Пасут, что делать?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Пасут, что делать?

Сообщение Grulla » 14 ноя 2008, 10:52

Вчера приключилась такая история с моим новеньким авто....
вчера после работы увидела, что на моем автомобиль в районе арки дуги над дверью кто то очень хорошо приложился, чем то вроде молотка
машина стоит на работе во дворе, камеры к сожаланию не просматривают то место
машина стояла в ряд, никому не мешала, мимо просто никто ходит не мог.
сигнализация штатная имобилайзер.
угоны новых машин в нашем дворе были, машина находиться в зоне видимости моих глаз (под окном).
что делать? поможет ли установка сигнализации или каких то других систем? ставить машину в районе работы больше некуда. КАСКО есть.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 ноя 2008, 10:55

Вандализм наверно. От этого ничего не спасет, вон почитай тему про беспредел во дворе, волосы шевелятся когда читаешь.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 14 ноя 2008, 11:25

ну поставить самую простенькую "визжалку". Она, конечно, не спасет, но хотя бы заставит выглянуть в окно и увидеть злоумышленника.

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 14 ноя 2008, 11:32

Лишняя паника, просто рядом стояла машина-когда в неё садились не аккуратно открыли дверь и ткнули по твоей машине. Не однократно наблюдал такую картину, кое кто даже пострадал от меня за это...

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 14 ноя 2008, 11:32

Grulla, не переживай никто не пасет, обычные дибилы с молотками просто ходят, а пасут не так :)

progan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение progan » 14 ноя 2008, 11:39

если бы пасли то не стали бы так палиться. имхо
Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 14 ноя 2008, 11:54

ДенисКА07 писал(а):Лишняя паника, просто рядом стояла машина-когда в неё садились не аккуратно открыли дверь и ткнули по твоей машине. Не однократно наблюдал такую картину, кое кто даже пострадал от меня за это...

рядом машина стояла долго.
удар был типа молотка по дуге крыши.
машина стояла я в ряду, у глухой стены, свалиться ничего там не может.

*у знакомой в том дворе стояла машина, сигналка постоянно срабатывала по 10 раз в день, она ездила несколько раз на СТО, там пожимали плечами, все нормально работает. Потом в один из дней уехала машина в неизвестном направлении вместе с документами.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 14 ноя 2008, 12:13

Grulla, Ставте механическую защиту на КПП и рулевое колесо, на 100% это эффективности не даст, но увеличит время на подготовку к угону. Ставить лучше в фирменных сервисных центрах, там больше гарантий, что не осталось второго комплекта ключей на руках у установщика. Это конечно затратный способ, но думаю, это лучше, чем супер навороченная сигнализация.

Документы в машине, конечно оставлять никак нельзя, даже на короткое время.

Поищите в интернете статьи по угонам, где то есть статистика, по которой угон машины совершается как правило сразу после того, как потенциальная жертва скрылась за дверями магазина, ну и вроде писали что если в течении 2-3 минут не сумели завести двигатель, то оставляют дальнейшие попытки и скрываются. Там и рекомендации всякие есть.
Удачи.

Lexey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Lexey » 14 ноя 2008, 12:15

Grulla,
1) Так не пасут, машина с повреждениями кузова теряет в цене при продаже. В былые времена был даже извращенный совет - тяжелым предметом через тряпку (чтобы не повредить ЛКП) сделать у нового ТАЗо вмятинку на крыше.
2) Штатные противоугонки - ерунда, реагируют только на открытие дверей. Надо ставить сигналку, притом желательно нормальную, с двусторонней связью и дистанционным запуском - чтобы выходя зимой с работы садиться в теплую машину и сразу ехать домой.
3) Сама по себе сигнализация - просто пищалка для отпугивания, для большей уверенности и спокойствия надо ставить хотя бы механическую защиту - штырь на рулевой вал или на коробку. Еще лучше, но уже не так бюджетно - иммо, работающий с исполнительными устройствами по штатной проводке + открывающийся по сигналу этого иммо замок на капот.

Ну и до кучи напомню, что в случае угона по КАСКО средства будут возвращены далеко не сразу и далеко не все, а с учетом износа автомобиля, который в первый год после покупки у разных страховых может быть 15-20%. Так что не стоит особо экономить на защите!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Maneger, мысли практически совпали. :wink:

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 14 ноя 2008, 12:33

Grulla, вывод: Не оставляй документы в машине =) Каско всё покроет =)
ОУ НС

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 ноя 2008, 12:34

Если уж угонять, то зачем портить?
Здесь, ИМХО, что-то другое. Может кто-то из коллег по черному завидует новенькой машинке? Есть такие - болеют, когда у ближнего все хорошо.
Сигналку с двусторонней связью поставь, по крайней мере, если сработает, ты выглянешь в окно и увидишь, есть кто-то рядом или нет. Как я поняла, авто стоит в пределах видимости с твоего рабочего места.
А двор не охраняется?
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 14 ноя 2008, 12:40

надо уничтожить машину, мало-ли что, здоровье дороже...
What has been fucked can't be unfucked.

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Speedy » 14 ноя 2008, 12:49

dds, Ага +1 я бы поджег :cherep:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 14 ноя 2008, 12:58

Grulla, так почему ты решила, что тут есть какой-то подтекст?! Я как-то после очередной мойки обнаружил на крыше вмятину как будто молотком через тряпку ударили... Вмятина есть, а краска целая. Расслабься. Сигналка без обратной связи не большое спасение. Я живу на перовм этаже, машина прямо под окном стоит. Так если спишь, то сигналку без обратной связи не услышишь.

Насчет КАСКО. Уточни условия страховки... У меня в договоре написано, что страховка от угона не работет, если на машине установлены только штатные противоугонные системы...

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Speedy » 14 ноя 2008, 12:59

У меня часто такое бывает то царапина то вмятинка,а потом выясняется что пьяные мочиловку устроили и головой кого-то долбили об мою двер башкой :D Один раз думал что ребята хотят просто покататься и бросить где-нибудь мой сарай,ну просто сигналка визжит я смотрю а там чувак за ручку дергает :) а темно было, а оказывается его два чувака присануть хотели и он только к ниму подходить он за ручку мой сарай давай дергать сигналка орет :) я стою на балконе курю все это смотрю :) только хотел уже заорать или топор с балкона кинуть :D они расбежались мирно,вот так вот царапинки всякие и косяки другим людям жизнь спасают :D

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 14 ноя 2008, 13:02

когда был первый снег этого года, стояла машина у нашего подъезда, скрыши посыпался подтаивший снег и прямо на моих глазах на крыше внедорожника сузуки бразовалось нерукотворное озеро, причем была помята и дуга двери и даже крепление (рейлинг) для багажника, машина так простояла примерно неделю, потом уехала, интересно что подумал хозяин? :cherep:

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 14 ноя 2008, 13:40

Что-то не могу понять автора? При чем тут вмятина и "пасут"? :?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 295

Сообщение Majesti© » 14 ноя 2008, 13:47

MrPrado, +1, тоже связи не уловил. :?
Миру мир

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 ноя 2008, 14:03

MrPrado, Majestic, меня тоже этот вопрос озадачил.. если я правильно мысль Grulla - она считает что таким образом проверяют машину на наличие сигнализации..
Grulla, для того чтобы проверить есть сигналка или нет совсем не обязательно молотком по крыше долбить :)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 14 ноя 2008, 14:11

Сигнализация не поможет, потому что глушилка стоит соизмеримо смешных денег.
Видимо кто-то случайно стукнул и сбежал.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 14 ноя 2008, 14:31

Меня удивляют люди, которые советую поставить сигналку для защиты от угона. Даже если для того, чтобы "выглянуть в окно".
Все эти банальные сигналки давным-давно ставяться только для удобного открывания дверей (тем у кого штатного пульта ДУ нет), да для того, чтоб вовремя заметить, что твою машинку на стоянке другой автомобиль шоркнул.
Уверен на 99,99%, что при попытке грамотного угона сигналка будет отключена и ничего не сработает.
Так что лучше ставить мех. защиту и иммобилайзеры, ИМХО. А сигналка - это сервисное устройство.

п.с.: тоже не особо понял, почему сделаны выводы насчет "пасут".

