Пасут, что делать?
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
Пасут, что делать?
Вчера приключилась такая история с моим новеньким авто....
вчера после работы увидела, что на моем автомобиль в районе арки дуги над дверью кто то очень хорошо приложился, чем то вроде молотка
машина стоит на работе во дворе, камеры к сожаланию не просматривают то место
машина стояла в ряд, никому не мешала, мимо просто никто ходит не мог.
сигнализация штатная имобилайзер.
угоны новых машин в нашем дворе были, машина находиться в зоне видимости моих глаз (под окном).
что делать? поможет ли установка сигнализации или каких то других систем? ставить машину в районе работы больше некуда. КАСКО есть.
вчера после работы увидела, что на моем автомобиль в районе арки дуги над дверью кто то очень хорошо приложился, чем то вроде молотка
машина стоит на работе во дворе, камеры к сожаланию не просматривают то место
машина стояла в ряд, никому не мешала, мимо просто никто ходит не мог.
сигнализация штатная имобилайзер.
угоны новых машин в нашем дворе были, машина находиться в зоне видимости моих глаз (под окном).
что делать? поможет ли установка сигнализации или каких то других систем? ставить машину в районе работы больше некуда. КАСКО есть.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
ДенисКА07 писал(а):Лишняя паника, просто рядом стояла машина-когда в неё садились не аккуратно открыли дверь и ткнули по твоей машине. Не однократно наблюдал такую картину, кое кто даже пострадал от меня за это...
рядом машина стояла долго.
удар был типа молотка по дуге крыши.
машина стояла я в ряду, у глухой стены, свалиться ничего там не может.
*у знакомой в том дворе стояла машина, сигналка постоянно срабатывала по 10 раз в день, она ездила несколько раз на СТО, там пожимали плечами, все нормально работает. Потом в один из дней уехала машина в неизвестном направлении вместе с документами.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Grulla, Ставте механическую защиту на КПП и рулевое колесо, на 100% это эффективности не даст, но увеличит время на подготовку к угону. Ставить лучше в фирменных сервисных центрах, там больше гарантий, что не осталось второго комплекта ключей на руках у установщика. Это конечно затратный способ, но думаю, это лучше, чем супер навороченная сигнализация.
Документы в машине, конечно оставлять никак нельзя, даже на короткое время.
Поищите в интернете статьи по угонам, где то есть статистика, по которой угон машины совершается как правило сразу после того, как потенциальная жертва скрылась за дверями магазина, ну и вроде писали что если в течении 2-3 минут не сумели завести двигатель, то оставляют дальнейшие попытки и скрываются. Там и рекомендации всякие есть.
Удачи.
Документы в машине, конечно оставлять никак нельзя, даже на короткое время.
Поищите в интернете статьи по угонам, где то есть статистика, по которой угон машины совершается как правило сразу после того, как потенциальная жертва скрылась за дверями магазина, ну и вроде писали что если в течении 2-3 минут не сумели завести двигатель, то оставляют дальнейшие попытки и скрываются. Там и рекомендации всякие есть.
Удачи.
Grulla,
1) Так не пасут, машина с повреждениями кузова теряет в цене при продаже. В былые времена был даже извращенный совет - тяжелым предметом через тряпку (чтобы не повредить ЛКП) сделать у нового ТАЗо вмятинку на крыше.
2) Штатные противоугонки - ерунда, реагируют только на открытие дверей. Надо ставить сигналку, притом желательно нормальную, с двусторонней связью и дистанционным запуском - чтобы выходя зимой с работы садиться в теплую машину и сразу ехать домой.
3) Сама по себе сигнализация - просто пищалка для отпугивания, для большей уверенности и спокойствия надо ставить хотя бы механическую защиту - штырь на рулевой вал или на коробку. Еще лучше, но уже не так бюджетно - иммо, работающий с исполнительными устройствами по штатной проводке + открывающийся по сигналу этого иммо замок на капот.
Ну и до кучи напомню, что в случае угона по КАСКО средства будут возвращены далеко не сразу и далеко не все, а с учетом износа автомобиля, который в первый год после покупки у разных страховых может быть 15-20%. Так что не стоит особо экономить на защите!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Maneger, мысли практически совпали.
1) Так не пасут, машина с повреждениями кузова теряет в цене при продаже. В былые времена был даже извращенный совет - тяжелым предметом через тряпку (чтобы не повредить ЛКП) сделать у нового ТАЗо вмятинку на крыше.
2) Штатные противоугонки - ерунда, реагируют только на открытие дверей. Надо ставить сигналку, притом желательно нормальную, с двусторонней связью и дистанционным запуском - чтобы выходя зимой с работы садиться в теплую машину и сразу ехать домой.
3) Сама по себе сигнализация - просто пищалка для отпугивания, для большей уверенности и спокойствия надо ставить хотя бы механическую защиту - штырь на рулевой вал или на коробку. Еще лучше, но уже не так бюджетно - иммо, работающий с исполнительными устройствами по штатной проводке + открывающийся по сигналу этого иммо замок на капот.
Ну и до кучи напомню, что в случае угона по КАСКО средства будут возвращены далеко не сразу и далеко не все, а с учетом износа автомобиля, который в первый год после покупки у разных страховых может быть 15-20%. Так что не стоит особо экономить на защите!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Maneger, мысли практически совпали.

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Если уж угонять, то зачем портить?
Здесь, ИМХО, что-то другое. Может кто-то из коллег по черному завидует новенькой машинке? Есть такие - болеют, когда у ближнего все хорошо.
Сигналку с двусторонней связью поставь, по крайней мере, если сработает, ты выглянешь в окно и увидишь, есть кто-то рядом или нет. Как я поняла, авто стоит в пределах видимости с твоего рабочего места.
А двор не охраняется?
Здесь, ИМХО, что-то другое. Может кто-то из коллег по черному завидует новенькой машинке? Есть такие - болеют, когда у ближнего все хорошо.
Сигналку с двусторонней связью поставь, по крайней мере, если сработает, ты выглянешь в окно и увидишь, есть кто-то рядом или нет. Как я поняла, авто стоит в пределах видимости с твоего рабочего места.
А двор не охраняется?
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Grulla, так почему ты решила, что тут есть какой-то подтекст?! Я как-то после очередной мойки обнаружил на крыше вмятину как будто молотком через тряпку ударили... Вмятина есть, а краска целая. Расслабься. Сигналка без обратной связи не большое спасение. Я живу на перовм этаже, машина прямо под окном стоит. Так если спишь, то сигналку без обратной связи не услышишь.
Насчет КАСКО. Уточни условия страховки... У меня в договоре написано, что страховка от угона не работет, если на машине установлены только штатные противоугонные системы...
Насчет КАСКО. Уточни условия страховки... У меня в договоре написано, что страховка от угона не работет, если на машине установлены только штатные противоугонные системы...
- Speedy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
У меня часто такое бывает то царапина то вмятинка,а потом выясняется что пьяные мочиловку устроили и головой кого-то долбили об мою двер башкой
Один раз думал что ребята хотят просто покататься и бросить где-нибудь мой сарай,ну просто сигналка визжит я смотрю а там чувак за ручку дергает
а темно было, а оказывается его два чувака присануть хотели и он только к ниму подходить он за ручку мой сарай давай дергать сигналка орет
я стою на балконе курю все это смотрю
только хотел уже заорать или топор с балкона кинуть
они расбежались мирно,вот так вот царапинки всякие и косяки другим людям жизнь спасают 

- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
когда был первый снег этого года, стояла машина у нашего подъезда, скрыши посыпался подтаивший снег и прямо на моих глазах на крыше внедорожника сузуки бразовалось нерукотворное озеро, причем была помята и дуга двери и даже крепление (рейлинг) для багажника, машина так простояла примерно неделю, потом уехала, интересно что подумал хозяин? 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 295 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
MrPrado, Majestic, меня тоже этот вопрос озадачил.. если я правильно мысль Grulla - она считает что таким образом проверяют машину на наличие сигнализации..
Grulla, для того чтобы проверить есть сигналка или нет совсем не обязательно молотком по крыше долбить
Grulla, для того чтобы проверить есть сигналка или нет совсем не обязательно молотком по крыше долбить

