ФИАТ-Клуб:Вопросы к оф. представителям по эксплуатации авто.
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda CR-V
-
Рейтинг: 490 -
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
При пробеге 2500км, уровень масла был на уровне мин. , отзвонился в салон, сказали, проблем нет приезжайте, сделаем смену масла, т.к. исходного масла нет, есть рекомендуемый ШЕЛ. Прокатился по городу, точно нет «нашего» масла, приехал в салон, там без проблем!!! долили масла (кажись 1 литр), вот ща и думаю, а чего долили Шелла?
Проблема та же - пробег почти 5000 км, скоро потребуется доливка масла, в салон приехал, масло не долили (я готов был купить), сказали что залита Selenia c Шелом мешать нельзя, типа только замена масла (хотя при покупки авто я задавал вопрос менеджеру по запчастям какое масло можно доливать и он мне написал Shel ultra 5W40

Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
- Shveik-S
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 377 -
так мне тоже еще не срок был...
однако вопросы были к спецам - поехала, заодно и машину к зиме чёбы посмотрели
на твоем месте, если обнаружила бы, что уровень масла уже минимальный - не раздумывая бы просто поменяла масло, чтобы больше не болела голова: хде энту заморскую селению взять?!

на твоем месте, если обнаружила бы, что уровень масла уже минимальный - не раздумывая бы просто поменяла масло, чтобы больше не болела голова: хде энту заморскую селению взять?!

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
b]Shveik-S[/b], Мне смотреть еще ничего не надо , молоденькая она еще (машина всмысле). Весь вопрос в пол-литре масла.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
да я не против, но как то знаешь не дешево на нее каждые 4000-5000 км менять масло, ведь на ТО приеду опять скажут менять надо

да я не против, но как то знаешь не дешево на нее каждые 4000-5000 км менять масло, ведь на ТО приеду опять скажут менять надо
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.
- Shveik-S
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 377 -
Den_felice писал(а):b]Shveik-S[/b], Мне смотреть еще ничего не надо , молоденькая она еще (машина всмысле). Весь вопрос в пол-литре масла.
надо в сервисной книжке посмотреть, через какой пробег масло меняется, а так его вроде бы только доливают

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
...почемушто потерялось мое сообщение до цитаты

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Shveik-S, ну вот хоршо бы так , т.е масло меняю в ноябре а в мае все остально плановое обслуживание кроме замены масла - так было бы даже лучше
, свеженькое масло перед зимой.
Хотелось бы у оф. представителей узнать так можно сделать или же на ТО в мае нужно будет опять масло менять.

Хотелось бы у оф. представителей узнать так можно сделать или же на ТО в мае нужно будет опять масло менять.
- Alexandra
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
Den_felice, ваш вопрос передала руководителю СТО. в скором времени получите рекомендации
Добавлено спустя 38 минут 50 секунд:
вот такой ответ:
В начальный период эксплуатации автомобиля двигатель проходит обкатку, вследствие чего может наблюдаться повышенный расход моторного масла. Расход масла стабилизируется после пробега 5000-6000 км.
Также расход масла зависит от стиля вождения и от условий эксплуатации автомобиля.
Уровень масла в двигателе следует контролировать, поставив автомобиль на ровную горизонтальную площадку. Двигатель следует выключить и подождать 10 мин.
Разница между отметками MIN и MAX составляет около литра.
Для доливки моторного масла сервис ООО «Автоград-ССА» использует Shell Helix Ultra (5W40 ACEA B4 и API SM). Завод-изготовитель допускает к доливке данное масло, так как его параметры превосходят параметры «заводского» масла Selenia 20K (ACEA B3 и API SJ).
Также предлагается замена «заводского» масла в конце периода «обкатки» (5000-6000 км.) и при необходимости доливки, что предпочтительней для двигателя.
Замена масла в двигателе входит в список обязательных работ при плановом ТО один раз в год или через 15000 км. пробега.
Да, можно масло заменить сейчас (перед зимой), а на плановом ТО в мае предъявить заказ-наряд о замене масла и не производить замену повторно.

