когда прекратят полив дорог Тюмени антигололедным реагентом?
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 128 -
Ну вот уже рапортуют об успехах.
В Тюмени отменили «день жестянщика»
http://tumen.kp.ru/daily/24195/401452/
" У управления ГИБДД претензий к дорожным службам нет. Лишь в пятницу вечером за один час было зафиксировано 30 столкновений, однако эту волну удалось быстро сбить. Потом количество аварий вошло в норму - в среднем по 70 в день. Для сравнения: в прошлые годы количество столкновений в «день жестянщика» доходило до 200."
В Тюмени отменили «день жестянщика»
http://tumen.kp.ru/daily/24195/401452/
" У управления ГИБДД претензий к дорожным службам нет. Лишь в пятницу вечером за один час было зафиксировано 30 столкновений, однако эту волну удалось быстро сбить. Потом количество аварий вошло в норму - в среднем по 70 в день. Для сравнения: в прошлые годы количество столкновений в «день жестянщика» доходило до 200."
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
У нас в Ялуторовске такая же ерунда, с утра вместо уборки снега поливают остановки и перекрестки разной гадостью. И такая ерунда началась в прошлом году. Я поднимал этот вопрос в местной газете и в администрацию писал, все без результатно. А тротуары у нас еще посыпают песком ... с солью, вот все пешеходы ходят по колено в грязи. В интернете нашел, что для борьбы с гололедом дорожные службы должны обрабатывать проезжую часть ПСС (песчано-солевой смесью), вот откуда ветер дует, им вышестоящее начальство в виде приказа рекомендует. На днях смотрел сюжет про зиму в Суоми, дороги все белые (сыпать запрещено - экология), все авто на шипованой резине ( определено законодательно). А нас видимо за людей не считают.
Серый,
А как, по-твоему, конкретно МЫ можем повлиять на сложившуюся ситуацию и формирование планов на следующий год?
сейчас как раз формируются техзадания по конкурсам на 2009 год..
и даже если на эту зиму уже все спланировано надо думать о следующей.. я например пока из этого города уезжать не собираюсь ))
А как, по-твоему, конкретно МЫ можем повлиять на сложившуюся ситуацию и формирование планов на следующий год?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
jakik писал(а): ...технической соли!
В умеренных количествах она, кроме практической пользы, ничего иного не принесет. К месту будет вспомнить, что слабый раствор NaCl в воде называют еще физиологическим. Иными словами, животворным.
Ха. Попробуйте пополивать любое домашнее растение слабым раствором соли и посмотрите, какое "животворящее" воздействие это на него окажет.
Если всю зиму сыпать/лить, то газоны надо будет весной менять - сейчас в моде дорогие рулонные, а деревья года через 2-3 спиливать и высаживать новые, тоже дорогостоящие, которые при этом выглядят так, как будто их в погребе растили - ни листьев, ни кроны, одни палки.
Ну, а чем дышать будем, прогуливаясь с детьми (или собаками, у кого кто есть) выше уже описано. Пока эим формиаты распадутся, мы уже надышимся.
Хотя нам так и будут "впаривать" про безвредность.
Все чаще слышу: при Собянине... Да, нравится-не нравится, но при Собянине Тюмень стала городом. Сейчас же медленно, но верно превращается в помойку.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Посал уже вроде об этом. Друг в кемеровской области живет, у них зимой всякую гадость на дороги нельют, потому как дорого очень, а сыпят мелкий шлак. Да, зимой не все белое, как мы привыкли видеть, а кажется все грязное, но это на первый взгляд только. Зато не скользко и по весне дороги всего лишь подметают от зимнего шлака и все чистенько!!!
- Shell72
- AvtoWomаn
-
sag81 писал(а):...На днях смотрел сюжет про зиму в Суоми, дороги все белые (сыпать запрещено - экология), все авто на шипованой резине ( определено законодательно). А нас видимо за людей не считают.
Да, кстати, начиная с 1 ноября Вас в Финляндию на нешипованной резине просто не пустят. Там живут люди, которые ДУМАЮТ и БЕРЕГУТ свои природу и здоровье. Возьмите такой простой пример: лес для своей мебельной промышленности они покупают у нас, а свой НЕ рубят, сохраняют. И реагенты не льют, хотя зимы там от наших ненамного отличаются. В результате чисто и снизу и сверху. И гулять можно по тротуарам, а не прыгать через лужи в мороз.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
А еще напомню про результаты опроса вот в этой теме весной:
Ямы на дорогах растут прямо на глазах. В чем причина?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14360
Некоторые варианты ответа на него и результаты:
Плохая уборка снега зимой, и как следствие обилие талой воды на дорогах 5%
химсоставы на дорогах, которыми нас травили всю зиму 5%
Так конечно по весне весь асфальт на дороге будет в ямах, если его всю зиму будут поливать вот такими растворами, от которых образуется грязь и которую мы месим и месим колесами по дороге, превращая нормальное дорожное покрытие в стиральную доску. А вместо того, чтобы убирать снег и вывозить его с улиц Тюмени и делать дороги по-настоящему чистыми и сухими мы видим то, что сейчас видим... Реагенты, невысыхаемая и незамерзаемая каша на дорогах, везде грязь и убитые дороги всеной...

