Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)

Сообщение Михалыч » 19 янв 2006, 00:08

Наблюдаем за светофорами Тюмени и пишем мнение о их работе в этой теме.
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.

Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.

[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)

Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
Старый ворон мимо не какнет...

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 08 ноя 2008, 14:47

АСУДД, огромное человеческое спасибо за включение в нормальный режим
работы светофора на Пермякова Х Харьковская :up:
Надежда умирает последней!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 772

Сообщение Denver » 08 ноя 2008, 14:52

А когда поставят светофор и вообще собираются ли - перекрёсток М.Горького - Котельщиков? В час пик становится сложно там проезжать

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 ноя 2008, 15:12

Поскольку основная масса из них находится на небольшом удалении друг от друга - они должны быть скоординированы между собой, что не было предусмотрено проектами.

Как это по русски :cherep:
Т.е. "фонарь" поставили, а грамотно его настроить-
не было предусмотрено проектами

[censored]
Изображение

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 ноя 2008, 09:29

АСУДД, благодаря вам пробок на дорогах становиться все меньше и меньше...... :down:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 10 ноя 2008, 09:32

В пятницу с утра наверно кто-то получил наганяй за бездарно израсходованные бюджетные деньги, так как одновременно включили сразу три никому не нужных светофора, до этого работающих в режиме мигающего жёлтого светофора:
Советская-Челюскинцев и два светофора на Щербакова на развилке возле заправки Сибнефть (а/к 1228).
Ну включили - ладно, никуда не денешься деньги потрачены надо отчитываться. Но то насколько бездарно настроены циклы это просто кошмар! Я сегодня с утра из 2-го Заречного до Атлант-Авто 15 минут добирался (обычно за 5 получалось), я представляю что будет вечером.........Я предлагаю людям отвечающим за настройку данных светофоров проехаться по этим перекрёсткам при выключенных и при включенных светофорах и оценить КПД от них и экономическую эффективность, я думаю что везде будет минус

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 10 ноя 2008, 09:47

ПаВеЛиК, Да пипец эти светофоры никому не нужно они создают только огромные пробки
я езжу с утра по маршруту два раза что приходится проезжать оба этих светофора по два раза (Челюскинцев-Советская, Щербакова-поворот на В.Бор)
и за 20 минут выезжая в 7-50 успевал проехать а сегодня на все это ушло больше часа и всей винной эти светофоры

пусть мозги отсохнуть кто дал комманду включить эти светофоры :-(((((((((((((((

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 10 ноя 2008, 09:56

Для таких участков специально придуманы светофоры с кнопкой включения красного "по требованию", а сейчас более тупого время проведения придумать просто нельзя. Стоят люди на красный друг на друга смотрят и матерят тех, кто такое придумал.

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 10 ноя 2008, 10:26

пусть мозги отсохнуть кто дал комманду включить эти светофоры

Мне кажется что сначала это случилось, а потом они уже стали светофоры настраивать.
Не ну а иначе из каких соображений сначала стоишь на первом светофоре, если ехать из зареки, потом на нём включается зелёный, а на следующем загорается красный и проезжает за цикл макимум 4-5 машин, но это в лучшем случае. Про продолжительность циклов и нужность вообще по-крайней мере второго светофора я даже говорить не хочу, ПСИХОВАТЬ НАЧИНАЮ!!!!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 ноя 2008, 10:36

вообще таким светофором они обострили авварийные сетуации при повороте на лево...
хотя если поворачивать на красный... :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2008, 10:47

Совершенно ненужный светофор на Республики-Водопроводная так и работает, замедляя движение по Республике. Кому он нужен?
Изображение

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 10 ноя 2008, 10:56

Я поскольку по образованию имею некоторое отношение к организации дорожного движения - знаю, что для того чтобы установить светофор должно быть обоснование, ну допустим светофор который стоит на перекрёстке Щербакова и дороги которая ведёт с Верхнего бора может быть и нужен (там частенько бьются), но циклы должны быть я вно не такие, то для кого стоит следующий за ним светофор не понятно........он ещё менее целесообразен чем Советская-Челюскинцев. Что на том, что на другом, не было никаких предпосылок создавать светофоры, не численность транспортного потока по направлениям, ни безопасность пешеходов, ни аварийность, ни экономический эффект от данной меры - абсолютно ничего к этому не располагала. Может быть уважаемый АСУДД представит широкой общественности (если конечно такое вообще возможно теоретически и сточки зрения действующего законодательства) обоснования на основании которых устанавливались данные светофорные объекты.... Я лично воспринимаю разумные довады и различные стат. данные.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

вообще таким светофором они обострили авварийные сетуации при повороте на лево...
хотя если поворачивать на красный...

