Ориентирование по Москве

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 213

Ориентирование по Москве

Сообщение stinger » 01 ноя 2008, 10:53

Други, такое дело, еду в командировку в Москву, был там всего один раз и то проездом, такой вот вопрос, есть ли какие-нить сайты, где можно расчитать маршрут начиная от аэропорта до гостиницы, то есть типа вышел, сел на метро, доехал туда-то, пересел на автобус...вы на месте:) Сам обшарил инет, ничё толком найти не смог, на google maps не расчитывает туда куда мне надо, вот прошу у вас товарищи совета, кто как выходит из ситуации?

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 01 ноя 2008, 11:33

Просто юзай карту города + схему метро + язык (который до Киева доведет).
Причем можно просто купить (наверное даже в Тюмени) карту-схему города на бумаге.
Принцип такой. Ты находишься в точке А, нужно попасть в точку Б. Смотришь ближайшие станции метро к А и к Б по карте. По схеме метро едешь. Выходишь. Опять по карте идешь от метро до искомой точки Б. Вот и все. В случае чего - просто спрашиваешь у прохожих.

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 01 ноя 2008, 14:11

а GPS навигация не поможет?
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Serjik72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Serjik72 » 01 ноя 2008, 14:14

Боря, Просто юзай карту города + схему метро
забронируй номер в гостинице которая находится рядом со станцией метро, а там уже уедешь куда тебе надо

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 01 ноя 2008, 17:24

ясно, пасиб за советы, думаю навителовскую карту Москвы качнуть, да буду по ней тогда риентироваться по gps

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 02 ноя 2008, 00:37

Мой опыт посещения Московии говорит, что ориентироваться там проще чем в каком либо другом городе: у меня было три распечатки: с google maps 1 - район места назначения, 2 - район расположения (гостиницы), и 3 карта метро. До того узнал в какой аэропорт приземлиться, где по времени успею и т.д.

Далее, можно вычислять время и место (компанию перевозчик, все по-разному в разные места приземляются), советов давать не буду, скажу только, что пару раз слетав, будешь знать точно время возвращения (московские пробки к аэропортам минуются за счет метро либо экспресс-электричек)

А по поводу gps, с ним вообще не пропадёшь и гулять удобно... если не забретём в бутово ;)

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 03 ноя 2008, 23:54

stinger, по москве гулять - не по тюмени). карта - путеводная звезда. на местных надежды мало, ибо среди прохожих их процентов 20, да и не любят оне общацца с приезжими (печальный опыт). так - то метро, конечно, рулит. прогуляйся по периметру 1-2 кварталов, прилегающих к месту твоего проживания и работы, произведи рекогносцировку местности:), соотнеси с картой местоположение реперных точек и удачи в первопрестольной))))

DeeMan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 341

Сообщение DeeMan » 04 ноя 2008, 00:22

stinger, ну если нужно от аэропорта до гостиницы то могу помочь с маршрутом. Ну и если какие то основные направления то тоже подсказать могу. Раньше часто в Москве бывал :) :)

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 04 ноя 2008, 09:31

Со всех а/п маршрутки с Шереметьево II аэроэкспресс.
До метро. В метро ничего сложного :cherep: токо сцуко попрошаек дофега.
Метро ключ к центру.
Маршрутки это околоМКАДье...
Ну и GPS рулит.
Лето двухколесного цвета)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 04 ноя 2008, 10:23

stinger писал(а): кто как выходит из ситуации?

По нормальному, передвижение от метро до гост-цы на автобусе (трол-се) надо исключить. Это будет главным неудобством. Т.е. - менять отель и исключить весь наземный транспорт до его пути, оставить только электрички от аэропортов до вокзалов и метро.

Ну и прикинуть заранее, куда прилетать-откуда вылетать (из Москвы) лучше сразу. Шереметьево, к примеру, было самым западлом в плане прибытия-убытия до недавнего времени, только из жуткой экономии или натурального отсутствия билетов можно было ленинградку в предрейсовый маршрут включить. 6)

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 04 ноя 2008, 13:09

stinger, а че за аэропорт? С Внуково и вроде с Домодедово электричка ходит. От аэропорта до города это самый удобный транспорт :up:

Я в этом году был в Москве. Не сказал бы, что ориентироваться легко. Но карту покупал прямо там, а схемка метро (это самое главное) была с собой. Города вообще не знал, но заблудиться не боялся - гулял свободно. Насчет доброжелательности местных - я спрашивал дорогу, мне нормально отвечали.

Загород, согласен с Топ, удобней на электричке
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)