Машина Opel Astra 2005 г.в., АКПП, куплена на рынке Новосиба, пригнана из Германии. Машина моего тестя, так что описание проблем с его слов в основном.
Проблемы начались еще момента покупки, были какие то проблемы с ксеноном, лампы выключались. Потом немного поездив, он заметил эмульсию на щупе АКПП. Начал потихоньку уходить антифриз, доливал примерно литр в общей сложности. Загорелась лампочка "машинка с ключем". В Урае где живут, никто естесственно ниче сказать не может, сервиса просто нет как такового.
Приехали в Тюмень, записались на диагностику в "машинный двор". Спецы посмотрели сказали протекает радиатор который охлаждает коробку. Он как я понял внутри коробки проходит, и заклеить трещину не возможно. Сами спецы тогда лишь перепрошили комп. Стал показываться расход, остаток в баке и т.д. Отправили на сервис в Кепм-авто, там заглушили встроенные трубки и поставили радиатор от волги снаружи коробки. Заменили масло коробки с полной промывкой.
Также спецы машинного двора продиагностировав в первый раз ошибки сказали, что требуется перепрошивка сим-модуля (SIM

Сегодня приехали на сервис, заменили до кучи антифриз. Сделали перепрошивку сим-модуля этого. При выезде с сервиса машина проезжает около 100 метров и встает. Двигатель работает, но любые положения АКПП не придают движения машине. Машина просто не едет. И дальше самое интересное и самое непонятное для меня. Сервис-мены преполагают, замечу без вскрытия и других диагностих, что умерла коробка АКПП. СТоимость ее с заменой, с радиатором и ремкомплектом обойдется как минимум около 400 тыщ. При этом все это надо заказывать и ждать. При дальнейшем разговоре, при выборе возможных вариантов решения проблемы предлагают купить машину примерно за 200 тыс (куплена за 480) с условием того, что купят новую машину у них в салоне.
Вообщем что подскажете делать в такой ситуации, сколько эта коробка на самом деле стоит? Почему такое занижение стоимости машины, не для перепродажи ли? И т.д. Могла ли так сказаться течь радиатора на коробку, причем коробка до последнего заедза к сервисменам работала нормально без каких то посторонних шумов и прочих проблем. Что подскажете делать в такой ситуации?