ага........ раньше нет встречного потока - пошёл налево, а сейчас с двух сторон на красный скопятся, потом пока встречный поток проедет тебе опять красный.......

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 10 ноя 2008, 13:34

Светофор на Челюскинцев все еше не выключили
думаю сегодня и не выключат некому день милиции
[censored by Majestic]

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 10 ноя 2008, 13:47

По мне так лучше бы светофор на перекрёстке Котельщиков и М. Горького поставили, раз уж их всё равно девать некуда, пользы наверное было бы больше

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 ноя 2008, 18:08

ПаВеЛиК, через каждые 20 метров???Не слишком ли???Харьковская-Пешков стрит:поставили не зря,ну а ещё и на Котельщиков...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 854

Сообщение СМак » 10 ноя 2008, 21:03

Ехал домой около 17:00, Советская - Челюскинцев мигает желтеньким! :up: Что там с утра творилось это просто нереальная жесть. Во столько рядов еще никогда на Челюскинцев с моста не заезжали!
А причина по-моему вполне понятна! В пятницу по городу проехался Куйвашев (по новостям показывали, осматривал то ли дворы, ти ли территории прилегающие, х.з.) и, видимо, не понял, почему столько световоров мигает желтым, да и приказал все-все включить.
Включили даже на Авторемонтной у ТЭМЗ и на Космодемьянской (это вообще жесть, такого дружного игнорирования красного вообще всеми я не видел), когда проезжал второй раз, чудом едущий сзади увернулся от моего заднего бампера.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 10 ноя 2008, 21:08

Светофор 50лет Октября - Чекистов. Секцию думаем ставить?
Чего стоим,кому стоим?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 11 ноя 2008, 08:04

АСУДД, есть ли возможность на перекрёстке ул. Червишевский тракт (Трактовая) - Ул. Мира попридержать поток с моста (из центра) секунд на 6-7 и дать повернуть машинам едущим по ул.Трактовая от ул.Зои Космодемьянской на ул. Мира. В вечернее время (17-00 до 18-00) поток едущий из центра не успевает проехать перекрёсток и на нём же и останавливается, образуется затор из-за этого поворачивает 2-3 машины.
Вчера стоял при таком манёвре и подумал, а почему бы и нет ведь всем станет удобнее :up:
Сорри если тема поднималась.
suum cuique

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 11 ноя 2008, 10:35

АСУДД писал(а):Полевая-Пролетарская аналогичный режим перекресткам Харьковская-Одесская, Харьковская-Елизарова, Республики-Тульская. Для того, чтобы автомобили с левым поворотом не занимали полосу, они в начале фазы едут безконфликтно, а затем, пропустив встречный транспорт, завершают поворот. В любом случае водитель, поворачивая налево, должен руководствоваться ПДД.

По этому поводу вопрос. Как я могу определить что встречным уже горит зеленый?
У нас ведь хватает деятелей которые на желтый уже готовы рвануть, не проще сперва пропустить встречку со стороны бабарынки, а потом дать задержку тем кто поворачивает налево на пролетарскую? Там ведь основной поток это прямо по полевой и налево на пролетарскую в сторону нефтемаша.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 11 ноя 2008, 10:50

Andrey123, +1 полностью согласен
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 11 ноя 2008, 15:39

По Червишевский тракт - Мира - нельзя. Нет дополнительных кабельных линий.
По Полевая-Пролетарская. Не проще, т.к. те, кто поворачивают со стороны Бабарынки налево, видя перед собой красный, также будут завершать маневр. Они же не видят, что у Вас еще горит зеленый.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 416

