Ориентирование по Москве
- stinger
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 213 -
Ориентирование по Москве
Други, такое дело, еду в командировку в Москву, был там всего один раз и то проездом, такой вот вопрос, есть ли какие-нить сайты, где можно расчитать маршрут начиная от аэропорта до гостиницы, то есть типа вышел, сел на метро, доехал туда-то, пересел на автобус...вы на месте:) Сам обшарил инет, ничё толком найти не смог, на google maps не расчитывает туда куда мне надо, вот прошу у вас товарищи совета, кто как выходит из ситуации?
Просто юзай карту города + схему метро + язык (который до Киева доведет).
Причем можно просто купить (наверное даже в Тюмени) карту-схему города на бумаге.
Принцип такой. Ты находишься в точке А, нужно попасть в точку Б. Смотришь ближайшие станции метро к А и к Б по карте. По схеме метро едешь. Выходишь. Опять по карте идешь от метро до искомой точки Б. Вот и все. В случае чего - просто спрашиваешь у прохожих.
Причем можно просто купить (наверное даже в Тюмени) карту-схему города на бумаге.
Принцип такой. Ты находишься в точке А, нужно попасть в точку Б. Смотришь ближайшие станции метро к А и к Б по карте. По схеме метро едешь. Выходишь. Опять по карте идешь от метро до искомой точки Б. Вот и все. В случае чего - просто спрашиваешь у прохожих.
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
Мой опыт посещения Московии говорит, что ориентироваться там проще чем в каком либо другом городе: у меня было три распечатки: с google maps 1 - район места назначения, 2 - район расположения (гостиницы), и 3 карта метро. До того узнал в какой аэропорт приземлиться, где по времени успею и т.д.
Далее, можно вычислять время и место (компанию перевозчик, все по-разному в разные места приземляются), советов давать не буду, скажу только, что пару раз слетав, будешь знать точно время возвращения (московские пробки к аэропортам минуются за счет метро либо экспресс-электричек)
А по поводу gps, с ним вообще не пропадёшь и гулять удобно... если не забретём в бутово
Далее, можно вычислять время и место (компанию перевозчик, все по-разному в разные места приземляются), советов давать не буду, скажу только, что пару раз слетав, будешь знать точно время возвращения (московские пробки к аэропортам минуются за счет метро либо экспресс-электричек)
А по поводу gps, с ним вообще не пропадёшь и гулять удобно... если не забретём в бутово

- ranger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
stinger, по москве гулять - не по тюмени). карта - путеводная звезда. на местных надежды мало, ибо среди прохожих их процентов 20, да и не любят оне общацца с приезжими (печальный опыт). так - то метро, конечно, рулит. прогуляйся по периметру 1-2 кварталов, прилегающих к месту твоего проживания и работы, произведи рекогносцировку местности:), соотнеси с картой местоположение реперных точек и удачи в первопрестольной))))
- Топ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 220 -
stinger писал(а): кто как выходит из ситуации?
По нормальному, передвижение от метро до гост-цы на автобусе (трол-се) надо исключить. Это будет главным неудобством. Т.е. - менять отель и исключить весь наземный транспорт до его пути, оставить только электрички от аэропортов до вокзалов и метро.
Ну и прикинуть заранее, куда прилетать-откуда вылетать (из Москвы) лучше сразу. Шереметьево, к примеру, было самым западлом в плане прибытия-убытия до недавнего времени, только из жуткой экономии или натурального отсутствия билетов можно было ленинградку в предрейсовый маршрут включить. 6)
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
stinger, а че за аэропорт? С Внуково и вроде с Домодедово электричка ходит. От аэропорта до города это самый удобный транспорт
Я в этом году был в Москве. Не сказал бы, что ориентироваться легко. Но карту покупал прямо там, а схемка метро (это самое главное) была с собой. Города вообще не знал, но заблудиться не боялся - гулял свободно. Насчет доброжелательности местных - я спрашивал дорогу, мне нормально отвечали.
Загород, согласен с Топ, удобней на электричке

Я в этом году был в Москве. Не сказал бы, что ориентироваться легко. Но карту покупал прямо там, а схемка метро (это самое главное) была с собой. Города вообще не знал, но заблудиться не боялся - гулял свободно. Насчет доброжелательности местных - я спрашивал дорогу, мне нормально отвечали.
Загород, согласен с Топ, удобней на электричке
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)