Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Сообщение BIG » 15 сен 2008, 11:19

Не первый год езжу на автомобиле, и последние 7 лет езжу в центр каждый день(раньше на учебу, сейчас на работу). Почти не возмущался, когда начались реконструкции Стреловского моста. Терпел то, что стало происходить с 1-го сентября. Но такого, как сегодня, не видел ни разу.
Выезжаю с Войновки, нужно повернуть налево на ТЭЦ2 на объездную. Вижу пробку навстречу - стоит правый ряд со стороны микрорайонов - тоже предпочитающих уйти на объездную, чем соваться на перекрытую наполовину Пермякова. Поворачивают направо двумя рядами, не пропускают, едут до красного.
С горем пополам повернул. На объездную не выехать - плотно стоим, уступаем. Те, кто налево, продолжают стоять. Те, кто направо - по обочине продвигаемся. Выехали на объездную. Доехал нормально до пересечения с Пермякова. И все. Дальше я не ехал, а полз. До самого центра. Сперва до кольца Мельникайте/Федюнинского - тоже в основном обочиной. Вижу стояющую от самого кольца Мельникайте. Еду дальше до Червишевского. Встал. И больше часа ехал по Червишевскому тракту. Многие не выдерживали, разворачивались через двойную сплошную, искали другие пути. Кто-то пытался прыгать по тротуарам и бордюрам. Я просто позвонил на работу и сказал, что опоздаю.
Общее время, затраченное на дорогу с Войновки до Хохрякова - 2 часа.
До сегодняшнего дня - обычно полчаса - 40 минут. Никак не более часа.
В выходные или ночью там ехать 10-15 минут.
А сейчас - два часа.
Очень многие опоздали на работу, дети в школу. Жесть.
Реально подумал, что нужно будет по весне для городских рабочих будней покупать велосипед - и полезнее, и быстрее.
Зачем было закрывать Пермякова и снимать вполне потребный асфальт - именно сейчас, когда все приехали с отпусков, начался учебный год у студентов и школьников - непонятно... :? Во сколько выезжать завтра, чтобы не опоздать - тоже.
Почему бездейстовали ДПС, даже не пытаясь хоть как то облегчить ситуацию - тоже... :?
Car72ru

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 08 окт 2008, 23:53

На пермяковском мосту столкнулись 2 авто, перегородили весь мост.
Я с 30 лет поднимался на мост 40 минут. :evil: Многие разворачивались и по газонам/тротуарам обратно ехали!

ИМХО - надо с виновника ДТП брать еще штраф за пробку, которую он создал. :zloy:

ЛИбо сделать , чтобы мелкие ДТП без гаишников можно было оформить на месте - схему составили, и в страховую...
Из-за одного оленя (в большинстве случаев) - пол-города стоит :evil: :down:
Зае...ало это всё уже!!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 09 окт 2008, 00:13

этот олень как правило больше всех торопится :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 09 окт 2008, 00:40

район Пермякова.........сегодня ехал в город в 17.30, выйдя на остановку увидел нескончаемую пробку, заметив что автобус 7 маршрута который мне был нужен уже поднимается на мост, решил догнать его пешком и попроситься на борт,, так как пробка стояла догнать его смог, но не решился пролазить между машин, принял решение идти до ДК Строитель и там сесть, прийдя на остановку ,по пути увидел причину затора, не доезжая до привоза, два авто перекрыли средний и правый ряд, чем создали такое скопление машин,, постоял минут 5 и дождавшись автобуса 7 маршрута сел в него , на переднее седенье,
перед перекрёстком Тульская-Респ, слева остановился автобус 14 маршрута, и водитель выскачив из автобуса стал выкрикивать угрозы расправы в отношении водителя 7 маршрута якобы за плохое вождение , видя что словестные угрозы не имеют воздействия , водитель 14 автобуса стал стучать по обшивке автобуса в районе водительского места, затем открыл багажное отделение которое находится под водителем, схватил пластмассовое ведро,и через открытую форточку попытался ударить водителя автобуса 7 го маршрута,
далее крикнув что доедем до остановки и там пообщаемся водитель 14 автобуса сел за руль и уехал,
постояв пару минут водитель 7 маршрата продолжил движение, подьезжая к остановке КиноМакс, пассажиры увидели что автобус 14 маршрута стоит на остановке с включенной аварийкой а водитель стоит в угрожающей позе, в ожидании когда подьедет автобус 7 маршрута,
пассажиры увидев это хором закричали --"" проезжай!!!!! остановишся на Одесской!!!!"" так водитель и поступил, проехал мимо и повернув на Одесскую, остановился высадить желающих сойти,
водитель автобуса 14 маршрута, на вид 30-35 лет, плотного телосложения, был одет в белую майку или футболку, если кто знает его, подскажите пожалуйста что на маршруте не место для разборок, главнее пассажиры, а разбираться можно на конечных остановках, либо в гараже,

хотел рассказать об этом инциденте в теме Бесилово, но подумал лучше сюда,, потому как считаю что причиной конфликта стала пробка на мосту пермякова, а именно действия того виновника ДТП изза которого улица встала,
ну и в заключении, пробка всё равно както разьезжается, давайте беречь нервы, и не портить жизнь себе и другим,

P/S если разрулить конфликт по Закону, то водитель 14 маршрута, мог бы получить--- в табло от пассажиров 7 автобуса,, либо получить срок за нанесение побоев,..водителю.......... либо струю спец.средства раздражающего действия, от меня,(( если бы у меня был баллончик на тот момент)))) всё хочу купить, да думаю пока Петух не клюнет, :wink:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 09 окт 2008, 08:18

aleksss_555,
Да пусть друг другу морды побьют, может следующий раз подрезать или перегораживать не будет.
У самого часто возникает желание выйти и водителя автобуса головой об руль и так несколько раз, видимо скоро не выдержу и так сделаю (как сделаю напишу отчет :D )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 окт 2008, 08:56

Вчера было очень странное отсутствие пробок, точнее вообще движения, от улицы челюскинцев (по 50 лет октября) до мельникайте вообще не было машин, на мельникайте немного пробочка, а дальше опять свободно до максима горького. Жаль что не всегда так((
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 09 окт 2008, 09:01

_lleopard_, тоже удивило. в районе 17 часов вся холодильная была свободна и по профсоюзной в сторону республики в 18 часов проехал без проблем
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 09 окт 2008, 10:35

_lleopard_, ,foxfox,
видимо, вы не выезжали вчера в город в районе 4 часов, машин было достаточно много, а Республики вообще стояла в сторону центра. :( А вечером была пробка из Атипино и на Лесобазе :(
А в центре и правда было вчера просто прекрасно :D Даже удивительно. :?

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 09 окт 2008, 10:56

Вчера в 17-30 выехал от перекрестка водопроводная-Комсомольская. Ехал по 50 лет Октября, затем свернул на Мелькайте - далее до куруга возле Южного. Но этот маршрут потратил 30 минут. "Полтинник ехал нормально, вот тока на Мелькайтевском мосту было плотненко, но ехали. В общем я доволен что иногда МЕГА-пробок нет

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение foxfox » 09 окт 2008, 11:37

Irene, дожили, отсутствие пробок воспринимаем как чудо :D
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 окт 2008, 11:41

Вчера на малыгина в 16-30, мне горит зеленый, но за перекрестком затор. Я стою. Сзади сигналят. Все равно стою. Красный. Проехали с пересечения, снова зеленый, и ву а ля! путь свободен. Что непонятно этим людям сзади?

Что до Пермяковского моста, друг звонил, что стоит в мега-пробке на Широтной. От Пермякова до Мельникайте ехал полтора часа! Это вчера из-за аварии на мосту. Сегодня не знаю, не буду народ пугать.
Изображение

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение foxfox » 09 окт 2008, 11:45

Shell, из-за "этих людей сзади" большинство пробок в городе

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 09 окт 2008, 11:54

foxfox, еще бы дожить до того момента, когда по дороге на работе и обратно не встретишь ни одной аварии :roll: Тогда я точно поверю в чудеса :smeh:

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 09 окт 2008, 11:57

Shell, Да ты не парься пусть сигналят, я вот ездил сейчас два месяца не часто но зато когда ездил попадал в пробочки и это было ппц. Пример вчера время день я еду с лесобазы проезжаю перкресток с одесской, заезжаю на дамбовскую и офигеваю, обычно улица дамбовская двигается хоть куда, а тут вапще просто жесть двигались кое как это в сторону щерса-элизарова, а вот ехал обратно было похуже изза перекрытой полосы движения, и все изза того что там ложат новый асфальт, не ребят я все понимаю но почему не делать это НОЧЬЮ, я ппц в шоке.

