Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 047

Сообщение Mr_brаin » 05 ноя 2008, 12:09

Syava писал(а):Mr_brаin, в чём??? :?

другого человека.. :o , хотя кто его знаед..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 ноя 2008, 12:11

Да, просто не ведитесь на халяву. Как можно покупать с рук: золото, телефоны, запчасти? У меня какой-то блок на такие покупки стоит. Это или ворованное, если настоящее, или подделка, потому, что настоящее за такие деньги никто продавать не будет. И в том, и в другом случае, оно вам надо?
Изображение

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 05 ноя 2008, 12:18

Мне кажет-ся вряд-ли он кого то подставил! Мне кажется его его настоящее имя. Он ни на одном из форумов не сказал что на фото не он! Да и номер телефона он свой всем дал! Может стоит пробить по базе Мегафоновской??? Есть у кого знакомые там? Да и в IP-статистике есть его адрес... Базу бы свежую...

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 05 ноя 2008, 12:18

Грит что вернул деньги.... :) http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=4900.new#new if отпишустья пацаки....
кроме того какая же тут залява?
Тебе товар а ты деньги.... я вот часто через Inet тарюсь....и не дай мне карбон натолкнуться на таких вот ушлих сука бизнесменов!

Kach_YRV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Kach_YRV » 05 ноя 2008, 15:35

http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic ... #msg102681

Все разрешилось благополучно.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 05 ноя 2008, 15:50

:cherep: угу вернулась денашка ребятам...

Misheel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Misheel » 05 ноя 2008, 15:56

Я вообще не понимаю как можно китайщину эту покупать...да за 6 тысяч..ни гарантии,ничего...за 6 можно вполне приличный телефончик взять :up:
760

DenisKorotaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение DenisKorotaev » 05 ноя 2008, 16:04

Здравствуйте,это тот из за кого вся шумиха.Хочу извиниться перед всеми тюменскими автолюбителями за то что запятнал вашу репутацию и репутацию города Тюмень, своим проступком!Как бы то нибыло я полузлодей,так как деньги вернул.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 05 ноя 2008, 16:09

:oops: Нехорошо однако!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 05 ноя 2008, 16:20

Вот ржака бл* :cherep: а селикам вернул? они там тож возмущаются :)
Хотя extreme_13 отпишет если чего...

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение extreme_13 » 05 ноя 2008, 17:35

Predator, Хоть у меня и Целика, но я к счастью у него ничего не купил! Да и мне проще бы если что было бы его достать ! :cherep: Тюмень город не такой уж и большой! :P Сегодня если буду дома ночевать, почитаю чо-каво на Целиковском форуме.

DenisKorotaev, А ты, братишка лучше бы вообще потерялся отсюда и не злил людей! Потому что косяк ты совершил конкретный, и радуйся если все обойдется для тебя! Подумай что было бы с тобой если бы ты кого-нить из Тюменских кинул... Достать тебя была бы не проблема! При том что ты спалился основательно!

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 05 ноя 2008, 19:37

Ребят, да зря вы так. Пусть DenisKorotaev приезжает к нам на каровскую тусу :D А мы его встретим :love:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 05 ноя 2008, 19:54

172RUS, :lol2: :lol2: :lol2:

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 05 ноя 2008, 20:56

Маджестик, скажи уже кто он?:) Ну какой у него "свой" ник на каре, наверняка этот так зарегил чтоб не спалиться... :no2:
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение extreme_13 » 05 ноя 2008, 21:15

Лучше скажи нам его IP-шник! Чтоб мы сравнили его с тем что был выложен на одном из форумов! :)

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 06 ноя 2008, 10:46

лучше скажи нам его адрес - чтобы мы сравнили рожу с фотками на одном из форумов :lol2: :lol2: :lol2:
живот не от пива, а для пива!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 06 ноя 2008, 11:58

:D :lol2: :lol2: Да ладно вы суровые тюменские ребята... прокосячил, ладно хоть вернул...думаю намеренно выЧиплять биСнесмена не стоит...так ежели попадется на глаза...то поговорить :)
extreme_13 я видел что ты ничего не заказал....просто думал ты там метный то раньше нас узнаешь вернулась ли ребятам денашка... :smeh:

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 06 ноя 2008, 13:03

да...хорошее дело таких подлецов и фото и биографию выставлять...
чтоб в лицо знали...
....выговор и в черный список таких личностей....
самое главное не оставаться голословными.....
а то мало ли что...могут и не винного человека обвинить...
...
ну я думаю что данная персона однозначно виновата...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 06 ноя 2008, 13:49

пасаны эта ни йа чесна :D
не похож ниразу ведь
Изображение

а по поводу чувака то вполне может быть реальная подстава того самого чье фото и данные есть... я лично хотел посмореть поторговаца и купить дайхатсу эту но так и не смог дозвониться по объяве :(

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 06 ноя 2008, 14:37

мдяяя, тупое чмо :no: мозгов у этой особи ваще видать с гулькин нос - живет по принципу "седня пожрать, а завтра хоть трава не расти". Насчет фотки и ФИО... думаю ФИО реальные ,ибо бабосы он ведь получал по паспорту. Сличить ФИО и морду тож несложно через тех же однокласников. Думаю люди которые учились с этим мудлом в школе-вузе без проблем скажут коротаев это иль нет.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 06 ноя 2008, 15:09

avecs, да не Олега...Ф.И.О. фото и прочее может быть одним челом, но в реале например чел совсем другой... не проблема получить бабло ...а скорее всего там тупо на карточку кидали

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 07 ноя 2008, 03:53

driver25rus, Ну хз Макс, больно уж очко взыграло у иплана = видно попка подсказывала близость амо от селики :D

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Stich » 07 ноя 2008, 08:31

Дамс.... это к вопросу кто как умеет!?!?! :oops:
Ну и лохом не надо быть, чтоб платить, и не видеть своими глазами!
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 07 ноя 2008, 08:49

имхо, но так им и надо, жаль деньги возвращать начал, вообще не понятно, чем люди думали отправляя деньги первому встречному, только что зарегистрированному на форуме человеку :?
Сволочи!!!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 07 ноя 2008, 08:58

Я этого чела где то видел.... не помню сцуко где...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 07 ноя 2008, 09:41

Vincent, аналогично.....а на первый взгляд я вобще сразу подумал, что на тусе его видел.....потом подумал, что нет, т.к. завсягдатае маковой сразу бы его определили. Заяву в милицию, завести уголовное и засудить. Если человек идет на мошенничество, делает он это осознанно. Хотел срубить денег по легкой.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 08 ноя 2008, 02:48

Stich,
Ты не прав - вся торговля в инете именно так и происходит. Как ты еще это сможешь сделать если продавец в Питере, а ты в Тюмени??? Просто просчитываешь риски, делаешь пробный закуп - чтоб если вляпаться, то не критично. Никт оведь никого не заставляет - хочешь покупай, не устраивают условия - проходи. А мошенники, они и в соседней лавке могут быть.

HD, Во тпро тока зарегеного - это да! На тех же аукционах не зря ведь история и отзывы есть! Хоть какая то гарантия что это не развод.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 08 ноя 2008, 09:52

И правда чет совсем парнишка головой не подумал о последствиях. Эт не на женских сайтах с эйвоном кидать, а потом раскаяться, мол простите, ошибся. И все простили и поняли. Здесь то все серьезней могут и его по "запчастям" продать. :automat:
Ci-Bi Приёмщик

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 10 ноя 2008, 02:08

осилил 14 страниц на YRV. Кстати в tuning72 никто не заглядывал?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Borodin86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Borodin86 » 10 ноя 2008, 17:27

даааа
не повезло тем кого этот человечик опракинул
:? как интересно люди повелись???
Стыдно что с наших краев

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ну а брать большие города