Внимание! На этой СТО вас могут обмануть!

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 910

Внимание! На этой СТО вас могут обмануть!

Сообщение ODA » 15 ноя 2008, 12:32

Отвозил дед мой машну на СТО. Реонтировался только там, и чесно гооря часто. Пришлось ему недавно фару заменить т.к. об гараж ударил. На СТО значит надо так:
1Привёз машину.
2Купил деталь
3Принёс и её устанавливают.
Магазин запчастей находится рядом с гаражами где ремонтируют ИЖы и Космичи.
Он всё сделал как обычно, купил, принёс... Приходит, а вместо новой фары стоит б/у.
Оказалось. Новые запчасти они сдавали в магазин, а ставили дешёвые б/ушки.
Дык вот я думаю, а может они и в ходовую ставили хлам? Это же безопасность...
СТО на лесобазе, там она вроде одна по Космичам и Ёжикам.
Когда он меня с машиной оставил (было дело меняли салинблоки) то овые ставили, это тогда я хорошо остался, а то может бы и не меняли вообще. :evil: :automat:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

зы: Всё, теперь либо к чёрту на рога будет взить, либо я сам ремонтировать буду, к.н.к. опыт есть.

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 15 ноя 2008, 12:59

надо ремонтировать не где попало,в гараже у "Дяди Пети" :lol2: ,а в проверенных и хорошо зарекомендававших себя СТО :up: !!!сам виноват! :cherep: ИМХО лучше поехать в норм СТО и знать что тебе поставили или заменили ту или иную з/ч, чем заехать в ту что ближе к дому и рисковать своей безопасностью либо просто платить им деньги в пустую :yes:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 15 ноя 2008, 13:02

Дык мы 7(!) лет ремонтировались там и не знали, что они так делают. Ды в принципе и на рогах тоже не качественно делают, и там были.

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение T-34_GT » 15 ноя 2008, 13:08

ODA писал(а): ...в принципе и на рогах тоже не качественно делают....

а чтобы все было сделано качественно,надо тогда самому ремонтировать,хоть на ето и уйдет личное время,зато ты будеш с уверенностью ездить и знать что в ближайшее время то что ты отремонтировал опять не сломается :up:
З.Ы.: если конечно знаеш как ремонтировать и руки из того места растут.... :cherep:
Изображение

my life - my game...

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 15 ноя 2008, 13:09

T-34_GT писал(а):
ODA писал(а): ...в принципе и на рогах тоже не качественно делают....

а чтобы все было сделано качественно,надо тогда самому ремонтировать,хоть на ето и уйдет личное время,зато ты будеш с уверенностью ездить и знать что в ближайшее время то что ты отремонтировал опять не сломается :up:
З.Ы.: если конечно знаеш как ремонтировать и руки из того места растут.... :cherep:

Руки есть, времени нет:(

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 15 ноя 2008, 13:40

T-34_GT, Человек описывает с каким мошеничеством столкнулся, а ты его обвиняешь и заставляешь самому все ремонтировать. В чем он виноват? Что его обманули? Не весь ремонт можно произвести самому. Ты свою мазду сам обслуживаешь? Ты уверен что на твоей фирменной СТО тебе поставят новые запчасти на автомобиль? А я скажу что 50 на 50. Могут сомнительную деталь с другого автомобиля постаить, авось заработает. Речь идет о доверии человека этому техсервису в течении длительного времени, пока не всплыл этот нелицеприятный факт. Получается, что доверять нельзя вообще никому, даже фирменным СТО, потому как и там может оказаться нечистый на руку человек.

ODA, не мог бы уточнить точное название автосервиса и его конкретный адрес и их специализацию?

Админам. Если есть тема СТО Тюмени. Мастера своего дела работают тут, то может стОит создать тему типа СТО, где Вас могут обмануть?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 15 ноя 2008, 13:44

Mauzer
Вот! точно! Конкретный адрес не знаю, но это поправимо, там ещё есть развал схождения рядом, где тоже не определили, что на Ёжике колесо ОТВАЛИВАЕТСЯ.

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 15 ноя 2008, 13:48

не надо покидать рем. зону авто.... а находиться там и тогда точно вас не кто не обманет.... нельзя доверять левым людям особенно когда дело касается ремонта машины

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение T-34_GT » 15 ноя 2008, 13:48

Mauzer, я не обвиняю, просто можно сразу догадаться что в "гаражной СТО" ремонт не всегда может быть качественным...
Изображение

my life - my game...

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 15 ноя 2008, 13:51

challenger84
С подписью согласен :wink:

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение T-34_GT » 15 ноя 2008, 13:51

challenger84, +1 :up: и я про тоже!!!не стоит покидать рем.зону даже в больших СТОшках с хорошей репутацией, а уж тем более если машину делают в гараже посторонние люди!!!
Изображение

my life - my game...

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 15 ноя 2008, 13:55

Нда... стоит задуматся почему детали, заменянные на СТО так быстро выходят из строя... =( У самого был знакомый, тоже любил таким заниматся и продавать снятое, рабочее с машин, которые к нему приезжали... К счастью его теперь уволили.
ОУ НС

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 15 ноя 2008, 14:12

T-34_GT, это твои слова. В твоем первом сообщении
надо ремонтировать не где попало,в гараже у "Дяди Пети" ,а в проверенных и хорошо зарекомендававших себя СТО !!!сам виноват! ИМХО лучше поехать в норм СТО и знать что тебе поставили или заменили ту или иную з/ч, чем заехать в ту что ближе к дому и рисковать своей безопасностью либо просто платить им деньги в пустую

А вот насчет следующих слов есть сомнения
просто можно сразу догадаться что в "гаражной СТО" ремонт не всегда может быть качественным...

То что СТО "гаражное", еще не означает что там обязательно обманут. Так же можно и сказать и про фирменное СТО. Сколько тем уже подымалось, когда автовладельцы жаловались то на одну фирменную станцию, то на другую.
challenger84,
не надо покидать рем. зону авто.... а находиться там и тогда точно вас не кто не обманет....

Да, это было бы идеально. А как тот факт, если при ремонте авто окажется, что надо еще одну деталь заменить, а магазин запчастей находится "за углом"? Не побежит же автомеханник сам покупать деталь. А если владелец авто тупо захочет отойти по естественной надобности? В любой из этих моментов нечестный на руку механик может что-либо подменить. Клиент отойдет, а механик возьмет, к примеру, на жигулях зажигание повернет. А когда клиент приходит, тот с умным видом сообщает, что у владельца зажигание неправильно выставлено. И как бы между прочим тихонько заявляет, что мог бы поправить это за N-сотен рублей. И владелец соглашается. Лишь бы его ласточка работала как надо и не хандрила. А механик-жулик кладет денежки себе в карман. А сколько таких доверчивых автовладельцев может к нему за сутки попасть? А если помножить на кол-во рабочих дней в месяц? Нехилая сумма набегает. Поэтому всем знакомым советовал на обслуживание приезжать с кем-нибудь.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 15 ноя 2008, 14:12

T-34_GT, На фирменных СТО у официалов тоже хорошо обманывают, знакомой на Лансере в сервисе на ее жалобу по стуку в подвеске посоветовали заменить болты крепления колеса :smeh: и еще деньги за совет взяли т.к. на подьемнике "диагностику" проводили. А дело было в подкрылке, но уже в д.р. сервисе.
challenger84, Во-первых не везде пускают в рем.зону, а во-вторых как не доверять-то? Тогда и продукты нельзя в магазине брать, а только с заводов и фабрик наблюдая за процессом производства, а то вдруг отравят? :wink:
Любо братцы в Любу...

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение T-34_GT » 15 ноя 2008, 14:24

Mauzer, я не отрицаю что написал в первом сообщении,но в какой то степени родственник ОДЫ все таки виноват сам, как я понял он купил фару и с ней приехал на СТО...так??? но я не понимаю зачем было вообще ехать на СТО??? :? ИМХО фару можно заменить самому....или хотя бы не отходить от машины и наблюдать за процессом установки...
Изображение

my life - my game...

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 15 ноя 2008, 14:33

T-34_GT
Он работает и времени нет. Я ему ГОВОРИЛ сам давай установлю, но... Я кузов ОДЫ смогу починить с закрытами глазами, летом её изучал сидел.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 15 ноя 2008, 14:39

T-34_GT,
я не обвиняю, просто можно сразу догадаться что в "гаражной СТО" ремонт не всегда может быть качественным...

То пишешь что сам виноват, то пишешь что не обвиняешь...ты уж определись как-нибудь. :)
но в какой то степени родственник ОДЫ все таки виноват сам, как я понял он купил фару и с ней приехал на СТО...так??? но я не понимаю зачем было вообще ехать на СТО??? ИМХО фару можно заменить самому....или хотя бы не отходить от машины и наблюдать за процессом установки...

да абсолютно НИ В КАКОЙ степени он не виноват. В чем он виноват-то? Что приехал? Или что вообще на свет появился? Мне непонятна твоя логика. Речь не о том, что можно самому сделать, а о факте обмана. Может его дедушка не мог сам поменять, у старых людей много всяких болячек, руки не держат, силы уже нет и т.п., а у внука нет времени...да это вообще не важно. А о том что владелец может отойти, я уже писал в предыдущем сообщении, вариантов много.
Изображение

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 15 ноя 2008, 14:47

Не, дедушка у меня будь здоров, это у него нет времени машину оставить, он все время в работе. Он типа целитель народный, пирамида.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 15 ноя 2008, 15:28

Ребят, развели спор из-за ничего....
Без разницы в какой СТО вы ремонтируетесь....
такая хрень - везде почти....
У меня в нормальной, не гаражной СТО ремонтировали карбюратор...
Но я ушла домой во время ремонта... итог - просто разобрали и собрали обратно....
Ладно хоть чек на якобы установленные запчасти и ремонтные работы были - через скандал с директором СТО вернула все обратно.....
Так что вывод сделала однозначный.... во время ремонта - ток рядом с машиной....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 15 ноя 2008, 19:19

oksanapetr писал(а): У меня в нормальной, не гаражной СТО ремонтировали карбюратор...
Но я ушла домой во время ремонта... итог - просто разобрали и собрали обратно....
Ладно хоть чек на якобы установленные запчасти и ремонтные работы были - через скандал с директором СТО вернула все обратно.....
oksanapetr, не совсем понятно - после ремонта не было улучшения работы авто? Как ты узнала, что запчасти установлены "ЯКОБЫ"?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ODA, продолжение истории....?
Или так и ездите с бэушной фарой?

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 15 ноя 2008, 20:36

Дизелист, нет.. улучшения работы авто не было....
а насчет запчастей было сделано проще....
так как сомнения в работе автомастеров возникли в течение суток (ибо расход топлива нифига не снизился), то снова приехала в мастерскую и попросила установить причину... причем сразу предупредила, что снова за работу оплачивать не буду... а все остальное - очень просто... позвонила мастеру знакомому с другой СТО, который подъехал и по списку начал какие запчасти были куплены и установлены....
мало того, как оказалось они даж жиклеры откуда то старые поставили....
В итоге - вернули за все деньги, я съездила в другое СТО, где простояла полтора часа... зато вместо 30 литров на 100 км, машинка начала кушать нормальные 10 на 100 км....
вот такая вот фигня....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 15 ноя 2008, 22:10

говоря "сам виноват, надо было ехать в нормальное СТО" - вы практически высказываете одобрение тем уродам-"мастерам" (которые в описываемой здесь СТО).

люди, приезжающие на СТО не обязаны следить за ходом работ и контролировать кто что и куда поставил. В конце концов, человек поручает другому сделать то, что сам сделать не может либо у него нет на это времени (причина - не суть). И, конечно же, он за эту работу должен заплатить. но заплатить он должен за работу. за качественную работу. А не за то, что ему там лишнего насчитают или свинтят новье и заменят барахлом.
Да, конечно, "если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам". Но не всегда это возможно.

поэтому о подобных фактах мошенничества надо сообщать не только в милицию, но и сюда. с указанием не только СТО, но и конкретного "мастера" (можно даже с фото).. т.к. из одного СТО его могут выгнать, так он в другом пристроится.
Считаю Кар72.ру одним из самых авторитетных ресурсов по автотематике. И владельцы СТО тоже читают форум (надеюсь) - будут знать, кто к ним на работу хочет устроиться.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 729

Сообщение Змейка » 15 ноя 2008, 22:16

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 16 ноя 2008, 00:14

SantaCluster писал(а): И владельцы СТО тоже читают форум (надеюсь)
Читают! ;)

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 16 ноя 2008, 13:03

oksanapetr, не отходить от машины вариант хороший.

* а вот пример: приезжаешь ты делать Сход-газвал... ведь ты не знаешь как и что куда круть вертеть. а работа выполненная при владельце гарантии не дает) ты сам все видел, я все сделал. и тому подобное.
*Ихмо от людей зависит все это. а если можешь - меняй сам...
пусть светит зеленый...

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 16 ноя 2008, 19:36

Самоучитель по стамотологии ни у кого не заволялся, а то пломба крошится, надо поменять :smeh:
А по теме, наказывать надо таких "мастеров". Не важно могу, я работу сделать сам или не могу. Взялся за работу, деньги получил - сделай как надо. ODA, не хочешь сервису судебный иск предьявить, может кто их юристов поможет?

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 775

Сообщение ganstown » 17 ноя 2008, 09:14

ODA Я на прошлой неделе менял наконечники на своем чИже именно на лесобазе СТО Москвич вроде нормально всё сделали быстро и качественно, но я присутствовал при данных работах. А Развал сход там же рядом на соседней линии делают прям с торца

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

Я обычно если телефон в ремонт отдаю то помечаю без палева батарею и всё то что якобы они могут подменить. Так же и на запчастях надо метить. К стати так в некоторых магазинах тоже метят свою продукцию если вдруг покупатель захочет вернуть товар. А таких чертей имхо наказывать надо. К стати че с фарой то предьявили им косяк их?

Добавлено спустя 1 день 5 часов 33 секунды:

ODA На ижевском сайте случаем не ты с таким ником сидишь уж больно похоже :cherep:
жи бувает жи есть же

sanagps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение sanagps » 22 ноя 2008, 20:58

Сто на молодежной. Вот там полный пипец. Большая часть зачастей в их магазине БУ

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 775

Сообщение ganstown » 23 ноя 2008, 14:32

sanagps писал(а):Сто на молодежной. Вот там полный пипец. Большая часть зачастей в их магазине БУ

а че за СТО?
жи бувает жи есть же

sanagps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение sanagps » 23 ноя 2008, 23:02

СТО недалеко от перекрестка ч Чаплина. Там еще мойка есть.