ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.
Если вы горите желанием поговорить о "ремнях", обсудить какую-то статью на эту тему, то не создавайте новую тему, а напишите в одной из этих:
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?
если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?
если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Cityman77, а что тогда мера спасения? И что ремень это так не удобно или что? Если начинать говорить, о том что, приказали пристёгиваться всем, то про ещё туеву кучу законов ты наверное забыл...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
С ремнями дружу задолго до повышения штрафов,сейчас беспокоит незакреплённый груз в багажнике,как он поведёт себя при фронтальном столкновении.Спинка заднего сиденья-практически не преграда движению 80тикилограммового баллона.Тоже РБ пристегнуть?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- 066
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
А если машина после ДТП и эти ремни спасли кому то жизнь,их же никто не поменяет на
новые ремни,а старый ремень всё это не спаситель а убийца,легко грудную клетку
сломает или не дай бог голову отсекёт,его же не просто с таким плетением сделали
который после ДТП не годен,нет уже той эластичности.А которые на грузовичках
"манипуляторах" прямо в кузове машины везут,грузят машины цепляя за них же и та
же история.Два стекла открыли,оба ремня наружу к крюку и на платформу,дай бог
кузов прочный а если нет,то всё пипец.
новые ремни,а старый ремень всё это не спаситель а убийца,легко грудную клетку
сломает или не дай бог голову отсекёт,его же не просто с таким плетением сделали
который после ДТП не годен,нет уже той эластичности.А которые на грузовичках
"манипуляторах" прямо в кузове машины везут,грузят машины цепляя за них же и та
же история.Два стекла открыли,оба ремня наружу к крюку и на платформу,дай бог
кузов прочный а если нет,то всё пипец.

- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Ренаульт, ну так то надо укрепить его конечно..
помню по дискавери была программа по этрому поводу...
они кидали в багажник ящик с инструментами, балоны, пакеты с покупками и потом имитировали фронтальное столкновение... это пипец конечно...
ящик с инструментами просто превращается в заряд шрапнели..
потом грузили доски всякие, раковины и грузили при сложеном задним сиденьи... тоже мало хорошего в итоге...
поэтому кстати и не советуют бросать аптечки, огнетушитили, биты и т.д. на заднюю полку, потому как есть нехилый шанс, даже при экстренном торможении, словить это все своим затылком
помню по дискавери была программа по этрому поводу...
они кидали в багажник ящик с инструментами, балоны, пакеты с покупками и потом имитировали фронтальное столкновение... это пипец конечно...
ящик с инструментами просто превращается в заряд шрапнели..
потом грузили доски всякие, раковины и грузили при сложеном задним сиденьи... тоже мало хорошего в итоге...
поэтому кстати и не советуют бросать аптечки, огнетушитили, биты и т.д. на заднюю полку, потому как есть нехилый шанс, даже при экстренном торможении, словить это все своим затылком
- Marfet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Holtoff писал(а):Дело даже не в том, пристегиваешься ли сам (я пристегиваюсь). Самым нелегким делом становится убедить пристегнуться задних пассажиров. Спасает только один аргумент - а именно, что в случае чего мне нах не нужны их летающие по салону и наровящие сломать мне шею тушки...
На 200% согласен, вылетая с заднего седенья нипристёгнутый пассажир обычно сносит головы впереди сидящим.

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
- yakuza
- Автолюбитель со стажем
-
в городе я непристегиваюсь так как не вижу в этом смысла. а на трассе пристегиваюсь.
в этом году по дороге в сочи где то возле ростова злобный инспектор дпс докапался до непристегнутого пассажира спящего на заднем сиденьи.
разборка чуть не закончилась дракой.
но инспектор так и несогласился попробовать залесть на заднее сиденье лежа и попробывать пристегнутся!
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
в городе 60 разрешенная скорость. ты прав на счет тормозов всяких!
в этом году по дороге в сочи где то возле ростова злобный инспектор дпс докапался до непристегнутого пассажира спящего на заднем сиденьи.
разборка чуть не закончилась дракой.
но инспектор так и несогласился попробовать залесть на заднее сиденье лежа и попробывать пристегнутся!

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Nelson85 писал(а):раньше не пристегивался. залетел в одного придурка на 80 км/ч, морда в дребезги ( у машины) , теперь стараюсь пристегиваться. Может ты и водишь не плохо, но "тормозов" на дорогах хватант!
в городе 60 разрешенная скорость. ты прав на счет тормозов всяких!

береженого девять подушек безопасности берегут!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
в городе я непристегиваюсь так как не вижу в этом смысла. а на трассе пристегиваюсь.
yakuza, ахтунг... Вот как раз на трассе от ремня гораздо меньше толку, чем в городе..
Ну почему народ пока не тюкнется головой, считает, что ремни - это от лукавого? Ну когда же всенародный дебилизм пройдет? Вот так вот читаешь такие заявления и страшно становится, и вместе с тем понятно, кто у нас голосует на выборах, и почему такой выбор, и кто поднимает рейтинги "Кривому зеркалу" и "Субботнему вечеру" на РТР...
Надо валить... Страна непуганых идиотов!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ты ошибаешься!
Это и убивает.. Отсутствие понятий простой физики - и человек уже считает, что его мнение - единственно верное.. И на статистику положил и на исследования ученых... Все вокруг ошибаются, а он один умный не пристегивается...
Ну посмотрим, что будет когда на скорости хотя бы 40 в тебя кто-нить въедет сзади.. Или ты в кого-нить... А ты без ремня, потому как тут все глупости говорят...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- yakuza
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx писал(а):ты ошибаешься!
Это и убивает.. Отсутствие понятий простой физики - и человек уже считает, что его мнение - единственно верное.. И на статистику положил и на исследования ученых... Все вокруг ошибаются, а он один умный не пристегивается...
Ну посмотрим, что будет когда на скорости хотя бы 40 в тебя кто-нить въедет сзади.. Или ты в кого-нить... А ты без ремня, потому как тут все глупости говорят...
мне и на скорости 80 км/ч уазик в зад въезжал.
ремни в такой аварии ваще ни какой роли не играют - тут главное чтоб подголовники были крепкие и стояли как нада.
береженого девять подушек безопасности берегут!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Maxx,
Знакомые с месяц назад в ДТП попали, ехали из Викулово в Тюмень. Тётка тучная знакомая напросилась до Ишима попути. Перед был шипован, зад - нет (не от богатой жизни). Машина - 2110. Скорость была свыше 100 кмч. Занесло на гололёде на ровной дороге, улетели в кювет, машина перевернулась в продольной плоскости два раза, ударясь о землю поочерёдно то передком, то багажником. Знакомый с супругой были пристёгнуты и отделались испугом, небольшими гематомами и потерей собственности в виде автомобиля (восстановлению не подлежит). Тучную тётку же, непристёгнутую, центробежной силой выкинуло через заднее окно, видимо в момент первого удара о землю багажником, сильно поломало, разорвало кишечник в нескольких местах. Сейчас тётка в реанимации, перенесла несколько операций. Знакомый опасается, что по выходу из больницы подаст на него в суд.
Мораль: Независимо от статуса и материального положения пристёгивайтесь, и обязательно пристёгивайте пассажиров, в не зависимости от степени родства или знакомства с ними.
Это чёрный юмор? Мол хоть с ремнем, хоть без ремня - один хрен не жилец?Вот как раз на трассе от ремня гораздо меньше толку, чем в городе..

Знакомые с месяц назад в ДТП попали, ехали из Викулово в Тюмень. Тётка тучная знакомая напросилась до Ишима попути. Перед был шипован, зад - нет (не от богатой жизни). Машина - 2110. Скорость была свыше 100 кмч. Занесло на гололёде на ровной дороге, улетели в кювет, машина перевернулась в продольной плоскости два раза, ударясь о землю поочерёдно то передком, то багажником. Знакомый с супругой были пристёгнуты и отделались испугом, небольшими гематомами и потерей собственности в виде автомобиля (восстановлению не подлежит). Тучную тётку же, непристёгнутую, центробежной силой выкинуло через заднее окно, видимо в момент первого удара о землю багажником, сильно поломало, разорвало кишечник в нескольких местах. Сейчас тётка в реанимации, перенесла несколько операций. Знакомый опасается, что по выходу из больницы подаст на него в суд.
Мораль: Независимо от статуса и материального положения пристёгивайтесь, и обязательно пристёгивайте пассажиров, в не зависимости от степени родства или знакомства с ними.
да...пристегиваться надо и точка
вопрос,попала в ДТП оба ремня клинануло.че делать менять? я одна в машине была,мой то понятно вырвало, а почему ремень рядом то клинануло?ведь там никто не сидел....
и кстати у меня недавно было дтп скорость смешная была 40км в час,но если бы не ремень,то я бы клюнула,т к подушки оч меделнно среагировали,они даже надуться не успели
вопрос,попала в ДТП оба ремня клинануло.че делать менять? я одна в машине была,мой то понятно вырвало, а почему ремень рядом то клинануло?ведь там никто не сидел....
и кстати у меня недавно было дтп скорость смешная была 40км в час,но если бы не ремень,то я бы клюнула,т к подушки оч меделнно среагировали,они даже надуться не успели
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
ice-b, вероятнее всего,сработали пиропатроны преднатяжителей обоих ремней.Пассажирский ремень был пристёгнут ЗА спинкой сиденья?
"мой то понятно вырвало"-откуда вырвало?Из замка?Из стойки?
"подушки оч меделнно среагировали,они даже надуться не успели"-ну,во-первых,они не должны быть надуты,как барабан и во-вторых,после удара ПБ начинает быстро стравливать давление чтобы человек имел возможность выбраться наружу.
"мой то понятно вырвало"-откуда вырвало?Из замка?Из стойки?
"подушки оч меделнно среагировали,они даже надуться не успели"-ну,во-первых,они не должны быть надуты,как барабан и во-вторых,после удара ПБ начинает быстро стравливать давление чтобы человек имел возможность выбраться наружу.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт,то есть эти пиропотронные преднатяжители просто поменять надо?....просто оба ремня просто так болтаются.
а подушки сработали после удара, т.е. случился удар, правая подушка тут же вылетела, а из рулевой колонки выпал какой то мешочек диаметром см40,который надулся только через секунд 40-50. так что в результате более сильного удара я бы клюнула(
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
пассажирский был вообще не пристегнут!..мне поэтому и не понятно почему оба ремня клинануло...ведь пристегнута только я была
а подушки сработали после удара, т.е. случился удар, правая подушка тут же вылетела, а из рулевой колонки выпал какой то мешочек диаметром см40,который надулся только через секунд 40-50. так что в результате более сильного удара я бы клюнула(
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
пассажирский был вообще не пристегнут!..мне поэтому и не понятно почему оба ремня клинануло...ведь пристегнута только я была