Офф: Эх два месяца меня не было так ничего и не изменилось, как радостно то )))).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 10 окт 2008, 12:43

Видео на тему как объехать пробки Тюмени. И стоит ли..
http://www.tochnee.ru/index.php?option= ... ink&id=199

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 окт 2008, 13:41

Holtoff,
как объехать пробки Тюмени. И стоит ли..
Реклама экстремального стиля езды? 40 минут - в два раза дольше, чем 20 минут. Выходит, стоит? :?

"Двигаться мы будем от улицы Геологоразведчиков до кольца дома обороны...". Ну считай по центру прокатились. Ни одного моста не проехали, ни через зареку, ни через ж/д. Убивает легкомысленный тон, ну 40 минут - ну фигня какая...? Пешком дольше бы один хрен получилось...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 окт 2008, 14:10

Видео на тему как объехать пробки Тюмени. И стоит ли..
http://www.tochnee.ru/index.php?option= ... ink&id=199

2 раза сплошную, и 1 красный, очень хорошая езда. Постоянно такие ездуны стоят на перепрёстках перекрывая всем дорогу
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Pavlik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Pavlik » 10 окт 2008, 17:33

Irene, Не расстраивайся, жизнь удивительна и прекрасна!
И полна неожиданностей.....

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 10 окт 2008, 22:04

Вчера! непонятным даже для меня образом, я доехал в районе 18 часов с Муравленко на Московский тракт за почти 40 минут, причем меньше чем 40. 8O 8O 8O правда использовал все известные пути - объезды :yes: был вобщем приятно шокирован :smeh:

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 10 окт 2008, 23:25

Сегодня в 18-15 выехал от Южного до Филармонии и далее до Дворца спорта (на хоккей ехал). Маршрут Мельникайте-Репа-Перекопская.
Мост Мелькайте стоял крепко (аварийная Газель в правом ряду+огромный машинопоток), далее на Репу выехал вроде без проблем и прям после поворота с Мелькайте ВСТАЛ!!! Путь по Репе от Мелькайте до Профсоюзной занял львиную долю маршрута, минут 40 :? Самое интересное что на Репе не было ни одной аварии, просто ЗАТОР!!! Короче жена опоздала на концерт в филармонии на 10 минут, я с сыном опоздал на хоккей на 15 минут (слава Богу счет был 0:0) :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Забыл добавить - пересекая Холодильную, передо мной один чудик на Тазе 10-й модели включил левый поворот (я ехал по левой полосе), честное слово жена еле сдержала от попытки выйти и "объяснить" ему что вот знак - ткнут в него и разрядиться. Однако как я понял это общепринятая практика - со встречного потока за этот зеленый светофор на Холодильную повернуло 5 авто!!! Господа ну давайте ездить по правилам!!! Нам же легче от этого будет

Ocean
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Ocean » 11 окт 2008, 00:58

monarch, Я сегодня днем ехал по полтинику в сторону профсоюзки вроде все нормально подьехал я к перекрестку, впереди меня какой мутант, дебил, на двенашке вообщем придурок решил повернунь из среднего ряда на лево при этом у него до это было достаточно времени сделать это раньше включил поворотник и стоит я из-за этого придурка чуть в кавз не вьехал при попытке его обьехать, итог благоря этому хорошему человеку весь ряд стоял и куковал всю всою фазу пока он не повернет. Вот и благоря таким хрен водилам у нас в городе пробки растут как грибы.

Pavlik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Pavlik » 11 окт 2008, 11:08

Я вчера ехал с работы по полтиннику со стороны улици севастопольская в сторону улици одесская! встал в правый ряд чтоб повернуть на одесскую, передо мной стоял джипик сузуки! загорелся зеленый тем кому на право! а она стоит! ну та джипике! я ей по сигналил а она мне в ответ аварийку включила, я ей опять по сигналил, а она мне снова авароийку! так мы и стояли подмигивали друг другу! но потом всё таки она повернула на одесскую! хотя похоже ей туда точно не надобыло! :D

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 11 окт 2008, 12:22

Ocean, С Полтинника на Профсоюзку поворачивать налево можно с 2-х рядов. Знаки смотрим

Добавлено спустя 14 часов 33 минуты 17 секунд:

Я так понимаю что люди которые ездят по Республике из центра и поворачивают налево на Холодильную здесь есть и молчат. ИМХО

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Я сам не идеален и иногда тоже нарушаю правила ПДД, НО!!!! Во первых я никогда не создаю для других участников движения помех, а именно - например: иногда поворачиваю с ул. Таймырской направо (на мост) с правой полосы, считаю это оправданным т.к. на мосту при желании можно сделать 3 потока, а поворот с Таймырской обеспечивает только 1. Во вторых иногда некоторые знаки и разметки (а также светофоры и их интервалы) в нашем городе не отвечают требованиям самих автолюбителей, и обязанные помогать водиелям, наоборот усложняют и не без того сложную (если не сказать больше) транспортную обстановку в городе

