спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 322

спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 17:18

Изображение
Ситуация такая, еду я (№2 на схеме) по мосту , принял решение выехать на 30 лет правым рядом, слева обсигналила ГАЗелька 57 маршрута, выношу на ваш суд расмотрение ситуации, и установления правильности проезда данного участка,

P.S на 30 лет Победы 2 ряда, и считаю что сьезд является главным по отношению к повороту со сьезда под мост,
соответственно желающие ехать под мост обязаны ещё на мосту занять правый ряд и только после поворота могут перестроится в левый ряд,
а если так получилось что водитель маршрутки(№1 на схеме) не занял соответствующий ряд для поворота то обязан был пропустить меня, и убедившись что правый ряд сьезжает под мост совершить поворот, левым рядом,
пусть и нарушение ПДД, но хотя бы манёвр безопасный

Вид со спутника:
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2008, 20:43

Парни, так я понимаю, что там ГЛАВНАЯ - ПОД МОСТ. ВТОРОСТЕПЕННАЯ-НАЛЕВО - никак не обозначена. И с вашими претензиями и недоумением по этому поводу согласен. Но так оно там и есть. И никакого козыря, как пишет aleksss_555,, в случае чего не будет. Это вариация на тему
"Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть".

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 15 ноя 2008, 20:46

Подставить под удар!!?? Нет ужж. Прав или нет -муторное ожидание Гаев. Товарищ на днях с 8 утра до 23.30 ждал ДЧ ГИБДД. Но это мелочь. Пять лет вожу на заднем сидении двух своих пацанов пяти лет. Поэтому не рискую, а лучше лишний раз голову на 360 повернуть. Ну а если бы удар, тогда картина маслом - случай был не в пробке, а субботним днем, мост пустой правым крайним летел!!! -УАЗ буханка км. 60-70 где то. Не знаю что стукнуло в башку притормозить. Вот оно 6-е чувство. Последствия можно прикинуть. :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2008, 20:48

А вообще, если с пермяковского моста поворот направо - это съезд (поворот) с главной (никто не сомневается)?, то полоса к 30 лет Победы - это съезд со съезда (поворота) с главной. То есть, однозначно второстепенная... Блин, завтра специально покручусь там, знаки посмотрю и полосы.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 15 ноя 2008, 20:49

aleksss_555 писал(а):но думаю этот знак не показывает направление главной на участке развлетвления,

я это знак конкретно в том месте не видел, что на нем нарисовано тоже не знаю. Но то, что он не показывает какой из "отростков" главнее - уверен. Он просто не может это показывать:)

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arhi » 15 ноя 2008, 20:58

Holtoff писал(а):А вообще, если с пермяковского моста поворот направо - это съезд (поворот) с главной (никто не сомневается)?, то полоса к 30 лет Победы - это съезд со съезда (поворота) с главной. То есть, однозначно второстепенная... Блин, завтра специально покручусь там, знаки посмотрю и полосы.

Крутанись, а слабо как мужичек на Субару и цинкани что по чем :P .

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 15 ноя 2008, 21:13

Holtoff писал(а):А вообще, если с пермяковского моста поворот направо - это съезд (поворот) с главной (никто не сомневается)?

я сомневаюсь. знаков про "главную" там нет. :) Хотя к теме это и не относиться, но там нет и знака про "односторонку" (на схеме по крайней мере)

Holtoff писал(а):то полоса к 30 лет Победы - это съезд со съезда (поворота) с главной.

Как то мудрено получилось. :)

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 15 ноя 2008, 21:36

Немного пропустил весь спор...
Holtoff писал(а):aleksss_555: "получается , оба едем по Главной, оба нарушаем ".

Ну. нарушаешь в данном случае ты. Да, вы оба едете по главной. Но он по ГЛАВНОЙ едет ПРЯМО. А прямо можно из любого ряда. А ты поворачиваешь. А поворачивать налево лучше из левого.

С чего вы взяли, что главная идет под мост..??? Знаков там никаких нет, насколько я помню...
И...Если немного изменить рисунок, то я вот вижу этот перекресток так....
Изображение
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 15 ноя 2008, 21:39

Прекрасно знаю этот съезд, НО когда мне надо на 30 лет Победы, изначально с Пермяковского моста поворачиваю со среднего ряда, когда под мост-с крайнего правого....всё потому что я знаю прекрасно этот съезд, но в то же время, едет допустим человек с другого города (с деревни) поворачивает с крайнего правого с Пермякова и которому надо ехать не под мост, он поедет также как aleksss_555 и неожиданно получит удар слева, потому что хватает таких как тот газелист-маршрутчег...и интересно кто тут будет прав-виноват???
Holtoff, тоже проеду специально этот съезд, по возможности зафотаю, но скока ездил не видел там никаких знаков, что направление движение по полосам, ну и главности дороги...
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 21:39

не поленился сходил посмотреть ,, вот фото,,--- все знаки что там есть
[img]http://s49.*.ru/i125/0811/1a/be497e05dca1t.jpg[/img]
[img]http://s49.*.ru/i125/0811/4a/6cad0f5454b7t.jpg[/img]
Изображение
Изображение
и посмотрев на сьезд к 30 лет заметил что более похож на Главную при отсутствии знаков, 2 ряда, дорога ровная причём оба ряда ровно проходят прямо, после пешеходного можно без притормаживания пролетать на 60 км/ч, тогда как при "повороте" надо притормаживать почти до 30, а то можно невписаться

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

кстати если кто помнит то раньше здесь было кольцо, потом перекрёсток,как на Широтной -Пермякова,а уж потом сделали сьезд под мост, так что сьезд на 30лет уже давно, а потом сделали дорогу под мост, если судить так о главности то вывод ясен

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

ситуацию обьяснил, фото выложил жду вашего решения
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 15 ноя 2008, 22:04

Каждый день там езжу, вообще бесит этот съезд, ни знаков ничего нету... :evil:
Езжу прямо на 30 лет.
Поворачиваю с Пермякова всегда со среднего ряда, смотрю постоянно в зеркало - боязно. :(

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 15 ноя 2008, 22:07

Друзья, не пугайте так пожалуйста! Вы чего? Какая главная/второстепенная дороги? Какое это здесь вообще имеет значение? :?

Давайте размышлять по ПДД: возьмем второй рисунок aleksss_555 и сделаем из него нормальный прямоугольный перекресток с равнозначными дорогами. Причем все дороги двухполосные и имеют одностороннее движение. Есть 3 варианта:

Изображение

В первом варианте ПДД нарушают оба, во-втором - только Газель, в третьем - только aleksss_555. А теперь добавьте на схему знаки приоритета, любые, как вам захочется. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ хоть на одной из схем? Нарушители по-прежнему останутся те же!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 22:07

Hameleon, действительно опасно ехать прямо на 30 лет------ с моста едеш средним рядом боишся получить удар в правый бок, поедеш правым рядом-- боишся получить удар в левый бок.....
а всё потому что и знаков нет, а которые есть их не видят либо игнорируют, а так же ездят не по ПДД а как удобно

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arhi » 15 ноя 2008, 22:12

Экстрим по тюменски, надо де адреналинчик повышать, а то скучно. А вообще страшновато становиться на дорогах. 8O

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 15 ноя 2008, 22:12

Вот что действительно имеет значение, так это разметка. Она там есть?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 22:16

Domkrat, долго рисовал наверно???? но к данному участку больше подходит средний рисунок, посмотри на фото, там такая дорога,
на первом рисунке не понятно на какую дорогу выезжаем, там односторонка ??? в какую сторону ??? или 2 сторонка,???, и по пдд действительно обязаны занять крайние ряды для поворота
правый рисунок реально не подходит ситуации, налево я бы поехал только убедившись что ГАЗелист поворачивае, и то было бы нарушении ПДД за мной,

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Domkrat, нет разметки на спуске и знаков нет, кроме пешеходного перехода, разметка только на пермякова,

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 15 ноя 2008, 22:19

Нет там никакой разметки.

А еще там регулярно в ж...пу въезжают кому-нибудь ( перед пеш. переходом) - ну это наверно к теме не относится...

Короче я для себя так решил. Надо на 30 лет - еду левым рядом. Надо под мост - еду правым.
И в зеркала зыркаю - напрягает так-то все равно ( каждый день то по 2 раза :( )...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 22:25

Domkrat, кстати вспомнил --- первый рисунок подходит под ситуацию--- выезд с Логунова на Пермякова в сторону моста и почему тогда я не могу так повернуть ???? ведь левая машинка обязана выехать на Пермякова в левый ряд?? разве нет??

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 15 ноя 2008, 22:29

Domkrat писал(а): А теперь добавьте на схему знаки приоритета, любые, как вам захочется. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ хоть на одной из схем? Нарушители по-прежнему останутся те же!

Точно. "Приоритет" там не при делах, а вот если добавить "знаки особых предписаний", например "направления движения по полосам" (как на самой Пермякова) то изменится многое.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 15 ноя 2008, 22:42

aleksss_555, на всех рисунках одностороннее движение во все стороны. То есть на встречку выехать никаким образом не получится (кроме варианта разворота). Стрелки стоят с учётом ещё одного пункта ПДД: При повороте направо, разрешается поворачивать только в крайний правый ряд, при повороте налево - в любой.

Учитывая тот факт, что нет разметки, получаем следующую картину. Смотрим на всё тот же так называемый перекресток. При подъезде к нему у нас действительно 2 полосы, на это указывают вот эти знаки:

[img]http://s49.*.ru/i125/0811/4a/6cad0f5454b7t.jpg[/img]
http://*.ru/F/s49.*.ru/i125/0811/4a/6cad0f5454b7.jpg.html

Но, ПОСЛЕ него идет ПО ОДНОЙ полосе в каждую сторону. Просто они немного шире, чем следовало бы. Проще говоря, там что-то вроде этого:

Изображение

Так что в данной ситуации, по ПДД, правила нарушили оба водителя и в случае ДТП, скорее всего, оформили бы обоюдку.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 22:50

Domkrat, в данной ситации которая реально была возможен, только знак направление Главной дороги, если прямо (твой рисунок №2) то вина ГАЗелиста, если направление направно, то вина моя--- не занял крайний левый ряд для поворота, да вот ситуация как раз что знаков нет , и я руководствовался, пунктом ПДД помеха справа, то есть я бы помехой справа

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 15 ноя 2008, 22:54

aleksss_555 писал(а):Domkrat, кстати вспомнил --- первый рисунок подходит под ситуацию--- выезд с Логунова на Пермякова в сторону моста и почему тогда я не могу так повернуть ???? ведь левая машинка обязана выехать на Пермякова в левый ряд?? разве нет??

На перекрестке Пермякова-Логунова не помню, есть ли предписывающие знаки, или нет. Если нет, то с Логунова можно ехать ТОЛЬКО вот так:

Изображение

Левая машинка совсем не обязана выехать на пермякова в левый ряд, об этом уже писал выше.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 22:57

Domkrat, При повороте направо, разрешается поворачивать только в крайний правый ряд, при повороте налево - в любой.

подскажи пункт ПДД пожалуйста ,
кароче в данной ситуации была бы обоюдка ???? а если бы была разметка и знаки то результат другой был бы ???

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Domkrat, при отсутствии знаков и разметки,,, взвесив все за и против , 100% соглашусь с твоим мнением, больше делать так не буду, и ГАЗелист с***а, знает же свой маршрут так чё лезти вправо из левого ряда, впредь буду ехать прямо на 30 лет из среднего ряда моста, а если будет удар в правый бок, то вина уж точно не моя,

хотя можно поспорить относительно маршрутных ТС которые прямо проезжают правым рядом

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

спасибо всем за участие, тема исчерпана,истина установлена, просьба модерам закрыть тему :yes: :yes: :yes:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 15 ноя 2008, 23:21

aleksss_555 писал(а): подскажи пункт ПДД пожалуйста ,

Такого пункта, да и просто такой формулировки в ПДД нет.

Лично я никакой обоюдки не вижу. Как не крути, а даже если по простому взять 8.9 " В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа." - виноват газелист.

aleksss_555 писал(а):спасибо всем за участие, тема исчерпана,истина установлена, просьба модерам закрыть тему :yes: :yes: :yes:

Нормально. Сначала была одна схема, потом вторая, сами согласились с третьей схемой. Зачем тогда начинать то было? :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2008, 23:43

Кто готов, свернув с моста Пермякова крайним правым рядом, фигачить налево на 30 лет Победы - не смотря ни на что? Ну, ради эксперимента? Вот то то и оно..

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 16 ноя 2008, 00:05

Последнее слово...

aleksss_555, это пункт 8.6, обрати внимание на картинки:

Изображение

Если бы была разметка и/или предписывающие знаки, установленные непосредственно перед этим "раздвоением" дороги, то могло бы быть следующее:

Изображение

В случае, если была бы просто разметка, то:
На первой картинке был бы виноват ты, т.к. не уступил дорогу при перестроении.
На второй - виноват водитель Газели по той же причине.

Если бы были ещё и предписывающие знаки (в этом случае кстати прерывистую линию нарисовали бы сплошной), то:
На первой картинке виноват ты, так как нарушил требование предписывающего знака.
На второй - водитель Газели по той же причине.

Разница тут между разметкой и знаками в том, что при разметке (прерывистой) гайцы бы прикопались только в случае ДТП, а при знаках - даже если бы просто там дежурили.

Топ, лично я не согласен. Учитывая именно это место, здесь скорее подействует "водители совершили поворот, не заняв соответствующие крайние положения".

А вообще, для Тюмени лучше писать отдельные ПДД, так как у нас о-очень много вот таких вот противоречивых мест...

leonid72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 21099, Renault Megane, Mazda 3, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Skoda Roomster)

Рейтинг: 382

Сообщение leonid72 » 16 ноя 2008, 00:06

Holtoff, что то то и оно? Ты сам готов фигачить левым рядом под мост? В этой ситуации под мост - только с правого ряда, прямо на 30 лет Победы - с обоих рядов. Правило правой руки работает. Автор темы в случае ДТП прав был бы без вариантов. Как ты там направление главной дороги определил? Ехать под мост и при этом занимать на мосту средний ряд при съезде - это сверх моего понимания.

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 16 ноя 2008, 00:32

дорога сьезд не обозначеа как главная и правая полоса всетаки по пдд имеет приоритет, и я считаю виновен газэл, потому что подрезал хотя ему тоже не запрещено на право

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 16 ноя 2008, 00:36

Ёк-макарёк! Да при чём тут ГЛАВНАЯ дорога??? Что изменится-то от того, какое из этих ответвлений будет главным?

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 16 ноя 2008, 00:38

Имхо - была бы там разметка, было бы - левый ряд на 30 лет, правый под мост. Сам езжу левым под мост... Много там в правом ряду учебных машин. Левым рядом проскакиваешь и все ))) Смотря в зеркала. Но если честно, то мало видел авто, которые с правого ряда на 30 лет уходят.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 16 ноя 2008, 01:10

на мой взгляд:
1-там перекресток равнозначных дорог
2-направо поворачиваем как можно правее, т.е. первой полосой, ну никак не из второй полосы.
3-на лицо взаимное перестроение, вопрос только в поворотниках кто включал а кто нет.
4-по логике прямо и направо из правого ряда едем, только прямо из левого
5-решенте проблемы: поставить знак движение по полосам, из правой прямо и под мост, из второй только прямо. Всего то навсего надо 2 знака и все!!!!

А вобще давайте ездить логично чтобы небыло таких ситуаций

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

и еще, две полосы под мост уходят не для того чтобы из левого ряда поворачивать, а для того чтобы из ПРАВОГО РЯДА поворачивать либо в первую либо во вторую полосу и под мост уходить. Думаю это логично. Только немного с ПДД не вяжется