спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 317

спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 17:18

Изображение
Ситуация такая, еду я (№2 на схеме) по мосту , принял решение выехать на 30 лет правым рядом, слева обсигналила ГАЗелька 57 маршрута, выношу на ваш суд расмотрение ситуации, и установления правильности проезда данного участка,

P.S на 30 лет Победы 2 ряда, и считаю что сьезд является главным по отношению к повороту со сьезда под мост,
соответственно желающие ехать под мост обязаны ещё на мосту занять правый ряд и только после поворота могут перестроится в левый ряд,
а если так получилось что водитель маршрутки(№1 на схеме) не занял соответствующий ряд для поворота то обязан был пропустить меня, и убедившись что правый ряд сьезжает под мост совершить поворот, левым рядом,
пусть и нарушение ПДД, но хотя бы манёвр безопасный

Вид со спутника:
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

DZERT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение DZERT » 16 ноя 2008, 01:17

домкрат парвильно обрисовал две ситуации ,
Тоесть тут нехватает знаков и разметки ...
На мой взгляд по логике да и по изгибу самой дороги ето всетаки поворот на право с дороги идущей прямо , тоесть с левого ряда нельзя повернуть

Фунтик1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 624

Сообщение Фунтик1 » 16 ноя 2008, 10:25

Насколько я понимаю, там вообще не может быть главной или второстепенной дороги. Это же одностооронка. А домкрат нормально разрулил ситуацию, я согласен.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 ноя 2008, 10:27

Domkrat писал(а):Если бы была разметка
В случае, если была бы просто разметка, то:
Если бы были ещё и предписывающие знаки

Это все недопустимые условности в данном случае. :)
Кстати, вместо предписывающих знаков логичнее знаки "направления движения".

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 16 ноя 2008, 11:42

Holtoff писал(а):Кто готов, свернув с моста Пермякова крайним правым рядом, фигачить налево на 30 лет Победы - не смотря ни на что? Ну, ради эксперимента? Вот то то и оно..

Я в половине случаев так езжу, только не налево как ты выразился, а прямо!
А прямо я могу ехать по любой полосе. А Если главная уходит направо, то должен быть знак 8.13 (направление главной дороги)

Мне интересно, с чего вы взяли, что съезд идущий под мост главная дорога?

Там не два съезда, а всего один - под путепроовод!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 ноя 2008, 13:36

отлично тема продолжается :up: :up: :up: , беру свои слова обратно,просто вчера заметил отсутствие ответов и решил что тему решили,
Винни-Пух, знак 8.13 не может там быть , потому что его ставят только на перекрёстках,а здесь только сьезды или повороты или разветвления кому как удобнее
и ещё момент, возмём мою версию, что прямо на 30 лет 2 ряда уходят,
Holtoff если бы действительно главная уходила бы под мост то знаеш как сложно было бы вписаться, ?????? там очень крутой поворот, поэтому проще ехать правым рядом при спуске и если не вписываешся то плавно уходиш в левый уже после сьезда
тогда как прямо на 30лет хорошая дорога в 2 ряда почти прямая и вылететь там почти не реально,
версию Domkratа я принёл лишь по тому что ТАМ нет разметки, но по ПДД всё равно считаю что ГАЗелист не должен был поворачивать левым рядом,, конечно так круто можно всех наипать но не на его тихоходе и с пассажирами в салоне, потому как очччееень круто заходить в поворот почти 270градусов на скорости
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 16 ноя 2008, 14:38

aleksss_555,
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Чем тебе не перекресток? :)

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 16 ноя 2008, 15:40

Движение здесь возможно прямо и направо.Правый ряд едет прямо и направо,левый -прямо.Никаких главных ,знаков и разметки нет.Работает правило правой руки и взаимных перестроений,лихо заворачивать нельзя,пешеходный переход,перед которым нужно снижать скорость.Читайте правила.Топикстартер изначально неправильно задал тему нарисовав разметку которой нет,полосы водители делят по своему усмотрению,а уж дежурка будет потом рулеткой мерять кто ехал не по своёй полосе,милиметры будут иметь значение.Широкий проезд сделан чтоб негабарит и длинномер мог тоже проехать,для него один ряд весь проезд.Получается как на схеме на мосту-прямо и направо

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 16 ноя 2008, 20:45

хз, кто главнее и куда двумя рядами ехать, но каждый день езжу по этой развязке. Замечено: направо, под мост, уходят двумя рядами, прямо, на 30 лет, левым. не рискнул бы я ехать правым рядом на 30 лет. да и под мост всегда езжу правым. чего и вам желаю, во избежание
живот не от пива, а для пива!

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 16 ноя 2008, 22:42

slart, делаю так же. :up: По крайней мере, в отсутствие знаков и разметки так двигаться логичнне всего. А что же официальные лица, молчат?
Carpe diem!

prince
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение prince » 16 ноя 2008, 22:58

я всегда с моста ухожу вторым рядом,после пешеходки перестраиваюсь в первый и под мост а там снова во второй до VERA MOTORS. Это самый быстрый и правильный способ проезда проезда этого участка.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 16 ноя 2008, 23:44

после пешеходки перестраиваюсь в первый
...а зачем?! :?
Carpe diem!

MBQuard
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение MBQuard » 16 ноя 2008, 23:54

Там проблема еще одна со второго ряда поворачиваешь с моста..а некоторые уроды с первого ряда направляются прямо!!!! сколько раз уже уворачивался....

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2008, 08:22

Superjuka писал(а):slart, делаю так же. :up: По крайней мере, в отсутствие знаков и разметки так двигаться логичнне всего. А что же официальные лица, молчат?

А каких официальных лиц ты хочешь услышать?

А перестраивается рн в первый ряд, потому что поворачивать направо надо с крайнего правого положения.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 17 ноя 2008, 08:40

Винни-Пух, Это ясно, что направо с крайнего правого, но не проще ли тогда и съезжать с моста с крайней правой полосы, чтобы не делать лишних телодвижений?
Про официальные лица: много ли толку от того, что мы тут обсуждаем между собой данную проблему? Ставить знаки и рисовать разметку всё равно не нам, так что хотелось бы как-то привлечь к данному участку дороги (как и к остальным проблемным в городе) внимание тех, кто напрямую ответственен за организацию ДД? :oops:
Carpe diem!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2008, 09:22

У меня мнение вообще вот какое:
Если бы я там ставил знаки, то поставил бы, с левой прямо, с правой направо, но пока там нет знаков, я могу ехать прямо с любой полосы
.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 ноя 2008, 09:44

Когда еще училась в автошколе, инструктор обратил мое внимание на то, что если я поворачиваю направо, объезжая школу ВОА, то должна с моста ехать правым рядом. Если хочу на 30 лет Победы, то с моста должна ехать средним. Если из правого поеду на 30 лет Победы, то при возможном ДТП меня признают виновной.
Так и езжу до сих пор.
Ну, или как prince говорит, тоже правильно.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 ноя 2008, 12:57

Shell, умничка что запомнила как говорил инструктор,,, только бы понять на чём он основывался делая вывод---Если из правого поеду на 30 лет Победы, то при возможном ДТП меня признают виновной.
какое нарушение то будет ????

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 ноя 2008, 14:10

aleksss_555 писал(а):Shell, умничка что запомнила как говорил инструктор,,, только бы понять на чём он основывался делая вывод---Если из правого поеду на 30 лет Победы, то при возможном ДТП меня признают виновной.
какое нарушение то будет ????

Там, скорее всего, такая же ситуация с исчезновением крайней правой полосы, как на 50 лет ВЛКСМ, после переезда, где правая полоса уходит на Республику. Дальше остается только две попутных, которые уходят под виадук.

Говорю "скорее всего", потому, что точно не помню, так ли в случае поворота с моста, очень редко там езжу. Но вот, насколько представляю, вроде так же.
Изображение

AAX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение AAX » 17 ноя 2008, 14:27

Проезжал я по туда сегодня, там кажется одна полоса идет под мост, а вторая на 30 лет Победы. Поэтому ехать прямо с правого ряда на 30 лет Победы вроде как нельзя.
Сам сегодня с моста Пермяковского поворачивал на 30 лет Победы с среднего ряда, после того как почитал что пишут на форуме, до этого не обращал внимания т.к. езжу там редко и поворачивал с правого ряда, даже если надо ехать на 30 лет победы.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 17 ноя 2008, 14:32

блин, запарился читать....
по мне дак виноваты оба!
не знаю какой пункт правил и как правильно он формулируется, но есть движение по полосам, когда нет знаков регулирующих движение по полосам, то поворот налево осуществляется с левой полосы, а направо с правой.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2008, 14:42

