Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
А еще кризис будет заметнее, когда на данном портале резко уменьшится количество посетителей. У кого-то халява на работе пропадет из-за отсутствия этой самой работы, кому-то просто за интернет платить нечем будет.... Мля, тьфу-тьфу-тьфу... Не дай Бог.... 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 440 -
Explorer, на car72.ru кризис ни как не сказывается. Даже, наоборот, в откябре был рекорд по посещаемости.
Вот статистика посещаемости car72.ru по месяцам:
И судя по темпам, скорее всего в ноябре будет тоже посещаемость как в октябре или выше.
Вообщем, на протяжении трех лет посещаемость портала только увеличивается
Вот статисткиа посещений за ноябрь:
Так что брехня это всё, а не кризис.
(тьфу-тьфу-тьфу)
Вот статистика посещаемости car72.ru по месяцам:

И судя по темпам, скорее всего в ноябре будет тоже посещаемость как в октябре или выше.
Вообщем, на протяжении трех лет посещаемость портала только увеличивается

Вот статисткиа посещений за ноябрь:

Так что брехня это всё, а не кризис.

(тьфу-тьфу-тьфу)

Миру мир
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 440 -
Приехали…. Или к чему готовиться тюменским автосалонам в 2009 году?
http://car72.ru/modules.php?name=News&f ... le&sid=681
Планы и перспективы развития тюменских автодилеров в следующем году намерены обсудить эксперты очередного заседания авто-пресс-клуба, которое состоится 27-го ноября.
Тема, понятное дело, вызвана кризисом и было бы странно обойти ее стороной. Ведь официальные дилеры иностранных авто-брендов, крупнейшие автокомпании России (Рольф, Автомир, Атлант М и другие) уже заявили о том, что они готовятся к стагнации.
«Хорошие времена заканчиваются, роста в 2009 году не будет». В январе-марте дилеры планируют распродавать прошлогодние остатки, планы продаж значительно сокращены.
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ уже объявил о снижении прогноза продаж в этом году: российский рынок не возьмет планку в 3 млн новых легковых автомобилей, продажи составят 2,75 млн шт., или на 18% больше, чем в 2007 г. Прогноз на 2009 г. ассоциация пока не объявляет.
Почему кризис так больно и так быстро ударил по автобизнесу, в принципе, тоже понятно. Уcпехи автомобильных компаний по рекордным продажам автомобилей напрямую были связаны с двумя ключевыми факторами: кредитованием покупателей и возможностью привлечь финансовые средства для продолжения бурного роста компаний.
Люди буквально за 3-4 года отвыкли покупать автомобили за наличные, предпочитая «брать кредит», благо, сделать это было довольно легко. С сентября 2008-го автокредиты либо не выдаются, либо дорожают, причем существенно.
«Пересохла» банковская река и для кредитования самих автокомпаний…
Насколько долго затянется кризис? Предсказать не берется никто. Оптимисты утверждают, что уже к марту 2009-го «все рассосется», пессимисты не столь категоричны и отводят для рецессии весь следующий, а то и 2010 год…
Насколько готов оказался тюменский автобизнес к кризису? Какие меры приняты, как скорректированы планы развития с учетом ситуации? Какую долю в объеме продаж занимали «кредитные» сделки и как автодилеры намерены возвращать эту долю? Каковы планы банков по автокредитованию в 2009 году? Можно ли кризис рассматривать с положительной точки зрения? В частности, может ли автолюбитель рассчитывать на улучшение качества обслуживания, сервиса, постгарантийного обслуживания, расширение линейки дополнительных предложений?
На эти и другие вопросы готовы ответить эксперты 7-го заседания авто-пресс-клуба – автодилеры, представители автосалонов, банковских и страховых структур.
Заседание АВТО-ПРЕСС-КЛУБА состоится 27 ноября 2008 ГОДА, С 14.00 ДО 15.30
Место проведения: Тюмень, ул. Пермякова,1, бизнес-центр «Нобель», конференц-зал, 4 этаж.
http://car72.ru/modules.php?name=News&f ... le&sid=681
Планы и перспективы развития тюменских автодилеров в следующем году намерены обсудить эксперты очередного заседания авто-пресс-клуба, которое состоится 27-го ноября.
Тема, понятное дело, вызвана кризисом и было бы странно обойти ее стороной. Ведь официальные дилеры иностранных авто-брендов, крупнейшие автокомпании России (Рольф, Автомир, Атлант М и другие) уже заявили о том, что они готовятся к стагнации.
«Хорошие времена заканчиваются, роста в 2009 году не будет». В январе-марте дилеры планируют распродавать прошлогодние остатки, планы продаж значительно сокращены.
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ уже объявил о снижении прогноза продаж в этом году: российский рынок не возьмет планку в 3 млн новых легковых автомобилей, продажи составят 2,75 млн шт., или на 18% больше, чем в 2007 г. Прогноз на 2009 г. ассоциация пока не объявляет.
Почему кризис так больно и так быстро ударил по автобизнесу, в принципе, тоже понятно. Уcпехи автомобильных компаний по рекордным продажам автомобилей напрямую были связаны с двумя ключевыми факторами: кредитованием покупателей и возможностью привлечь финансовые средства для продолжения бурного роста компаний.
Люди буквально за 3-4 года отвыкли покупать автомобили за наличные, предпочитая «брать кредит», благо, сделать это было довольно легко. С сентября 2008-го автокредиты либо не выдаются, либо дорожают, причем существенно.
«Пересохла» банковская река и для кредитования самих автокомпаний…
Насколько долго затянется кризис? Предсказать не берется никто. Оптимисты утверждают, что уже к марту 2009-го «все рассосется», пессимисты не столь категоричны и отводят для рецессии весь следующий, а то и 2010 год…
Насколько готов оказался тюменский автобизнес к кризису? Какие меры приняты, как скорректированы планы развития с учетом ситуации? Какую долю в объеме продаж занимали «кредитные» сделки и как автодилеры намерены возвращать эту долю? Каковы планы банков по автокредитованию в 2009 году? Можно ли кризис рассматривать с положительной точки зрения? В частности, может ли автолюбитель рассчитывать на улучшение качества обслуживания, сервиса, постгарантийного обслуживания, расширение линейки дополнительных предложений?
На эти и другие вопросы готовы ответить эксперты 7-го заседания авто-пресс-клуба – автодилеры, представители автосалонов, банковских и страховых структур.
Заседание АВТО-ПРЕСС-КЛУБА состоится 27 ноября 2008 ГОДА, С 14.00 ДО 15.30
Место проведения: Тюмень, ул. Пермякова,1, бизнес-центр «Нобель», конференц-зал, 4 этаж.
Миру мир
кто говорит что кризиса не видно и его не заметно
просто я думаю живут в изоляции
кризис везде
многих сократили или отправили без содержания в отпуск
а то что сокрашают проценты премий это уже я думаю поголовной
и вообше в магазин зайдите?? и посмотрите на цены
в гипермаркетах резко уменьшается асортимент
попробуйте получить кредит... для физиков это нереально или под очень большие проценты
для Юриков... кредиты банки дают только очень надежным парнерам и то если эти партнеры не связаны со строительством и автобизнесом
к нам в организацию люди присылают резюме каждый день пачками
на прежнем месте работы были руководителями отдело и департаментов согласны работь рядовыми сотрудниками
.................
З,Ы, работаю в банковской сфере и анекдот в тему
Кривая кризиса в самой нижней точке
5 утра во дворе встречаются два дворника
один другому
-Что то у вас лицо знакомое, вы до кризиса в каком банке работали.....
но зато те организации которые выживут потом будут в авангарде............
просто я думаю живут в изоляции
кризис везде
многих сократили или отправили без содержания в отпуск
а то что сокрашают проценты премий это уже я думаю поголовной
и вообше в магазин зайдите?? и посмотрите на цены
в гипермаркетах резко уменьшается асортимент
попробуйте получить кредит... для физиков это нереально или под очень большие проценты
для Юриков... кредиты банки дают только очень надежным парнерам и то если эти партнеры не связаны со строительством и автобизнесом
к нам в организацию люди присылают резюме каждый день пачками
на прежнем месте работы были руководителями отдело и департаментов согласны работь рядовыми сотрудниками
.................
З,Ы, работаю в банковской сфере и анекдот в тему
Кривая кризиса в самой нижней точке
5 утра во дворе встречаются два дворника
один другому
-Что то у вас лицо знакомое, вы до кризиса в каком банке работали.....
но зато те организации которые выживут потом будут в авангарде............
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
я фару заказывал на свою ксюху. Обещали приход за неделю, как обычно. А в итоге вышло целый месяц. Деньги были в подвешенном состоянии в банке... Вот влияние кризиса.
Потом работу по форуму automobile.ru у нас заморозили на неопределенный период, причина та же - финансовый кризис
!!!
Потом работу по форуму automobile.ru у нас заморозили на неопределенный период, причина та же - финансовый кризис

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
как делаются кризисы
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил, что покупает местных обезьян по 10 песо штука.
Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо.
Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли - сдали по 20.
Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще - и уже по-50!
Но сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит:
- Давайте так: я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите...
Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, в долгах, но при обезьянах.
(с)пёрто
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил, что покупает местных обезьян по 10 песо штука.
Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо.
Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли - сдали по 20.
Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще - и уже по-50!
Но сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит:
- Давайте так: я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите...
Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, в долгах, но при обезьянах.

(с)пёрто
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
О неизбежности девальвации.
http://www.nr2.ru/economy/206917.html
http://www.nr2.ru/economy/206917.html
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
uldus, в целом по твоему высказыванию согласен, кроме вот этого:
"на прежнем месте работы были руководителями отдело и департаментов согласны работь рядовыми сотрудниками "
Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "Руководитель департамента". Но не знаю ни одного руководителя департамента, или даже его зама, или даже зама зама, которые бы слали свои резюме куда-то в сегодняшней обстановке...
Да они рады радешеньки, что в департаментах, а не в частных фирмах трудятся. И будь уверен, будет у них и зарплата, и премия к новому году.
"на прежнем месте работы были руководителями отдело и департаментов согласны работь рядовыми сотрудниками "
Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "Руководитель департамента". Но не знаю ни одного руководителя департамента, или даже его зама, или даже зама зама, которые бы слали свои резюме куда-то в сегодняшней обстановке...

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Сегодня общался со знакомым ментом. Короче тема такая: финансовый кризис освободил от работы большое количество гастарбайтеров. Кто поумнее свалили домой в ...истан. Остальные в поисках еды стали покидать стройки, и шариться по городу. Люди привыкли ко многому, но в поисках пожрать, доведенные до отчаяния, идут и на грабёж, и на разбой. Нападают преимущественно толпой. Будьте бдительны. Остерегайтесь групп людей характерной азиатской внешности. Дамам желательно прикупить балончики.
От себя добавлю, недалее как в воскресенье, с женой видели в раойне Полевой несколько убегающих от кого-то похоже узбеков. Я ещё подумал, не боятся патрулей, шарятся по городу, наверное с регистрацией у них проще стало...
От себя добавлю, недалее как в воскресенье, с женой видели в раойне Полевой несколько убегающих от кого-то похоже узбеков. Я ещё подумал, не боятся патрулей, шарятся по городу, наверное с регистрацией у них проще стало...
- Созидатель
- Мастер
-
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
jakik, похоже скоро опять бизнес у сварщиков попрет по установке решеток
Добавлено спустя 4 минуты:
Это в магах что на Моторе и Мельникайте?

Добавлено спустя 4 минуты:
LoKo_ писал(а):я фару заказывал на свою ксюху. Обещали приход за неделю, как обычно. А в итоге вышло целый месяц. Деньги были в подвешенном состоянии в банке... Вот влияние кризиса.
Потом работу по форуму automobile.ru у нас заморозили на неопределенный период, причина та же - финансовый кризис!!!
Это в магах что на Моторе и Мельникайте?
- Mozgokluy
- Пилот
-
Slava, паттерживаю. Департамент - это в бизнесе по модному отдел называется. В нашей конторе не просто бухгалтерия, а департамент по финансам. Сидят там ровно 4 тетки.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Вчера на выездном заседании Госсовета в Ижевске президент признал три факта, которые еще накануне отрицались чиновниками высшего уровня. Дмитрий Медведев заявил о наличии кризиса в России вообще, в ее реальном секторе в частности и об угрозе масштабной безработицы.
По мнению большинства аналитиков, пик кризиса придется в России на следующий год. Признал это фактически и президент: «Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать: здесь уж к бабке не ходи — следующий год будет очень трудным».
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/19/focus/390939
Mozgokluy,
Департамент - это в бизнесе по модному отдел называется.
не совсем.. департамент по идее более крупная единица организации, а в департаменте уже отделы...
В нашей конторе не просто бухгалтерия, а департамент по финансам.
это конечно жееесть

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
В нашей конторе не просто бухгалтерия, а департамент по финансам.
это конечно жееесть ..
Ну если есть инженеры по продажам и менеджеры клининга, почему не быть департаменту по финансам?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
не совсем.. департамент по идее более крупная единица организации, а в департаменте уже отделы...
Цитата:
В нашей конторе не просто бухгалтерия, а департамент по финансам
это конечно жееесть ..
Эт еще не жесть, в компании где я работаю все отделы называются депаратментами, зачастую численность 3-4 человека, конечно ржачно тем кто знает ситуацию, зато звучит гордо

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Mozgokluy
- Пилот
-
Natalya, это где, если не секрет ? Просто сами как на пороховой бочке сидим. Мля, в натуре, неосведомленность напрягает....
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Реальные примеры: Мужчина, 40 лет. Проработал начальником отдела продаж в одном и автосалонов Тюмени около 7 лет. И тут поставили его перед выбором или ищи другое или иди менеджером по продажам за 8000 р в месяц. Выбрал последнее. Вот его кризис коснулся. Другой - мужчина того же возраста пришел ругаться, что его автомобиль заказанный когда-то до сих не подошел. А машина не простая, и стоит 2 млн. Вот его не коснулся. Вывод: кризис всегда бьет по слабым и мало защищенным. Но прикрываясь кризисом многие фирмы решили просто экономить и все.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
По поводу автомобилей и автодилеров:
Вчера по РБК сюжет показывали, там дилеры в европе говорят:
Мы новую фишку придумали, покупаешь автомобиль, платишь еще 1 бакс и получаешь второй авто в подарок.
Типа с 50% скидкой народу уже не покупает автомобили. а так вроде берут.
Типа берешь в кредит одну машину, она в залоге у банка, а вторая ес чё балансом и можно расплатиться еже ли чего.
А наши тока зимнюю резину пока в подарок предлагают ну и скидки не существенные
Надуюсь у нас так же будет, 2 по цене 1, хотя наши дилеры жадные очень
Вчера по РБК сюжет показывали, там дилеры в европе говорят:
Мы новую фишку придумали, покупаешь автомобиль, платишь еще 1 бакс и получаешь второй авто в подарок.
Типа с 50% скидкой народу уже не покупает автомобили. а так вроде берут.
Типа берешь в кредит одну машину, она в залоге у банка, а вторая ес чё балансом и можно расплатиться еже ли чего.
А наши тока зимнюю резину пока в подарок предлагают ну и скидки не существенные

Надуюсь у нас так же будет, 2 по цене 1, хотя наши дилеры жадные очень

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Созидатель
- Мастер
-