Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
XSTAN, Про экран попадались статейки... Смысл в том, что вроде как помогает, (про фольгу разговора не было...), но экран должен быть заземлен! и только с одной стороны! Иначе там образуется толи разность напряжений, толи потенциалов... Короче нельзя заземлять с обоих концов... Поищи в инете...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- t901581
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 515 -
Срочно требуецца мнение эбаут Alpine SWE-1000 http://www.alpine.su/8_32_61_408, по сравнению с этим "MAC COMPACT 220 "8" 200 MAX Сабвуфер в корпусе" http://carstereo.ru/catalog/subwoofer/cat262/7728.php.
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
сетырка, интересная задача....
Тут лучше подойдет класс Д наверно.....
Но можно и АВ 2-канальник, но чтоб работал на 2 Ома в мосту.....
При этом мощи 700-800Вт надо.....
В эту сумму ревльно хорошего мало. А найти это в тюмени еще сложнее.
Могу посоветовать в магазин "Клаксон" заехать у кольца объездная-москосвкий. Спроси там усилок Adagio HF 350.2.
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... =21&id=440
Но даже если он там есть, то стоить будет наверно почти 9т.р. Но попробовать стоит.
Еще в магазине "1000Вт" можно ЕОС спросить. У них 2-канальники мостом на 2Ома работают. Например "ЕОС 620Т лимитед эдишн" около 700Вт дает по обещаниям.
http://www.piti.ru/product/?id=330
Этот как раз наверно в бюджет уложится.
Еще могу кикс 10м посоветовать! Но он чуть дороже бюджета. Но мощь там есть!
http://www.techhome.ru/catalog/auto/22900A8E_2.htm
Тут лучше подойдет класс Д наверно.....
Но можно и АВ 2-канальник, но чтоб работал на 2 Ома в мосту.....
При этом мощи 700-800Вт надо.....
В эту сумму ревльно хорошего мало. А найти это в тюмени еще сложнее.
Могу посоветовать в магазин "Клаксон" заехать у кольца объездная-москосвкий. Спроси там усилок Adagio HF 350.2.
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... =21&id=440
Но даже если он там есть, то стоить будет наверно почти 9т.р. Но попробовать стоит.
Еще в магазине "1000Вт" можно ЕОС спросить. У них 2-канальники мостом на 2Ома работают. Например "ЕОС 620Т лимитед эдишн" около 700Вт дает по обещаниям.
http://www.piti.ru/product/?id=330
Этот как раз наверно в бюджет уложится.
Еще могу кикс 10м посоветовать! Но он чуть дороже бюджета. Но мощь там есть!
http://www.techhome.ru/catalog/auto/22900A8E_2.htm
- Русик
- Профессионал
-
Devil, если ехать по объездной от червяка в сторону московского кольца, то перед самым кольцом справа от дороги будет 2 маленьких здания. типа ларьки
.
так вот, слева 1-этажный магазин запчастей, а справа 2-этажное здание....на втором этаже магазин клаксон. Пока что усилки фирмы "Адажио" видел только у них. Но вот цена меня не порадовала
. бст150.4 у них стоит 8 с хвостиком...хотя реально ему цена 7000р.....если не мменьше
. Но больше нигде их не нашел. Но зайти все же стоит. Может у них новогодняя распродажа 

так вот, слева 1-этажный магазин запчастей, а справа 2-этажное здание....на втором этаже магазин клаксон. Пока что усилки фирмы "Адажио" видел только у них. Но вот цена меня не порадовала

Уважаемые спецы автозвука подскажите по установке саба в авто, дано следующее саб в корпусе типа бандпасс плотно зажат между элементами кузова (зажат настолько плотно что его руками от туда просто так не вытащишь), вопрос следующий разрешаеться ли такая установка и если нет то чем грозит (чем грозит по качеству звучания)?
Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!
- le-xxx72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
Desperado, смотря как зажат))))
- установка дополнительного оборудования
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
- все виды диагностики
CustomClan
- le-xxx72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
Русик, +1)))) ну если это ара-саб то да
- установка дополнительного оборудования
- все виды диагностики
CustomClan
- все виды диагностики
CustomClan
Русик, С какими трубками??
Саб МАС МР 225 ВР вот такой http://www.magnitola.ru/MacAudio-MP-225-BP-p-6133.html.
Тогда следующий вопрос на каких то частотах появляеться гул довольно таки не приятный в чем может быть проблема? Может конечно усилок не правильно настроен точнее не настроен, может кто поможет, подскажет, объяснит что и как, как настроить усилок? Усилок DLS MA 23. Заранее благодарен!!

