Если мент не прав, то он все равно прав, т.к. он - мент!
Если мент не прав, то он все равно прав, т.к. он - мент!
Хочу поделиться и спросить совета у вас.
На прошлой неделе, ехал по ул. Республики из центра в сторону ул. Воровского, во 2м ряду. Подъезжая к путепроводу ул. Пермякова услышал звуковой спец сигнал (похожий на милицейский или скорой помощи), начал осматриваться, откуда ждать спец. машину, чтобы знать как ее пропустить: поменять полосу или притормозить. Вдруг, с левой стороны (есть там такой выезд с ул. Пермякова, если ехать со стороны 50 лет Октября, кажется малая Пермякова его еще называют) на хорошей скорости вылетает газель и идет мне на перерез, пересекая полосу встречного движения, а следом и мою полосу. Пытаясь избежать удара, я выворачиваю руль вправо, чтобы выехать на подъем, ведущий на путепровод ул. Пермякова. Но, уходя, цепляю своим левым боком правое переднее крыло газели. В итоге я помял 2 двери, у ментогазели раскололся передний бампер. Вызвал ГАИ, страх. комиссара. Ждем.
Менты, как мне показалось, выпившие. Пассажир особенно, но и водитель тоже.
Приехали ГАИшники, все померяли, на месте взяли объяснения с меня, моей жены, мента, составили протоколы. В моем протоколе (а потом и в постановлении) указав, что я нарушил ст. 12.17ч.2. Не предоставил преимущество в движении ТС с включ. проблесковым маяком синего цвета с одновременным включ. звуковым сигналом, с нанесенными на наружные поверхности цветографических схем.
В своем объяснении я указал, что считаю мента виновным, т.к. он не убедился в безопасности маневра, и считаю его не совсем трезвым. Гаишники сказали нам обоим, что мы должны пройти мед. освидетельствование на ул. Семакова, в накролаборатории. Я съездил, проверился, взял справку что трезв. Ждал 1 июня, 15-00 - время разбора в Ленинском ГАИ.
Вчера был разбор. Его проводил зам.нач. ОГИБДД УВД Ленинского АО г. Тюмени, п/п мил. Обухов С.В.
Обухов сказал что т.к. удар исходил от моей машины, я виновник столкновения. Насчет нетрезвости водителя газели он умолчал. Справок не спросил. Я спросил мента, был ли он на мед. освидетельствовании, тот сказал что нет, т.к. ему его начельник, якобы сказал "ты же вообще не пьешь, зачем тебе справка".
Мне выписали штраф 500 р. и сказали, что "если еще будешь мешать нашим с мигалками, вообще права заберем".
Страховой комиссар, на месте ДТП говорил что должна быть обоюдка, т.к. мент должен был убедиться в безопасности своих действий.
Мне кажется, на лицо нарушение процедур ГАИшниками. Но я не знаю куда обратиться. Посоветуйте, плиз.
Или забить на все, т.к. бесполезно с ними (погонами) вообще спорить?
На прошлой неделе, ехал по ул. Республики из центра в сторону ул. Воровского, во 2м ряду. Подъезжая к путепроводу ул. Пермякова услышал звуковой спец сигнал (похожий на милицейский или скорой помощи), начал осматриваться, откуда ждать спец. машину, чтобы знать как ее пропустить: поменять полосу или притормозить. Вдруг, с левой стороны (есть там такой выезд с ул. Пермякова, если ехать со стороны 50 лет Октября, кажется малая Пермякова его еще называют) на хорошей скорости вылетает газель и идет мне на перерез, пересекая полосу встречного движения, а следом и мою полосу. Пытаясь избежать удара, я выворачиваю руль вправо, чтобы выехать на подъем, ведущий на путепровод ул. Пермякова. Но, уходя, цепляю своим левым боком правое переднее крыло газели. В итоге я помял 2 двери, у ментогазели раскололся передний бампер. Вызвал ГАИ, страх. комиссара. Ждем.
Менты, как мне показалось, выпившие. Пассажир особенно, но и водитель тоже.
Приехали ГАИшники, все померяли, на месте взяли объяснения с меня, моей жены, мента, составили протоколы. В моем протоколе (а потом и в постановлении) указав, что я нарушил ст. 12.17ч.2. Не предоставил преимущество в движении ТС с включ. проблесковым маяком синего цвета с одновременным включ. звуковым сигналом, с нанесенными на наружные поверхности цветографических схем.