Ямы на дорогах растут прямо на глазах. В чем причина?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14360
Некоторые варианты ответа на него и результаты:
Плохая уборка снега зимой, и как следствие обилие талой воды на дорогах 5%
химсоставы на дорогах, которыми нас травили всю зиму 5%
Так конечно по весне весь асфальт на дороге будет в ямах, если его всю зиму будут поливать вот такими растворами, от которых образуется грязь и которую мы месим и месим колесами по дороге, превращая нормальное дорожное покрытие в стиральную доску. А вместо того, чтобы убирать снег и вывозить его с улиц Тюмени и делать дороги по-настоящему чистыми и сухими мы видим то, что сейчас видим... Реагенты, невысыхаемая и незамерзаемая каша на дорогах, везде грязь и убитые дороги всеной...

Миру мир
Как раз здоровье то и будет подпорчено реагентами, да только не только бездарному водителю, а до кучи ещё и тебе, твоей жене и детям. Как говорится, прочувствуйте разницу.
Мне важнее чтоб в мою машину с женой и ребенком не заехал дурик какой нибудь. Вред здоровью от реагента мне слабо представляется, в отличии от вреда ДТП. Я этот реагент не жую, в чай не добавляю. Есть конкретные данные о смертельно опасном воздействии на организм данного регента (и какого кстати) при его использовании по назначению? Озвучь, очень интересно.
Ты честно так думаешь, или подсказал кто? Вспомни какие снегопады были в прошлые годы, и что? Вроде стаж с 1999г, значит одно из двух. Либо памяти нет, либо намеренно в заблуждение народ вводишь.
Ты это о чем? В смысле подсказал? Я вообщето на память не жалуюсь.
У нас никогда не могли справится с уборкой снега, до того как он замерзнет и утрамбуется.
вот снегопад за прошлый год
Сам же пишешь что улицы от снега не убираются.
Мало того, что улицы не убираются. Утром на подъезде к Тюмени видел дорожную технику, которая могла чистить дорогу, но ехала куда-то просто так. Такое ощущение, что на всех этих тракторах водители ехали на работу из дому. А не мели дорогу, потому что проезжают не по своему району.
В этом году все оперативно, снег выпал, залили реагентом, чуть позже сметут на обочину.
Вообще то это показательно: в один год возмущатся что снега не убирают и на дороге колея, в другой, что вместо снега жижа и страшно опасные для жизни реагенты. Люди вообще редко бывают довольны.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
"Вообще то это показательно: в один год возмущатся что снега не убирают и на дороге колея, в другой, что вместо снега жижа и страшно опасные для жизни реагенты. Люди вообще редко бывают довольны".
Примерно это и хотел написать. Моя прабабушка в таких случая говорила: "Что ни делает дурак, все он делает не так".
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Majestic, ты хочешь сказать, что весной ямы оттого, что зимой реагенты используют? Ну. не знаю. Тогда выходит надо запретить реагенты, и дороги не будут разбиваться? Не верю.
Примерно это и хотел написать. Моя прабабушка в таких случая говорила: "Что ни делает дурак, все он делает не так".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Majestic, ты хочешь сказать, что весной ямы оттого, что зимой реагенты используют? Ну. не знаю. Тогда выходит надо запретить реагенты, и дороги не будут разбиваться? Не верю.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- ПаВеЛиК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Holtoff,
А нужно верить так как
А нужно верить так как
А из-за трения которое возникает между дорожным покрытием и водой (жидкой грязью) результате проезда колёс по этой самой воде и образуются выбоины, так как в момент соприкосновения колеса и воды, вода, в свою очередь, с огромным давлением давит на дорожное покрытие!образуется грязь и которую мы месим и месим колесами по дороге, превращая нормальное дорожное покрытие в стиральную доску.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Makros,
можем создать фирму-ежика, выиграть торги на работы по поливке городских улиц реагентами (или на поставку реагентов.. х.з. как там у них) и.. ничего не делать.. месяца на два затянется расторжение контракта а там глядишь и весна..
Polozz,
чуть позже это к вечеру (если утром посыпали) в лучшем случае.. а почему бы сразу не смести? реагент ведь сразу действует..
из той же серии вопрос: почему нельзя сначала убрать что получится а потом уже остатки или то что утрамбовалось реагентами сыпать/лить??
Ведь реагенты в моем понимании это лишь часть работы.. Уборку улиц при этом никто не отменял.. Скорее наоборот убирать надо чаще чтобы грязь и соль не накапливались..
можем создать фирму-ежика, выиграть торги на работы по поливке городских улиц реагентами (или на поставку реагентов.. х.з. как там у них) и.. ничего не делать.. месяца на два затянется расторжение контракта а там глядишь и весна..