Саб МАС МР 225 ВР вот такой http://www.magnitola.ru/MacAudio-MP-225-BP-p-6133.html.
Тогда следующий вопрос на каких то частотах появляеться гул довольно таки не приятный в чем может быть проблема? Может конечно усилок не правильно настроен точнее не настроен, может кто поможет, подскажет, объяснит что и как, как настроить усилок? Усилок DLS MA 23. Заранее благодарен!!
- NEX700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 744 -
Desperado, от скольки до скольки он играет по частотам,если нехочешь по уму просто тупо наваливаешь и крутишь так что бы уху было приятно 

Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.
- Русик
- Профессионал
-
Да шучу я. Трубки, которые сверху. Это порты. вот их зажимать нельзя. Но я думаю ты и сам это понимаешь.
БРррррр.......
Саб 4*2Ома? Или 2*4Ома?
Как он подключен у тебя?
ОН почти 7к стоит?!?!?!?!?!?!?
Я просто в ауте! Лучше б мне эти 7 штук отдал. Пользы больше было бы!
Я б добавил 1000р и ДД 1510 у макса купил. Засунул его в ФИ толковый и это все добро на МА23. Вот тогда бы качало просто акуительно.
А гул может быть потому что бандпас сам по себе херовое оформление. Лично я не слышал еще ни одного толково звучащего БП.
БРррррр.......
Саб 4*2Ома? Или 2*4Ома?
Как он подключен у тебя?
ОН почти 7к стоит?!?!?!?!?!?!?

Я просто в ауте! Лучше б мне эти 7 штук отдал. Пользы больше было бы!
Я б добавил 1000р и ДД 1510 у макса купил. Засунул его в ФИ толковый и это все добро на МА23. Вот тогда бы качало просто акуительно.
А гул может быть потому что бандпас сам по себе херовое оформление. Лично я не слышал еще ни одного толково звучащего БП.
NEX700, дак вот сначало так и настраивал, а вот теперь хочу по уму настроить просто музыку в авто только начинаю строить и хочеться уже все по уму настроить и сделать, в инструкции написанно что 24-500 (в частотах и дб профан еще но надеюсь все постигну в скором будущем) мне тут знакомые говорят что там срезы настраивать надо, но увы я еще в этом не понимаю ничего, вот и обратился к вам специалистам автозвука может раскажете, объясните.
Русик, а ты про порты они выходят в заднюю полку там отверстия сделаны, и в полке акустической тоже сделаны отверстия. саб 2* 4 Ома, подключен с одного канала усилителя на одну головку саба второй канал на вторую головку. Саб мне подарили. и установлен он у меня так что весь бас в салоне, багажник открываешь и баса практически нет, все через порты в салон дует. да и мне давилово чтобы уши закладывало не очень то интересует, мне надо чтобы саб подыгрывал акустике.
Русик, а ты про порты они выходят в заднюю полку там отверстия сделаны, и в полке акустической тоже сделаны отверстия. саб 2* 4 Ома, подключен с одного канала усилителя на одну головку саба второй канал на вторую головку. Саб мне подарили. и установлен он у меня так что весь бас в салоне, багажник открываешь и баса практически нет, все через порты в салон дует. да и мне давилово чтобы уши закладывало не очень то интересует, мне надо чтобы саб подыгрывал акустике.
Всем привет, посоветуйте я вот планирую поставить саб и усилок. Даже купил алпайновский преобразователь за полторы штуки (типа с колонок преобразовывает в RCA"тюльпан"). А только потом увидел что на моем усилке есть еще один вход (фишка на 4 провода) к которому какраз подключается выход с колонок. Дак вот думаю несмотря на наличие такого входа на усилке, да и чтоб алпайновский преобразователь не пропал (зря покупал чтоли?), применить сию девайсину, может качество звука бедет лучше. А может я и ошибаюсь? Никто не в курсе? 

