CHEVROLET Club Тюмень: Шевроле-Лачетти - Проблемы, вопросы
- Fisher
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 273 -
sibna писал(а):господа! Нужна помощь или совет. После первого ТО стал замечать большой аппетит своей лачи. В городе кушает от 13 литров на сотню.Есжу не агресивно, особо долго в пробках не стою. Бенз заливаю 92 на Лукойле. Подскажите что делать? И реально ли добиться 10 литров как это написано в паспорте.
может бенз на заправке не доливают ?
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
sibna,
я в своё время (когда не было БК) поступил следующим образом....
залили 92 под завязку в бак, зная что полный бак 60 литров....и поехал в другой город..в 800км от Тюмени..)), в багажнике ещё 60 литров 92 (3х20л)...90-120 км\ч, без резких обгонов...ехал до тех пор, пока лампочка не стала гореть постоянно некоторое время ...я понимаю что при этом в баке оставалось некоторое количество бензина, но так как при попадании воздуха в топливный насос, возможен его выход из строя, рисковать особо не стал...
в итоге получилось...
на 60 литрах (условно, по факту немного меньше) проехал 740-760км....расход по любому меньше 10л\100км....особенно если учесть что 60 л - немного условная цифра..))
теперь вот БК стоит...так полегче немного определять расход,
зы:
но всё равно - определение расхода по БК или по "мерной" канистре - это условные цифры...имхо
да и ещё..95 уходит больше, чем 92
я в своё время (когда не было БК) поступил следующим образом....
залили 92 под завязку в бак, зная что полный бак 60 литров....и поехал в другой город..в 800км от Тюмени..)), в багажнике ещё 60 литров 92 (3х20л)...90-120 км\ч, без резких обгонов...ехал до тех пор, пока лампочка не стала гореть постоянно некоторое время ...я понимаю что при этом в баке оставалось некоторое количество бензина, но так как при попадании воздуха в топливный насос, возможен его выход из строя, рисковать особо не стал...
в итоге получилось...
на 60 литрах (условно, по факту немного меньше) проехал 740-760км....расход по любому меньше 10л\100км....особенно если учесть что 60 л - немного условная цифра..))
теперь вот БК стоит...так полегче немного определять расход,
зы:
но всё равно - определение расхода по БК или по "мерной" канистре - это условные цифры...имхо
да и ещё..95 уходит больше, чем 92
- sibna
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 658 -
black013, замеры делал следующим образом. Залил полный бак бензина из канистры. Проехал 100 км и залили из мерной канистры бензин, записал скоко залил! Так повторил 3 раза. Среднее значение 13,5 литров.
95 действительно больше уходит. Я один раз залил 10 литров и проехал только 52 км.
Поскажи как называется твой БК, и где брал? То тут присматриваюсь все от 4000 рублей и выше + установка у оф.диллера тоже думаю будет не дешевой.
95 действительно больше уходит. Я один раз залил 10 литров и проехал только 52 км.

Поскажи как называется твой БК, и где брал? То тут присматриваюсь все от 4000 рублей и выше + установка у оф.диллера тоже думаю будет не дешевой.
- black013
- АвтоГуру
-
)) вывернулся -
надо попробывать твой способ на своём авто..)
БК называется GF 241, специально для Лачей сделанный... привезли мне его из Самары, так как в Тюмени таких нет...стоил 3500р.
но учти, что по отзывам на этот БК - много возвратов...я брал 2 шт, один норм работает, а вот второй - жк дисплей весь в полосках....но показания выдаёт..))
в принципе можно различные БК подобрать для Лача...
посмотри тут
про GF 241
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... php?t=4708
про другие
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/for ... y.php?f=93

БК называется GF 241, специально для Лачей сделанный... привезли мне его из Самары, так как в Тюмени таких нет...стоил 3500р.
но учти, что по отзывам на этот БК - много возвратов...я брал 2 шт, один норм работает, а вот второй - жк дисплей весь в полосках....но показания выдаёт..))
в принципе можно различные БК подобрать для Лача...
посмотри тут
про GF 241
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... php?t=4708
про другие
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/for ... y.php?f=93
- Romeo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
а никто не пробовал 98-й заливать? интересно чо будет
. как ракета наверное ездить буду
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
седня заказал себе брызговики оригинальные. в автоаксесуарах. через 2 недели привезут, а то уже полгода собираюсь их ставить
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
седня паранита кусок пробил. буду модернизацию ЕГР в выходные с чуваком знакомым делать какGemini72.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
седня заказал себе брызговики оригинальные. в автоаксесуарах. через 2 недели привезут, а то уже полгода собираюсь их ставить

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
седня паранита кусок пробил. буду модернизацию ЕГР в выходные с чуваком знакомым делать какGemini72.
- black013
- АвтоГуру
-
Микола,
хм..вот ты блин злыдня))
вот написал ты много слов...а по теме - 5-6 слов...) а чего бы не наоборот?? и ветка была бы не такая полумёртвая...)))
и потом... я например не ограничиваюсь общением только на форуме клуба...есть много других тем на Каре..)...
да и вообще....тут намного больше общения чем на нашей ветке на Лаче сайте...
далее...
многие общаются и по аське ..да и по телефону....наверное кто то и в личке пишет...
имхо....
эту ветку создавал я...ещё до того как появился Шевроле клуб на Каре...задолго до того..))) и в том что эта ветка мёртвая модератор не виноват, а в первую очередь виноваты мы, )))
зы:
а ссылку мог выложить и тут)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16514
и на неавтомобильные темы можно пообщаться и в чате...
и тут
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... wforum&f=9
хм..вот ты блин злыдня))
вот написал ты много слов...а по теме - 5-6 слов...) а чего бы не наоборот?? и ветка была бы не такая полумёртвая...)))
и потом... я например не ограничиваюсь общением только на форуме клуба...есть много других тем на Каре..)...
да и вообще....тут намного больше общения чем на нашей ветке на Лаче сайте...
далее...
многие общаются и по аське ..да и по телефону....наверное кто то и в личке пишет...
имхо....
эту ветку создавал я...ещё до того как появился Шевроле клуб на Каре...задолго до того..))) и в том что эта ветка мёртвая модератор не виноват, а в первую очередь виноваты мы, )))
зы:
а ссылку мог выложить и тут)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16514
и на неавтомобильные темы можно пообщаться и в чате...
и тут
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... wforum&f=9
- black013
- АвтоГуру
-
Микола,
ну по порядку....
про общение...
общение с Лачетиводами для тебя заключается только в общении на сайте\ах?...
про карту...
посмотри название темы..."Нужна ли нам дисконтная карта",она именно так называется, а не к примеру "давайте попросим дисконтную карту от ОД МД"...изначально предполагалась разобраться нужна ли нам эта карта, от МД, зная как там обслуживаются авто??
кроме того ...помоему я уже говорил...порядок "предоставления" дисконта (это не мой порядок, так в МД предложили)
1. создать клуб (сделано)
2. обзавестись символикой клуба (сделано в прошедшую пятницу)
3. обклееться всем клубникам, ибо по наклейкам будет работать дисконт (не сделано)
4. привлекать других шевролетоводов в МД - (как ты это себе представляешь?)
так что какие ко мне притензии то?...у меня наклейка есть, а у тебя? но мне дисконт не нужен, а тебе?...
и тема не закрыта..пожалуйста отписывайтесь все желающие...сделаем голосование...)
я пишу свою личное мнение о дисконте...имею право..как и все)
про "не будешь обслуживаться в машке"....
это я решил давно, когда ещё гарантия была, а не только что)) (на КАРе написано об этом)
а если ты внимательно посчитаешь этот дисконт...то к примеру..ТО1 - 6000тыров...вычти из этой суммы стоимость расходников у МД, и от оставшейся суммы возьми 10%....посчитал?..ну и как..большая сумма получается? - 300-400 рублей..))
про эгоиста...
тут ты не прав....(я доказывать не буду)...надо просто тебе почаще появляться на тусах, да и ветку клубную читать повнимательнее....
зы:
смени настроение

ну по порядку....
про общение...
общение с Лачетиводами для тебя заключается только в общении на сайте\ах?...
про карту...
посмотри название темы..."Нужна ли нам дисконтная карта",она именно так называется, а не к примеру "давайте попросим дисконтную карту от ОД МД"...изначально предполагалась разобраться нужна ли нам эта карта, от МД, зная как там обслуживаются авто??
кроме того ...помоему я уже говорил...порядок "предоставления" дисконта (это не мой порядок, так в МД предложили)
1. создать клуб (сделано)
2. обзавестись символикой клуба (сделано в прошедшую пятницу)
3. обклееться всем клубникам, ибо по наклейкам будет работать дисконт (не сделано)
4. привлекать других шевролетоводов в МД - (как ты это себе представляешь?)
так что какие ко мне притензии то?...у меня наклейка есть, а у тебя? но мне дисконт не нужен, а тебе?...
и тема не закрыта..пожалуйста отписывайтесь все желающие...сделаем голосование...)
я пишу свою личное мнение о дисконте...имею право..как и все)
про "не будешь обслуживаться в машке"....
это я решил давно, когда ещё гарантия была, а не только что)) (на КАРе написано об этом)
а если ты внимательно посчитаешь этот дисконт...то к примеру..ТО1 - 6000тыров...вычти из этой суммы стоимость расходников у МД, и от оставшейся суммы возьми 10%....посчитал?..ну и как..большая сумма получается? - 300-400 рублей..))
про эгоиста...
тут ты не прав....(я доказывать не буду)...надо просто тебе почаще появляться на тусах, да и ветку клубную читать повнимательнее....
зы:
смени настроение

- black013
- АвтоГуру
-
Микола,
вот блин...)
давай так...
что ты лично сделал, что бы тут стало не так "спокойно и однообразно" (как ты выражаешься))???....
начни с себя для начала, а уж потом обвиняй других в чём то....
про "пообщаемся в реале"
так не вопрос - ты знаешь где меня найти, и телефон знаешь....
про шильдик.....
как готов будет - отпишусь в теме про шильдики
вот блин...)
давай так...
что ты лично сделал, что бы тут стало не так "спокойно и однообразно" (как ты выражаешься))???....
начни с себя для начала, а уж потом обвиняй других в чём то....
про "пообщаемся в реале"
так не вопрос - ты знаешь где меня найти, и телефон знаешь....
про шильдик.....
как готов будет - отпишусь в теме про шильдики
- sibna
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 658 -
Не секрет что мы все или почти все нарушаем ПДД. Иногда это осознанно а иногда и нет
. Есть предложение в рамках шевроле-клуба провести акцию. Название можно придумать, но суть в том, что бы соблюдать все ПДД - и этим подавать пример остальным водителем. А чтобы мы(члены клуба) выделялись из общего числа автомобилистов на дороге - у нас есть наклейки клуба!

- Микола
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
я может соблюдаю знаки и иногда скоростной режим, но это еще не все правила...а как же на счет тоннирови...соблюдайте пдд...а сам в хлам затонированный не по госту....да и ты классик тоже не по гост, идея веселая но не для нас))) а так то я рад что народ наконец то стал идеи предлагать.... выпадет побольше снега, предлагаю устроить снежный бой на природе с шашлыками....классик и блек, вы мои...уж очень вы меня огорчаете в последнее время...и даже не спрашивайте чем)))