Не говорите по телефону за рулем!!!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Leha533, вообще то есть много способов, посмотреть на телефон не отвлекаясь от дороги. Например подняв его на уровень глаз
Прекрасно видно кто тебе зонит и что там на дороге происходит в это время.
К примеру, ты же не смотришь на дорого пред собой, когда бросаешь взгляд в зеркало заднего вида, однако контроль над дорогой не теряешь и успеваешь рассмотреть всю полноту дорожной ситуации сзади.
Ты не из за телефона чуть в аварию не попал, а из за того что отвлекся от дороги в тот момент, когда этого делать нельзя.

К примеру, ты же не смотришь на дорого пред собой, когда бросаешь взгляд в зеркало заднего вида, однако контроль над дорогой не теряешь и успеваешь рассмотреть всю полноту дорожной ситуации сзади.
Ты не из за телефона чуть в аварию не попал, а из за того что отвлекся от дороги в тот момент, когда этого делать нельзя.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Polozz,
согласен..
Leha533,
..так же все отвлекаются когда магнитолой пользуются....курят в авто....на приборы смотрят....в зеркала...по сторонам (чтоб оценить как там едет сосед справа\слева)...
у меня в кпк навигатор стоит...и в авто он крепится в таком месте, на которое можно бегло бросить взгляд...(например справа от панели приборов)....
так же существует много полезных функций в телефонах - такие как громкая связь...автоматический ответ\вызов...
во всём должна быть мера..)
из практики....
при звонке мне в то время когда я за рулём..
1. по мелодии звонка определяю кто звонит...и тут же решаю стоит общаться или потом сам перезвоню..
2. если всё таки звонок важный...оценю дорожную обстановку...взляд вперёд...(типа может кто впереди за две три машины решил манёвр какой сделать или остановится), в зеркала....
3. беру трубку..(пока ещё нет гарнитуры...в поиске удобной для меня ) стараюсь при этом подгадать момент "беру тубку" с красным сфетофором...или с движением в правом ряду. На кольце, при обгоне или при левом повороте - трубку не беру никогда
4. разговор начинаю со слов - "давай короче - я за рулём.."
5. если разговор долгий и важный - то как правило чел говорит что потом перезвонит...
6. ну и уж если в процессе разговора становится понятным (через 30-60с) что действительно надо срочно и по очень важному вопросу пообщаться - то тогда останавливаюсь..)
в общем как то так..))
согласен..
Leha533,
..так же все отвлекаются когда магнитолой пользуются....курят в авто....на приборы смотрят....в зеркала...по сторонам (чтоб оценить как там едет сосед справа\слева)...
у меня в кпк навигатор стоит...и в авто он крепится в таком месте, на которое можно бегло бросить взгляд...(например справа от панели приборов)....
так же существует много полезных функций в телефонах - такие как громкая связь...автоматический ответ\вызов...
во всём должна быть мера..)
из практики....
при звонке мне в то время когда я за рулём..
1. по мелодии звонка определяю кто звонит...и тут же решаю стоит общаться или потом сам перезвоню..
2. если всё таки звонок важный...оценю дорожную обстановку...взляд вперёд...(типа может кто впереди за две три машины решил манёвр какой сделать или остановится), в зеркала....
3. беру трубку..(пока ещё нет гарнитуры...в поиске удобной для меня ) стараюсь при этом подгадать момент "беру тубку" с красным сфетофором...или с движением в правом ряду. На кольце, при обгоне или при левом повороте - трубку не беру никогда
4. разговор начинаю со слов - "давай короче - я за рулём.."
5. если разговор долгий и важный - то как правило чел говорит что потом перезвонит...
6. ну и уж если в процессе разговора становится понятным (через 30-60с) что действительно надо срочно и по очень важному вопросу пообщаться - то тогда останавливаюсь..)
в общем как то так..))
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
Я один раз решил водички попить во время движения, и догнал десятку в фаркоп...
Которая перестроилась передомной в мой ряд внезапно..
Договорились на месте - думал штуки 2 ремонт будет - отдал 5....
Лучшеб в страховую обратился...
По мобиле за рулем говорю постоянно, опыт позволяет...
Блютус есть но его не люблю..
Вобще половина водителей в тюмени - ездят - олени!...
Вчера вечером вобще был день долбанутых водителей помоему...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анекдот в тему если модераторы позволят..:
admin: было в приколах, и даже не один раз
Которая перестроилась передомной в мой ряд внезапно..
Договорились на месте - думал штуки 2 ремонт будет - отдал 5....
Лучшеб в страховую обратился...
По мобиле за рулем говорю постоянно, опыт позволяет...
Блютус есть но его не люблю..
Вобще половина водителей в тюмени - ездят - олени!...
Вчера вечером вобще был день долбанутых водителей помоему...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анекдот в тему если модераторы позволят..:
admin: было в приколах, и даже не один раз
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Есть гарнитура и прочее-прочее... Но безопасности ради бросаю телефон в барсетку, а барсетку кладу на заднее сиденье. В общем, не слышу я его никак.... А когда не знаешь о пропущенных вызовах, то и едешь спокойней.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
С собой всегда два телефона... один завязан на блутуз в машине другой на наушник.. если по городу езжу стараюсь говорить только через блутуз... потому что заметил когда по наушнику говориш, отвлекаешся сильнее и голову поворачиваеш в ту сторону в котором ухе наушник.... каждый 2й прущий на красный и другие "автовладельцы!!" создающие угрозу ДТП говорят по тел... собственное наблюдение... вчера чуть не снесла мицуба выезжающая со второстепенной причем водила не только говорил и даже не смотрел на дорогу он еще и курил... было желание башку разбить ... да подумал жизнь сама таких лечит со временем...
движение это жизинь
- Leha533
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 581 -
DiCar писал(а):По мобиле за рулем говорю постоянно, опыт позволяет...
При всем уважении, я считаю что мой опыт тоже позволяет, но после последнего случая ограничиваю себя в общении по телефону за рулем! Професия требует, но здоровье дороже!!!
....с возрастом все чаще начинаешь задумываться о последствиях, раньше не замечал за собой такого!
Я имею ввиду в такой степени!
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
ALEXTMN, Leha533, в принципе с вами согласен!
да хоть какой опыт у водителя, хоть3 хоть 10 лет, это просто водитель - любитель, и не надо говорить что у меня опыт 3 года...... 10 лет......Это говорят ПАЦАНЫ которым по 20-25 лет!
Вот когда эти местные гонщики спиди сдадут экзамен эстрим вождения , вот тогда они могут это сказать, а так они такие же ЛАМЕРЫ как и 99% водил в Тюмени!
есть знакомые у которых стаж вождения и работы водителем по 20 лет, и ездят как будто на права сдают!
Лично я в ебурге учился экстрим.вождению и я не говорю что я ох
й водитель, потому что против половины дураков котрые ездять по Тюмени ничто не поможет!!!!!!!1 едут как обкуренные
Сам себе редко позволяю разговаривать по телефону, даже с блютуз, а если одной рукой еще и телефон держать, то это вообще просто
хоть и автомат у меня, но это отвлекает!!!!!!!!!!!!!!! 
да хоть какой опыт у водителя, хоть3 хоть 10 лет, это просто водитель - любитель, и не надо говорить что у меня опыт 3 года...... 10 лет......Это говорят ПАЦАНЫ которым по 20-25 лет!
Вот когда эти местные гонщики спиди сдадут экзамен эстрим вождения , вот тогда они могут это сказать, а так они такие же ЛАМЕРЫ как и 99% водил в Тюмени!
есть знакомые у которых стаж вождения и работы водителем по 20 лет, и ездят как будто на права сдают!
Лично я в ебурге учился экстрим.вождению и я не говорю что я ох