Polozz,
В этом году все оперативно, снег выпал, залили реагентом, чуть позже сметут на обочину.
чуть позже это к вечеру (если утром посыпали) в лучшем случае.. а почему бы сразу не смести? реагент ведь сразу действует..
из той же серии вопрос: почему нельзя сначала убрать что получится а потом уже остатки или то что утрамбовалось реагентами сыпать/лить??
Ведь реагенты в моем понимании это лишь часть работы.. Уборку улиц при этом никто не отменял.. Скорее наоборот убирать надо чаще чтобы грязь и соль не накапливались..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Polozz,
Про снегопад в прошлом году уместная цитата, только недовольство моё, да и многих других, относилось к тому, что снег не убирают, а не на то, что его не плавят. А на память, при Собянине, как не крути, большинство форумчан поддержит, были неслабые снегопады, и техники на дорогах было как грязи, и чистили днем и ночью.
Дурик какой-нибудь может (не дай бог) заехать и за пределами Тюмени, если конечно ты зимой загород иногда выезжаешь.Мне важнее чтоб в мою машину с женой и ребенком не заехал дурик какой нибудь
Смертельно опасного нет, но есть негативное воздействие соли на почву рядом с твоим домом, и высыхая эта же соль оказывается под видом пыли в твоем организме. Плюс приходится использовать незамерзайку, которая то же не из этилового спирта производится, а из ядов - производных метилового спирта и формальдегидов. Или есть объективные данные, что все эти факторы ни как не влияют на здоровье? Если есть, озвучь.Есть конкретные данные о смертельно опасном воздействии на организм данного регента (и какого кстати) при его использовании по назначению? Озвучь, очень интересно
Про снегопад в прошлом году уместная цитата, только недовольство моё, да и многих других, относилось к тому, что снег не убирают, а не на то, что его не плавят. А на память, при Собянине, как не крути, большинство форумчан поддержит, были неслабые снегопады, и техники на дорогах было как грязи, и чистили днем и ночью.
Было бы что сметать. Предполагается, что это дерьмо автолюбители сами растащат по мойкам. Дёшево и сердито.В этом году все оперативно, снег выпал, залили реагентом, чуть позже сметут на обочину.
Непоказательно. Я по прежнему возмущен, что снег не убирали и в этом году. Не нужно равнять понятия "убирать (сметать, собирать, счищать и т.д.)" и "плавить (заливать реагентами, засыпать солью и т.д.)"Вообще то это показательно: в один год возмущатся что снега не убирают и на дороге колея, в другой, что вместо снега жижа и страшно опасные для жизни реагенты.
Бывают правда оптимисты, кто видит плюсы в любом дурдоме. Если философски ко всему подходить, понятно что всё это фигня по сравнению с мировой революцией...Люди вообще редко бывают довольны.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Mauzer писал(а): Друг в кемеровской области живет, у них зимой всякую гадость на дороги нельют, а сыпят мелкий шлак. Да, зимой не все белое и по весне дороги всего лишь подметают от зимнего шлака и все чистенько!!!
Я сам прожил 10 лет в Кузбасе и могу сказать, что дороги там такие же грязные и от шлака тоже, там ведь все котельные работают на угле, а не на газе как у нас, вот и нашли шлаку применение. А белым снег там держится только часа два после снегопада, подом становится бурым от "выхлопа" угольных котельных, а это тоже не айс для здоровья.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
sag81, но там на дороге нет такой каши, какая у нас, по - крайней мере, когда в последний раз ездил в гости я не видел такого......масла/пластилина...даже не знаю как назвать это. ИМХо все равно дороги чище.
Не столько от котельных, сколько от частных домов. Только снег черный
А белым снег там держится только часа два после снегопада, подом становится бурым от "выхлопа" угольных котельных, а это тоже не айс для здоровья.
Не столько от котельных, сколько от частных домов. Только снег черный