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2008, 21:45

Ocean, С Полтинника на Профсоюзку поворачивать налево можно с 2-х рядов. Знаки смотрим

поясни с какой стороны ехать чтобы можно с 2 рядов поворачивать

иногда поворачиваю с ул. Таймырской направо (на мост) с правой полосы, считаю это оправданным

скорее ты что то спутал,, с Таймырской итак поворачивают с правого ряда направо на мост Мельникайте , ну а если спутал и поворачиваеш из левого ряда,, то подумай что на мосту 2 ряда, а людям от Тамары тоже надо на мост поворачивать , вот если бы по ПДД то с Таймырской поворачивающие встают в правый ряд на мосту, а поворачивающие от Тамары встают в левый ряд на мосту,--- но им приходится уступать дорогу тем кто поворачиват с Таймырской из левого ряда,(видимо такие как ты) так как у них типа помеха справа получается , или просто не хотят стоять в ДТП в котором вина не их,,,
в нашем городе не отвечают требованиям самих автолюбителей, и обязанные помогать водителям, наоборот усложняют и не без того сложную (если не сказать больше) транспортную обстановку в городе

интересно про какие участки дорог ты говориш ?? надеюсь не про спуски с моста мельникайте, где запретили поворот налево,, и кстати проезжая сегодня с моста к 30летПобеды заметил что установили знак ""Поворот налево запрещён"", в дополнение знака "Движение по полосам"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 29 окт 2008, 08:48

Апну тему... только причина обратная - мегапробок давно не наблюдаю (тьфу три раза)....

Удивительно, но уже не первый раз за последнее время доезжаю до работы с Войновки до центра утром за 20-25 минут!!! 8O :up: :yes: Вот, например, сегодня проспал слегка, выехал в 8:10, думал, по-любому опоздаю, ан нет - в 8:30 уже был на Водопроводной. То ли школьные каникулы сказываются (детей не надо в школу возить), то ли дачники и пенсионеры уже машины "на прикол" поставили, то ли светофор на Герцена/Мориса Тереза настроили оптимально, то ли ежедневные разрулы и недопущение неправильных парковок в центре ИДПС-никами сказываются.... Либо все вместе в сумме дало такой результат - я даже мост Стреловский сегодня даже не заметил как проехал... :up: Дай-то бог, чтобы так и продолжалось, и тема мегапробок подзабылась на неопределенное время (мечты, мечты :roll: )...
Car72ru

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 29 окт 2008, 09:37

А вот проофсоюзный мост по утрам из зареки наоборот с прошлой среды стал забиваться, начиная от ЗБ.
Причем сразу после Х Полтинник-профсоюзная практически свободно.
исходя из этого считаю что неправильно наэкспериментировали с фазами светофора.
По вечерам в зареку через этот перекресток как обычно... в смысле заторы как были так и есть.

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 29 окт 2008, 10:24

Пробок действительно поменьше стало, хотя и далеко ещё им до полного исчезновения. Но по крайней мере это уже не "Мега-пробка в масштабе города" :yes: Эх, надеюсь, в один прекрасный день кто-нибудь не поднимет эту тему, но уже по причине того, что эта самая мега-пробка опять начнёт своё существование!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 окт 2008, 10:46

Ну тут как говорится в одном месте убыло, в другом прибыло.
Лично мне так наоборот вторая неделя пошла как мега пробки, раньше полегче было :(
неудачно отрегулировали светофоры :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 29 окт 2008, 12:45

Пробки в районе профсоюзная-герцена-малыгина как были, та и есть, когда же откроют 50 лет ВЛКСМ?
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 29 окт 2008, 14:22

КМК, все ,что было - это только цветочки, вот как начнут Репу расширять, переходы рыть и Мельн. мост (через Туру) закроют, вот тогда и начнется коллапс и МУЛЬТИМЕГАпробка :cherep:
А если при этом еще и швы на путепроводах начнут ремонтировать, то точно можно будет пешком ламборджини обогнать, как стоячую :cherep:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 29 окт 2008, 14:52

Сегодня с утра тоже с Восточного до Герцена за 20 минут доехал :yahoo: , аж удивился, как так, обычно минут 40-45 требовалось... :shock:
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)