Как понять не можете, нет там поворота налево!. Есть прямо и направо!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 17 ноя 2008, 14:52

Винни-Пух, так тут это как раз самое непонятное. Что там: прямо и налево, прямо и направо или направо и налево? Если бы стояли знаки или было бы однозначное мнение водителей по этому вопросу, то и этой темы бы не было и проблем бы не было. А так мнения разделились. И невозможно что либо доказать, потому что каждый из этих вариантов по-своему правильный. По каждому можно привести кучу доводов.
Самым логичным завершением темы будет либо установка знаков, либо (при отсутствии знаков) решение ехать на 30 лет левым рядом, а под мост правым, чтобы исключить вероятность аварии там. А спорить и отстаивать свое видение этой развязки можно бесконечно и все равно убедить в своей правоте всех(или хотя бы большинство) не получится.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 17 ноя 2008, 14:52

Вид со спутника:
Изображение
:)
Миру мир

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 17 ноя 2008, 15:21

Короче представь, что едешь по двуполосной дороге с односторонним движением. Внезапно по центру дороги лежит большой камень. Как будешь объезжать, слева или справа? Правильно, по той стороне, по какой двигался. А если щемиться будешь на противоположную, не выразив намерение перестроения, наплевав на тех, кто по ней движется (ты ж на главной, йоптыть) - будешь обсигнален. То же самое относится и к газелисту.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2008, 16:11

Vaska писал(а):Винни-Пух, так тут это как раз самое непонятное. Что там: прямо и налево, прямо и направо или направо и налево? .

Посмотрите фото и скажите что там непонятно, если не знаете где прямо, а где лево, то наверное к врачу надо обратиться!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 17 ноя 2008, 16:23

Винни-Пух, если все так понятно, то откуда здесь целых 3 страницы сообщений накопилось? Неужели тут половина форума должна пойти к врачу (кстати подскажите к какому врачу идти то нужно?). Я посмотрел фото. Видно, что дорога под мост темная, по которой очень много ездили, да и на фотографии машин на ней во много раз больше(вернее только там и ездят). Она выделяется как главная. Дорога на 30 лет светлая, по которой мало ездят. Не выделяется, второстепенная, а значит равнозначна повороту налево с главной дороги. Если конечно глаза меня не обманывают. Или обманывают и мне еще к окулисту сходить надо? Возможен такой вариант? Возможен. Хотя интенсивность потока не определяет главную дорогу. По этой же фотографии можно сказать, что дорога на 30 лет идет прямо и значит она главная, а под мост - поворот, а значит она второстепенная. Возможно такое? Возможно. С другой стороны главная дорога далеко не всегда идет прямо. И опять таки по этой же фотографии можно сказать, что по одному ряду туда и туда уходит ("направо и налево"), а полосы пошире, чтобы было удобнее вписываться в поворот. Вот ведь беда, и этот вариант вполне вероятен.
И какой врач поможет мне решить эту загадку?

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 17 ноя 2008, 16:39

мое мнение таково: с левого ряда - только прямо, с правого прямо и направо
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 17 ноя 2008, 16:42

Знаки на мосту действительны при повороте с виадука, дальше - разделительной полосы нет, знаков кому куда - тоже нет, поэтому и правый и левый ряд может поворачивать на право, под мост. И правый и левый ряд может двигаться прямо на 30 лет. Но если я захочу двигаться прямо по крайней правой полосе в сторону 30 лет Победы, с левой полосы кто то захочет повернуть на право, вот тут ой, преимущество с моей стороны, помеха справа. По моему вот так. А лучше придерживаться в этой ситуации другого правила ДДД

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 ноя 2008, 16:42

AAX писал(а):Проезжал я по туда сегодня, там кажется одна полоса идет под мост, а вторая на 30 лет Победы. Поэтому ехать прямо с правого ряда на 30 лет Победы вроде как нельзя.

Похоже, именно так.
Аналогичная картина на Республике с выездом на Пермяковский мост. Правая полоса уходит на мост, а те, кто ехали по левой, уходят дальше прямо по Республике правым рядом.

ivan4o писал(а):мое мнение таково: с левого ряда - только прямо, с правого прямо и направо

С правого только направо
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 17 ноя 2008, 16:46

Arhi, как это по пдд можно с левого ряда направо? :) если разметки нет, значит водитель должен сам определить сколько полос. Две машины влезло - две полосы.
What has been fucked can't be unfucked.