Дурик какой-нибудь может (не дай бог) заехать и за пределами Тюмени, если конечно ты зимой загород иногда выезжаешь.
Ты вот это к чему сказал? Как это связано с тем что дороги реагентом посыпают? Просто чтоб сказать что то

Или есть объективные данные, что все эти факторы ни как не влияют на здоровье? Если есть, озвучь.
Я в отличии от тебя не заявлял о безопасности реагента (до сих пор не сказано какого) поэтому и не буду приводить фактов - ибо они мне не известны, были бы давно привел, т.к. необоснованные ничем не подкрепленные утверждения не мой метод

производных метилового спирта
Про незамерзайку согласен, но это немного не по теме, мы про реагенты говорили. Но раз пошла такая пьянка... покупать нужно незамерзайку на основе изопропилового спирта, всетаки не такой уж яд как метиловый.
Кроме того, брызгая незамерзайкой содержащей изопропиловый спирт - опасный для жизни токсин, можно перекрывать доступ воздуха в салон, с лобового стекла опасные пары достаточно быстро выветниваются

Это да, согласен, но это уже из области особых улучшений. И опять же черезчур затратно ВСЕ время убирать снег, обычно ждут пока он перестанет падать, чтоб не убирать одно и то же место по сто раз.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- jakik
- Инструктор
-
-
Polozz,
j:Как раз здоровье то и будет подпорчено реагентами, да только не только бездарному водителю, а до кучи ещё и тебе, твоей жене и детям
P:Мне важнее чтоб в мою машину с женой и ребенком не заехал дурик какой нибудь
j:Дурик какой-нибудь может (не дай бог) заехать и за пределами Тюмени, если конечно ты зимой загород иногда выезжаешь.
P:Ты вот это к чему сказал?
Иногда за городом дороги не поливают. А шансов, что дурик не переобуется будет больше, ведь в городе "лето".
Ты вот это к чему сказал? Как это связано с тем что дороги реагентом посыпают?
j:Как раз здоровье то и будет подпорчено реагентами, да только не только бездарному водителю, а до кучи ещё и тебе, твоей жене и детям
j:Дурик какой-нибудь может (не дай бог) заехать и за пределами Тюмени, если конечно ты зимой загород иногда выезжаешь.
Иногда за городом дороги не поливают. А шансов, что дурик не переобуется будет больше, ведь в городе "лето".
Не мой стиль. Можешь ради интереса почитать мои сообщения.Просто чтоб сказать что то ?
Вот и я о том же, что нехер экономить на моём здоровье и здоровье моих близких. Если в прикол, пусть возле дома своего поливают днями и ночами, а в городе нужно снег убирать. Он падает - они убирают, и так в цикле, пока весна не настанет. И тогда необходимости реагенты лить не будет. Они же, блин, незабесплатно этим занимаются? Дак пусть думают хоть немного, а не только делают. Это ведь то же оплачивается...И опять же черезчур затратно ВСЕ время убирать снег, обычно ждут пока он перестанет падать, чтоб не убирать одно и то же место по сто раз
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Majestic писал(а):.......А вместо того, чтобы убирать снег и вывозить его с улиц Тюмени и делать дороги по-настоящему чистыми и сухими мы видим то, что сейчас видим... Реагенты, невысыхаемая и незамерзаемая каша на дорогах, везде грязь и убитые дороги всеной...
......и отмытые бюджетные бабки на следующий год.....

