Holtoff, я понимаю ваш камушек в мой огород, но не стоит обобщать пожалуйста и всех под одну гребенку. Это не правильно. Я сам с Ишима. 6 месяцев как переехал в Тюмень. Поверь Тюменские сотрудники ГИБДД намного лояльнее и справедливее чем в Ишиме. Там один беспредел. За колеса не соответствующего размера - снятие номеров и изъятие талона. За отсутствие брызговиков - снятие номеров и изъятие талона. Тонировка похрен какая - тоже самое. Причем с тобой это сделают на каждом посту где они стоят ГИБДД. А так как моя машина не сооветствует ГОСТАМ и НОРМАМ (если докажите

) то естественно у меня начались проблемы. Все это и побудило изучить КОАП. Стало легче "дышать". Ситуация однажды была очень смешная, сотрудник говорит типа открой багажник, я ему не буду, он почему, я а почему я должен, он ответил все открывают и ты должен. Я так долго смеялся ему в лицо. Говорю, и такую фигню мне говорит сотрудник ГИБДД. Ему было стыдно, причем очень. Даже не стыдно, а стремно и низко. А вот в тюмени меня за весь период остановили все четыре раза, живу на мысу, работаю в центре приходится регулярно проехжать мимо областного гИБДД и администрации. Была два раза проблема, хотели предъявить за тонировку (у меня в круг 5). Вопрос у них был тоже смежной - от кого прячемся.

Говорит типа у него сомнения возникли по поводу соответствия госту моей тонировки. Нормально разошлись. Хотя хотели у меня машину на эвакуатор погрузить. Поэтому есттественно, что каждый водитель себя ведет по разному. Кто то ссыт, кто то грубит. Но обобщать нельзя.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Holtoff,
EvgeN-72, кстати, раз пошла такая пьянка, подскажите заинтересованному накроду, что КОНКРЕТНО говорить ИДПС, ежели тебя ночью поймали на улице с громкоревущим глушителем и говорят что сейчас составят протокол на 500 рублей? Как действовать?
Конкретно нельзя ничего говорить. Лучше мотать головой и мычать типа АГА. Когда дело дойдет до составления протокола, он его заполнит и скажет ВОТ в этой графе напишите с чем согласны/несогласны. А вот в этих двух распишитесь. Вот здесь нужно сказать А Я НЕ БУДУ РАСПИСЫВАТЬСЯ. и это ваше право. Вот тогла вы увидите истинное лицо сотрудника в гневе. Теоретически после этого он должен найти не менее двух ПОНЯТЫХ. которые за вас распишуться что вы отказались. И отпустит вас. А вы через несколько недель получите протокол либо не получите (80%). В реальности несколько вариантов развития: 1) Поматерят, оскорбят и опустят 2) Сделают все как в теории 3) Вы посчитаете что лучше согласиться. Затраты Личного времени: от 20 минут до 3 часов. Выбор за вами.