Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Сегодня по радио пообещали ночью -2. Я поехал, переобулся, все замечательно. Вечером еду по 50 лет ВЛКСМ в районе Салтыкова-Щедрина в среднем ряду, вдруг виду что-то впереди ф свете фар мелькнуло, отвернуть не успел, только почувствоал сильный удар, еду дальше и понисаю, что сдулось колесо. Выхожу, смотрю, заднее левое сдулось. Поехал на шиномонтаж, поглядели, оказалось диск изнутри помят и шина в 2-х местах пробита, надо заваривать и ставить камеру сказали. Решил я съездить глянуть, что же мне пробило так колесо. Сворачиваю с Салтыкова-Щедрина налево на 50 лет ВЛКСМ и вижу крышку люка и сразу опять почувствовал удар
, вышел и вижу - переднее левое спустило
. Оказвается там колодец не закрыт и люк от него в 2-х метрах лежит. Освещения на улице нет и пока не предвидится, т.к. столбов даже нет. Люк издалека совсем не видно.
Вот так я 2 раза попал в один и тот же люк. На сдутом колесе кое-как доехал до стоянки. Завтра поеду в шиномонтажку, надеюсь, что колеса починят, а вот если нет, то я попал на 2 новых шиповки. Зашибись.
Осторожнее там ездите, не попадайте в люки, привет долбанным дорожникам

Вот так я 2 раза попал в один и тот же люк. На сдутом колесе кое-как доехал до стоянки. Завтра поеду в шиномонтажку, надеюсь, что колеса починят, а вот если нет, то я попал на 2 новых шиповки. Зашибись.
Осторожнее там ездите, не попадайте в люки, привет долбанным дорожникам

- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
привет долбанным дорожникам
скорее комунальщикам.
так-то телефоны давно известны
Диспетчерская водоканала: 35-73-10
Увидите открытый люк звоните, приедут - закроют...
З.Ы. Дорожники здесь не причём, ты когда к примеру бутер с колбасой ешь и в колбасе вдруг хрящик или какая другая хрень попадается и у тя кусок зуба откалывается, так ты что стоматологов материшь???
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 384 -
Переобулся вчера - 3 ноября. Это мой "рекорд", так как обычно переобуваюсь в середине октября. Но просто такая аномально-теплая поздняя осень - это катаклизм
Поэтому все-таки глупо переобуваться в шипы при дневной температуре +9+11 С.
Сам знаю, что при среднесуточной тепмпературе меньше +7С сцепные свойства летней резины теряются, но для этого есть ABS и ESP, да и эти системы не сильно напрягались, так как погода на самом деле была неприлично теплая для конца открября-начала ноября.
Так что, ИМХО, эти праздники - еще нормальные сроки, чтобы переобуться, а вот дальше уже по прогнозам минус и снег, поэтому кто еще не переобулся - рекомендую не затягивать больше.

Поэтому все-таки глупо переобуваться в шипы при дневной температуре +9+11 С.
Сам знаю, что при среднесуточной тепмпературе меньше +7С сцепные свойства летней резины теряются, но для этого есть ABS и ESP, да и эти системы не сильно напрягались, так как погода на самом деле была неприлично теплая для конца открября-начала ноября.
Так что, ИМХО, эти праздники - еще нормальные сроки, чтобы переобуться, а вот дальше уже по прогнозам минус и снег, поэтому кто еще не переобулся - рекомендую не затягивать больше.

Миру мир
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -