Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)
- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)
Наблюдаем за светофорами Тюмени и пишем мнение о их работе в этой теме.
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.
ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)
Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.
ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)
Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
Старый ворон мимо не какнет...
- ЮСТАСС
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 987 
-
вазик писал(а):Maxx, по стрелке с красным я въежжяю на кольцо потому что въезд на кольцо - это поворот направо. и въежжяю на кольцо с любого ряда - со среднего и левого тоже - потому что пдд так и говорят:8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
так что не надо ни куда перестраиваться на кольце. въехал средним рядом и ежжяй себе по кольцу. и въежжять можно при любом из действующих раскладов светофора. единственно приоритет разный.
тогда получается, что красный цвет перед кольцом там нафик не нужен если все равно ехать можно, ибо стрелка горит всегда (ну только приоритет устанавливает, кто кого должен пропускать)...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- вазик
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 031 
-
ЮСТАСС, читайте пдд. когда стрелка с зелёным - Вы имеете преимущество и едете первым. Когда стрелка с красным - вы тоже можете ехать в направлении стрелки, но не создавая помех другим участникам движения, движущимся с других направлений.
В этом то и великий смысл этой стрелки. Что ехать можно всегда, но либо смело, либо уступая дорогу приближающимся слева.
В этом то и великий смысл этой стрелки. Что ехать можно всегда, но либо смело, либо уступая дорогу приближающимся слева.
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 416 
-
вазик, все, что ты сейчас опошлил - держится только на одном утверждении
Хорошо... За выхи я нарисую, что я имел ввиду, может станет понятней...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ЮСТАСС, абсолютно верно...
когда СОВЕРШАЕТСЯ ПОВОРОТ ПРИ ВЪЕЗДЕ на перекресток,
Хорошо... За выхи я нарисую, что я имел ввиду, может станет понятней...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ЮСТАСС, абсолютно верно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ЮСТАСС
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 987 
-
Maxx писал(а):ЮСТАСС, там есть прерывистая полоса для перестроения, а само кольцо является перекрестком.. Перестроение на перекрестке никто не запрещал..
вчера там ехал, нет там прирывистой линии,если с объездной крайним правым рядом выезжать на кольцо и соотвественно в крайнию правую, то перестроиться на полосу левее не получится ибо там сплошная линия нарисована, а по разметке (стрелка там нарисована) можно только направо т.е. на Московск.тракт уйти...там с внутренней стороны сплошная, а с наружи прерывистая т.е. с левой полосы в крайнию правую можно перестроиться, а наоборот нет
P.S. ехал я со стороны червяка...
P.S.S. плин...так если можно ехать, так какого тогда там все стоят??? если нет машин приближающихся слева...еще ниразу не видел что бы кто-то проезжал на красный+стрелка...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Вазик абсолютно прав.
На многих перекрестках стрелка горит постоянно, то с красным, то с зеленым. И ехать по ней можно всегда, или пропуская всех, кто движется по пересечению в попутном направлении, или имея преимущество. Например на пересечении Старотобольского тракта-Республики, или при движении от Гилевского кольца в сторону 50 лет Октября направо сразу за сдвоенным ж/д переездом.
Вообще, это обычная ситуация: красный+стрелка, можешь ехать, но пропустив всех, кто едет слева.
На многих перекрестках стрелка горит постоянно, то с красным, то с зеленым. И ехать по ней можно всегда, или пропуская всех, кто движется по пересечению в попутном направлении, или имея преимущество. Например на пересечении Старотобольского тракта-Республики, или при движении от Гилевского кольца в сторону 50 лет Октября направо сразу за сдвоенным ж/д переездом.
Вообще, это обычная ситуация: красный+стрелка, можешь ехать, но пропустив всех, кто едет слева.
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
Пока не работал светофор на Фабричной-Мельничной у нас раскалился телефон от звонков, требующих его быстрее включить. Нужно проживать в данном районе, чтобы понять суть.
Магистральная (50 лет Октября) - Чекистов, сгорел трансформатор на автобазе, откуда подключен светофор.
50 лет Октября - Мельникайте - до вечера отключено питание.
Магистральная (50 лет Октября) - Чекистов, сгорел трансформатор на автобазе, откуда подключен светофор.
50 лет Октября - Мельникайте - до вечера отключено питание.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 400 
-
Кстати, о 50 лет Октября - Мельникайте... Ехал в одну сторону - светофоры работали на кольце. Ехал через какое-то время небольшое обратно - уже нет. Но на кольце уже стояли два ДПСных Форда и 4 (!!!) сотрудника разруливали идущие с 4 сторон потоки машин. Пробки не было! Могут же, когда хотят - и оперативно, и грамотно. Вот всегда бы так. Простите за офф...
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 492 
-
- RekGRpth
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 954 
-
Неплохо было бы добавить правые стрелки на перекрёстке Малыгина-Герцна/Мориса Тореза. Когда едут те, кто справа, то по стрелке можно было бы спокойно поворачивать направо. Например с моста на Малыгина, пока зелёный горит только тем, кто едет с Малыгина. Или с Малыгина на Мориса Тореза, пока зелёный горит только тем, кто едет от Ленина. Т.е. аналогично стрелке на Герцена. Было бы очень удобно, а то с моста направо плохо поворачивать - пешеходов сначала надо пропускать.
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
- igram
- Пилот

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 966 
-
Ренаульт, нет по примеру 50 лет октября- Пермякова там для поворота налевовключаеться стрелка на 10-15 секунд, и многие успевают на нее проехать. А пока все те кто поворачивают налево на республику стоят и ждут пропуская встречный поток, сами проезжают на красный т.к. выехали на перекресток и завершают маневр
- Maguk
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 
-
- AlexL
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 461 
-
а может, включить зелёную стрелку при повороте на право с 30 лет Победы на Мельникайте, на путепровод чуть раньше, пока встречные поворачивают на мост?
и ещё хорошо бы стрелку направо с Одесской на Дамбовскую - там она какраз в тему, пока едущие с Лесобазы поворачивают на Одессскую налево
и ещё хорошо бы стрелку направо с Одесской на Дамбовскую - там она какраз в тему, пока едущие с Лесобазы поворачивают на Одессскую налево
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- volgovod
- Ас

-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 
-
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
volgovod, у Саламатина бизнес крякнул,видимо,сместили.
АСУДД, ещё такой вопрос:светофор Немцова-Осипенко,к чему на Немцова такая продолжительность горения зелёного света?
"Светофорный объект на перекрестке улиц Пермякова-Харьковская включен в режим по заданию УГИБДД, в связи с открытием автобусного движения."-ноябрьский дубльгис не показывает маршрутов,проясните.
АСУДД, ещё такой вопрос:светофор Немцова-Осипенко,к чему на Немцова такая продолжительность горения зелёного света?
"Светофорный объект на перекрестке улиц Пермякова-Харьковская включен в режим по заданию УГИБДД, в связи с открытием автобусного движения."-ноябрьский дубльгис не показывает маршрутов,проясните.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Andrey123
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 045 
-
АСУДД, подскажи пожалуйста какой режим работы светофора полевая-пролетарская просто сегодня там было ДТП и никто не может ехать нормально, я ехал со стороны Ямской поворачивал налево на пролетарскую, Газель меня пропускала, я ехал на зеленый. В чем смысл?!
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 103 
-
АСУДД, пожалуйста, можно тут сообщить причину включения светофоров на перекрестке Щербакова-Тимурвцев? (Оба светофора у АЗС "Сибнефть" и А/К 1228).
Нельзя ли их обратно переключить в желтый мигающий?
Ну, если это невозможно, то пожалуйста, прошу как-то настроить режимы их совместной работы. Все-таки между ними 50 метров, и отстояв на красный на первом светофоре, вновь тормозишь и стоишь на красный на втором светофоре. Плюс из-за этих светофоров образовывается затор на перекрестке Щербакова-Дружбы.
Нельзя ли их обратно переключить в желтый мигающий?
Ну, если это невозможно, то пожалуйста, прошу как-то настроить режимы их совместной работы. Все-таки между ними 50 метров, и отстояв на красный на первом светофоре, вновь тормозишь и стоишь на красный на втором светофоре. Плюс из-за этих светофоров образовывается затор на перекрестке Щербакова-Дружбы.
Миру — мир!
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
АСУДД, По многочисленным просьбам автомобилистов (я так думаю) светофорный объект на перекрестке Челюскинцев-Советская работал в режиме мигающего желтого. Так по какой причине он вновь был запущен сегодня в стандартный режим? Пробка с моста и Осипенко образовалась моментально и на весь день. Возможно ли вновь перевести его на мигающий желтый?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
- isNospoon
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 275 
-
АСУДД, пожалуйста, можно тут сообщить причину включения светофоров на перекрестке Щербакова-Тимурвцев?
маразматичнее ситуации я еще не видел
вот когда его включили нужно было всего полчаса что бы понять, что такой режим просто не приемлем
поворот налево просто убит
если раньше практически без проблем можно было повернуть в сторону верхнего бора, то теперь надо отстоять в пробке от второго заречного
скажите ФИО того кто это придумал, я ему руку пожму

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Винни-Пух
- Инструктор

-
Рейтинг: 31 587 
-
Увжаемая Татьяна Алексеевна! Верните пожалуйста режим работы на перекрестке Щербакова-Тимуровцев обратно! Я от Газовикрв до Тимуровцев ехал первый раз в жизни около 20 минут.
Еще из минусов, желая избежать перекрестка Щербакова-Тимуровцев, водители проезжают через ул. Павлова и едут сплошным потоком, где находится школа, что к хорошему не приведет!
Еще из минусов, желая избежать перекрестка Щербакова-Тимуровцев, водители проезжают через ул. Павлова и едут сплошным потоком, где находится школа, что к хорошему не приведет!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
Полевая-Пролетарская аналогичный режим перекресткам Харьковская-Одесская, Харьковская-Елизарова, Республики-Тульская. Для того, чтобы автомобили с левым поворотом не занимали полосу, они в начале фазы едут безконфликтно, а затем, пропустив встречный транспорт, завершают поворот. В любом случае водитель, поворачивая налево, должен руководствоваться ПДД.
Все светофоры выведены из режимов "Желтое мигание" и включены в режим по окончанию монтажных работ в соответствии с проектными решениями. Поскольку основная масса из них находится на небольшом удалении друг от друга - они должны быть скоординированы между собой, что не было предусмотрено проектами. Включить "Желтое мигание" можем только по заданию ГИБДД.
Все светофоры выведены из режимов "Желтое мигание" и включены в режим по окончанию монтажных работ в соответствии с проектными решениями. Поскольку основная масса из них находится на небольшом удалении друг от друга - они должны быть скоординированы между собой, что не было предусмотрено проектами. Включить "Желтое мигание" можем только по заданию ГИБДД.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением