Знаки направления движения по полосам отменили???

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 28 авг 2008, 17:23

Собственно ежедневно наблюдаю ситуацию на перекрестке пермякова-энергетиков, если ехать от 50 лет к мосту, перед перекрестком для правой полосы висит знак только налево. При этом 80% водителей его просто игнорируют!!! Может настало время сделать предложение ГАИ поменять знак?

А еще можно попробовать светофоры на красный проезжать, там где они кажутся лишними - а потом сделать предложение их убрать :smeh:
Вообще-то раз там стрелка, значит и знак должен быть - все правильно.
да расслабьтесь чуваки. нах я как олбайоб буду стоять, в очереди если я никаму не мешая могу встать в тот ряд на пермякова и пох ваще!!!

Not, а ты значит всегда уверен, что никому не мешаешь?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 29 авг 2008, 19:22

Переехал в Сургут дак там воодще нет правил движения по полосам из крайнего правого ряда который со стрелкой смело выворачиваю налево и ничего. Хотя камер в Сургуте очень много понаставлено.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 01 сен 2008, 08:52

С Газовиков на Алебашевскую с левого ряда направо как так и надо. Такое ощущение, что у народа там так ехать - уже норма.

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 сен 2008, 13:06

Спускаясь с мельн. моста к республике, висят знаки "по полосам" .. Крайний левый только прямо..
Давно ли? :? :? :?
Помоему раньше левый ряд мог и налево на малыгина уйти и развернуться..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 15 сен 2008, 13:12

Yastrebov72, читай http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=17369 и будет тебе счастье

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 15 сен 2008, 13:51

Yastrebov72: "Спускаясь с мельн. моста к республике, висят знаки "по полосам" .. Крайний левый только прямо..
Давно ли? Confused Confused Confused"

Да...А исчо, если что, президент у нас теперь Медведев, а губернатор - Якушев. И это, Одесская теперь односторонка.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 15 сен 2008, 13:56

alexfrol писал:
С Газовиков на Алебашевскую с левого ряда направо как так и надо.

Каюсь, сам однажды так поворачивал. Выехал от заправки Н-1 и никто не пустил в правый ряд :down: . Пришлось поворачивать с левого :oops:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 сен 2008, 14:33

С Газовиков на Алебашевскую с левого ряда направо как так и надо. Такое ощущение, что у народа там так ехать - уже норма.

так и есть.. уже норма. и вполне логично, ибо там "Т" образный перекресток и основной поток едет направо, в центр..

Yastrebov72, вазик, Holtoff, эти знаки движения по полосам повесили в качестве эксперимента, по словам представителя ГИБДД, по их мнению эксперимент показал ненужность таких нововведений и скорее всего скоро повесят обратно старые знаки (если не ошибаюсь инфу прочитал в ТопКаре)..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Dion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение Dion » 15 сен 2008, 14:33

Их уже давно отменили !!! Как и отменили правило расположения на проезжей части !!! :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 сен 2008, 14:43

Серый, дык знаю. мы ж это на 100 раз перетерли в теме, ссылку на которую вазик дал. Глянь туда. Я просто прикололся с Yastrebov72, ни фига себе он с новостью дня выпал :lol2:

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 сен 2008, 14:48

Holtoff, я еще и не такое могу.. :P
вазик, сенкс за ссылку.. :up:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 сен 2008, 14:50

Holtoff, я читал ту тему :wink: ... А Слаффко Yastrebov72 видимо просто по уши в оффроаде :) ..

прекращаем оффтопить.. :gibdd:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 16 сен 2008, 00:49

харьковская-холодильная.левый ряд-прямо и налево,праый ряд-только направо(это на холодильной,как из центра ехать)раза 2-3 в неделю мне какой-нибудь "умник"из правого ряда так и норовит в бок заехать. :nhl:
э-э-х прокачу

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2008, 12:19

Not писал(а):да расслабьтесь чуваки. нах я как олбайоб буду стоять, в очереди если я никаму не мешая могу встать в тот ряд на пермякова и пох ваще!!!

ЗЫ: а если ездить по городу и стоять в рядах в которых стоит всякий неедущий хлам, то в топку тогда вообще езду по городу, надо ездить как надо, ну если попал на гайцев, то один йух утрясти можно. но в любом случае это лудше чем стоять и ждать всяких долби. когда они проснуться и поедут!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Да, Вы просто ХАМ!. Не дай Бог встретиться с Вами на дороге.
Если всех считать хламом, то и сам недолго протянешь.

Energetik писал(а):Переехал в Сургут дак там воодще нет правил движения по полосам из крайнего правого ряда который со стрелкой смело выворачиваю налево и ничего.

Хорошо, что переехал. У нас меньше будет водителей, создающих аварийные ситуации на дороге. Насмотрелась на таких оленей. Еще и сигналят, чтобы пропускали.
Изображение

latekelem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение latekelem » 28 окт 2008, 10:30

Not писал(а): надо ездить как надо, ну если попал на гайцев, то один йух утрясти можно. но в любом случае это лудше чем стоять и ждать всяких долби. когда они проснуться и поедут!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Именно из-за того, что многие ездят "как надо", а не по правилам, гемора на дорогах намного больше чем могло бы быть. Дело не только, и не столько в гаишниках.

Я всегда стараюсь ехать по своему ряду (заворачивать из правильного ряда, и пр.), потому что я не думаю, что мои дела важнее дел всех окружающих, хотя иногда и очень спешу.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 17:38

отпишусь по теме---- вот к примеру в ПДД написано что для маршрутных ТС действие знаков движение по полосам не распространяется, но действует ли на них пункт ПДД занять соответствующий ряд для поворота ( для левого поворота соответственно крайний левый для правого соответственно крайний правый) а то не раз наблюдал ещё при односторонней Мельникайте что автобусы 17 и 13 при езде от моста мельникайте позволяли себе поворачивать налево на республики на остановку Газпром и из среднего и из крайнего правого. есть ли это нарушение ПДД ??
и ещё ,хоть в ПДД написано включать указатель поворота заблаговременно но стоит ли его вообще включать если ряд по которому еду по знакам ТОЛЬКО для поворота , пример левые ряды по Мельникайте перед Гнаровской
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2008, 18:03

yanki: "харьковская-холодильная.левый ряд-прямо и налево,праый ряд-только направо(это на холодильной,как из центра ехать)раза 2-3 в неделю мне какой-нибудь "умник"из правого ряда так и норовит в бок заехать. nhl"

+100. Каждый день с этим сталкиваюсь. Такое впечатление, что у людей глаз нету...
aleksss_555: "и ещё ,хоть в ПДД написано включать указатель поворота заблаговременно но стоит ли его вообще включать если ряд по которому еду по знакам ТОЛЬКО для поворота , пример левые ряды по Мельникайте перед Гнаровской"

Думаю, да. Для порядка. И чтобы какой нибудь водитель, не заметивший знак движение только налево, не встал около твоей кормы, уверенный, что сейчас весь ряд двинется прямо. А так ты мигаешь, и все, кому прямо, стразу видят, что лучше вставать в правый ряд.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 18:20

Holtoff, если делать скидку что водители большинство знаков не видят, то придётся соблюдать этот пункт, хотя думаю что данных ситуациях можно было бы пренебречь , хуже от этого не станет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Евген491
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Евген491 » 06 фев 2009, 22:09

Dollor, Вот меня интересует вопрос, какой штраф за это грозит? Если проехать прямо по полосе котороая только налево/направо?

Штраф за это 500 руб. у меня жена так на перекрестке 50 Лет Октября-Профсоюзная попалась. Ехала по полтиннику в сторону Осипенко и правым рядом пересекла Профсоюзную, а там знаки движение по полосам, тут ее сразу за перекрестком и приняли оплатила 500руб.

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 06 фев 2009, 22:12

их не отменяли. просто ездят все как хотят. как душе угодно. :( внимательнее надо быть и заранее прокладывать маршрут. и все чики пуки будет

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 12 июл 2009, 22:52

yanki писал(а):харьковская-холодильная.левый ряд-прямо и налево,праый ряд-только направо(это на холодильной,как из центра ехать)раза 2-3 в неделю мне какой-нибудь "умник"из правого ряда так и норовит в бок заехать. :nhl:

Аналагочно на перекрестке Ленина-Северная (это поворот с Ленина на "стрелу")
раньше там знаки висели (правый - только направо, средний - прямо и направо, левый - только прямо) так и то когда направо из второго ряда поворачивал попадались камикадзе... Еще СИГНАЛЯТ возмущенно типа куда прешь козел!
А сейчас знаки сняли, но РАЗМЕТКА-то (1.18) осталась! Так их еще больше стало!
Люди - будте внимательней!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

rebus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 200

Сообщение rebus » 20 авг 2009, 22:11

Сегодня выписали постановление о наложении административного штрафа на 500р, в постановлении указано следующее:
[code:1]управлял авто таким то нарушил правило расположения ТС на проезжей части, проехал прямо при направлении движения направо[/code:1]
время и место нарушения: в 13:30 Пермякова 62, перекресток Пермякова-Широтная
Выезжал от дома по улице Н.Гондати на Пермякова, как обычно оба ряда стоят почти до объездной, прявый ряд почти пустой, так как загорелся зеленый поехал правым рядом, если бы я видел его, сами знаетте кого, дек он за столбом стоял - сныкался. Проехал в прямом направлении под знаком движение по полосам на право.
Что-то мне подскакивает, что протокол составлен некорректно.
Не ругался, не спорил, думал рублей сто-стопятьдесят выпишут за несоблюдение требований знаков движение по полосам

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 20 авг 2009, 22:31

rebus, если не хочется стоять в двух рядах которые пробка до объездной, то поворачивай под стрелку направо на широтную в сторону восточного, на следующем светофоре разворачивайся, и снова под стрелку поворачивай на Пермякова направо,,,
будет быстрее и по ПДД,,
а так ,,, довольно прибыльное место у того поста,,
раз уж затронули этот перекрёсток,,, то был случай позавчера,,,
ехал я от Солнечного до объездной,, стою в правом ряду который прямо( ведь правый крайний под стрелку на Широтную в сторону Мельникайте,),,, смотрю поворачивающий правый ряд свободен хотя горит стрелка,, и вижу ИДПС как со..б..ка почуявшая "дичь", достаёт сотик включает видео и начинает чтото снимать у меня за спиной,,,, оборачиваюсь назад и вижу,,, иномара стоит с левым поворотником, между рядов, да так что и ряд на поворот перекрыла и сплошная линия разметки между колёс,,, вот это и видеофиксировал ИДПС,,, то есть пересечение сплошной --- лишение до 4 месяцев,, и пох где ета сплошная была,,,
кароче зафиксировал он это дело, подходит к водителю, под козырёк,, Ваши документы,, берёт их и показывает,, ага поверни направо и остановись возле будки,,,

скорее всего два выхода из этой ситуации--- либо расчёт на месте,, либо доки в суд, и фитнес на 4 месяца,,,, так что поосторожнее со сплошными надо быть

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 20 авг 2009, 23:05

По этой теме многие забивают на движение по полосам, есть просто хамство (в основном), а бывает что перестроится не получается, мест где это происходит куча. Часто замечаю, по полосе где поворот по стрелке налево едут прямо (таких мест в городе и по объездной хватает). Поворачивают налево, по полосе - движение прямо (не из крайней левой).

Поток машин значительно вырос, а ширина дорог не очень. Закрывают все объездные пути, оставляя только центральные улицы. Кто принимает решение кинуть блок во дворе, наставить знаки тупик?

Как вы считаете движение по некоторым полосам оправдано, или где то можно было поступить по другому. Мне очень не нравится, что с моста по Мельникайте из крайних левых рядов запрещен поворот налево. Не страшно, когда еду в центр, вот когда обратно - приходится давать круг через кольцо по Широтной, потому что ждать стрелку на Гнаровской еще хуже.

Меня еще возмущает, когда перед светофорами далеко заезжают за знак - стоп на белом фоне, он может стоять за 10 метров до светофора между ним и светофором зебра. Подъезжают прямо до светофора. За это какой штраф?

