Автофишки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Pipon
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 7 186

Автофишки

Сообщение Pipon » 11 ноя 2008, 02:33

С наступлением зимы в магазинах появилось очень много различных средств по уходу за различными "частями тела" автомобиля, такие как антизапотевание стёкол, концентраты для омывающей жидкости и др. Собственно вопрос кто чем пользуется и кто что, так сказать, пропиарит? Средств то много, а только толку от некоторых - 0,0

From sodium:
Актуальность данной темы у меня под большим вопросом: в Техническом форуме есть "специализированные" темы, уже довольно развитые, содержащие массу информации, ещё не потерявшей свою актуальность:
Хелп! Примерзли стекла!!!
Запотевают стекла - что делать?
Защита ЛКП в дорогу?
"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
Дворники (хорошие,недорогие, где есть и почем) посоветуйте
КОВРИКИ на зиму и не только (ОБСУЖДАЕМ)
и т.п.
Я уже не говорю о темах, навроде "Подогрев сидений", "Изготавливаем самостоятельно обогрев зеркал" и т.п.

Тема пока закрыта. Жду предложений по ней в асю или в личку. Сам вижу дальнейшую её судьбу так: либо тема получает какую-то "специализацию", либо удаляется.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 ноя 2008, 06:03

Pipon, от запотевания стёкол очень рекомендую штатную автомобильную вентиляцию-здОрово помогает!И лучшего пока не придумали.Если концентрат "незамерзайки" берёшь-водой разбавляй в пропорции,указанной на этикетке.Я не заморачиваюсь,беру готовый продукт в 5литровом объёме.Размораживатель замков-ни разу не пользовался,т.к. имеется сигнализация с ЦЗ,а замок багажника после помойки продуваю и смазываю WD-40.
Щётки дворников не меняю на т.н."зимние",закрытого типа,уж сколько лет стоит "Чемпион".И ещё по дворникам-в зимнюю пору,особенно околонулевую,с вечера подкладываю под щётки какие-либо подручные проставки,исключающие касание стекла и резины.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 11 ноя 2008, 09:03

Ренаульт писал(а):Pipon,
Щётки дворников не меняю на т.н."зимние",закрытого типа,уж сколько лет стоит "Чемпион".И ещё по дворникам-в зимнюю пору,особенно околонулевую,с вечера подкладываю под щётки какие-либо подручные проставки,исключающие касание стекла и резины.

А не проще дворники просто поднять??? Я всегда так делаю...

P.S. Так же пользуюсь незамерзайкой в 5 литровых бутылках, силиконовой смазкой в балоне для обработки замков и резиновых уплотнителей дверей...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 11 ноя 2008, 09:29

"И ещё по дворникам-в зимнюю пору,особенно околонулевую,с вечера подкладываю под щётки какие-либо подручные проставки,исключающие касание стекла и резины."

А смысл??? Чем поможет?? Мне тоже не нравится что они прилипают утром, но а так будут прилипать к тому, что подложишь!!!!
Я просто перед тем как ставить и покинуть авто, делаю завершающею помывку стекла "незамерзайкой", таким образом остаётся она на резинках, и не так сильно прилипает.....

Нука расскажи чё ты там подкладываешь???
:shock:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 11 ноя 2008, 13:15

Воду на ковриках от растаявшего снега с обуви можно убрать плотно скатанным снежком. Положить на воду и снежок её в себя впитает. Уже 10 лет пользуюсь. Лучше, чем тряпкой (губкой) протирать или вытаскивать наполненный водой резиновый коврик, боясь пролить.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 ноя 2008, 13:41

Mauzer писал(а):Воду на ковриках от растаявшего снега с обуви можно убрать плотно скатанным снежком. Положить на воду и снежок её в себя впитает. Уже 10 лет пользуюсь. Лучше, чем тряпкой (губкой) протирать или вытаскивать наполненный водой резиновый коврик, боясь пролить.

Можно просто газету потолще на коврик положить. В конце дня просто выбросить. Она все впитает.
Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 11 ноя 2008, 13:50

Концентрат незамерзайки использую совместно с незамерзайкой, при ооочень низких температурах, когда за бортом ниже тридцатки давит.
Воду на ковриках от растаявшего снега с обуви можно убрать плотно скатанным снежком.
Прикольно, надо попробовать.
Ещё когда на ручник ставлю, то не просто тупо поставил и всё, а делаю так, посавил-снял-поставил-снял и так раз 5-7, после такой процедуры ручник не прихватывает в мороз.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 11 ноя 2008, 13:50

А можно просто ворсяными ковриками пользоваться и ненадо лабуды придумывать :)
What has been fucked can't be unfucked.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 ноя 2008, 13:57

dds писал(а):А можно просто ворсяными ковриками пользоваться и ненадо лабуды придумывать :)

Это когда зима и чистый снег, а не реактивы на дороге и тротуарах
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 11 ноя 2008, 14:07

Shell, когда рективы коврик прекрасно моется керхером на мойке и становится чистым как был, а вот резиновый тереть еще надо :)

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 11 ноя 2008, 14:09

Купил концентрат (в таблетках) фирма DEX. В ленте. 15рублей за 1 штуку(на 5 литров) Бросаешь в бачок омывателя и через 15 минут он превращает воду/незамерзайку в интересную такую пену. Убирает масляную плёнку, хорошо чистит стекло, достаточно кратковременного нажатия, что, в следствии, экономит воду.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

waat00
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение waat00 » 11 ноя 2008, 14:25

таблетки до минус 10 держат потом все замерзает,а про снежок незнал.
продаю козырек dvd tv

layzochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение layzochka » 11 ноя 2008, 14:30

А не проще дворники просто поднять??? Я всегда так делаю...

Мне вот сказали что так нельзя делать, т.к пружинки на дворниках ослобеют и помывка стекол будет затруднительной, Надо просто перевернуть место дворника где находится резинка.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 11 ноя 2008, 15:25

dds, прошлую зиму отъездил с ворсяными ковриками. Скажу что далеко не АЙС. Причина в том, что ворс впитывает в себя влагу и когда салон прогревается, то влага начинает внутри салона оседать на стеклах, т.е. постоянно запотевает. Это раз. Два: я коврики смог отмыть только сам, в ванной у себя дома, предварительно набрав половину ванны воды и опустив в нее ворсом вниз коврики, чтобы получше отмокли....короче, на мойке их отмывают так себе.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 11 ноя 2008, 15:40

Mauzer, ну езди тогда как охотник в уазике с резиной :)
Я как свои только не загаживал, выхлапывать их не получается. А керхером бац и чистейшие, резиновые так отмыть не получалось. А влага лежащая на резине испаряется точно также.
Резиновые весь вид машины портят, садишься бывает в какую-нибудь дорогую иномарку, а там коврики резиновые. Сразу вид салона :down: Значит свинячить там можно :)

А в ванной их отмыть вообще нельзя, там в ворс песок если набьется ты его не выбьешь оттуда.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 11 ноя 2008, 17:35

Скажу как бывший автомойщик ворсяные плохо отмываются даже с помощью шампуня автомобильного, а резиновые на ура. Песок всё равно в ворсе остаётся даже после кёрхера, да ещё и мокрые они после мойки и сохнут долго, а резиновые протёр тряпкой после мойки и всё можно закидывать.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 11 ноя 2008, 17:41

Ну не знаю, у меня ворсовые- супер просто. кёрхером моются нормуль, что мокрые потом, то да, надо пылесосом посушить и всё :up:
Зато лужицы жидкой грязи в салоне не разводятся и обувь и низ штанинины не морается :D
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 ноя 2008, 18:47

MAZDAвод, svash007, утром маленько не дописал,поясняю.Полностью откидывать дворники опасаюсь,воришки вроде бы вывелись,но всё-таки...Прокладываю м/у поводками и стеклом обычно губку для обуви,резинка находится в воздухе.
Mauzer, аналогичный способ удаления воды с резинового коврика-рулон туалетной бумаги ставится торцом и в течении непродолжительного времени впитывает воду.Сам ни разу так не делал,это из серии "Советы бывалых".
svash007, ага,тоже с вечера стараюсь помыть омывателем лобовое стекло.

В морозы во избежание обледенения стёкол выстуживаю кабину,открыв двери.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 11 ноя 2008, 18:55

dds, а по мне так более неопрятно смотрится салон с затаскнными половицами какими-то, нежели с аккуратненькими и чистыми резиновыми ковриками.

Pipon, тоже таблетки взял такие... вроде ниче так... надо будет сравнить, в след. раз просто незамерзайку налью.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 11 ноя 2008, 19:01

Ренаульт писал(а):Pipon, от запотевания стёкол очень рекомендую штатную автомобильную вентиляцию.

у меня почему то плохо она работает, особенно в сырость когда много народу в машине :evil: я бы не отказалась от какого нибудь средства против запотевания
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 ноя 2008, 19:10

ksenechka, средство то запотевания:Включить кондей.Приоткрыть чуть окна.С вечера не поить пассажиров.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 11 ноя 2008, 19:29

dds, Свинячат только те люди, которые по натуре - свиньи. Это раз. Влаги на резине после удаления остается в несколько раз меньше, нежели в пропитанном водой ворсе. Отсуда следует, что ворсовые коврики дольше сохнут и могут плохо вонять. Это два. Мои коврики вид машины нисколько не портят. Потому как дорогие и красивые. Это три. Я лично в ванной изумительно отмыл ворсовые коврики, так ни одна автомойка керхером коврики не помоет. Воффтяй прав. Даже масляные пятна отмылись и коврики приобрели цвет как будто только что из салона. Это четыре. Единственный минус - возился долго, особенно с ковриком с водительской стороны. Если интересует способ как я мыл, могу отписать в личку.
P/S/ Я уже писал, что прошлой зимой пользовался ворсовыми родными ковриками. Для себя я решил - зимой только резиновые.
Ренаульт,
аналогичный способ удаления воды с резинового коврика-рулон туалетной бумаги ставится торцом и в течении непродолжительного времени впитывает воду.Сам ни разу так не делал,это из серии "Советы бывалых".

Можно и губку. Но за бумагу или губку платить надо, тем более она в лесу или еще где не валяется, а я предлагаю самый дешевый способ. Таким макаром как ты предложил можно еще моющий пылесос притащить и всю воду им удалить :)
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 11 ноя 2008, 20:09

Mauzer, вид машины может и не портят, а вот салона конкретно портят :) Никогда не видел хоть немного приличных резиновых ковриков. Ни в наших машинах ни в иномарках. Все как один на совковые похожи (или совковые на них похожи).
Не знаю я чего вы там отмыть не могли, я керхером легко помыл. Даже зимой после этого стекла ну одну ночь чуть чуть могут запотеть, если с мойки с открытыми стеклами проехать, и все. В резиновых когда их достают половина проливается под коврик :)
А вот от резинового я водой и тряпкой не мог следы грязи и соли отмыть, там наверно шампунями какими-нибудь надо было.

ser-khomyakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение ser-khomyakov » 11 ноя 2008, 20:19

про снежок клёво придумано, :up: , я по возможности лью в бачок спирт разбавленный, в пропорции к уличной температуре. щётки вааще не трогаю с вечера, т.к. с утра стекло очищаешь от снега щёткой, а потом уже они отходят когда надо. А насчёт ковриков то лучше резиновые :up: , ворсовые коврики влагу впитали и с утра корка льда в морозяку вместо коврика :down:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 ноя 2008, 20:52

ser-khomyakov, я бы тоже не трогал щётки,печка дует-дай боже,а вдруг за переключатель случайно задену?В жегуле у меня шлицы на поводке дворника сорвало таким образом...
По коврикам:полтора года ездил на ковролине,на зиму всё-таки купил резиновые корытца.Вид,конечно,не тот,но практичность пока на высоте.
Mauzer, про бумагу и сам не верю.Что слышал-то и сказал;сам не пробовал;проще аккуратно слить.
Кто и чем замки дверей и багажника смазывает после мойки?

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 11 ноя 2008, 21:05

Ренаульт, wd-40 смазываю, для резинок в прошлом году взял силикон, помогает отлично! ну и на всякий случай мааааленький бутылек размораживалки замков тоже есть, только он пока у меня внутри машины лежит, надо достать :D :D
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 11 ноя 2008, 22:08

Ренаульт, так и приходится делать , а вот интересно кондей и зимой в дубак можно включать с горячим воздухом? :? простите за может быть тупой вопрос :smeh:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 11 ноя 2008, 22:10

ksenechka, кондей вроде как при определенной минусовой температуре не включается, автоматика такая
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 11 ноя 2008, 22:27

Про бумагу... Неплохой вариант. Несколько раз приходилось прибегать к этому способу. Сейчас пользуюсь одноразовыми ковриками. В "Фаварите" 50 руб за пару. Нормально впитывают влагу, а когда их "пробег" закончится и они станут непотребно грязными, то выбросить не жалко. Единственный минус - по резиновым коврикам сбиваются под ногами, приходится каждый раз поправлять, а так то норм.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 ноя 2008, 22:31

shoti,
а че за силикон? просвети...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого