Берегитесь затонированные

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 31 окт 2008, 11:34

ГИБДД Тюмени усилит борьбу с тонировкой

ГИБДД Тюменской области собирается как следует взяться за нарушителей стандартов по тонировке стекол.

Как рассказал нам начальник отдела технадзора УГИБДД Алексей Чубаров, управление приобрело 50 мобильных контрольных приборов. Их особенностью является возможность работы в мороз до -25 градусов. Старые приборы отказывались измерять уже при -5.

При этом, тюменская ГАИ ввела обязательную проверку глубины тонировки у автомобилей, попавших в ДТП, в результате которых пострадали люди.

Алексей Чубаров также заявил, что с патрульных автомобилей самой ГИБДД Тюменской области "ободрана" излишняя тонировка.

:D :D :D :cherep: :cherep: :cherep: :down:

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 31 окт 2008, 11:40

непойму что вы обсуждаете.Эти рейды каждый год проводят(месячник). :down: :evil:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 31 окт 2008, 11:43

Majestic, 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O :( :( :( :( :( вот засада, щас начнется, интересно что скажет уважаемый a2m, как с ними бороться, уповать на то что проверки могут производиться только на стац постах и только сотрудниками технадзора?????????
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 31 окт 2008, 12:00

EXTREEMER писал(а):Majestic, 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O :( :( :( :( :( вот засада, щас начнется, интересно что скажет уважаемый a2m, как с ними бороться, уповать на то что проверки могут производиться только на стац постах и только сотрудниками технадзора?????????

Ерунда это все, захотят отымеют так что тебе станет от новизны страшно.
Проще сотку отдать сразу и уяснить что для плохих гаишников в этой жизни важно :)
А там уже и рейд закончится :)
What has been fucked can't be unfucked.

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 31 окт 2008, 12:05

Ещё не чё не началось, уже панику подымаете.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 31 окт 2008, 12:19

Про это говорилось, давным давно. Фигней занимаются, запретят тонировку. Шторки будем вешать :lol2:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 31 окт 2008, 12:33

EXTREEMER, :roll: точно. А шо сразу я? :cherep:

Ваше конституционное право – свободно передвигаться по территории России – закреплено в законе «О безопасности дорожного движения» ст.24 п.3 ч.1. Ограничить ваше право может только закон (ст.55 п.3 Конституции РФ). Чтобы свести к минимуму эти ограничения, закон допускает остановку транспортных средств в строго определенных ситуациях, в частности после выявления правонарушений (ст.11 п.23, ст.11 последний абзац, ст.10 п.п.1,4,7, ст.18 закона «О милиции» и ст.2.1 КоАП), но никак для их выявления.

А как на глазок установить неисправность тормозов или светопропускание стекол?
Для решения этой проблемы введена процедура тех.осмотра. Как уже было сказано, ограничить права может только закон, и закон о тех.осмотре вскоре будет принят. Пока его нет, действует установленный Правительством РФ порядок (ст.4 закона о внесении изменений в КоАП от 24.07.07 г.), т.е. действует Постановление Правительства РФ №880 от 31.07.98 г. На его основе изданы приказы МВД, и в настоящее время следует руководствоваться ими.

Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния. Согласно Приказу №297 «Наставление по работе ДПС» п. 13.9: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».

Особо обращаю внимание на ст.5 Закона «О милиции»: «Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности». Если инспектор начинает, например, проверку светопропускания стекол, он должен четко и ясно объяснить, на основании чего он проводит такую проверку. Про диктофон помните?

В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование. Например, инспектору вручается прибор для замера светопропускания и дается план по протоколам за тонировку, что противоречит ст.14.3 «Наставления по работе ДПС», где сказано, что инспектор должен быть обучен работе с прибором, и сдать соответствующий зачет. Более того, ст.14.7 того же «Наставления по работе ДПС» запрещает «во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью». И большой вопрос, может ли инспектор ДПС использовать этот прибор.

Но служба ДПС – не единственная в составе ГИБДД. Контроль за техническим состоянием автомобилей осуществляет служба технического надзора. Ее деятельность регламентируется Приказом №1240, в котором как раз и записано, как реализуется контроль за тех.состоянием транспортных средств на дороге:

«16.1 При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
[list][*]отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
[*]наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
[*]наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
[/list:u].
Т.о. на стационарном посту вы можете встретиться со службой технического надзора, которая как раз и обучена делать замеры технических параметров автомобиля. Этими положениями руководствуются и сотрудники ДПС, когда для выявления неисправностей никакие замеры не требуются.

Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, замерить светопропускание стекол, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 31 окт 2008, 12:44

a2m, большое ПРИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! :up: :up: :yes: осталось только диктофон почувствительнее купить! :yes: :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 31 окт 2008, 13:43

a2m писал(а):Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния. Согласно Приказу №297 «Наставление по работе ДПС» п. 13.9: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».

А ведь кто-то действительно может поверить в "карт-бланш" вообще и в якобы запрет на проверку СО в частности . :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 31 окт 2008, 13:49

Да чушь это, можно все проверять. В этих приказах мвд наверняка отдельно описаны случаи когда можно, или переиздали их все. А то прошел ТО, потом полмашины переделал оставил только номер двигателя, кузова и гос рег номера и езди всем средний палец с талоном показывай :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 31 окт 2008, 14:48

:( На мой взгляд (по следам свежего ДТП), так лучше уж шторки вместо чёрной тонировки, их хотя бы можно сдвинуть при необходимости. Личный пример: полночь, 24 часа, скрорость не менее 100 и черные стёкла вкруговую. Кроме горящего светофора водитель, похоже, вообще ничего вокруг не видел . И пострадавший автомобиль тоже чёрный и не очень блестящий... Думается, зерно разумного в этих требованиях всё же есть. :(
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 31 окт 2008, 15:19

dds, дак так и делается :smeh:

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 31 окт 2008, 15:26

Счастливая, Да глупости это всё... Если человек пьяный, или проехал на красный свет и попал в аварию.. Тоже тонировка виновата ???? Дело В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!! Я в круг тонированый, но езжу тихо и соблюдаю правила,мне черные стекла не мешают. :up:

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 31 окт 2008, 15:36

Счастливая писал(а)::( На мой взгляд (по следам свежего ДТП), так лучше уж шторки вместо чёрной тонировки, их хотя бы можно сдвинуть при необходимости. Личный пример: полночь, 24 часа, скрорость не менее 100 и черные стёкла вкруговую. Кроме горящего светофора водитель, похоже, вообще ничего вокруг не видел . И пострадавший автомобиль тоже чёрный и не очень блестящий... Думается, зерно разумного в этих требованиях всё же есть. :(

разумеется есть, весь цивилизованный мир живет без тонировки именно поэтому :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 31 окт 2008, 16:24

Shanson_
, Да глупости это всё... Если человек пьяный, или проехал на красный свет и попал в аварию.. Тоже тонировка виновата ???? Дело В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!! Я в круг тонированый, но езжу тихо и соблюдаю правила,мне черные стекла не мешают.

Эх еще раз впрягусь против тонировки :D
Сейчас в теме ДТП пересмотрел фото последних 10 страниц, так вот больше тонированных пострадало в ДТП.
Хоть и совсем грубая статистика, зато наглядная :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 31 окт 2008, 16:30

Shanson_ писал(а): Я в круг тонированый

в явном противоречии с

Shanson_ писал(а): и соблюдаю правила

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Stich » 31 окт 2008, 16:33

Sava86 писал(а):Главное если попался, требуйте квитанцию (протокол) и сохраняйте ее (его) ибо дважды за одно и тоже в сутки не имеют право штрафовать (что каса-ется тонировки типа еду устранять всех с новым годом)…. Было такое на прак-тике, но если лобовик, то панты не имеешь право управлять таким транспортом.

Ты где такое вычитал?! Я что то слышал а сослаться не могу, п.ч.не помню
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 31 окт 2008, 19:34

Топ, вск такие умные, умничайте с ДПС.

EVOSTAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение EVOSTAR » 31 окт 2008, 19:40

Slava, знаешь почему тонированных пострадало больше?? Не потому-что они из за тонировки попали в аварию, а потому что тонированных машин впринципе больше по статистике.Топ, Я тоже тонированный вкруг, два года без аварий. И не РАЗУ тонировка для меня не создавала аварийных ситуаций
Спорт диктует моду

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 31 окт 2008, 19:41

EVOSTAR, полность согласен :up: , так же два года без аварий :mashinka:

ДИМ@Н
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 266

Сообщение ДИМ@Н » 31 окт 2008, 20:43

тоесть как я понял гаишники не имеют права остонавливать и штрафовать за тонировку
не на стационарных постах?
Ренаултоводы объединяйтесь!
Club RENAULT Тюмень

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 31 окт 2008, 20:59

а мне не нравится когда в сумерках, а еще если дождичек накрапывает, кто-то в потоке идет "в круговую" тонированный и чтоб ему было виднее он фары и противутуманки с фуфловым ксеноном врубает (слепит), а кто-то лампочки экономит и едет по принципу, я же всех вижу, значит и меня видят (приведения эти добивают, в пример, представьте ниву на габаритах). я как человек не увлекающийся тонированием вижу и тех и других, но обе ситуации неприятны, особенно, если за "зенонщиком" едет "приведение", оба сзади в соседнем ряду. :invalid: :invalid:
и вообще, правила не с потолка придумываются, а так чтоб жизни человеческие спасти.
всем удачи на дорогах :)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 31 окт 2008, 21:07

Shanson_, сам факт тонировки, за которую штрафуют и есть нарушение правил - вот что я имел в виду.

ДИМ@Н писал(а):тоесть как я понял гаишники не имеют права остонавливать и штрафовать за тонировку
не на стационарных постах?

Имеют, Вы не совсем правильно поняли.

Могут и эксплуатацию запретить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 31 окт 2008, 22:46

NiGGa, +100. сам угораю. Сначала чувак тонируется вкруг - ну это же клево! - а потом ставит ксенон - ну, чтобы хоть что-то видеть сквозь эту хрень. А потом тут пишет, что ему все прекрасно видно на дороге... :lol2: И он два года без аварий. А зачем? Мне это напоминает другую ветку... В которой кто-то написал - а я зимой езжу на летней резине уже три сезона, и нормуль...
Я вот вообще не понимаю, нах ИССКУСТВЕННО, за свои деньги, ухудшать себе обзор? Это примерно то же самое, что и лежачий полицейский - там ИССКУСТВЕННО ухудшают дорогу, но то хоть забота о пешеходах. С тонировкой - это выше моего понимания. Следующая стадия - снять на хрен дворники - "а нафига - мне же и так все хорошо видно".

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 31 окт 2008, 22:57

Holtoff писал(а):NiGGa,
Я вот вообще не понимаю, нах ИССКУСТВЕННО, за свои деньги, ухудшать себе обзор? Это примерно то же самое, что и лежачий полицейский - там ИССКУСТВЕННО ухудшают дорогу, но то хоть забота о пешеходах. С тонировкой - это выше моего понимания. ".

зачем рассуждаешь о вещах которых не понимаешь вообще? :D :no:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 31 окт 2008, 23:01

Holtoff, :)
Следующая стадия - снять на хрен дворники
А была ж такая хрень, вспомни! Причем периодически, если память не изменяет где-то в 85-89, и ещё в начале двухтысячных чуваки гарцевали со снятыми дворниками :) У нас в начале двухтысячных водила был на спиртзаводе, возил меня с главбухом в Заводоуковск. На служебную белую пятерку черные съемные "светофильтры" на фары одевал, и дворники отстегивал. О гаишниках встречный транспорт предупреждал моргая противотуманками, насилуя кнопку габаритов. А если в поездке вдруг резко темнело, или начинался дождь, то тихо матерясь останавливался, что бы снять "светофильтры" или пристегнуть дворники... :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 окт 2008, 23:02

Fashion, где уж мне понять..Куле, трудное детство, деревянные игрушки...Так объясни непонятливому.

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 31 окт 2008, 23:23

тонироваться или не тонироваться дело сугубо каждого, не видишь или не понимаешь, не тонируйся. Лобовое согласен перебор...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 окт 2008, 23:35

"тонироваться или не тонироваться дело сугубо каждого"

Вот тут согласен. В одной здешней ветке так и писал - "Тонировка - личное дело". Только когда ГИБДД начинает за энто дело подтягивать, не надо бросать клич о том, что у нас полицейский режим наступает, ОК? Закон есть закон.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 31 окт 2008, 23:40

EVOSTAR,
Не факт что тонированных больше, по мне так паритет. :P
А от сумы и тюрьмы не зарекайся.
Да и два года это еще не показатель.
NiGGa,
+ стопитсот
про двоники хрень такая уже была точно :smeh: , припарковался не забудь снять дворники, панельку, а еще хлеще целую магнитолу :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.