Бросаем курить!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Бросаем курить!
Всегда был противником курения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Не курю третий день. Книга помогает. ... Сравниваю свои ощущения с предыдущими попытками бросить ... Бросить преодолением с помощью силы воли очень трудно на самом деле. "Легкий способ ... " и в самом деле оказался легким. Интересно наблюдать за собой как бы со стороны - сразу видишь когда срабатывает психологический пусковой механизм - типа после еды или друзья закурили
...

прикольно за своими "желаниями" так наблюдать
На самом деле после того как потушишь последнюю сигарету ты уже становишся некурящим, то есть уже бросил
... правда остается еще наркотическая зависимость и психологические стереотипы (типа курение успокаивает, курить круто, без сигареты не пообщаешься и т.п.). Но осознавая это и находясь в позитивном состоянии мышления применять силу воли, чтобы бросить вообще не надо
Читайте книгу внимательно и пытайтесь понять каждую фразу которую говорит афтар. Воды в книге на самом деле мало. Все направлено на снятие у вас психологических факторов зависимости ... Не относитесь скептически к его словам. Признайтесь себе, что вы не хотите бросать не потому что вам нравится, а просто потому, что вы боитесь, что без курева будет плохо всю оставшуюся жизнь. Только заметьте, что некурящие-то не страдают
хы ...

кто бросал тот знает, что облегчить состояние можно съесть чегонить - конфетки, семечки.... я вот дирол жуюАллен Карр писал(а):33. Период отвыкания
До трех недель после выкуривания последней сигареты вы можете испытывать так называемые «муки отвыкания». Они состоят из двух совершенно разных факторов.
1. Дискомфорт отвыкания от никотина, ощущение опустошенности и неуверенности, напоминающее голод — чувство, которое курильщики определяют как тягу к сигаретам или желание чем то занять руки.

если осознаешь что сработал именно он, то его действие сразу исчезаетАллен Карр писал(а):2. Психологический пусковой механизм (определенные события или действия, например, телефонный разговор или завершение еды, вызывающие привычное желание курить).
Именно неспособность понять и провести различия между этими двумя далекими друг от друга факторами сильно затрудняет курильщикам достижение успеха при использовании метода силы воли. Непонимание также является той причиной, по которой многие курильщики, которым удается достигнуть цели, снова попадают в ловушку.

На самом деле после того как потушишь последнюю сигарету ты уже становишся некурящим, то есть уже бросил

Читайте книгу внимательно и пытайтесь понять каждую фразу которую говорит афтар. Воды в книге на самом деле мало. Все направлено на снятие у вас психологических факторов зависимости ... Не относитесь скептически к его словам. Признайтесь себе, что вы не хотите бросать не потому что вам нравится, а просто потому, что вы боитесь, что без курева будет плохо всю оставшуюся жизнь. Только заметьте, что некурящие-то не страдают

per rectum ad astra
на самом деле по Карру бросают курить 90% прочитавших. Но вот через год из тех кто бросил НЕ курят к тому времени 53% ... Где то вычитал ... Получается что половина опять начинают в течении года. Из тех кто бросил по методу силы воли думаю процент обратно начавших курить гораздо меньше. Основная проблема легкого способа как раз заключается в том что он легкий
имхо ...

per rectum ad astra
surh писал(а):на самом деле по Карру бросают курить 90% прочитавших. Но вот через год из тех кто бросил НЕ курят к тому времени 53% ... Где то вычитал ... Получается что половина опять начинают в течении года. Из тех кто бросил по методу силы воли думаю процент обратно начавших курить гораздо меньше. Основная проблема легкого способа как раз заключается в том что он легкийимхо ...
Было время я не курил почти 2года(1г10мес если точнее),бросил легко без помощи "гого чего",закурил канешна по глуппости и опять втянулся

