Верховный Суд защитил серый импорт автомобилей (?)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Верховный Суд защитил серый импорт автомобилей (?)

Сообщение Счастливая » 17 ноя 2008, 12:44

14 ноября 2008, 09:50

Верховный суд защитил неофициальных дилеров
Российский Верховный суд защитил продавцов автомобилей и запасных частей, которые занимаются так называемым «параллельным» импортом. То есть ввозят машины и запчасти к ним по своим собственным каналам и не получают на это разрешения у производителя.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что ряд автопроизводителей хотят через суд добиться запрета на ввоз в страну автомобилей и запасных частей так называемыми «серыми» дилерами. И сделать это предполагалось, якобы, для защиты авторских прав – юристы пытались доказать, что даже оригинальный товар, который ввозится в страну без разрешения правообладателей на тот или иной бренд, является контрафактным.

Началось эта кампания с того, что Porsche подала в суд на один из автосалонов, который ввез в страну Cayenne. Немецкий автопроизводитель требовал конфисковать машину, по причине нарушения авторских прав, а также запретить таможне пропускать впредь такие автомобили в Россию, так как все права на марки Porsche и Cayenne на территории России принадлежат OOO «Порше Руcсланд».

Но коллегия Верховного суда постановила, что таможня не должна вмешиваться в дела о параллельном импорте. Она должна только изымать контрафактные товары. А автомобиль, сделанный и выпущенный на заводе Porsche, не является контрафактным, даже если его ввозят неофициальные дилеры.
:up: Пожалуйста, найдите текст Постановления! Может, кто-то уже видел-читал?
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

oilman
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 17 ноя 2008, 13:53

Мир не без добрых людей :up:

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 17 ноя 2008, 15:00

А что, простите, хорошего? Может у них своя ремонтная база есть? Понаустанавливают "руки-крюки" сигналок, тонировок, подогревателей и прочего. Кто косяки устранять потом будет? Официал, видимо. И еще, простите, в чем прикол покупать автомобиль за 3 миллиона, пытаясь сэкономить 30 тысяч на собственном спокойствии?

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 17 ноя 2008, 16:13

Думаю, что количество таких автомобилей не помешает оф.дилеру жить и нормально работать. Что касается вообще самого разрешения на ввоз таких автомобилей "серыми" дилерами, то тут победила демократия, пусть ввозят, главное, чтобы автомобиль был произведен как надо, в этом случае потребитель будет только рад.
Boomshine, не парься, такие автомобили должны быть, пусть владелец посмотрит на действия "серого" продавца или производителя, если с автомобилем ввезенным не официальным дилером что нибудь случится. Оф.дилер в этом случае получает огромную фору, может сыграть, так скажем на контрасте.
Если автомобиль признают гарантийным (сам завод изготовитель), то тут вообще проблем нет, дилер обслуживает все автомобили, которые проданы на территории России, ну а если производитель откажется, то оф.дилер вообще ничего делать не обязан. Клиента, который попал конечно жаль, но это его выбор.

P.S. У нас в России по телеку постоянно говорят, что не играйте на вокзалах в лохотрон, но ведь играют. У народа в демократичной стране просто должа быть возможность нажить себе проблем, свобода выбора превыше всего. :smeh:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 17 ноя 2008, 16:32

Счастливая, если цитируешь что-то будь добра источник указывать..
Началось эта кампания с того, что Porsche подала в суд на один из автосалонов, который ввез в страну Cayenne. Немецкий автопроизводитель требовал конфисковать машину, по причине нарушения авторских прав, а также запретить таможне пропускать впредь такие автомобили в Россию, так как все права на марки Porsche и Cayenne на территории России принадлежат OOO «Порше Руcсланд».

Информация мягко говоря неточная.
На самом деле российская фирма (не занимающаяся торговлей авто) ввозила в Россию б/ушный Порш Кайен. Таможня этот порш задержала как контрафактный товар 8O

Получался совсем безумный прецедент согласно которому любое физ. или юр. лицо при ввозе любого авто (даже подержанного для себя) должно заключать лицензионный договор с фирмой-производителем..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Счастливая » 17 ноя 2008, 16:41

Уважаемый, Boomshine, в группу неофициальных дилеров входят и те субъекты рынка, которые работают с "заграницей" на основе договоров, имеют доступы на аукционы без посредников. А качество авто подтверждается аукционным листом. Возможно, у Вас был негативный опыт, поэтому Вы так пессимистичны :( . И ввозятся не только авто за 3мл., а чаще всего, начиная от 250т.р.. :) А это архиважно для граждан среднего достатка :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Пожалуйста, источник :http://auto.mail.ru/text.html?id=28069 . Я ещё просила, может кто-то само Постановление читал? :)

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 17 ноя 2008, 17:00

Счастливая, если речь о дешевых автомобилях с просроченной гарантией - все свои вопросы снимаю.
З.Ы.: Постановление не читал.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 ноя 2008, 17:55

ввоз то не запретили... но вот условия мне кажеться скоро сделают таким что смысл этого ввоза будет равен нулю :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 ноя 2008, 18:19

Boomshine,
да уж ..ОД испаравит..как же..как раз наоборот....
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... c&p=373205

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 17 ноя 2008, 20:34

Счастливая писал(а): :up: Пожалуйста, найдите текст Постановления! Может, кто-то уже видел-читал?

Как можно найти то, чего в природе не было? "Коллегия Верховного Суда" ничего такого не "постановляла".
Может быть Вы имели в виду Высший Арбитражный суд?

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Счастливая » 18 ноя 2008, 11:56

Топ, Лично я ничего не могу иметь в виду. Пользуюсь теми же источниками информации, что и все: http://auto.mail.ru/text.html?id=28069 Но предпочитаю прчесть первоисточник. Поэтому и просила более компетентных. А то выходит, что и это обман? Если Вы в курсе, пожалуйста, сошлитесь на первоисточник :)

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 18 ноя 2008, 13:00

Счастливая, я видел только определение коллегии ВАС об истребовании этого дела для рассмотрения.. где не помню.. решения по делу не видел..

Но предпочитаю прчесть первоисточник.

терпение и труд все перетрут :wink: яндекс и сайт ВАСи тебе в помощь :)

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Счастливая » 18 ноя 2008, 13:36

СПАСИБО ВСЕМ :)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 18 ноя 2008, 17:44

Счастливая писал(а):Топ, Лично я ничего не могу иметь в виду.

В тексте не было ни кавычек, ни ссылок. Без такого набора считаю текст авторским, потому и спрашиваю, что же именно Вы имели в виду.

Счастливая писал(а):Пользуюсь теми же источниками информации, что и все: http://auto.mail.ru/text.html?id=28069

Лично я такими "источниками" не пользуюсь. Это не источник, а выгребная яма какаято. :)

Очень может быть, что Вы искали что-то вроде этого

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 18 ноя 2008, 18:01

Топ, :up:

хоть я и хотел чтобы Счастливая сама поискала что хотела :)

а блог BABLAW это информация из первых уст можно сказать )) правда я в другом месте за его постами о судьбе этого дела следил..

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 18 ноя 2008, 18:14

Серый писал(а):Топ, :up:

хоть я и хотел чтобы Счастливая сама поискала что хотела :)

Фезе, что бы из этого вышло.
За первоисточник могли принять еще какойнибудь говно-новостной сайт и тереть на четыре страницы пук тамошнего журналиста. Ну... как это часто бывает. :)

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Счастливая » 19 ноя 2008, 16:51

Всё равно СПАСИБО, несмотря на Ваши колкости, господа! :yes: :)