В России введут новые ограничения скорости
В России введут новые ограничения скорости
В России введут новые ограничения скорости и условия получения прав.
Российские законодатели собираются снизить максимально допустимую скорость движения автомобилей в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч, сообщил журналистам бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его словам, кроме изменения скоростного режима в готовящемся законопроекте предусматривается снижение возраста получения водительских прав с 18 до 16 лет.[/b]
admin: источник тут: http://autorambler.ru/journal/events/30 ... 560943601/
Российские законодатели собираются снизить максимально допустимую скорость движения автомобилей в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч, сообщил журналистам бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его словам, кроме изменения скоростного режима в готовящемся законопроекте предусматривается снижение возраста получения водительских прав с 18 до 16 лет.[/b]
admin: источник тут: http://autorambler.ru/journal/events/30 ... 560943601/
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
ага потом ахренеют от огромнова количества ДТПснижение возраста получения водительских прав с 18 до 16 лет

Российские законодатели собираются снизить максимально допустимую скорость движения автомобилей в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч
, 1 слово-идиоты, лучше бы вводили ограничения на отдельных участках дороги

Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.
идиётосы какие-то!!!
Ограничения вообще не нужны, каждый сам определяет в соответствии с дорожной ситуацией!
унас есть места в городе где можно и больше сотни вполне безопасно ездить.
тот же новый стреловский мост, пермяковский, мельникайте за рекой - если нет пешеходов - зачем ограничивать скорость!!!
Ограничения вообще не нужны, каждый сам определяет в соответствии с дорожной ситуацией!
тот же новый стреловский мост, пермяковский, мельникайте за рекой - если нет пешеходов - зачем ограничивать скорость!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
xebia, а пешеходы у нас такие что они могут и на стрелковском и пермяковском и мельникайтевском появится и покавылять на противоположную сторону.. и со 110 ты уже не оттормозишься...
имхо по городу снижать ен надо, надо увеличивать на хороших трассах (пример рощинская дорога. там можно и 150 разрешить)
права выдавать с 18 а то и с 21 лучше...
и запретить строить трассы с количеством полос менее 2 в одну сторону и обязатальным наличием отбойника...
проблем будет куда меньше...
а еще и ужосточить ответственность пешеходов... штрафы в разы больше. а если попался больеш двух раз за переход в неположенном месте то в кутузку на 5 суток
имхо по городу снижать ен надо, надо увеличивать на хороших трассах (пример рощинская дорога. там можно и 150 разрешить)
права выдавать с 18 а то и с 21 лучше...
и запретить строить трассы с количеством полос менее 2 в одну сторону и обязатальным наличием отбойника...
проблем будет куда меньше...
а еще и ужосточить ответственность пешеходов... штрафы в разы больше. а если попался больеш двух раз за переход в неположенном месте то в кутузку на 5 суток
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Снижение максимальной скорости передвижения - шаг назад..в прошлое!
Машины становятся более надёжные и безопасные...технологии развиваются, значит для того чтобы добраться из пункта А в пункт В времени должно уходить МЕНЬШЕ!
самый надёжный и простой способ снизить количество дтп - вообще запретить ездить на машинах! Не надо будет строить современные дороги и развязки...не надо будет делать подземные переходы вместо многочисленных, а местами неуместных светофоров...проблема со взятками в гаи будет покончена...вообще одни плюсы!
Машины становятся более надёжные и безопасные...технологии развиваются, значит для того чтобы добраться из пункта А в пункт В времени должно уходить МЕНЬШЕ!
самый надёжный и простой способ снизить количество дтп - вообще запретить ездить на машинах! Не надо будет строить современные дороги и развязки...не надо будет делать подземные переходы вместо многочисленных, а местами неуместных светофоров...проблема со взятками в гаи будет покончена...вообще одни плюсы!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
российским законодателям, дети малолетки, плешь проели. Хотят на машине ездить. вот они и решили возраст снизить до 16 и скорость убавить, чтоб дитятки не по убивались.
в таком случае надо права выдавать в лет 22-25, за езду лицам не имеющим прав применять серьезные санкции. А ограничение это полная шняга. И что кто то будет ездить по 50 лет ВЛКСМ со скоростью 50? Да даже старперы так не ездиют
в таком случае надо права выдавать в лет 22-25, за езду лицам не имеющим прав применять серьезные санкции. А ограничение это полная шняга. И что кто то будет ездить по 50 лет ВЛКСМ со скоростью 50? Да даже старперы так не ездиют

жи бувает жи есть же
- evsey
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
Я думаю 18 лет вполне подходит для получения водительского удостоверения. А вот ограничения совсем не нужны. В смысле до 50км не надо снижать ограничения. И обоснования этих действий я что то не увидел. В связи с чем это всё?
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А ещё я думаю, что всё это фуфло. И ничего из этого не случится. По базарят, в думе или ещё где, время убьют и успокоятся.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А ещё я думаю, что всё это фуфло. И ничего из этого не случится. По базарят, в думе или ещё где, время убьют и успокоятся.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
На самом деле есть нормальные обоснования. Во всей европе так ездят. Потому что если сбить пешехода на 60 и на 50 км/ч, то разница большая. Дело только в том что те кто не ездят 60, они ничуть не меньше будут ездить и также сбивать кегли
А остальные как ездили меньше так и будут. Вообщем у нас в стране это не прокатит, только на штрафах отразится.

What has been fucked can't be unfucked.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
Вот возраст зря собрались снижать, малолетки они и дурь в головах. Такое без прав вытворяют во дворах, а если права будут то и до улиц доберутся. Умеють только понты кидать и считать себя пупом земли, а чуть прижми так все - сразу папу звать или брата старшего.
Неа, поднять возрастное ограничение годика на три можно, но вот снижать - это они ПОГОРЯЧИЛИСЬ.

Неа, поднять возрастное ограничение годика на три можно, но вот снижать - это они ПОГОРЯЧИЛИСЬ.

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
awount писал(а):Я понял!!! типа в очень многих ЗАРУБЕЖНЫХ странах ограничение скорости до 50 км/ч - и мы же КАК ВСЕГДА ориентируемся на запад!!!!!
во всей европе почти 50 км/ч (исключение - словакия, польша, украина, беларусь и мы)
в японии вообще 40 =)
не вижу никакой проблемы - хотят единообразия - пускай, все равно 59 можно будет ездить без штрафа =)
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Тише едешь - дальше будешь. Будет ограничение 50, буду ездить 50. Там где превышаю сейчас, буду и дальше превышать. А в городе днем по пробкам больше 40 редко ездишь, плакать не буду, короче.
А вот про малолеток не сделают так. Нет может быть у такого 16 паренька серьезного источника дохода, чтобы исправить даже минимальные последствия своей езды.
А вот про малолеток не сделают так. Нет может быть у такого 16 паренька серьезного источника дохода, чтобы исправить даже минимальные последствия своей езды.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
а мне вот интересно, искринне интересно, почему, например, в америке ограничение по городу 25 м/ч (40 км/ч) и все ездят, соблюдают и никто не удивляется тупизне властьимущих? а европа? менталитет у нас такой - если нам не нравится, значит тот, кто придумал - дурак
посмотри тему "ДТП и автопроисшествия" - там многие так думали. крсная мазда на широтной...
расскажи это бабушке, которой "он у тот магазинчик нада за сахарком"... всегда поражало: как через дорогу в неположенном месте перебегать или через разделительные заборы прыгать - эт легко, а как в автобусе стоя проехать - ноги больные...
на днях ехал домой вечером. Дамбовская, сразу за перекрестком с поворотом на барабинку (налево) и СТО дэу (направо). Встречка пустая, впереди меня тоже никого. Я ехал с одесской, начал набирать скорость... Вот хорошо у меня зрение хорошее, авто не тонированное и башка на плечах - показалось, что что-то метнулось к двойной сплошной. Пацан лет 10-ти выскочил на дорогу на неосвещенном участке... а если бы я ехал "больше сотни"?
нет, мне тоже не понравится такое нововведение, но и если введут, ругать никого не стану, ибо "За" у меня аргументов больше, чем "против".
жалко тоьлко у пешеходов кости с годами крепче не становятся

посмотри тему "ДТП и автопроисшествия" - там многие так думали. крсная мазда на широтной...
расскажи это бабушке, которой "он у тот магазинчик нада за сахарком"... всегда поражало: как через дорогу в неположенном месте перебегать или через разделительные заборы прыгать - эт легко, а как в автобусе стоя проехать - ноги больные...
на днях ехал домой вечером. Дамбовская, сразу за перекрестком с поворотом на барабинку (налево) и СТО дэу (направо). Встречка пустая, впереди меня тоже никого. Я ехал с одесской, начал набирать скорость... Вот хорошо у меня зрение хорошее, авто не тонированное и башка на плечах - показалось, что что-то метнулось к двойной сплошной. Пацан лет 10-ти выскочил на дорогу на неосвещенном участке... а если бы я ехал "больше сотни"?
нет, мне тоже не понравится такое нововведение, но и если введут, ругать никого не стану, ибо "За" у меня аргументов больше, чем "против".
жалко тоьлко у пешеходов кости с годами крепче не становятся

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
считаю, что за безопасность на дорогах надо бороться в первую очередь путём улучшения качества дорог, снижения количества наземных пешеходных переходов и ужесточением контроля за выдачей ВУ (а то понапокупают прав и гоняют как хотят).
в городе пусть и 60 останется.. и сделать трассы с ограничением 120 км/ч
в городе пусть и 60 останется.. и сделать трассы с ограничением 120 км/ч
- artsur
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 251 -
Верить даже не хочется в эту х-ню.
Ограничение до 50 - ну это ещё можно как то пережить, а вот выдачу прав с 16, простите - никак. Это только некоторые в 16 лет, когда от мамы с папой уезжают учиться в ГПТУ, и в общаге живут, взрослыми становятся, и то не все. А те что под маминым крылышком блинчики хавают и в школу ходят - малолетки безголовые. Это ж надо будет у каждой школы парковку делать. А первоклассники как будут в эту же школу ходить, когда там там юные мачо-мажоры будут гонять на своих мерсах.
ДУРДОМ.
Я вообще не сомневался в тупости наших ...., а в данном случае в очередной раз убедился. Вместо того, чтобы строить дороги, переходы, развязки, да хотябы дороги в нормальном состоянии содержать , конечно проще ограничить скорость. Дитятам своим разрешить в школу на авто ездить. Почему своим? А простой работяга сможет позволить себе купить сынишке, дочке машинко? Или вы хотите сказать что в 16 лет они уже сами себе заработают? А уголовная ответственность в 16 лет по всем статьям наступает?
Мочить надо тех, кто такие идеи вообще в свет выдвигает.
Ограничение до 50 - ну это ещё можно как то пережить, а вот выдачу прав с 16, простите - никак. Это только некоторые в 16 лет, когда от мамы с папой уезжают учиться в ГПТУ, и в общаге живут, взрослыми становятся, и то не все. А те что под маминым крылышком блинчики хавают и в школу ходят - малолетки безголовые. Это ж надо будет у каждой школы парковку делать. А первоклассники как будут в эту же школу ходить, когда там там юные мачо-мажоры будут гонять на своих мерсах.
ДУРДОМ.
Я вообще не сомневался в тупости наших ...., а в данном случае в очередной раз убедился. Вместо того, чтобы строить дороги, переходы, развязки, да хотябы дороги в нормальном состоянии содержать , конечно проще ограничить скорость. Дитятам своим разрешить в школу на авто ездить. Почему своим? А простой работяга сможет позволить себе купить сынишке, дочке машинко? Или вы хотите сказать что в 16 лет они уже сами себе заработают? А уголовная ответственность в 16 лет по всем статьям наступает?
Мочить надо тех, кто такие идеи вообще в свет выдвигает.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-