- Рубин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 605 -
почитал решил бросить, не курил три дня и сново начал, рапота у меня такая нервная вот сново и закурил хотя мог и не курить месецами(((
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Maxthor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
Как то раз услышал одно выражение, очень понравилось:
- сначала начинают курить, чтоб показать себя мужчиной,
а потом бросают курить чтоб доказать, что ты мужчина...
сам курю с 9-го класса. И после некоторых тяжелых событий в моей жизни по крайней мере к курению у меня отношение кардинально поменялось...Раньше думал да, надо бросать, здоровье и всё такое. Теперь я так не думаю
- сначала начинают курить, чтоб показать себя мужчиной,
а потом бросают курить чтоб доказать, что ты мужчина...
сам курю с 9-го класса. И после некоторых тяжелых событий в моей жизни по крайней мере к курению у меня отношение кардинально поменялось...Раньше думал да, надо бросать, здоровье и всё такое. Теперь я так не думаю

Посмотришь на него, человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах...
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Для желающих бросить курить жесткое видео - сколько смолы оседает с 400 сигарет. Ваще фшокена..
http://rutube.ru/tracks/985504.html?v=f ... 9dc58a0008
http://rutube.ru/tracks/985504.html?v=f ... 9dc58a0008
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
А я за все свои 30 лет даже затяжки не сделал. Вот! Респект мне и уважуха!
Еще бы соседи по подъезду не курили бы, а то приходится дыхалку задерживать, хотя ее хватает спустится с 7-го этажа до улицы. И урод какой-то на балконе курит, дым в хату затягивает через окно.
А вот дед у меня всю жисть курил, а в один момент просто взял и бросил. Во сила воли какая!

А вот дед у меня всю жисть курил, а в один момент просто взял и бросил. Во сила воли какая!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Не курю после корпоратива 26.12.2008. т.е. 21 день, до этого курил лет 5 наверно. Иногда возникает легкое желание покурить, но пока держусь. Бросил просто - решил с сегодняшнего дня не курить и все не курю. На рабочем столе лежит пачка Captain Black White Crema, смотрю на нее каждый день и тренирую силу воли......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- stratonavt
- Пилот
-
-
HazarD писал(а):Не курю после корпоратива 26.12.2008. т.е. 21 день, до этого курил лет 5 наверно. Иногда возникает легкое желание покурить, но пока держусь. Бросил просто - решил с сегодняшнего дня не курить и все не курю. На рабочем столе лежит пачка Captain Black White Crema, смотрю на нее каждый день и тренирую силу воли......
Смотри.... как бы у тебя этот кремовый бы капитан не выйграл, не играй с огнем

Всем Привет из Неоплана
- stratonavt
- Пилот
-
-
поставил на другом форуме себе линейку солько не выкурил сигарет, сколько денег сэкономил, то получилось за 98 дней я не выкурил 6 блоков сигарет и сэкономил 1200рублей
Про количество сигарет когда узнал, то чуть не стошнило
, а на сэкономленые деньги я купил себе спас. жилет 

Про количество сигарет когда узнал, то чуть не стошнило

Всем Привет из Неоплана
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Прошу прощения, полчулось довольно много:
Решил бросить курить давно. Просто надоело ощущение зависимости. Что я как тряпка не могу протянуть без этих палочек и одного дня. Надоело зимой курить на морозе - это так мезко, когда ты пытаешься поскорее втиснуть в себя необходимую норму дыма, коченея от холода.
Прочитал книгу Карра "Легкий способ...". Не курил после этого три месяца. Сорвался. Слишком уж это вкусно - после еды выкурить сигаретку. Или утром с кофе - набрать полные легкие вкусного (да-да!!) дыма... ммммм! А кто ходил (простите за подробности) в туалет с сигаретой, тот подкуплен навсегда.
Курил месяца полтора. Тут подвернулся еще один железный случай бросить - мы с женой стали планировать ребенка. Для верности я еще раз прочитал волшебную книгу. Это было 1 сентября 2007 года. День, когда я выкурил последнюю свою сигарету. Забыл еще упомянуть: в копилку бросания курить упали слова очень уважаемого мной человека, владельца заводов, газет, пароходов, депутата и т.д. Он сказал нам с коллегой: Курят или слабовольные или идиоты. Вы кто из них? Пришлось выбирать =) И я решил, что ни тот, ни другой.
В общем, мы с супругой - тоже офигенный фактор - бросили курить, зачали ребенка. Уже родили и до сих пор не курим (она-то понятно, а вот у меня была возможность).
Было очень трудно. Полгода точно. Знаете, есть такие ситуации в жизни - якоря, когда ты всегда куришь. Например, после еды, или когда употребляешь алкоголь. И ты учишься не курить в этих ситуациях. Через полгода некурения, когда казалось, что я бросил окончательно, мне случилась поезка паровозом. Каково было мое удивление - оказалось, что в паровозе (где я всегда курил) я не курить еще не умею. Это новая для меня ситуация! Еле удержался. Сутки абсолютного безделья - я и почти сорвался после полугода воздержания.
В общем для тех, кто хочет бросить курить, я как человек, который много курил 6 лет, а потом полтора года вообще не курил сообщаю:
НЕ КУРИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КУРИТЬ.
P.S.: никогда не ведитесь на всего лишь одну сигаретку. Одна сигаретка - все! Вы курите снова. Ни под каким предлогом! Ни за что.
Решил бросить курить давно. Просто надоело ощущение зависимости. Что я как тряпка не могу протянуть без этих палочек и одного дня. Надоело зимой курить на морозе - это так мезко, когда ты пытаешься поскорее втиснуть в себя необходимую норму дыма, коченея от холода.
Прочитал книгу Карра "Легкий способ...". Не курил после этого три месяца. Сорвался. Слишком уж это вкусно - после еды выкурить сигаретку. Или утром с кофе - набрать полные легкие вкусного (да-да!!) дыма... ммммм! А кто ходил (простите за подробности) в туалет с сигаретой, тот подкуплен навсегда.
Курил месяца полтора. Тут подвернулся еще один железный случай бросить - мы с женой стали планировать ребенка. Для верности я еще раз прочитал волшебную книгу. Это было 1 сентября 2007 года. День, когда я выкурил последнюю свою сигарету. Забыл еще упомянуть: в копилку бросания курить упали слова очень уважаемого мной человека, владельца заводов, газет, пароходов, депутата и т.д. Он сказал нам с коллегой: Курят или слабовольные или идиоты. Вы кто из них? Пришлось выбирать =) И я решил, что ни тот, ни другой.
В общем, мы с супругой - тоже офигенный фактор - бросили курить, зачали ребенка. Уже родили и до сих пор не курим (она-то понятно, а вот у меня была возможность).
Было очень трудно. Полгода точно. Знаете, есть такие ситуации в жизни - якоря, когда ты всегда куришь. Например, после еды, или когда употребляешь алкоголь. И ты учишься не курить в этих ситуациях. Через полгода некурения, когда казалось, что я бросил окончательно, мне случилась поезка паровозом. Каково было мое удивление - оказалось, что в паровозе (где я всегда курил) я не курить еще не умею. Это новая для меня ситуация! Еле удержался. Сутки абсолютного безделья - я и почти сорвался после полугода воздержания.
В общем для тех, кто хочет бросить курить, я как человек, который много курил 6 лет, а потом полтора года вообще не курил сообщаю:
НЕ КУРИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КУРИТЬ.
P.S.: никогда не ведитесь на всего лишь одну сигаретку. Одна сигаретка - все! Вы курите снова. Ни под каким предлогом! Ни за что.
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
evsey, а мне гворили - отсасывать у никотинового монстра.
Boomshine, респект, держись!
Тоже тяжело первое время было... потом начал получать удовольствие от некурящего образа жизни. Может мне несколько легче был, что первые дни моего некурения проходили в дальней дороге - в Пермь на машине ехал... подруга тогда еще курила. Ппц, чуть руль зубами не грыз.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
О, кстати, народ, как вы относитесь к такому вопросу - как курение кальяна... вот сигареты я не курю - бросил, а кальян разок в месяц, иногда пару раз покуриваю, правда зависимости не ощущаю.
Boomshine, респект, держись!

Тоже тяжело первое время было... потом начал получать удовольствие от некурящего образа жизни. Может мне несколько легче был, что первые дни моего некурения проходили в дальней дороге - в Пермь на машине ехал... подруга тогда еще курила. Ппц, чуть руль зубами не грыз.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
О, кстати, народ, как вы относитесь к такому вопросу - как курение кальяна... вот сигареты я не курю - бросил, а кальян разок в месяц, иногда пару раз покуриваю, правда зависимости не ощущаю.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- stratonavt
- Пилот
-
-