- NEX700
- АвтоСпец
-
Desperado, короч строй так,хай пасс с 24герц думаю 2-3 порядком,лоу пасс заканчивай где то в районе 80-90 герц,2-ым порядком,а вообще если честно от этого саба ничего неполучишь,продай его лучше
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
REG, он преобразовывает с выхода динамиков (с головы) в рса-разьемы,ничего неизменится в качестве там или еще чего,он служит для дополнительных рса-разьемов,допустим у тя на голове есть 3 выхода рса,а утя допустим уселов больше и нет возможности друг от друга подсоеденить,вот и придумали этот преобразователь
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Русик,

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
REG, он преобразовывает с выхода динамиков (с головы) в рса-разьемы,ничего неизменится в качестве там или еще чего,он служит для дополнительных рса-разьемов,допустим у тя на голове есть 3 выхода рса,а утя допустим уселов больше и нет возможности друг от друга подсоеденить,вот и придумали этот преобразователь
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Русик,

Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.
NEX700, Спасибо за консультацию по настройке, вчера отстраивал, получилось очень даже не плохо сегодня еще один косячек уберу и все ОК!
NEX700, Русик, кстати чем плох этот саб обоснуйте пожалуйста не так голословно что мол саб г***но и все тут, просто хотелось бы узнать мнение нормальное обоснованно! заранее благодарен.

NEX700, Русик, кстати чем плох этот саб обоснуйте пожалуйста не так голословно что мол саб г***но и все тут, просто хотелось бы узнать мнение нормальное обоснованно! заранее благодарен.
- Русик
- Профессионал
-
Не стоит он своих денег. Хоть и выглядит красиво.
Сами динамики слабоваты. Места много занимает.
Да и оформление не самое удачное. Бандпассов вообще слышал не очень много, но звук мне от них не нравится. причем не самодельных, а заводских, где поидее расчитан он грамотно
. да и сабы были не только мистери....даже алпайн в заводском коробе БП какашка ) Один гудеж стоит. Нет четкости, музыкальности, атаки......
А за 7-8 штук можно купить классный динамик и собрать коробку самому. По своим музыкальным предпочтениям
Сами динамики слабоваты. Места много занимает.
Да и оформление не самое удачное. Бандпассов вообще слышал не очень много, но звук мне от них не нравится. причем не самодельных, а заводских, где поидее расчитан он грамотно

А за 7-8 штук можно купить классный динамик и собрать коробку самому. По своим музыкальным предпочтениям
Русик, я смотрю у тебя тоже седан, при установке саба в багажник (т.е. исключаем установку фриэйр и банд пасс) допустим того же с фазиком мне кажеться львинная часть басса останеться в багажнике, в салон в основном пойдут вибрации, или я ошибаюсь? мощности в 200 ват мне хватает, я же не собираюсь на соревнования по давлению, кстати после настроек которые посоветовал NEX700, гул пропал, бас мне нравиться, но может я на самом деле не слышал по настоящему хорошего качественного глубокого баса (я не говорю о его мощности)?
OFF: у тебя сейчас установлен фазоинверторный саб? если не затруднит может покажешь как он играет?
OFF: у тебя сейчас установлен фазоинверторный саб? если не затруднит может покажешь как он играет?
- Русик
- Профессионал
-
У меня сейчас вообще фри-эир! Когда собирал систему, думал построить "правильный звук". Получилось довольно музыкально. Покатался....и понял, что это не мое. Баса не хватает.
Теперь буду делать ФИ. Но не в багажнике, а под полкой. Чтоб динамик и порт смотрели в секло. А послушать конечно можно. Приезжай в пятницу на встречу. Послушаешь еще как играет хороший музыкальный ФИ от 260Вт! Собрали с другом и сами акуели что получилось!
Теперь буду делать ФИ. Но не в багажнике, а под полкой. Чтоб динамик и порт смотрели в секло. А послушать конечно можно. Приезжай в пятницу на встречу. Послушаешь еще как играет хороший музыкальный ФИ от 260Вт! Собрали с другом и сами акуели что получилось!

- NEX700
- АвтоСпец
-
Desperado, если все получилось эт хорошо,но на счет твоего саба Русик, все правильно сказал,дины очень слабоваты,да и вообще заводские коробки делают не очень хорошо,лучше купить толковую головку и завоять самому ящик по прописанным для него данным
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Русик, кстати когда у мня была семерка ставил во фри-эйр альп е-шку 10-ку,неплохо играло, но не на высоких оборотах

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Русик, кстати когда у мня была семерка ставил во фри-эйр альп е-шку 10-ку,неплохо играло, но не на высоких оборотах
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.