Сообщение Maxx » 11 ноя 2008, 15:44

АСУДД, вопрос по сфетофору Холодильная - 50 Лет ВЛКСМ. Нельзя ли его как-нить оптимизировать в плане временных интервалов. Утром, когда основной поток идет со стороны Мельникайте народ стоит по полминуты, а на перекрестке никакого движения, т.к. поток со стороны стрелы 1-2 машины за цикл... Как следствие - стабильный затор от мельникайте до холодильной.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 11 ноя 2008, 15:50

Сегодня оптимизировали. Ждем отзывов.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 416

Сообщение Maxx » 11 ноя 2008, 15:53

АСУДД, сегодня и завтра проедусь, расскажу...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 11 ноя 2008, 15:56

АСУДД, По поводу Щербакова возле запрвки Сибнефть что поворот на В. Бор

на втором светофоре поток в сторону ММС должен гореть постоянно зеленый
встречный поток остановится машины повернут в сторону В. Бора
в этот момент на первом светофоре горит красный и со стороны В. Бора машинки спокойно поворачивают

а сейчас горит красный и все стоят тупо никто не едет и для кого он включается???

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 11 ноя 2008, 19:54

По Полевая-Пролетарская. Не проще, т.к. те, кто поворачивают со стороны Бабарынки налево, видя перед собой красный, также будут завершать маневр. Они же не видят, что у Вас еще горит зеленый.

однако этот факт не помешал подобным образом настроить светфор на Одесской-Дамбовской.
И еще, Татьяна Алексеевна, тут уже было предложение повесить правую стрелку со стороны Харьковской (чтобы включалась, когда со стороны Елизарова красный, а с Лесобазы - зеленый)- проходимость увеличится в разы, особенно вечером. Да и поворачивающих с левого ряда направо поубавится.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 11 ноя 2008, 19:57

АСУДД, может уже был такой вопрос по светофору Малыгина/Герцена/М.Тореза. Вчера переходил ул.М.Тореза (шел от Рентала). Появилась такая мысль, что при зеленом сигнале светофора тем, кто едет по М.Тореза со стороны ул.Ленина можно включить зеленый светофор пешеходам для перехода полосы М.Тореза со стороны ул.Малыгина. Ведь в основном все едут прямо на мост или налево на Малыгина. Разворачивается максимум 1-2 машины. Плюс я вижу еще в том, что пешеходы не будут при таком режиме мешать автомобилям (либо автомобили не будут мешать пешеходам, кому как ближе) поворачивающим направо с Малыгина на М.Тореза, т.к им уже будет гореть запрещающий сигнал. Зеленую стрелку уже предлагали на предыдущей странице, но я считаю что этот вариант рациональнее :)
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 11 ноя 2008, 20:01

По пролетарской нашел выход, ухожу по садовой прямо на льва толстого, а там на пролетарскую, безопаснее получается.

Не знаю может только мое мнение, раньше там было проще, едешь по главной и все, не зря ведь было придумано так
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 854

Сообщение СМак » 11 ноя 2008, 20:53

Andrey123, причем намного удобнее было раньше! Сколько там в день машин налево от Бабарынки поварачивает? 10? Может быть 15. Работаю в том районе уже 2 года, видел один раз! Вообще схема какая-то ненормальная! В превый же гололед будет по нескольку аварий на каждом таком перекрестке! Сегодня смотрел, налево поворачивают и поваричивают и пофиг, что встречке уже горит зеленый. Причем можно людей понять, как можно догадаться, что встречке уже горит зеленый? АСУДД, ответьте пожалуйста на этот вопрос!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 12 ноя 2008, 01:58

Может офф не бейте сильно, но перекресток мельникайте-таймырская, вроде эксперимент не удался, почему светофор работает в старом режиме, ведь знаки стояли но задержка едущим с моста была, было нормально щас тупо стоим в очереди, аналогично с 30 лет победы... :evil:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 12 ноя 2008, 09:22

на втором светофоре поток в сторону ММС должен гореть постоянно зеленый

Не знаю как он сейчас горит там постоянно или нет, но вчера вечером и сегодня утром проехал без проблем и пробок (ну 1-2 минуты простоя - ничто по сравнению с 10-15).
Цикл там всё-таки как-то изменили. Так что пока всё нормально, а дальше поживем-увидим