В своем объяснении я указал, что считаю мента виновным, т.к. он не убедился в безопасности маневра, и считаю его не совсем трезвым. Гаишники сказали нам обоим, что мы должны пройти мед. освидетельствование на ул. Семакова, в накролаборатории. Я съездил, проверился, взял справку что трезв. Ждал 1 июня, 15-00 - время разбора в Ленинском ГАИ.
Вчера был разбор. Его проводил зам.нач. ОГИБДД УВД Ленинского АО г. Тюмени, п/п мил. Обухов С.В.
Обухов сказал что т.к. удар исходил от моей машины, я виновник столкновения. Насчет нетрезвости водителя газели он умолчал. Справок не спросил. Я спросил мента, был ли он на мед. освидетельствовании, тот сказал что нет, т.к. ему его начельник, якобы сказал "ты же вообще не пьешь, зачем тебе справка".
Мне выписали штраф 500 р. и сказали, что "если еще будешь мешать нашим с мигалками, вообще права заберем".
Страховой комиссар, на месте ДТП говорил что должна быть обоюдка, т.к. мент должен был убедиться в безопасности своих действий.
Мне кажется, на лицо нарушение процедур ГАИшниками. Но я не знаю куда обратиться. Посоветуйте, плиз.
Или забить на все, т.к. бесполезно с ними (погонами) вообще спорить?
Все вышесказанное мной - сугубое такое ИМХО.
Выиграть то можно но возни много
Недавно сам был свидетелем оварии с участием ГИБ2Дшной Гадели.
В общем особо не вдаваясь в подробности: при подъеме на стрелу (если ехать в сторону центра) стоял за тойотой, на моих глазах Гадель выворачивает с Колхозной, а если быть точным то с заправки на которой ГИБ2Д заправляются, и не провускает тойоту, далее столкновение и конечно всем понятно кто виновен. Сам чуть не "догнал" тойоту, вышел посмотрет что да как, и мне покозалось что гаишник водитель гадели в "на веселе". В объяснении свидетеля так и написал. (водила тойоты подозрения подтвердил)
В конце сказал инспектору, что по моему водитель газели не трезв.
На что последовал ответ:
- Я так не считаю, и не на кокое освидетельствование он не поедит.
Я чут не офигел

Недавно сам был свидетелем оварии с участием ГИБ2Дшной Гадели.
В общем особо не вдаваясь в подробности: при подъеме на стрелу (если ехать в сторону центра) стоял за тойотой, на моих глазах Гадель выворачивает с Колхозной, а если быть точным то с заправки на которой ГИБ2Д заправляются, и не провускает тойоту, далее столкновение и конечно всем понятно кто виновен. Сам чуть не "догнал" тойоту, вышел посмотрет что да как, и мне покозалось что гаишник водитель гадели в "на веселе". В объяснении свидетеля так и написал. (водила тойоты подозрения подтвердил)
В конце сказал инспектору, что по моему водитель газели не трезв.
На что последовал ответ:
- Я так не считаю, и не на кокое освидетельствование он не поедит.
Я чут не офигел
Копайте пока тут, а я пойду узнаю где надо... (прапорщик - солдатам)
- Andreyt
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 069 -
Михалыч, Может не теряя времени на обжалование у нач гаи, сразу в суд подать заявление на обжалоавание, пока срок обжалования не истек?
Den-Exiv, Вообще не теряя времени пиши на имя начальника жалобу, и регестрируй ее в секритариате ГИБДД, потом получишь ответ, если ничего не изменится заявление в суд (не забывай что нач гаи тоже сотрудник и может попытаться замять дело)
Den-Exiv, Вообще не теряя времени пиши на имя начальника жалобу, и регестрируй ее в секритариате ГИБДД, потом получишь ответ, если ничего не изменится заявление в суд (не забывай что нач гаи тоже сотрудник и может попытаться замять дело)
Дэн писал(а):Направление в нарко диспанцер было и для тебя и для ГИБДДэшника????
Письменного направления не было, но гаишники на словах сказали, что мы оба обязаны в течение 2х часов явиться на осмотр в диспансер.
Дэн писал(а):А что за страховая???
Страховая моя- РЕСО, мента - СКПО (СтрахКомпПравоохрОрганов).
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
в течение 2х часов явиться на осмотр в диспансер
а не поздновато ли ? за 2 то часа может все выветриться

а судиться по-моему бесполезно, скажут что должен был уступить дорогу в любом случае, даже если не видел машины, сами спец сигналы уже обязывают снизить скорость и максимально освободить проезжую часть
Agrad, о той аварии о которой ты упомянул (если конечно я не ошибаюсь) у меня другие сведения: человек на тойоте въехал в газель когда та стояла на месте, причем во время аварии он смотрел в другую от газели сторону и не обратил внимание на звуковые сигналы водителя Газели.
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
Подавай заявление в суд, иначе все пойдет в ихнюю сторону, эти МУСОРА своих КАЗЛОВ в погонах всегда выгораживают, кстати почитай За рулем там много таких случаев описано, как только потерпевший обращается в суд, эти сволочи сразу бегут к нему на цыпочках. А вообще я не навижу этих ОБОРОТНЕЙ в погонах, упыри блин
- toha55
- Профессионал
-
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
На оборотной стороне постановления есть выдержки из Кодекса РФ об административных правонарушениях, в частности там сказано:
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, должностному лицу.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения постановления.
Поэтому (см. ст.30.2), наверное, по-любому придется сначала писать жалобу в ГАИ, чтобы они направили уже мою жалобу со всеми материалами дела либо в суд, либо еще куда вверх. Хотя формулировка статьи странная.
А мент освидетельствование не проходил (или прошел, но спалился), он сам так сказал, а если бы прошел успешно то справку бы захватил чтобы не было вопросов.
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, должностному лицу.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения постановления.
Den72 писал(а):лучше сразу в суд, в ГАИ првды точно не найдешь, решение зама никто отменять не будет, а ты уверен что мент осведетельствование не проходил?
Поэтому (см. ст.30.2), наверное, по-любому придется сначала писать жалобу в ГАИ, чтобы они направили уже мою жалобу со всеми материалами дела либо в суд, либо еще куда вверх. Хотя формулировка статьи странная.
А мент освидетельствование не проходил (или прошел, но спалился), он сам так сказал, а если бы прошел успешно то справку бы захватил чтобы не было вопросов.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
- toha55
- Профессионал
-
-
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Михалыч писал(а):Den-Exiv, пока дело свежее, советую первым делом на имя нач ГАИ накатать жалобу, после его ответа кидай маляву в суд.
Одновременно! и туда и туда.
Одно то, что водитель Газели не согласился проходить экспертизу - убойный довод выиграть дело.
БлинЪ, я уже не знаю, с объективностью нашего "самого гуманного в мире" где правду искать. Однако, дай сканы всех доков, что тебе выдали на ag(dog)tmn.ru, посмотрю...
- Alexander.
- Директор мира
-
- tmn6
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 751 -
Den-Exiv, дам тебе один хороший совет иди в прокуратуру Ленинского ОА
это самый лудший выбор (суд не поможет, тем более Обл гаи)а на счет того человека могу сказать одно в меня вьехали и меня же он признал виновным и так бывает, судился не помогло они редко отменяют решения с гай все дружат, только пракуратура на этом Галочки и премии зарабатывает спрашивай я прокансультирую
это самый лудший выбор (суд не поможет, тем более Обл гаи)а на счет того человека могу сказать одно в меня вьехали и меня же он признал виновным и так бывает, судился не помогло они редко отменяют решения с гай все дружат, только пракуратура на этом Галочки и премии зарабатывает спрашивай я прокансультирую
- Alexander.
- Директор мира
-
tmn6 писал(а):Den-Exiv, дам тебе один хороший совет иди в прокуратуру Ленинского ОА
Кстати, да, хороший совет.
НО! У меня был случай, когда я подал обжалование постановления в суд и жалобу на действия в прокуратуру.
Прокуратура сказала "подождем решения суда"
Суд сказал "фигушки"
Прокуратура сказала "фигушки"
Поэтому, прошерсти КоАП по подстроке "прокуруоский протест".
Если в прокуратуру, то только туда, с просьбой опротестовать постановление.
Дай, блин, доки на мыло!
Господа, услышав/увидев спецсигнал спецтранспорта (думаки и чинуши к таковым не относятся), надо снизить скорость/остановиться и, НЕ МЕНЯЯ полосу движения, пропустить. Уважаемый Den-Exiv, выворачивая вправо со ВТОРОГО (!) ряда, мог вдобавок ко всему допустить столкновение с ТС, движущемя по первому ряду.
Хотел ехать прямо - так и ехал бы, притормозил, пропустил - и все дела.
По поводу выезда с заправки "Стрела" - там блин вабще, куда городские власти смотрят
ни знаков, ни разметки, колдобины на асфальте, по весне завсегда озеро 0,4 м глубиной , так ещё хрен кто пропустит при заезде на Горбатый
.
Хотел ехать прямо - так и ехал бы, притормозил, пропустил - и все дела.
По поводу выезда с заправки "Стрела" - там блин вабще, куда городские власти смотрят