Сам себе редко позволяю разговаривать по телефону, даже с блютуз, а если одной рукой еще и телефон держать, то это вообще просто

НЕ МОЕ, но близко к теме
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки –
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
1% водил из Тюмени откликнетесь, ау где вы все
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки –
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
1% водил из Тюмени откликнетесь, ау где вы все

- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
тут в выходные в районе мальвинки стою на светофоре. сзади машинка с каровскими наклейками и девушкой за рулем (номер не посмотрела). девушка сидит что то кому то объясняет по телефону, помогая при этом себе руками.
ну это так себе. многие по телефону разговаривают за рулем.
я тут видела в аське стучат по телефону ЗА РУЛЕМ!
это я думаю более серьезно
ну это так себе. многие по телефону разговаривают за рулем.
я тут видела в аське стучат по телефону ЗА РУЛЕМ!
это я думаю более серьезно
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Gagarinm
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
Стою на светофоре в среднем ряду. Звонит телефон и говорит, что нужно повернуть направо. Решаю перестроится вправый ряд перед рядом осторожно выехав за стоплинию поралельно разговаривая. Замечаю что передомной на растоянии 10 см от бампера старушка переходит улицу, даже не знаю откуда взялась. Потормазам... Все живы здоровы, правила больше не нарушаю не в коем случае, телефон выкинул нахрен. Теперь все звонят домой и... Я стал счастливей и свободней! Подумал, что нет ни чего важнее безопастности. Дома телефон есть, на работе есть, ещё есть аська в компе. Зачем мне сотик? 