Добавлено спустя 38 минут 50 секунд:
вот такой ответ:
В начальный период эксплуатации автомобиля двигатель проходит обкатку, вследствие чего может наблюдаться повышенный расход моторного масла. Расход масла стабилизируется после пробега 5000-6000 км.
Также расход масла зависит от стиля вождения и от условий эксплуатации автомобиля.
Уровень масла в двигателе следует контролировать, поставив автомобиль на ровную горизонтальную площадку. Двигатель следует выключить и подождать 10 мин.
Разница между отметками MIN и MAX составляет около литра.
Для доливки моторного масла сервис ООО «Автоград-ССА» использует Shell Helix Ultra (5W40 ACEA B4 и API SM). Завод-изготовитель допускает к доливке данное масло, так как его параметры превосходят параметры «заводского» масла Selenia 20K (ACEA B3 и API SJ).
Также предлагается замена «заводского» масла в конце периода «обкатки» (5000-6000 км.) и при необходимости доливки, что предпочтительней для двигателя.
Замена масла в двигателе входит в список обязательных работ при плановом ТО один раз в год или через 15000 км. пробега.
Да, можно масло заменить сейчас (перед зимой), а на плановом ТО в мае предъявить заказ-наряд о замене масла и не производить замену повторно.
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Alexandra,
- вашим ребятам нужно определится.
. Спасибо за ответ все отлично 
я про это знаю и против ни чего не имею.В начальный период эксплуатации автомобиля двигатель проходит обкатку, вследствие чего может наблюдаться повышенный расход моторного масла. Расход масла стабилизируется после пробега 5000-6000 км.
Последний раз когда я был у вас и разговаривал с сотрудниками сервиса мне ответили что подливать Shell к Selenia категорически нельзяДля доливки моторного масла сервис ООО «Автоград-ССА» использует Shell Helix Ultra (5W40 ACEA B4 и API SM). Завод-изготовитель допускает к доливке данное масло, так как его параметры превосходят параметры «заводского» масла Selenia 20K (ACEA B3 и API SJ).

А вот это то что я хотел узнатьДа, можно масло заменить сейчас (перед зимой), а на плановом ТО в мае предъявить заказ-наряд о замене масла и не производить замену повторно.

- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Alexandra, Да ничего страшного, как говорится все что не случается то к лучшему
. Так бы я просто долил масло и все, а сейчас заменю на свеженькое- во первых после обкатки это лучше для машинки, во вторых перед зимой свежее масло
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Главное что узнали как можно делать и как правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Главное что узнали как можно делать и как правильно.
- blins
- Модератор автоклуба
-
Рейтинг: 379 -
Alexandra, это будет кнопочка, которая справа кнопочки подогрева заднего стекла? (т.е. там, где у меня сейчас заглушка)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да и еще вопрос. в интернет-каталогах запчастей встретил что противотуманки от добло и панды одинаковые, так ли это?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да и еще вопрос. в интернет-каталогах запчастей встретил что противотуманки от добло и панды одинаковые, так ли это?
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
blins,
10 тыров за туманки. - они золотые чтоль?)))..имхо...купи сам эти туманки и пусть ОФФ их ставит...ибо с чего им (Оффу) вдруг отказывать в установке допов?...вот только почему то мне кажеться, что стоимость работ тогда немного увеличится..)) и расскажут немного про "снимем с гарантии"...но "снимем с гарантии" - очень, очень спорный вопрос...точно знаю..))
10 тыров за туманки. - они золотые чтоль?)))..имхо...купи сам эти туманки и пусть ОФФ их ставит...ибо с чего им (Оффу) вдруг отказывать в установке допов?...вот только почему то мне кажеться, что стоимость работ тогда немного увеличится..)) и расскажут немного про "снимем с гарантии"...но "снимем с гарантии" - очень, очень спорный вопрос...точно знаю..))
- blins
- Модератор автоклуба
-
Рейтинг: 379 -
black013, дык я нашел фару с ценой 972,64р, на сайте производителя указана моя модель. Теперь ищу рамки в бампер под фару... что-то пока не могу найти.... видать нету таких неоригинальных....
Для справки оригинальные фары (к-т) стоят 2 896,56р и ждать 8 дней... есть код детали, кому интересно
прошу прощения... оригинальные стоят 3612,51 руб за штуку
Добавлено спустя 5 дней 5 часов 11 минут 41 секунду:
что-то я посчитал с ценами во всяких магазинах.... с оригинальными запчастями выходит только на запчасти 11900 рублей..... так что еще видать не предел....
Единственный вопрос: Если будут не оригинальные фары, а аналоги, но итальянского производства... Установите? (цена вопроса снижается с 11900 до 5130 рублей)...
Для справки оригинальные фары (к-т) стоят 2 896,56р и ждать 8 дней... есть код детали, кому интересно

прошу прощения... оригинальные стоят 3612,51 руб за штуку

Добавлено спустя 5 дней 5 часов 11 минут 41 секунду:
что-то я посчитал с ценами во всяких магазинах.... с оригинальными запчастями выходит только на запчасти 11900 рублей..... так что еще видать не предел....
Единственный вопрос: Если будут не оригинальные фары, а аналоги, но итальянского производства... Установите? (цена вопроса снижается с 11900 до 5130 рублей)...
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.