по теме: очевидно поливать перестанут в Апреле.....

- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
jakik,
Я чте тебя вообще понимать перестал. Ты уже определись лют за городом или нет?
А посты твои я внимательно читаю, но все равно тебя понять не могу.
Что ты имел в виду, мне правдо интересно?
Что нужно и в городе не поливать, чтоб он в меня или в кого то вьехал, все понял, переобулся и не вьехал в меня или кого то за городом? Какой то странный способ воспитания тебе не кажется?
Или плохо что за городом дороги не поливают и их то же нужно поливать?
Ошибаешься. Не знаю как за пределами района, но по району льют без меры. Грязь ужасная. Камаза на 90км/ч можно только в поясе шахида обогнать.
Я чте тебя вообще понимать перестал. Ты уже определись лют за городом или нет?
А посты твои я внимательно читаю, но все равно тебя понять не могу.
P: жестянка обойдется дороже, уже не говоря о человеческих жизнях и здоровье.
J: как раз здоровье то и будет подпорчено реагентами, да только не только бездарному водителю, а до кучи ещё и тебе, твоей жене и детям. Как говорится, прочувствуйте разницу.
J:Иногда за городом дороги не поливают. А шансов, что дурик не переобуется будет больше, ведь в городе "лето".
Что нужно и в городе не поливать, чтоб он в меня или в кого то вьехал, все понял, переобулся и не вьехал в меня или кого то за городом? Какой то странный способ воспитания тебе не кажется?
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Принять закон, как в Финляндии об обязательном "переобувании" в шипованную резину с 01 ноября. И все. И поливать ничего не надо будет.
А сколько выгод:
- деньги на реагенты тратить не надо;
- деревья/кусты в целостности и сохранности, не надо каждые 3 года озеленять, опять же , денег на это не потребуется;
- ботинки/сапоги целы, на 3 сезона хватит, а не на один. Народ только рад будет;
- авто не корродируют от хлористого кальция (разговоры про ингибиторы вкупе с СаСl2 - полная утопия), водители довольны;
- коврики-машинки чистые, моем пару раз за зиму.
(Да, вот тут автомойки убытки понесут, им не понравится)
Дышать пылью с реагентом тоже не придется - болеем меньше.
Расход на зимнюю резину. Ну, на авто хватило, на резину наскребем.
Я уж не говорю про неочищенную ливневку, которая прямым ходом в Туру.
Итог: нам не надо реагентов!
А сколько выгод:
- деньги на реагенты тратить не надо;
- деревья/кусты в целостности и сохранности, не надо каждые 3 года озеленять, опять же , денег на это не потребуется;
- ботинки/сапоги целы, на 3 сезона хватит, а не на один. Народ только рад будет;
- авто не корродируют от хлористого кальция (разговоры про ингибиторы вкупе с СаСl2 - полная утопия), водители довольны;
- коврики-машинки чистые, моем пару раз за зиму.
(Да, вот тут автомойки убытки понесут, им не понравится)
Дышать пылью с реагентом тоже не придется - болеем меньше.
Расход на зимнюю резину. Ну, на авто хватило, на резину наскребем.
Я уж не говорю про неочищенную ливневку, которая прямым ходом в Туру.
Итог: нам не надо реагентов!
- jakik
- Инструктор
-
-
Polozz,
Попробую разжевать. Некоторый гипотетический дурик не оденет этой зимой шипованную резину, поскольку в городе и так "не скользко". Но поскольку область его вождения может не ограничиваться городом и близлежащими населенными пунктами, его маневры на обледеневшем участке какой-нибудь автодороги могут принести вред какому-нибудь бравому парню, наподобие тебя или меня. Что не ясно?
Пусть лучше этот дурик подскольнётся на выезде из своего двора и поедет переобуваться. Почему обязательно в кого-то нужно въехать, для того что бы понять? Можно просто тупо подскользнуться, напугаться и сделать выводы. Мы все прошли через это, ведь так?
Если ты требуешь от меня категоричный ответ, нужно в городе поливать или нет, отвечу - однозначно нет. Ещё раз - убирать снег нужно, плавить - не нужно.
Воспитывать ни кого, кроме своих детей, не собираюсь.
Предлагаю убирать дороги цивилизованными способами. Прежде всего механическим (тупо сметать к обочине и собирать выпавший снег), в автобусных карманах и скоростных поворотах - мелкофракционным щебнем, и в случае затяжных снегопадов с образованием утрамбованноснежных участков - слегонца реагентами. На предыдущей странице я процитировал статью, там приведены способы борьбы со снегом зимой. И про реагенты есть интересное высказывание, а именно: что бы лить их нужна специализированная компьютеризированная дорожная техника. У нас же их тупо разбрызгивают, чем больше - тем лучше. В итоге имеем не взрыхленный снег, пригодный для уборки, а вечную слякоть.
Открою секрет, загород не ограничивается тюменским районом. К тому же, тот факт, что усердно поливают трассу, ещё не значит, что скажем поливают в Боровом. Подскальзываются потом у нас, вот как вчера например. Скорая даже была.Я чте тебя вообще понимать перестал. Ты уже определись лют за городом или нет?
Попробую разжевать. Некоторый гипотетический дурик не оденет этой зимой шипованную резину, поскольку в городе и так "не скользко". Но поскольку область его вождения может не ограничиваться городом и близлежащими населенными пунктами, его маневры на обледеневшем участке какой-нибудь автодороги могут принести вред какому-нибудь бравому парню, наподобие тебя или меня. Что не ясно?
Пусть лучше этот дурик подскольнётся на выезде из своего двора и поедет переобуваться. Почему обязательно в кого-то нужно въехать, для того что бы понять? Можно просто тупо подскользнуться, напугаться и сделать выводы. Мы все прошли через это, ведь так?
Если ты требуешь от меня категоричный ответ, нужно в городе поливать или нет, отвечу - однозначно нет. Ещё раз - убирать снег нужно, плавить - не нужно.
Воспитывать ни кого, кроме своих детей, не собираюсь.