No war! Make love!
drake5,
Привет, дружище попутчик!
Вот интересно, какое бы у тебя сложилось мнение, если бы ты маленько по Салехарду поездил
Но про 99% - сильно круто
Кстати, сегодня смотрел утром по ТВЦ автоэксперта Юрия Гейко - тот сказал, что экстрим-вождение нынче не в почете, люди становятся сильно в себе самоуверенными и попадают по крупному. Приветствуются курсы антиаварийной подготовки, где учат как предупреждать опасные ситуации и не попадать в аварии
Ты по прежнему обгоняешь справа ?:)
По теме: по телефону в машине вообще стараюсь не болтать, но в мистеревской голове блютуз хандс фрии присутствует. Автору темы и другим любителям потрещать за рулем -
Лично я в ебурге учился экстрим.вождению и я не говорю что я ох й водитель, потому что против половины дураков котрые ездять по Тюмени ничто не поможет!!!!!!!1 едут как обкуренные
Привет, дружище попутчик!

Вот интересно, какое бы у тебя сложилось мнение, если бы ты маленько по Салехарду поездил

Кстати, сегодня смотрел утром по ТВЦ автоэксперта Юрия Гейко - тот сказал, что экстрим-вождение нынче не в почете, люди становятся сильно в себе самоуверенными и попадают по крупному. Приветствуются курсы антиаварийной подготовки, где учат как предупреждать опасные ситуации и не попадать в аварии

Ты по прежнему обгоняешь справа ?:)
По теме: по телефону в машине вообще стараюсь не болтать, но в мистеревской голове блютуз хандс фрии присутствует. Автору темы и другим любителям потрещать за рулем -

- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Camicadze,
Приветик!
Camicadze, нет, нас учили всему, и как правильно уходить от аварии с минимальными потерями и т.д.в городе не гоняю как по трассе!
а по Салехарду я ездил и по всему ямалу, я жил на ямале и работал водителем там!
А справа я пробку вашу обгонял, ну очень уж спешил, раз вас догнал, я с Перми ехал...

Camicadze, нет, нас учили всему, и как правильно уходить от аварии с минимальными потерями и т.д.в городе не гоняю как по трассе!

а по Салехарду я ездил и по всему ямалу, я жил на ямале и работал водителем там!

А справа я пробку вашу обгонял, ну очень уж спешил, раз вас догнал, я с Перми ехал...

drake5,
Как давно ездил? Сейчас дурдом похлеще чем в Тюмени, машин туева хуча, большинство водил никуда из этой деревни не выезжает, ездят как замороженные, создают пробки на ровном месте, улицы узкие,светофоры тоже тормозные, слов нет-одни маты.
Наверное, отдам машину жене, сам буду пешком ходить, все для здоровья полезнее и нервные клетки сохранятся
Сам с 1992 года на Ямале, два раза в год бываю в командировках почти во всех городах и поселках, в том числе и в Муравлях
А я из города-героя Волгограда. Там тоже ездуны еще те,я всегда на светофорах на желтый свет встаю и пешеходов пропускаю, а там это было делать затруднительно, так и норовили в паровозик сыграть. Да и в Е-бурге, где "экстремальные" курсы-дурдом-щемятся изо всех щелей. Когда в Волгоград ехал,одна коза на новенькой "бэхе" бампер моему лайнеру на глазах у гайца аркой заднего колеса облизала
Похоже, что тоже по телефону трещала - когда остановились для разборок, она с трубкой у уха из авто вышла
Так что,на мой взгляд, в Тюмени еще более-менее, хотя согласен с тобой - и дятлов хватает
а по Салехарду я ездил
Как давно ездил? Сейчас дурдом похлеще чем в Тюмени, машин туева хуча, большинство водил никуда из этой деревни не выезжает, ездят как замороженные, создают пробки на ровном месте, улицы узкие,светофоры тоже тормозные, слов нет-одни маты.

Сам с 1992 года на Ямале, два раза в год бываю в командировках почти во всех городах и поселках, в том числе и в Муравлях

я с Перми ехал...
А я из города-героя Волгограда. Там тоже ездуны еще те,я всегда на светофорах на желтый свет встаю и пешеходов пропускаю, а там это было делать затруднительно, так и норовили в паровозик сыграть. Да и в Е-бурге, где "экстремальные" курсы-дурдом-щемятся изо всех щелей. Когда в Волгоград ехал,одна коза на новенькой "бэхе" бампер моему лайнеру на глазах у гайца аркой заднего колеса облизала

Так что,на мой взгляд, в Тюмени еще более-менее, хотя согласен с тобой - и дятлов хватает