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Меня удивляют люди, которые советую поставить сигналку для защиты от угона. Даже если для того, чтобы "выглянуть в окно".
Все эти банальные сигналки давным-давно ставяться только для удобного открывания дверей (тем у кого штатного пульта ДУ нет), да для того, чтоб вовремя заметить, что твою машинку на стоянке другой автомобиль шоркнул.
Уверен на 99,99%, что при попытке грамотного угона сигналка будет отключена и ничего не сработает.
Так что лучше ставить мех. защиту и иммобилайзеры, ИМХО. А сигналка - это сервисное устройство.
п.с.: тоже не особо понял, почему сделаны выводы насчет "пасут".
Все эти банальные сигналки давным-давно ставяться только для удобного открывания дверей (тем у кого штатного пульта ДУ нет), да для того, чтоб вовремя заметить, что твою машинку на стоянке другой автомобиль шоркнул.
Уверен на 99,99%, что при попытке грамотного угона сигналка будет отключена и ничего не сработает.
Так что лучше ставить мех. защиту и иммобилайзеры, ИМХО. А сигналка - это сервисное устройство.
п.с.: тоже не особо понял, почему сделаны выводы насчет "пасут".
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
oilman, Полностью согласен. А вобще есть неплохой ресурс, на котором общаются автоугоньщики ))) Там можно почитать как угнать\защитить авто )))) http://phreak.ru/
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
Grulla писал(а):
*у знакомой в том дворе стояла машина, сигналка постоянно срабатывала по 10 раз в день, она ездила несколько раз на СТО, там пожимали плечами, все нормально работает. Потом в один из дней уехала машина в неизвестном направлении вместе с документами.
Сразу скажу когда много раз подряд срабатывает сигналка есть вероятность что угонщики пытаются перехватить сигнал, или что то в этом роде...даже передача по телеку про угоны была...

ЗЫ можно настроить чувствительность сигналки, чтоб по каждому шороху не срабатывала.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
На днях у знакомого 14-ю угнали. Приехал в Ленту, вечером, за сигаретами(по пути просто было) приходит. А машины нету. Сигналка с обраткой. Так брелок всё еще показывает, что машина закрыта. Вызвал милицию. Нашли свидетеля, в газельке водитель сидел. Говорит подъехала серебристая камри, вышло два мужика, немного покрутились у машины сели и уехали.
Суть истории в том, что, правильно выше говорят, сигналка больеш для удоства открывания дверей ну и так для мелочей. От угона с трудом спасает
Суть истории в том, что, правильно выше говорят, сигналка больеш для удоства открывания дверей ну и так для мелочей. От угона с трудом спасает

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
Я Когда был студентом и естейственно денег хватало на бензин и не всегда, то на отцовский бодрый москвичок поставил сигналку собственного исполнения из журнала Радио 90х годов. Она и на открытие и на датчик срабатывала. Включалась при помощи кнопки спрятанной в салоне которую можно было включить и отключить только при помощи брелока который вставлялся в определенное гнездо и нажатием кнопки. Чтоб отключить сигналку на это дается 8 сек после открытия двери. За это время чел просто не догадается, что стоит сигналка. а если и знает то, что стоит то про 8 сек не догадывается. вследствии чего после открытия двери сигнализация не кричит сразу, он то думает что всё тип топ, а тут на тебе вой клаксонов повергающих в шок, причем в отличае от обычных сигналок свою я сразу услышу. А он уже ее не отключит, да и времени нет на то чтоб отсоединить от аккумулятора. Минус всех сигналок с брелками именно в том что ими можно управлять, а кодировку умельцы и так при помощи своих декодоров разгадают, ну а дальше дело техники. Механические защиты хороши против угона тем, что увеличивают время,ну и психологически опять же
жи бувает жи есть же
Да, что-то непонятно, почему сделан вывод о том, что машину кто-то выпасает...
В эти выходные по какому-то каналу(НТВ-ЧП,что ли) показали интересный способ угона(видимо, запись с наружной камеры видеонаблюдения) - привязали к выхлопной банки из под пива, девушка остановилась, вышла посмотреть что там гремит сзади - в это время за руль прыгнул какой-то чертила и рванул с места в карьер. Девушка машину не догнала
В эти выходные по какому-то каналу(НТВ-ЧП,что ли) показали интересный способ угона(видимо, запись с наружной камеры видеонаблюдения) - привязали к выхлопной банки из под пива, девушка остановилась, вышла посмотреть что там гремит сзади - в это время за руль прыгнул какой-то чертила и рванул с места в карьер. Девушка машину не догнала

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Мультик писал(а):Улавливаю только одну связь со словом "пасут". Grulla, вспомни, может задолжала кому? И возвращать не собираешься. Похоже на работу "ассенизаторов" или как там ещё их называют? Ну которые долги вышибают. Другого обьяснения пока не могу найти.
) даже быки так не делают) а вот пьяная молодежь это всегда пожалуйста.
лично видел как 3-е пьяных в ноль молодых людей получали палкой по рукам от водителя Камрюхи новой за то что пнули ему по крылу)
пусть светит зеленый...