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 17 ноя 2008, 10:45

oilman, Полностью согласен. А вобще есть неплохой ресурс, на котором общаются автоугоньщики ))) Там можно почитать как угнать\защитить авто )))) http://phreak.ru/
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 17 ноя 2008, 11:06

Grulla писал(а):
*у знакомой в том дворе стояла машина, сигналка постоянно срабатывала по 10 раз в день, она ездила несколько раз на СТО, там пожимали плечами, все нормально работает. Потом в один из дней уехала машина в неизвестном направлении вместе с документами.

Сразу скажу когда много раз подряд срабатывает сигналка есть вероятность что угонщики пытаются перехватить сигнал, или что то в этом роде...даже передача по телеку про угоны была... :)

ЗЫ можно настроить чувствительность сигналки, чтоб по каждому шороху не срабатывала.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 17 ноя 2008, 11:31

На днях у знакомого 14-ю угнали. Приехал в Ленту, вечером, за сигаретами(по пути просто было) приходит. А машины нету. Сигналка с обраткой. Так брелок всё еще показывает, что машина закрыта. Вызвал милицию. Нашли свидетеля, в газельке водитель сидел. Говорит подъехала серебристая камри, вышло два мужика, немного покрутились у машины сели и уехали.

Суть истории в том, что, правильно выше говорят, сигналка больеш для удоства открывания дверей ну и так для мелочей. От угона с трудом спасает :(

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 17 ноя 2008, 12:55

Я Когда был студентом и естейственно денег хватало на бензин и не всегда, то на отцовский бодрый москвичок поставил сигналку собственного исполнения из журнала Радио 90х годов. Она и на открытие и на датчик срабатывала. Включалась при помощи кнопки спрятанной в салоне которую можно было включить и отключить только при помощи брелока который вставлялся в определенное гнездо и нажатием кнопки. Чтоб отключить сигналку на это дается 8 сек после открытия двери. За это время чел просто не догадается, что стоит сигналка. а если и знает то, что стоит то про 8 сек не догадывается. вследствии чего после открытия двери сигнализация не кричит сразу, он то думает что всё тип топ, а тут на тебе вой клаксонов повергающих в шок, причем в отличае от обычных сигналок свою я сразу услышу. А он уже ее не отключит, да и времени нет на то чтоб отсоединить от аккумулятора. Минус всех сигналок с брелками именно в том что ими можно управлять, а кодировку умельцы и так при помощи своих декодоров разгадают, ну а дальше дело техники. Механические защиты хороши против угона тем, что увеличивают время,ну и психологически опять же
жи бувает жи есть же

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 17 ноя 2008, 13:39

ganstown, если твоя сигналка только лишь орала на всю округу, но ничего не блокировала, то грош ей цена - отключить клаксон дело 3 секунд при незащищенном капоте.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 ноя 2008, 14:40

Да, что-то непонятно, почему сделан вывод о том, что машину кто-то выпасает...

В эти выходные по какому-то каналу(НТВ-ЧП,что ли) показали интересный способ угона(видимо, запись с наружной камеры видеонаблюдения) - привязали к выхлопной банки из под пива, девушка остановилась, вышла посмотреть что там гремит сзади - в это время за руль прыгнул какой-то чертила и рванул с места в карьер. Девушка машину не догнала 8O

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 17 ноя 2008, 17:02

Camicadze, Уже есть такая тема http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=20767

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 17 ноя 2008, 18:23

Улавливаю только одну связь со словом "пасут". Grulla, вспомни, может задолжала кому? И возвращать не собираешься. Похоже на работу "ассенизаторов" или как там ещё их называют? Ну которые долги вышибают. Другого обьяснения пока не могу найти.

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 17 ноя 2008, 18:32

Мультик писал(а):Улавливаю только одну связь со словом "пасут". Grulla, вспомни, может задолжала кому? И возвращать не собираешься. Похоже на работу "ассенизаторов" или как там ещё их называют? Ну которые долги вышибают. Другого обьяснения пока не могу найти.

) даже быки так не делают) а вот пьяная молодежь это всегда пожалуйста.
лично видел как 3-е пьяных в ноль молодых людей получали палкой по рукам от водителя Камрюхи новой за то что пнули ему по крылу)
пусть светит зеленый...