Предлагаю убирать дороги цивилизованными способами. Прежде всего механическим (тупо сметать к обочине и собирать выпавший снег), в автобусных карманах и скоростных поворотах - мелкофракционным щебнем, и в случае затяжных снегопадов с образованием утрамбованноснежных участков - слегонца реагентами. На предыдущей странице я процитировал статью, там приведены способы борьбы со снегом зимой. И про реагенты есть интересное высказывание, а именно: что бы лить их нужна специализированная компьютеризированная дорожная техника. У нас же их тупо разбрызгивают, чем больше - тем лучше. В итоге имеем не взрыхленный снег, пригодный для уборки, а вечную слякоть.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Каша вообще ужас, ладно на машине, пешком ходить в зимней обуви по лужам то вообще наверное прикольно...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- jakik
- Инструктор
-
-
- dimer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
До какой температуры реагент находится в жидком состоянии, присутствует ощущение, что при резком похолодании с ветерком начнется день жестянщика. Да и в снегопад сильный поливать все равно не успеют, полюбому каток будет.
А вообще минусы налицо в потоке не успеваеш поливать стекло, к машине не прикаснуться. Без реагента лучше
А вообще минусы налицо в потоке не успеваеш поливать стекло, к машине не прикаснуться. Без реагента лучше

Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно