Сирена у сигналки - клаксон.
- Vebion
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Сирена у сигналки - клаксон.
ВОбщем задумался я подцепить к сирене/вместо сирены клаксон свой. Стоят волговские - хорошо вроде слышно. Вопрос в следующем: стоит ли это сделать? В том плане, что ничего ли нет вредного/опасного/не желательного для этого. Можно просто отцепить провода от сирены и приделатьк клаксону или же понадобятся какие-нибудь релюшки?
- Volkswagen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
Dollor писал(а):Ок. Тогда поставлю с обраткой..а вот с автозапуском обломссс...карбюраторная
ничего не обломс, выдернутая ручка подсоса перед выходом с авто и постановка на нейтрали на ручник в помощь тебе!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
можешь еще если у тебя карб солекс поставить верхнюю крышку от 10ки, там подсоса нет вообще-регулирует по температуре тосола

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а вообще позырь схему своей сигналки в книжке от нее. многие сигналки расчитаны на подключение и клаксона и сирены и в менюшке их можно менять

жи бувает жи есть же
Dollor, там от карбюратора в самом деле зависит, то есть его можно поменять на позволяющий делать автозапуск в принципе. ты с установщиками толковыми поговори, они тебе это дело объяснят...
ganstown, это ж скока бенза будет и шума если машина минут 5-10 будет на полном подсосе молотить!!!
Ruslan72, это вообще левая приблуда, вполне достаточно чтобы при постановке-снятии фарами моргала, так вроде в заводских настройках и есть!
ganstown, это ж скока бенза будет и шума если машина минут 5-10 будет на полном подсосе молотить!!!
Ruslan72, это вообще левая приблуда, вполне достаточно чтобы при постановке-снятии фарами моргала, так вроде в заводских настройках и есть!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
можешь еще если у тебя карб солекс поставить верхнюю крышку от 10ки, там подсоса нет вообще-регулирует по температуре тосола
Правильно рабоатет такая штука? А то как-то не доверяю )
вполне достаточно чтобы при постановке-снятии фарами моргала, так вроде в заводских настройках и есть!
Не..у меня ксенон..жалко его. Вроде как для ксенона именно включение это уорачивает жизнь

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Dollor, если будешь цеплять клаксоны параллельно сирене и при этом клаксон будет подключен к "звуковому сигналу", то надо использовать диод, чтобы при нажатии на кнопку звукового сигнала на руле не срабатывала сирена.
Подключаться лучше к реле клаксона, а не к клаксону непосредственно...
Подключаться лучше к реле клаксона, а не к клаксону непосредственно...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
lex112 писал(а):
[b]ganstown, это ж скока бенза будет и шума если машина минут 5-10 будет на полном подсосе молотить!!!
Так а зачем же подсос до упора вытаскивать? у меня например хватает вытащить на половину и вуаля обороты 1500-1800 это не очень громко. О 3000х тыщах никто и не говорит
жи бувает жи есть же
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
ganstown, просто видишь в чем косяк лично у меня-если подсос высунуть где-нибудь на 1800 оборотов. то, при прогреве машины, обороты начинают подниматсья очень высоко..а у меня семёрка..сам понмиаешь о шумки и тишине речи быть не может..стоит такоё рев да и жалко машинку с такими оборотами. а ставить всякие приблуды которые смотрят по тохометру и крутят туда/обратно подсос мне не хочется-лишние затраты и головоломка, так как сам сделать это не смогу а умельцам не малую сумму как обычно надо 

- ganstown
- Пилот
-
Dollor писал(а):ganstown, просто видишь в чем косяк лично у меня-если подсос высунуть где-нибудь на 1800 оборотов. то, при прогреве машины, обороты начинают подниматсья очень высоко..а у меня семёрка..сам понмиаешь о шумки и тишине речи быть не может..стоит такоё рев да и жалко машинку с такими оборотами. а ставить всякие приблуды которые смотрят по тохометру и крутят туда/обратно подсос мне не хочется-лишние затраты и головоломка, так как сам сделать это не смогу а умельцам не малую сумму как обычно надо
у тя карб солекс? кпи на разборке карб от 10ки и сними крышку верхнюю и у тебя будет автоподсос, обороты сами падать будут по мере прогрева
жи бувает жи есть же
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
По всем вышеперечисленным причинам задействовать клаксон в сигналке крайне нежелательно.
ПРОТИВ: 1. Слишком громко, соседи побьют или хозяина или машину;
2. При
каждой постановке, снятии орёт;
3. На некоторых сигналках при ночном запуске издаёт подтверждающие сигналы;
4. Звуковой сигнал может иногда сработать на ходу, а это уже будет опасно для всех участников движения;
5. Аккумулятор садится быстрее;
6. Если вскроют машинку и оставят дверь открытой, клаксон через минуту ора просто сгорит.
ЗА: 0. Можно узнать родной сигнал. ВСЁ!
Для того, чтобы выделить сигнал родной машины от всех остальных есть обычная сирена у которой 40 мелодий на выбор, хошь Мурку тебе играть будет, хошь Гимн Советского Союза, плюс можно свою любую мелодию записать. Помнится такую вручали в качестве приза на КАР.72 за третье место в конкурсе прогнозов ЧМ по футболу летом.
З.Ы. Один минус у этой сиренки нашёл. У меня стояла на "Мурке", так местные алкаши периодически аккуратно попинывали машину. Ну музыки душа просила во время возлияний. Переключил на "Наша служба и опасна и трудна". Всё прекратилось
ПРОТИВ: 1. Слишком громко, соседи побьют или хозяина или машину;
2. При

3. На некоторых сигналках при ночном запуске издаёт подтверждающие сигналы;
4. Звуковой сигнал может иногда сработать на ходу, а это уже будет опасно для всех участников движения;
5. Аккумулятор садится быстрее;
6. Если вскроют машинку и оставят дверь открытой, клаксон через минуту ора просто сгорит.
ЗА: 0. Можно узнать родной сигнал. ВСЁ!
Для того, чтобы выделить сигнал родной машины от всех остальных есть обычная сирена у которой 40 мелодий на выбор, хошь Мурку тебе играть будет, хошь Гимн Советского Союза, плюс можно свою любую мелодию записать. Помнится такую вручали в качестве приза на КАР.72 за третье место в конкурсе прогнозов ЧМ по футболу летом.
З.Ы. Один минус у этой сиренки нашёл. У меня стояла на "Мурке", так местные алкаши периодически аккуратно попинывали машину. Ну музыки душа просила во время возлияний. Переключил на "Наша служба и опасна и трудна". Всё прекратилось