные, то и сделано должно быть всё путём.
- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
Мультик, Может и на второй вопрос тоже ответишь?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
можно ли установить на ручной КПП В9 так, чтобы при выходе из а/м не выставлять нейтраль, а двигатель оставался заведенным. У меня стоял Тамагавк 9010 я на нем выставлял, а у знакомого паренька не надо выставлять, просто двигатель не глохнет, или глохнет при нажатии на тормоз?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
можно ли установить на ручной КПП В9 так, чтобы при выходе из а/м не выставлять нейтраль, а двигатель оставался заведенным. У меня стоял Тамагавк 9010 я на нем выставлял, а у знакомого паренька не надо выставлять, просто двигатель не глохнет, или глохнет при нажатии на тормоз?
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Где-то раньше здесь писали, что прислонив брелок к батарее центрального отопления дальность значительно увеличивается и ещё что можно послать сигнал с брелка через сотовый телефон
По поводу сотового телефона - проверял, не получилось

А вот по поводу центрального отопления - прорерил вчера - реально действует,

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
можно ли установить на ручной КПП В9 так, чтобы при выходе из а/м не выставлять нейтраль, а двигатель оставался заведенным
чтот я не допонимаю немного, может какие то технологии новые, но насколько я знаю сделать так чтобы авто было на передаче и не ехало + продолжало работать, нужно нажать на сцепление, а если при этом ещё надо выйти, то... незнаю - либо кирпич на педаль сцепление положить, либо ногу в салоне оставить

Delfin1, а в чём смысл??? предположим у тебя это получилось и машинка встала на автозапуск, ты встаешь утром, заводишь, твоё авто заводится, а ты даже и не догадываешься, что на против твоего авто остановился единственный в Тюмени Майбах, а твоя машинка завелась и удачно поехала вперёд, и что тогда???
Помоёму все просто - ставишь авто на запуск - манипуляцией кнопок, ручником или просто вынимаешь ключ - выходишь из машинки в это время она работает - хлоп дверкой и она заглохла и тестанулась и встала на запуск - закрываешь авто с кнопки брелка и идёшь домой - по-моему всё просто!!!