Цены на бензин могут быть снижены на 7-8 руб.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Сегодня начальник ФАС России сказал по радио, что ФАС будет добиваться снижения розничных цен на бензин ЕЩЕ на 2 рубля. Типа, для этого есть резервы у топливных компаний и у ФАС все ходы записаны... А еще сказал, что за этой бензиновой шумихой как то прошло мим то, что оптовые цены на зерно в связи со сверхорошим урожаем упали в ТРИ раза. А хлебушко как стоил, так и стоит... Типа, когда говорил он об этом хлебепекам, они ответили - так мы из старого зерна печем. На что он их обсмеял - не бывает старого и нового зерна, бывает зерно, которое стоит столько, сколько сегодня стоит. Так же как золото - два одинаковых кольца не будут лежать на витрине по разной цене, потому что одно выплавлено тогда, когда золото было дешевым, а второе - когда стало дорогим... Офф, конечно, но явления одного с бензином порядка. А по бензину сказал четко - должен стоить на заправках 20 рублей за 92, и они будут этого добиваться всеми методами...
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Пипец, цены на нефть в 2 раза упали, а бензин на 2 рубля ПЫТАЮТСЯ снизить, я хоть и патриот своей страны, но такого мне кажется нигде больше быть не может. А всё потому, что нет здоровой конкуренции в стране.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Holtoff писал(а):volgovod: "Задуманная афера удалась на все 100%,судя по сообщениям в этой ветке.
1.5 рубля это не та цифра.На западе уже -бы давно бастовали и перекрыли-б автобаны,добиваясь реального снижения цен,а мы собираемся на другие АЗС ездить"
А сам?
А я за любой кипишь,кроме голодовки.Если будет драка по этому поводу-встряну без проблем.
А сам?

"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Когда над ними насмеиваемся, дык мы говорим "америкосы" и тп.. Когда у них лучше, мы говорим "запад"..
Хватит уже! Хватит сравнивать наше государство с иными! ""Умом Россию не понять".. У нас все по другом.. Так было всегда..
И экономика не исключение..
Я тут педарачу смотрел про какую то страну европейскую.. Дык там законы запрещают родителю шлепнуть свое дитя.. А когда у нас вводят законы запрещающие пить пиво на улице и бычки из машины заборт бросать, дык мы возмущенно кричим: - "да ну нафиг, это не про нас.. Хрен нас проконтролируеш.."..
Россия - это не запад..

Хватит уже! Хватит сравнивать наше государство с иными! ""Умом Россию не понять".. У нас все по другом.. Так было всегда..
И экономика не исключение..

Я тут педарачу смотрел про какую то страну европейскую.. Дык там законы запрещают родителю шлепнуть свое дитя.. А когда у нас вводят законы запрещающие пить пиво на улице и бычки из машины заборт бросать, дык мы возмущенно кричим: - "да ну нафиг, это не про нас.. Хрен нас проконтролируеш.."..
Россия - это не запад..

- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
volgovod
Да по большому счету какая разница, но как я уже писал давайте окунемся в историю, при цене нефти 70$ (пару лет назад) бензин стоил 18 руб и ничего нефтянники не померли, а наоборот то там то сям сибе что нибуть прикупят, да и Форбс о них не забывал (в рейтингах все время повышаются).
Теперь у меня вопрос почему сейчас бензин должен стоить дороже 20 рублей? у нас что налогообложение изменилось? или нефтяникам новые яхты нужны?
а Ваши достоверные источники не сказали,какова доля в литре бензина нефтяников,а какова государства? Нет? Тогда это еще вопрос,а кто именно должен снизить цену на бензин?
Да по большому счету какая разница, но как я уже писал давайте окунемся в историю, при цене нефти 70$ (пару лет назад) бензин стоил 18 руб и ничего нефтянники не померли, а наоборот то там то сям сибе что нибуть прикупят, да и Форбс о них не забывал (в рейтингах все время повышаются).
Теперь у меня вопрос почему сейчас бензин должен стоить дороже 20 рублей? у нас что налогообложение изменилось? или нефтяникам новые яхты нужны?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
По новостям показывают - в Москве всё проверки на АЗС не прекращаются. Проверяют и всё прижимают - мол, снижайте. И там вроде заметнее цены снизились. Что-то возникает ощущение, что в Тюмени просто этим никто не занимается, никаких проверок, никаких указаний. Москвичи из ФАС вряд ли сюда припрутся, наших местных теребить. Вот они и не парятся. Скинули малость на всякий случай. Если вдруг будет какая проверка - скажут - вот, мы снизили. Пока их не заставят (здесь, в Тюмени, а не какой-нибудь чиновник или даже сам Медведев, но с экрана ТВ) - цены особо не снизят.
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 668 -
Интересно все пишут... Не снизили - плохо... Снизили - наверно бензин плохой
)) IP хорошая заправка, заправлялся там несколько раз, не хуже чем лукоил... Пожалуй стоит туда ездить заправлятся... Кстати насколько я заметил - последними цены скинул Лукоил... Но заправляюсь там всё равно, раз карточка есть со скидкой =) Хотя на АйПи выходит дешевле даже с учетом скидки лукойловской 