И последнее почему нам нельзя пересекать двойную сплошную, а сотрудникам ГИБДД можно?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 21 авг 2009, 00:03

времянка писал(а):rebus, если не хочется стоять в двух рядах которые пробка до объездной, то поворачивай под стрелку направо на широтную в сторону восточного, на следующем светофоре разворачивайся, и снова под стрелку поворачивай на Пермякова направо,,,
будет быстрее и по ПДД,,
а так ,,, довольно прибыльное место у того поста,,
раз уж затронули этот перекрёсток,,, то был случай позавчера,,,
ехал я от Солнечного до объездной,, стою в правом ряду который прямо( ведь правый крайний под стрелку на Широтную в сторону Мельникайте,),,, смотрю поворачивающий правый ряд свободен хотя горит стрелка,, и вижу ИДПС как со..б..ка почуявшая "дичь", достаёт сотик включает видео и начинает чтото снимать у меня за спиной,,,, оборачиваюсь назад и вижу,,, иномара стоит с левым поворотником, между рядов, да так что и ряд на поворот перекрыла и сплошная линия разметки между колёс,,, вот это и видеофиксировал ИДПС,,, то есть пересечение сплошной --- лишение до 4 месяцев,, и пох где ета сплошная была,,,
кароче зафиксировал он это дело, подходит к водителю, под козырёк,, Ваши документы,, берёт их и показывает,, ага поверни направо и остановись возле будки,,,

скорее всего два выхода из этой ситуации--- либо расчёт на месте,, либо доки в суд, и фитнес на 4 месяца,,,, так что поосторожнее со сплошными надо быть

Никакого лишения, штраф, читай ПДД и КоАП :P
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 21 авг 2009, 01:50

Basilio, Пошарился по инету, что-то тоже не нашел, что за это штраф. Везде пишут, что если выезд на встречку, то хоть одинарная, хоть двойная - полюбому лишение. А за то, что просто пересек сплошную, без выезда на встречку, здесь какое наказание будет?

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 21 авг 2009, 08:46

Andrei-7772 писал(а):Basilio, Пошарился по инету, что-то тоже не нашел, что за это штраф. Везде пишут, что если выезд на встречку, то хоть одинарная, хоть двойная - полюбому лишение. А за то, что просто пересек сплошную, без выезда на встречку, здесь какое наказание будет?

100 рэ
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 21 авг 2009, 09:17

rebus писал(а):выписали постановление о наложении административного штрафа на 500р, в постановлении указано следующее:
[code:1]управлял авто таким то нарушил правило расположения ТС на проезжей части, проехал прямо при направлении движения направо[/code:1]

я думаю можно оспорить как неправомерное применение статьи 12.15. п.1
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Эта статья именно за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей. В ПДД есть раздел 9. Расположение транспортных средств на проезжей части, в котором нет ни слова о том что прямо нельзя ехать из правого ряда, или о том что надо проезжать перекресток в соответствии со знаками 5.15.1-5.15.2 - ЭТО ВСЕ В ДРУГИХ РАЗДЕЛАХ ПДД. Поэтому здесь чистой воды нарушение знака 12.16коап = 100 р.
У меня была аналогичная ситуация от автограда в город как ехать. вариант либо пост-квит на 500 р. либо по судам доказывать что это 100р. нашли компромис = 300 :)

rebus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 200

Сообщение rebus » 21 авг 2009, 09:18

Fantast,
с их точки зрения, сами знаете кого, другая статья Коапа 12.15 ч1,
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги,
так как там штраф 500

Добавлено спустя 12 минут:

вазик, :up:
я за статью 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой, только не знаю как обжаловать постановление( куда писать жалобу ? в огибдд

PONOCHKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение PONOCHKA » 21 авг 2009, 10:43

а еще бесят автобусы, из разряда особо ушлых...во-первых, на сколько я знаю отменили приоритет автобусов при выезде с остановок,они всё равно прут...( действует внегласное правило, кто больше, тот и прав)
во-вторых...на поворое на московский тракт стрелка, я там постоянно езжу, там по правой полесе поворот на право со стрелкой, для особо "умных" даже нарисовано , что только на право, а встанет автобус, когда стрелка грит и всё блин...стоишь...и сигналишь и дудишь...ослы... :evil: