Сообщение SkyWharf » 29 окт 2008, 18:38
Иногда моргаем, иногда нет. Зависит от многих факторов.
Все же верно сказал BIG, что может не культура пропала, а осознание появилось.
Ведь "морганием" мы позволяем нарушителю избежать наказание за нарушение. И этот нарушитель в будущем может стать причиной аварии и не дай бог с гибелью людей. По идее все люди взрослые и сами должны для себя сделать выбор нарушать и отвечать за нарушения или не нарушать.
Понятно, что сейчас все скажут мол, а сам-то не нарушаешь ? Бывают нарушения скоростного режима на трассе, но по возможности такие, которые не повлекут за собой лишение прав. НУ а штраф заплачу, если придется. Ведь это мой выбор был нарушить, меня никто не заставлял. И водители не предупредившие о "засаде" ни в чем не виноваты.
А вот то, что отсутствует желание помочь на дороге сломавшимся, вот это действительно проблема, но она имхо не с культурой связана, а со страхом за семью/себя/имущество. Мало-ли примеров того, что, остановившись помочь, водитель лишался машины/здоровья/жизни... Думаю их много. Раньше было больше, но мы все вышли из того "раньше" и все это помним.
Так что... любому действию или бездействию можно найти вполне логичное объяснение если конечно судить объективно, а не только со своей колокольни.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520