Автофишки
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Автофишки
С наступлением зимы в магазинах появилось очень много различных средств по уходу за различными "частями тела" автомобиля, такие как антизапотевание стёкол, концентраты для омывающей жидкости и др. Собственно вопрос кто чем пользуется и кто что, так сказать, пропиарит? Средств то много, а только толку от некоторых - 0,0
From sodium:
Актуальность данной темы у меня под большим вопросом: в Техническом форуме есть "специализированные" темы, уже довольно развитые, содержащие массу информации, ещё не потерявшей свою актуальность:
Хелп! Примерзли стекла!!!
Запотевают стекла - что делать?
Защита ЛКП в дорогу?
"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
Дворники (хорошие,недорогие, где есть и почем) посоветуйте
КОВРИКИ на зиму и не только (ОБСУЖДАЕМ)
и т.п.
Я уже не говорю о темах, навроде "Подогрев сидений", "Изготавливаем самостоятельно обогрев зеркал" и т.п.
Тема пока закрыта. Жду предложений по ней в асю или в личку. Сам вижу дальнейшую её судьбу так: либо тема получает какую-то "специализацию", либо удаляется.
From sodium:
Актуальность данной темы у меня под большим вопросом: в Техническом форуме есть "специализированные" темы, уже довольно развитые, содержащие массу информации, ещё не потерявшей свою актуальность:
Хелп! Примерзли стекла!!!
Запотевают стекла - что делать?
Защита ЛКП в дорогу?
"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
Дворники (хорошие,недорогие, где есть и почем) посоветуйте
КОВРИКИ на зиму и не только (ОБСУЖДАЕМ)
и т.п.
Я уже не говорю о темах, навроде "Подогрев сидений", "Изготавливаем самостоятельно обогрев зеркал" и т.п.
Тема пока закрыта. Жду предложений по ней в асю или в личку. Сам вижу дальнейшую её судьбу так: либо тема получает какую-то "специализацию", либо удаляется.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Pipon, от запотевания стёкол очень рекомендую штатную автомобильную вентиляцию-здОрово помогает!И лучшего пока не придумали.Если концентрат "незамерзайки" берёшь-водой разбавляй в пропорции,указанной на этикетке.Я не заморачиваюсь,беру готовый продукт в 5литровом объёме.Размораживатель замков-ни разу не пользовался,т.к. имеется сигнализация с ЦЗ,а замок багажника после помойки продуваю и смазываю WD-40.
Щётки дворников не меняю на т.н."зимние",закрытого типа,уж сколько лет стоит "Чемпион".И ещё по дворникам-в зимнюю пору,особенно околонулевую,с вечера подкладываю под щётки какие-либо подручные проставки,исключающие касание стекла и резины.
Щётки дворников не меняю на т.н."зимние",закрытого типа,уж сколько лет стоит "Чемпион".И ещё по дворникам-в зимнюю пору,особенно околонулевую,с вечера подкладываю под щётки какие-либо подручные проставки,исключающие касание стекла и резины.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт писал(а):Pipon,
А не проще дворники просто поднять??? Я всегда так делаю...
P.S. Так же пользуюсь незамерзайкой в 5 литровых бутылках, силиконовой смазкой в балоне для обработки замков и резиновых уплотнителей дверей...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- svash007
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 262 -
"И ещё по дворникам-в зимнюю пору,особенно околонулевую,с вечера подкладываю под щётки какие-либо подручные проставки,исключающие касание стекла и резины."
А смысл??? Чем поможет?? Мне тоже не нравится что они прилипают утром, но а так будут прилипать к тому, что подложишь!!!!
Я просто перед тем как ставить и покинуть авто, делаю завершающею помывку стекла "незамерзайкой", таким образом остаётся она на резинках, и не так сильно прилипает.....
Нука расскажи чё ты там подкладываешь???

А смысл??? Чем поможет?? Мне тоже не нравится что они прилипают утром, но а так будут прилипать к тому, что подложишь!!!!
Я просто перед тем как ставить и покинуть авто, делаю завершающею помывку стекла "незамерзайкой", таким образом остаётся она на резинках, и не так сильно прилипает.....
Нука расскажи чё ты там подкладываешь???

