Берегитесь затонированные
- NiGGa
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 016 -
EvgeN-72, зря угораешь, я согласен с jakikом, главная цель тонированных "наглушняк" и в "круговую" - это чтоб ни кто не мог посмотреть в лицо, а потом где-нить предъявит. Всё очень просто, примерно как с интернетом, многие считают, что раз их никто не видит, то "что хочу - то ворочу" "я самый крутой", "все вокруг лохи" и т. д. а посади в "аквариум" и вроде как приличный человек, не хамит, не дерзит, и даже ПДД соблюдает глядя на то что другие их не нарушают...
поэтому здесь тонировка больше на аварийность влияет психологически, хотя ... физически тонировка тоже снижает безопасность
поэтому здесь тонировка больше на аварийность влияет психологически, хотя ... физически тонировка тоже снижает безопасность
всем удачи на дорогах 

- Арт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 480 -
NiGGa писал(а):EvgeN-72, зря угораешь, я согласен с jakikом, главная цель тонированных "наглушняк" и в "круговую" - это чтоб ни кто не мог посмотреть в лицо, а потом где-нить предъявит. Всё очень просто, примерно как с интернетом, многие считают, что раз их никто не видит, то "что хочу - то ворочу" "я самый крутой", "все вокруг лохи" и т. д. а посади в "аквариум" и вроде как приличный человек, не хамит, не дерзит, и даже ПДД соблюдает глядя на то что другие их не нарушают...
пипец бред

аффтар, жги еще

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
NiGGa, никогда не грублю ни в инете ни на дороге, хотя тонирован на 40% и лоб 15%! Может все дело в воспитании?!
сделать нормой 30% и все довольны будут! у меня коллега затонировлся, а лоб не стал, дак я к нему сел и сразу почувствовал разницу! после чего он сразу затонировал!
Детей надо на море вывозить, нашего Тюменского солнце маловато будет!
сделать нормой 30% и все довольны будут! у меня коллега затонировлся, а лоб не стал, дак я к нему сел и сразу почувствовал разницу! после чего он сразу затонировал!
Детей надо на море вывозить, нашего Тюменского солнце маловато будет!
ломать не строить - душа не болит!
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
NiGGa,
Да )))))))) Просто нет слов. Товарищ, по себе людей нельзя судить. Ты высказал то что ты бы думал если был бы тонированным.
Я вот тонированный в круговую так как люблю гармонию в красоте и тюнинге автомобиля. И не прячусь не от кого. Так как уважаю других водителей.
EvgeN-72, зря угораешь, я согласен с jakikом, главная цель тонированных "наглушняк" и в "круговую" - это чтоб ни кто не мог посмотреть в лицо, а потом где-нить предъявит. Всё очень просто, примерно как с интернетом, многие считают, что раз их никто не видит, то "что хочу - то ворочу" "я самый крутой", "все вокруг лохи" и т. д. а посади в "аквариум" и вроде как приличный человек, не хамит, не дерзит, и даже ПДД соблюдает глядя на то что другие их не нарушают...
Да )))))))) Просто нет слов. Товарищ, по себе людей нельзя судить. Ты высказал то что ты бы думал если был бы тонированным.

жесть

я вот вообще сижу угараю когда какойнибудь чайник накосячит на дороге(а авто у него аквариум) так сидит не поворачивается а глазами косится чтобы посмотреть кто его там материт

не говорю даже о том, что можно по пути с девушкой поделать

И действительно всё дело в воспитании а не в тонировке, тонированый "на глухо" не значит беспредельщик, сам всегда тонированый и вежлив на дорогах, и у других это замечаю. А вот "аквариумы" наоборот не так уж мало и косячат в сравнение с тонироваными
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Очень рада за всех, кто воспитан и соблюдает культуру вождения! Вопрос только в том, сколько таких воспитанных (есть или осталсь)? А стимулов для этого нет. Или есть?
По официальной статистике в стране более 30% граждан с нарушенной психикой.... А водительское удостоверение получить не очень сложно...
По официальной статистике в стране более 30% граждан с нарушенной психикой.... А водительское удостоверение получить не очень сложно...

... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
- Fashion
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 385 -
NiGGa писал(а):EvgeN-72, зря угораешь, я согласен с jakikом, главная цель тонированных "наглушняк" и в "круговую" - это чтоб ни кто не мог посмотреть в лицо, а потом где-нить предъявит. Всё очень просто, примерно как с интернетом, многие считают, что раз их никто не видит, то "что хочу - то ворочу" "я самый крутой", "все вокруг лохи" и т. д. а посади в "аквариум" и вроде как приличный человек, не хамит, не дерзит, и даже ПДД соблюдает глядя на то что другие их не нарушают...
ты правда так думаешь?

неужели такая же у депутатов логика которые занимаются тонировкой и прочей ерундой..
- Shanson_
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 709 -
Че вы все к тонировке прикопались, все равно задок черный, а зимой водила в пуховике и шапке зимней, ниче не увидеть через него.
у них вообще нет логики !
Запретят так будете все радоваться, только подумайте че от этого измениться ??
Ну подрезал он вас и что набьете морду? А какая разница какие стекла, открой дверь и дай в морду, че то никто в морду не дает тем кто по мельникайте ездит по обочине или по мосту левым рядом прямо. Или вы тока малолеток бить можете
Какая разница стекла черные или белые!!! Че в других городах нет аварий, или никто не гоняет ?
Создайте себе тему ТОНИРОВКА-УБИЙЦА,и мешает жить, там и обсирайте ее, так же как и правый руль.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
50 процентов тебе предъявят все что хочешь
уж поверь 
неужели такая же у депутатов логика которые занимаются тонировкой и прочей ерундой..
у них вообще нет логики !
Ну подрезал он вас и что набьете морду? А какая разница какие стекла, открой дверь и дай в морду, че то никто в морду не дает тем кто по мельникайте ездит по обочине или по мосту левым рядом прямо. Или вы тока малолеток бить можете

Какая разница стекла черные или белые!!! Че в других городах нет аварий, или никто не гоняет ?
Создайте себе тему ТОНИРОВКА-УБИЙЦА,и мешает жить, там и обсирайте ее, так же как и правый руль.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
главная цель тонированных "наглушняк" и в "круговую" - это чтоб ни кто не мог посмотреть в лицо, а потом где-нить предъявит.
50 процентов тебе предъявят все что хочешь

- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
Если тебя кто нибудь подрежет даже если он вообще без стекол ехать будет лица его ты не увидишь, а номер прочитать и на тонированном можно. Ну допустим увидел ты дрища, догнал, прижал, предъявил, а он просто "осу" какую нибудь достал и в башку тебе с расстояния 50 см пальнул, как тебе такой вариант? А если человек опустит своё наглухо тонированное стёклышко и вежливо попросит пропустить, что откажешь потому что он "тонированный беспредельщик"
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
EvgeN-72, Факт. Не покупала. И,возможно, не буду.
Что же Вы такие "жёсткие", уважаемые?. Мы же здесь обсуждаем "за" и против", а не сражаемся на баррикадах. И цель наша - не оскорблять друг дуга, а найти "золотую середину", а может быть, и публично выразить групповое мнение. Или я чего-то недопонимаю?

Что же Вы такие "жёсткие", уважаемые?. Мы же здесь обсуждаем "за" и против", а не сражаемся на баррикадах. И цель наша - не оскорблять друг дуга, а найти "золотую середину", а может быть, и публично выразить групповое мнение. Или я чего-то недопонимаю?

... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
- maxud
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
Мой а\м приехал в Тюмень из Европы с уже «заколоченными» стеклами. Зеркало конкретное. Не вижу вечером нихрена. Растонировать не могу, это не пленка, а менять все стекла недешево. Привык конечно за два, почти, года. Когда улица освещена все нормально, заезжаешь в темный двор и видишь только вперед, куда фары светят. Хочешь назад сдать, голову повернешь, а там бездна черная. Чтобы в боковое зеркало что-то увидеть надо стекло опустить. Короче, все плюсы типа «что внутри машины делается не видно никому», или «шикарно смотрится зеркальная тонировка с этим цветом кузова» и т.п. перечеркивается одним жирным минусом – Я САМ НИФИГА НЕ ВИЖУ!!! А гаишники за все это время ни разу ничего про тонировку не сказали, я летом даже техосмотр сам проходил. А племянник мой со своей 14й с передних стекол пленочку то содрал, потому как останавливали его не просто часто, а вообще каждый сотрудник на пути. И вообще уже лет 20 у нас то можно, то нельзя, то можно но чуть-чуть, так как? Лично для меня и совсем без тонировки не очень и «наглухо» тоже плохо. Где та золотая середина, чтобы самому не обламываться и закон соблюсти?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Ну подрезал он вас и что набьете морду? А какая разница какие стекла, открой дверь и дай в морду, че то никто в морду не дает тем кто по мельникайте ездит по обочине или по мосту левым рядом прямо. Или вы тока малолеток бить можете Shocked Confused
Да речь то не о том что морду бить, а о том что человек (будь он придурок-малолетка, урод, быдло или просто кАзел) ИМХО будучи на виду меньше нарушает.
Ни кто не говорит что это снизит хамство на 100%, но какой то процент все равно изменит свое отношение, да и в носу ковырять меньше будут.
Тут кто то писал что по мимо ковыряния в носу еще и с девушкой можно многое вытворять, а это тоже влияет на аварийность ну откуда я знаю куда на какую педаль он в порыве страсти нажмет

Вы тут расхваливаете эту тонировку молодые (девочки и мальчики) начитываются + еще в силу возраста "тачка должна быть тонирована" по определению, а на деле припарковаться толком не умеют

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
maxud,
если не секрет с какой страны?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Slava,
Трезво мыслящий человек не будет делать это прямо на дороге, так как это действительно влияет на аварийность.
а вот с этим согласен
Тут кто то писал что по мимо ковыряния в носу еще и с девушкой можно многое вытворять, а это тоже влияет на аварийность ну откуда я знаю куда на какую педаль он в порыве страсти нажмет
Трезво мыслящий человек не будет делать это прямо на дороге, так как это действительно влияет на аварийность.
Вы тут расхваливаете эту тонировку молодые (девочки и мальчики) начитываются + еще в силу возраста "тачка должна быть тонирована" по определению, а на деле припарковаться толком не умеют
а вот с этим согласен
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -

Кто мне докажет, что тонировка повышает аварийность? Только аргументированно! А не просто типа "Потому что плохо видно..." Каждому своё. Я вот в очках солнцезащитных не езжу никогда. Не потому что у меня плохое зрение, а просто не очень комфортно себя в них чувствую. Кто-то тонируется, чтобы машине вид придать, кто-то скрытный по жизни, кто-то из соображений ночной безопасности автомобиля (чтоб не видели, что в салоне лежит, какая музыка стоит). Представьте, представительское авто цвета чёрный металлик, лак с ксераликом и т.д. НО! БЕЗ тонировки... Смотрится плачевно.
Тема действительно напоминает тему про правый руль.
Shanson_,
+ 1000000000000000000
Могу ещё предложить такие темы : "Влияние ремуса на слуховой аппарат", "Ветровики мешают обзору", "Аэрография отвлекает во время езды", "Ксеноновые фары - смерть встречке!", "Шипованные колёса разбивают дорожное покрытие".

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Fashion
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 385 -
Kikozzz писал(а): Могу ещё предложить такие темы : "Влияние ремуса на слуховой аппарат", "Ветровики мешают обзору", "Аэрография отвлекает во время езды", "Ксеноновые фары - смерть встречке!", "Шипованные колёса разбивают дорожное покрытие".
+1 народу просто заняться нечем вот и елозят о ерунде всякой, или нервы не в поряде если по этому поводу выходят из себя
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex