Выбор праворукого автомобиля за 500 т.р.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 окт 2008, 11:51

Soulstrong, может пока не торопитьсяс покупкой? Автосалоны начинают скидывать цены.
В последнее время все большее число автопроизводителей объявляют о скидках в России. Причины понятны: снижение покупательской активности из-за мирового кризиса, повышение процентных ставок при получении кредита и более жесткие требования со стороны банков.

Первой здесь была Mitsubishi, которая снизила цены от 15 000 руб. за модель Colt до 120 000 руб. на внедорожник Pajero (популярный Lancer подешевел на 30 000 – 50 000 руб. в зависимости от двигателя). Изначально в Mitsubishi говорили, что скидки будут действовать до 31 декабря. Но затем было появилась информация, что срок проведения акции сокращается на два месяца до 31 октября (официальная причина – резкое увеличение спроса).

И вот сегодня стало известно, что еще две компании объявляют о серьезных скидках. Повысить продажи решили в Citroen. Объявлено, что вплоть до 31 декабря цены на российском рынке снижаются на 20 000 – 150 000 руб. При этом на 20 000 руб. подешевели С2 и С3. Модели Xsara Picasso и Berlingo стали стоить дешевле на 30 000 руб., Более крупные С5, С4 Picasso, C4 Grand Picasso и C-Crosser – на 50 000 руб., а самый шикарный С6 можно купить со скидкой 150 000 руб. Мало того, для моделей С4 и С5 будет действовать специальная кредитная программа с нулевой процентной ставкой.

Решил участвовать в ценовых войнах и SsangYong. С сегодняшнего дня и до конца года Rexton будут продавать со скидкой от 60 000 до 100 000 руб. в зависимости от двигателя и комплектации автомобиля (ранее было объявлено о скидке 40 000 – 50 000 руб. на модель Kyron). Таким образом, самый простой Rexton с 2,7-литровым дизелем стоит отныне 910 000 руб., а Kyron можно взять за 702 тыс. руб.

Также о снижении цен заявили в Infiniti (на модель G35), Chrysler, Jeep. Другие же автопроизводители пока не говорят о снижении цен, но предлагают очень привлекательные бонусы при покупке автомобиля. Например, покупатель Opel сейчас может получить бесплатно страховку КАСКО сроком на один год.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27846&rubric=130
думаю в скором времени в твой ценовой диапазон попадет больше моделей. Кстати, как относишься к Мицубиши?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Soulstrong » 23 окт 2008, 13:18

сегодня выяснилось что наша близкая знакомая около 2 месяцев назад продала Ц4 купе... здила на нем почти 3 года... Говорит что ниче кроме сервисного обслуживания ничего не меняла... продала из-за того что влезла в большие кредиты и нужно было их гасить... и еще один знакомый, как выяснилось, ездит тоже на купе полтора года... просто в восторге... Так что не знаю... Сомнения.............

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

новый лансер мне не нравится.... А вот под скидку на Ц4 я кк раз попадаю... Как я уже сказал выше и это еще один плюс... в общем я на тест драйв)) отпишу как чего

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 23 окт 2008, 15:36

Нравится - бери.
Хотя я бы на твоем месте со штатов 3-х летнее че-нить поискал. Что-нибудь от 2.5литров. Поезди по рынкам, торгующим БУ, убедись что тебе это неинтересно сначала.
Хорошая 3-х летка от новой мало чем отличается.

К тому же... На европейцев запчастей много, и что самое главное, есть выбор их.
Если на тойоту допустим шаровая - это либо голимый китай, либо оригинал, то на европейца между китаем и оригиналом есть еще позиций 15, на любой кошелек :yes:
А продается все. На авто начала 90-ых нет проблем ни с чем.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 окт 2008, 18:44

Zloy_alex, "американцы" подкупают дешевизной из- за курса доллара,хорошими комплектациями и ДВС большого объёма и расположением руля.Одно время интересовался такими автомобилями и нашёл такой интересный отзыв,цитирую-"...в бардачке можно найти остатки гамбургера,а в картере-масло,на котором его жарили" и дальше в то-же духе.Даже внешне целый автомобиль зачастую "убит" изнутри отвратительным сервисом и дорогами не самого лучшего качества.У янки совсем другое отношение к авто,царапнул-не беда,масло с расходниками забыл поменять-ничего,до сл.ТО проездит.
Поэтому покупка "американца"-как в русскую рулетку играть.Да,сразу оговорюсь-всё вышесказанное касается автомобилей японского и европейского производителя.

Ниссановод,а как ты пришёл к выводу,что ПР лучше Символа?Хотя обратное нигде не говорил,так что обоснуй.Только не надо про комфорт и мощность.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 23 окт 2008, 18:50

Ежу понятно что надо доверить процесс выбора ответственным людям с хорошей репутацией.
А машины сейчас лучше стали оттуда. Это по-началу все возили самые дешевые, убитые машины
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 23 окт 2008, 20:56

С4 часто проблемный автомобиль. мне часто встречаются владельцы, пока 3 года сервиса - там и живут. вот и готовы продать это пневмочудо по истечении гарантии.
Америка - хороший вариант.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 23 окт 2008, 22:04

Ренаульт, симбол более женская машинка, чем какая-нибудь тойота витц или ярис :) в народе бытует мнение, не раз слышал, что на симболах обычно такие простачки ездят, останови его и делай с ним что хочешь :) Уж взял бы какую-нибудь приору, чем она хуже? (только ненадо про качество :) )
В 2001 году были соревнования по дрэг рэйсингу в плеханово, приехал туда мужик на симболе, не знаю что он хотел там, учавствовал. Восьмерка к финишу когда приехала он посреди трассы был, народ долго кричал ему фу и даже кидали что-то в него :)
минусы симбола 1) он вообще не едет 2) отвратительный салон 3) страшный внешний вид
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 23 окт 2008, 22:21

офф, конечно...но...dds:
симбол более женская машинка, чем какая-нибудь тойота витц или ярис

Не замечал. А Санни - это образец яркой брутальности? :smeh:

в народе бытует мнение, не раз слышал, что на симболах обычно такие простачки ездят, останови его и делай с ним что хочешь

Ну-ну...А еще в народе бытует сифилис. Бытовой. Но с другой стороны, пусть думают, что я простачок. Приятно обламывать. Хотя за год владения Символом не пришлось не разу... Может, все же не в машине дело?

он вообще не едет

У меня 98 лошадок на тонну веса. Он вообще - то едет. И довольно хорошо.
отвратительный салон

Салон как салон. Когда из спортивной Клио делали Символ, салон почти не тронули. Все остальное спортивное убили. Поэтому участвовать в дрэг рэсинге на нем - глупость несусветная. Он для другого.
страшный внешний вид

Как и у любого гибрида, полученного путем скрещивания. Но эта не та машина, которую выбирают за дизайн.
dds, вот ты когда пишешь прояпонские машины на которых ездишь и имеешь что сказать - я молчу. Но не пиши про машины, которые не эксплуатировал. Заметь, говорю "не эксплуатировал", а не проехал пару раз пассажиром. Если хочешь, дам на ближайшей тусе в субботу своего Симболоида потестить, поймешь, что не всегда стоит доверять тому, что якобы бытует в народе.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 23 окт 2008, 23:23

господа что санни что символ не попадаю в ценовую категорию 500 рублей :smeh:
ЗЫ сани все таки симпотичнее смотриться :roll: особенно в супер салоне :yes:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 окт 2008, 07:11

dds, не смеши мои башмаки,герой.
"на симболах обычно такие простачки ездят, останови его и делай с ним что хочешь "-ну,останови,попробуй.
"Уж взял бы какую-нибудь приору, чем она хуже? "-жигулей хватит,накатался.
Если подразделяешь машины по полу-флаг тебе в руки,только не пиши своё отношение к девочкам в БМВ и чувакам на Матизе,это никому не нужно.
"1) он вообще не едет 2) отвратительный салон 3) страшный внешний вид"-получается,Санни-яркий спортивный автомобиль,на которых могут ездить только мачо,хе-хе...
Вот задумался ты некоторое время назад-что бы мне такое купить,чтобы машина была мощной,быстрой,с современным дизайном,комфортабельной,удобной,выделяющейся из потока своей красотой и стремительностью-эх,а в кармане то всего лишь 300тыщ,вот незадача...и пришлось тебе подгонять свои высокие требования под правый руль...Зато теперь смотрим свысока на ЛР.

dds, признайся:вот придёт время,кончится кризис,настанет время замены автомобиля на что-либо поновее,посвежее ну и соответственно,подороже с бюджетом 600-700тыщ-тоже из Зелёного Угла будешь заказывать?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 24 окт 2008, 08:48

Holtoff, наверно в 2001 году небыло 98 лошадных, те что я видел совсем не ехали :) а симбол вообще из клио что-ли сделали? если так, то все понятно, я просто вообще никак не воспринимаю тойоту плац и пежо 206 седан, которые из нормальных хэтчбэков сделали путем добавления багажника. Но это так личное мнение, тут ведь каждому свое, так сказал Джа :)
Я не могу на МКПП нормально ездить, только гонять :) У меня опыт езды на МКПП - это 15 тыщ на мягком сцеплении на 7ке, которое можно было просто кидать :) На нормальных машинах когда ездил только со шлифовкой трогаюсь :)
Ссаный это самый дешевый седан, который можно было купить с аукциона :cherep: Ну да, доля брутальности в нем есть, угловатый такой, не зализанный еще, мне это понравилось :)

Ренаульт, я не смотрю с высока на ЛР, мне глубоко параллельно где руль ;) В то время я еще хотел взять гольф 3 с германии, в такой же комплектации. По моим расчетам он выходил тыщ в 350, но не нашел где можно было его купить чтобы его привезли без пробега по России :)
Возможность сменить есть, я тебе уже говорил что мог взять левый руль тыщ за 500 еще тогда, уже третий раз тебе пишу, извини, но ты наверно с другой планеты :)
Зачем брать машину за 500 если можно взять такую-же за 245 :cherep: . Требования у меня абсолютно не высокие, мне нужен был гур, климат, автомат :) Просто я не маньяк зацикленный на машинах и если эта ездит и отвечает моим требованиям и не ломается, то нафига ее менять :) Так что я тебе уже третий раз говорю, что насчет финансовой стороны ты не прав :)

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 24 окт 2008, 10:39

dds, дык ты чето себе противоречишь: если ты не маньяк, то чем тебе символ не катит? автомат, гур, кондиционер...
про едет-не едет - комментировать не буду :)
Санни - так вообще мегаракета :cherep:
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 24 окт 2008, 10:56

babay72, не вижу в чем я себе противоречу, я не маньяк, но и овощем быть не хочу :) никаких высказываний А и не А я не делал ;) . А про симбол я уже говорил 1) он мне не нравится :) 2) с автоматом гуром он стоит больше 400 вроде, а насчет есть там климат или просто кондер даже не знаю, просто кондер меня не устраивает. 3) салон у симбола, который я видел, мне вообще не понравился ни как
На ссаном можно более менее нормально ездить, если крутить постоянно с 4 до 6.5 :) Особенно если учитывать что у нас 95% автолюбителей в городе еле едет, то можно и на скорости 60 км/ч слалом устраивать :)

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение yakuza » 24 окт 2008, 11:03

тойоту краун взять можно за 500т.р.
полный фарш. полный привод. движка 3 литра. :up:
береженого девять подушек безопасности берегут!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 окт 2008, 11:06

dds, У меня ГУР, автомат, климат есть. Ты наверное совсем пустой Симбол видел. То, что он тебе не нравится - это нормально. не бывает машин, которые всем нравятся. Только не надо охаивать машину ТОЛЬКО потому, что она не нравится ЛИЧНО тебе, а не потому, что она действительно плохая. Это любой машины касается, не только Рено.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 24 окт 2008, 11:19

yakuza, Согласен с тобой. Краун - это тема! А какого класса автомобиль автор хочет? (где то не увидел). Можно заморочиться и Мерседес с правым рулём пригнать...
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 24 окт 2008, 11:31

Veles писал(а):... На таких машинах ездит правительство японии, и все у кого они были считают их неубиваемыми. Я говорю о таёте краун......

.... правительство попонии не ездит на таёте.....

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 24 окт 2008, 11:35

Holtoff, а гур там какой?
Мне просто свой гур кажется жестким. Проехался на нексии и удивился, что он вообще там есть, по ощущениям его там нету. Хорошая комплектация :) Я таких не видел :) Просто большинство знакомых берут чаще более дорогую машину и более высокого класса в простых комплетациях, а не попроще, но все по максимуму :)
У меня небыло цели охаять машину, просто сравнить просили. И насчет не едет я сравнил как бы не совсем с санками, они то никак не 300 стоят :)

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yakuza » 24 окт 2008, 11:35

yura72 писал(а):
Veles писал(а):... На таких машинах ездит правительство японии, и все у кого они были считают их неубиваемыми. Я говорю о таёте краун......

.... правительство попонии не ездит на таёте.....

полицаи ездят в японии на краунах! :cherep:
а про автолюбителей тюменских могу с уверенностью сказать, что кто поездил на крауне на др авто уже пересадить трудно. супер камфорт и супер надежность.

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 24 окт 2008, 11:40

:up: :up:

Pacific_Group
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Pacific_Group » 24 окт 2008, 12:52

Весело так читать все по поводу правый-левый :)
Непонятно, почему тредстартеру начинают пропихивать левый руль, когда он хочет взять праворульный авто? :) Жалеете его что-ли? Себя пожалейте! :)
Когда люди берут правый руль за 400-500 тысяч, то есть, за ту сумму, на которую уже вполне можно взять левый руль, то задайте себе вопрос "почему?" Уж наверное не из сображений экономии. Так что не надо говорить про "неразумно брать правый за такие деньги" и навязывать автору темы свое мнение. За 400-500 рублей в салоне сейчас берутся небольшие маломощные машинки с далеко не самым лучшим качеством сборки. При этом салон вас еще и поимеет так изящно, что даже счастливы будете. (Как - это отдельная тема.) За 400-500 руб. в салоне вы приобретаете одноразовую машину, которая теряется в потоке, а через год-другой начнет сыпаться. При этом ее динамические, ходовые характеристики оставляют желать лучшего.

Автору: Живите своим умом! Не позволяйте никому делать выбор за вас! Пусть противники правого руля ездят на своих акцентах, логанах, фьюжнах и п.х.! Это их выбор.
За 500 тыс.руб. из правого руля есть огромный выбор. Вы сначала для себя поймите, чего именно хотите - и выбирайте. Мощный седан, спортивная машина, паркетник, минивэн - что угодно можно взять.

Всем респект!
Сядь на берегу реки и жди; рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага (японская мудрость)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 окт 2008, 12:56

dds: "Holtoff, а гур там какой?"
ХЗ, сравнивать особо не с чем. Говорю же, есть желание - протести при оказии, вот заодно и скажешь, какой.

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yakuza » 24 окт 2008, 13:25

Pacific_Group,
:up: :up: :up:
акценты и логаны :drive: отдыхают

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 24 окт 2008, 13:45

dds,
Holtoff,
я что-то пропустил, или уже научно установлено, что Символ - "не едет", а Санни на автомате полторашка - "едет"?
можно поподробнее - почему Символ-овощь, а Санни - не овощь?

если не установлено, то к чему тогда в качестве недостатка символа при сравнении с Санни говорить "не едет"?

p.s. я не за правый или левый руль, я за объективизм.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 окт 2008, 13:48

babay72, я не говорил, что Символ не едет. Я наоборот говорил, что едет. По крайней мере тот, что 98 л/с. Про Санни тоже не говорил, потому что не знаю. Я и объем то его двигла от тебя сейчас узнал. Про Санни -
это кdds.

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 24 окт 2008, 13:49

yura72, разве? гг )) Надо разочаровать всех кто мне это говорил... А на каких они тазиках не в курсе?

yakuza, у меня знакомый на крауне, 87 вроде как года... Машина не убиваемая, никакого "ржавого кузова" стеклоподъемники родные (20 лет и хоть бы что!), ещё куча родного до сих пор работает... это как в анекдоте:

"У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:

На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."

:cherep:
ОУ НС

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 24 окт 2008, 14:03

babay72,
да пропустил 1) я не говорил что санни "едет", я просто ответил на всякие замечания типа что это мегаракета, что можно тошнить на нем. Непонятно вообще что за ссаный зацепились :) Но насчет 75 лошадного симбола уверен, что ссаный даже на автомате его объедет :) 2) я сравнивал симбол не с санни :) началось с ответа Ренаульту про "ПР vs сибол". Я имел ввиду относительно чего-нибудь тыщ за 300, галанта какого-нибудь и т.д. И говорил про симбол 75 лошадей. Просто видел как он с 8кой гонялся. И судя по звуку водитель крутил хорошо.

P.S. я не за правый или левый руль, и то и то крэп, у нормального автомобиля вообще руля быть не должно :cherep:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 24 окт 2008, 16:23

Holtoff, дык я и не говорю, что ты говорил :). Ясен перец ты как владец символа так не скажешь :).
Я тебя в качестве человека, который всю тему читал, привлекаю...вдруг я что-то пропустил.

А по теме: ну не понимаю я, как машина с 98 л.с. "не едет", а с 110 или сколько там... "едет". Причем обе на автомате :)
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 окт 2008, 16:28

babay72, он на 75 лошадном катался. А если та еще с автоматом - реально потупливает, на это многие жалуются. Я еще до покупки слышал неоднократно. потому сразу выбирал помощнее.

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 24 окт 2008, 16:37

Holtoff писал(а):У меня 98 лошадок на тонну веса. Он вообще - то едет. И довольно хорошо.

Это как так :? Да не едет она нифига? :down: Либо у нас разные понятия "едет" И еще 5 копеек. Японцы при одинаковых мощностя едут намного лучше европейцев.

З.Ы. У меня 155 л.с. на 1,4т веса и то не скажу что едет.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...