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Mauzer писал(а):Воду на ковриках от растаявшего снега с обуви можно убрать плотно скатанным снежком. Положить на воду и снежок её в себя впитает. Уже 10 лет пользуюсь. Лучше, чем тряпкой (губкой) протирать или вытаскивать наполненный водой резиновый коврик, боясь пролить.
Можно просто газету потолще на коврик положить. В конце дня просто выбросить. Она все впитает.
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Концентрат незамерзайки использую совместно с незамерзайкой, при ооочень низких температурах, когда за бортом ниже тридцатки давит.
Ещё когда на ручник ставлю, то не просто тупо поставил и всё, а делаю так, посавил-снял-поставил-снял и так раз 5-7, после такой процедуры ручник не прихватывает в мороз.
Прикольно, надо попробовать.Воду на ковриках от растаявшего снега с обуви можно убрать плотно скатанным снежком.
Ещё когда на ручник ставлю, то не просто тупо поставил и всё, а делаю так, посавил-снял-поставил-снял и так раз 5-7, после такой процедуры ручник не прихватывает в мороз.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Купил концентрат (в таблетках) фирма DEX. В ленте. 15рублей за 1 штуку(на 5 литров) Бросаешь в бачок омывателя и через 15 минут он превращает воду/незамерзайку в интересную такую пену. Убирает масляную плёнку, хорошо чистит стекло, достаточно кратковременного нажатия, что, в следствии, экономит воду.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
dds, прошлую зиму отъездил с ворсяными ковриками. Скажу что далеко не АЙС. Причина в том, что ворс впитывает в себя влагу и когда салон прогревается, то влага начинает внутри салона оседать на стеклах, т.е. постоянно запотевает. Это раз. Два: я коврики смог отмыть только сам, в ванной у себя дома, предварительно набрав половину ванны воды и опустив в нее ворсом вниз коврики, чтобы получше отмокли....короче, на мойке их отмывают так себе.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Mauzer, ну езди тогда как охотник в уазике с резиной
Я как свои только не загаживал, выхлапывать их не получается. А керхером бац и чистейшие, резиновые так отмыть не получалось. А влага лежащая на резине испаряется точно также.
Резиновые весь вид машины портят, садишься бывает в какую-нибудь дорогую иномарку, а там коврики резиновые. Сразу вид салона
Значит свинячить там можно
А в ванной их отмыть вообще нельзя, там в ворс песок если набьется ты его не выбьешь оттуда.

Я как свои только не загаживал, выхлапывать их не получается. А керхером бац и чистейшие, резиновые так отмыть не получалось. А влага лежащая на резине испаряется точно также.
Резиновые весь вид машины портят, садишься бывает в какую-нибудь дорогую иномарку, а там коврики резиновые. Сразу вид салона

А в ванной их отмыть вообще нельзя, там в ворс песок если набьется ты его не выбьешь оттуда.
What has been fucked can't be unfucked.
Скажу как бывший автомойщик ворсяные плохо отмываются даже с помощью шампуня автомобильного, а резиновые на ура. Песок всё равно в ворсе остаётся даже после кёрхера, да ещё и мокрые они после мойки и сохнут долго, а резиновые протёр тряпкой после мойки и всё можно закидывать.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
MAZDAвод, svash007, утром маленько не дописал,поясняю.Полностью откидывать дворники опасаюсь,воришки вроде бы вывелись,но всё-таки...Прокладываю м/у поводками и стеклом обычно губку для обуви,резинка находится в воздухе.
Mauzer, аналогичный способ удаления воды с резинового коврика-рулон туалетной бумаги ставится торцом и в течении непродолжительного времени впитывает воду.Сам ни разу так не делал,это из серии "Советы бывалых".
svash007, ага,тоже с вечера стараюсь помыть омывателем лобовое стекло.
В морозы во избежание обледенения стёкол выстуживаю кабину,открыв двери.
Mauzer, аналогичный способ удаления воды с резинового коврика-рулон туалетной бумаги ставится торцом и в течении непродолжительного времени впитывает воду.Сам ни разу так не делал,это из серии "Советы бывалых".
svash007, ага,тоже с вечера стараюсь помыть омывателем лобовое стекло.
В морозы во избежание обледенения стёкол выстуживаю кабину,открыв двери.
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
dds, а по мне так более неопрятно смотрится салон с затаскнными половицами какими-то, нежели с аккуратненькими и чистыми резиновыми ковриками.
Pipon, тоже таблетки взял такие... вроде ниче так... надо будет сравнить, в след. раз просто незамерзайку налью.
Pipon, тоже таблетки взял такие... вроде ниче так... надо будет сравнить, в след. раз просто незамерзайку налью.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Ренаульт писал(а):Pipon, от запотевания стёкол очень рекомендую штатную автомобильную вентиляцию.
у меня почему то плохо она работает, особенно в сырость когда много народу в машине

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
dds, Свинячат только те люди, которые по натуре - свиньи. Это раз. Влаги на резине после удаления остается в несколько раз меньше, нежели в пропитанном водой ворсе. Отсуда следует, что ворсовые коврики дольше сохнут и могут плохо вонять. Это два. Мои коврики вид машины нисколько не портят. Потому как дорогие и красивые. Это три. Я лично в ванной изумительно отмыл ворсовые коврики, так ни одна автомойка керхером коврики не помоет. Воффтяй прав. Даже масляные пятна отмылись и коврики приобрели цвет как будто только что из салона. Это четыре. Единственный минус - возился долго, особенно с ковриком с водительской стороны. Если интересует способ как я мыл, могу отписать в личку.
P/S/ Я уже писал, что прошлой зимой пользовался ворсовыми родными ковриками. Для себя я решил - зимой только резиновые.
Ренаульт,
Можно и губку. Но за бумагу или губку платить надо, тем более она в лесу или еще где не валяется, а я предлагаю самый дешевый способ. Таким макаром как ты предложил можно еще моющий пылесос притащить и всю воду им удалить
P/S/ Я уже писал, что прошлой зимой пользовался ворсовыми родными ковриками. Для себя я решил - зимой только резиновые.
Ренаульт,
аналогичный способ удаления воды с резинового коврика-рулон туалетной бумаги ставится торцом и в течении непродолжительного времени впитывает воду.Сам ни разу так не делал,это из серии "Советы бывалых".
Можно и губку. Но за бумагу или губку платить надо, тем более она в лесу или еще где не валяется, а я предлагаю самый дешевый способ. Таким макаром как ты предложил можно еще моющий пылесос притащить и всю воду им удалить

- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Mauzer, вид машины может и не портят, а вот салона конкретно портят
Никогда не видел хоть немного приличных резиновых ковриков. Ни в наших машинах ни в иномарках. Все как один на совковые похожи (или совковые на них похожи).
Не знаю я чего вы там отмыть не могли, я керхером легко помыл. Даже зимой после этого стекла ну одну ночь чуть чуть могут запотеть, если с мойки с открытыми стеклами проехать, и все. В резиновых когда их достают половина проливается под коврик
А вот от резинового я водой и тряпкой не мог следы грязи и соли отмыть, там наверно шампунями какими-нибудь надо было.

Не знаю я чего вы там отмыть не могли, я керхером легко помыл. Даже зимой после этого стекла ну одну ночь чуть чуть могут запотеть, если с мойки с открытыми стеклами проехать, и все. В резиновых когда их достают половина проливается под коврик

А вот от резинового я водой и тряпкой не мог следы грязи и соли отмыть, там наверно шампунями какими-нибудь надо было.
What has been fucked can't be unfucked.
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
про снежок клёво придумано,
, я по возможности лью в бачок спирт разбавленный, в пропорции к уличной температуре. щётки вааще не трогаю с вечера, т.к. с утра стекло очищаешь от снега щёткой, а потом уже они отходят когда надо. А насчёт ковриков то лучше резиновые
, ворсовые коврики влагу впитали и с утра корка льда в морозяку вместо коврика 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
ser-khomyakov, я бы тоже не трогал щётки,печка дует-дай боже,а вдруг за переключатель случайно задену?В жегуле у меня шлицы на поводке дворника сорвало таким образом...
По коврикам:полтора года ездил на ковролине,на зиму всё-таки купил резиновые корытца.Вид,конечно,не тот,но практичность пока на высоте.
Mauzer, про бумагу и сам не верю.Что слышал-то и сказал;сам не пробовал;проще аккуратно слить.
Кто и чем замки дверей и багажника смазывает после мойки?
По коврикам:полтора года ездил на ковролине,на зиму всё-таки купил резиновые корытца.Вид,конечно,не тот,но практичность пока на высоте.
Mauzer, про бумагу и сам не верю.Что слышал-то и сказал;сам не пробовал;проще аккуратно слить.
Кто и чем замки дверей и багажника смазывает после мойки?
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Про бумагу... Неплохой вариант. Несколько раз приходилось прибегать к этому способу. Сейчас пользуюсь одноразовыми ковриками. В "Фаварите" 50 руб за пару. Нормально впитывают влагу, а когда их "пробег" закончится и они станут непотребно грязными, то выбросить не жалко. Единственный минус - по резиновым коврикам сбиваются под ногами, приходится каждый раз поправлять, а так то норм.
Меняю проигрователь на выигрыватель!