ОУ НС
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Да по большому счету какая разница, но как я уже писал давайте окунемся в историю, при цене нефти 70$ (пару лет назад) бензин стоил 18 руб
Тёско, счетовод.....
ты 2 рубля на литр накинул, это чуть больше 11%, а теперь посчитай (если ты кнечно не тока 2+2 умеешь) скок за ДВА ГОДА у нас в стране инфляция составила????
- Slava
- АвтоГуру
-
Syava,
Теска я конечно не экономист и не финансист (я вообще технарь), но если брать официальную статистику то она порядка 15% за два года (могу ошибаться), но есть еще одно НО, 2 рубля надо брать не с полной суммы (20 руб), а с суммы уже за вычетом все налогов и пошлин, т.е я на их прибыль с учетом инфляции накинул 2 рубля.
Немного сумбурно, но надеюсь ход мысли разобрать можно.
ЗЫ решил привести пример цифры условные
Имеем конечную стоимость 20 руб.
из них 12 руб это налоги и пошлины. (я думаю они не изменились за два года, что два года назад, что сейчас цена пошлины будет одинаковой, естественно при условии одинаковой стоимости сырья)
8 рублей это доход фирмы (сюда включаются и все расходы типа добыча, переработка доставка и т.п.)
Так вот 2 руб. я им добавил в своих вычислениях к их доходам (т.е. к 8 руб.)
ЗЫЗЫ за правильность расчётов не ручаюсь, но я так думаю.
Так что считать я умею не только 2+2, а вот в твоих математических способностях уже не уверен

Теска я конечно не экономист и не финансист (я вообще технарь), но если брать официальную статистику то она порядка 15% за два года (могу ошибаться), но есть еще одно НО, 2 рубля надо брать не с полной суммы (20 руб), а с суммы уже за вычетом все налогов и пошлин, т.е я на их прибыль с учетом инфляции накинул 2 рубля.
Немного сумбурно, но надеюсь ход мысли разобрать можно.
ЗЫ решил привести пример цифры условные
Имеем конечную стоимость 20 руб.
из них 12 руб это налоги и пошлины. (я думаю они не изменились за два года, что два года назад, что сейчас цена пошлины будет одинаковой, естественно при условии одинаковой стоимости сырья)
8 рублей это доход фирмы (сюда включаются и все расходы типа добыча, переработка доставка и т.п.)
Так вот 2 руб. я им добавил в своих вычислениях к их доходам (т.е. к 8 руб.)
ЗЫЗЫ за правильность расчётов не ручаюсь, но я так думаю.
Так что считать я умею не только 2+2, а вот в твоих математических способностях уже не уверен

Сегодня видел выступление чувака из антимонопольной политики. Говорил что в 83-х субьектах РФ есть их представители и они ходят по заправкам и смотрят что и как снизили. Ещё интересное сказал что на пять компаний заведено уголовное дело за то что они с мая месяца держали и поднимали цены на бенз нарушая закон по монопольной политике и будут оштрафованны на кругленькую сумму. Правда под штраф попадут только 4 компании (названий не сказали), а вот СургутНефтегаз выкрутится так как его доля на Российском рынке состявляет меньше той что описанна в законе. Обещали ещё 1.5, 2 рубля скинуть. Щас кстати в Москве и в Тюмени цена на бенз одинаковая.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Slava
- АвтоГуру
-
Slava я как и ты тож технарь, НО кмк ты несколько не прав в своих расчётах
1. Почему ты 2 рубля накидываешь на чистый выхлоп?
Я же вроде пытался объяснить, попробую еще раз.
Что было 2 года назад.
Нефть стоила 70$
Бензин стоил 18 рублей
Из этих 18 рублей скажем 12 рублей составляли пошлины и налоги, доход был 18-12=6
Сейчас нефть стоит 70$
бензин стоит 20 рублей
из этих 20 рублей 12 руб составляют пошлины и налоги (ЗАМЕТЬ ЦИФРА КОТОРАЯ УХОДИТ НА НАЛОГИ ПОСТОЯННАЯ И НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНФЛЯЦИИ), теперь доход 20-12=8
8-6=2 (вот это я накинул на инфляцию), а в нашем случаи бенз стоит в реале 22,5 соответственно получаем что 2,5 руб сверхприбыли
Т.е. получаем что при прочих равных 4,5 рубля накинуто за эти два года (а это почти 50%), не много ли на инфляцию

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Slava, ага.. константе.. в процентной составляющей (уточняю на всякий случай)...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
А вот и видео на тему обсуждаемую.. Впрочем, на главный вопрос ответа нет.
http://www.tochnee.ru/index.php?option= ... ink&id=345
http://www.tochnee.ru/index.php?option= ... ink&id=345
- Slava
- АвтоГуру
-
Slava, ага.. константе.. в процентной составляющей (уточняю на всякий случай)...
Толи вы меня не понимаете толи я вас

В данном случаи под словом константа я понимал следущие, что пошлины что два года назад что сейчас (при одинаковой стоимости нефти) одинаковые или проценты по налогам поменялись? (ну тады извиняйте я не налоговик).
А то что цена пошлины зависит от цены на нефть, так я это и без вас понимаю