Тест полоски на наркотики законно или ...
Тест полоски на наркотики законно или ...
Вот что появилось на сайте Майла.
Высокая чувствительность «тест-полосок» делает возможным определение наличия наркотических веществ даже в ничтожно малых концентрациях. При этом «тест-полоски» не рассчитаны для определения количественного уровня наркотических веществ в моче или определения тяжести наркотического опьянения. Получается, что даже пассивное курение марихуаны (например, накануне вдохнули дым в компании курящих марихуану) может определиться точно так же, как и активное! Стоит отметить, что хотя «тест-полоски» являются довольно точным инструментом, они не являются сертифицированными средством определения наркотического опьянения! Поэтому требования инспектора «пописать в стаканчик» также можно квалифицировать как нарушение. Как бы там ни было, главный вопрос, которой возникает при положительном результате экспертизы на наркотики в том, что нарушителем суд признает не только пьяного водителя, но и эпизодически употребляющего. Для этого достаточно обнаружить в его организме следы наркотиков (при эпизодическом употреблении следы в моче остаются до недели, а в волосах до нескольких месяцев).
Полный текст статьи Тут
http://auto.mail.ru/text.html?id=28135&rubric=38
Высокая чувствительность «тест-полосок» делает возможным определение наличия наркотических веществ даже в ничтожно малых концентрациях. При этом «тест-полоски» не рассчитаны для определения количественного уровня наркотических веществ в моче или определения тяжести наркотического опьянения. Получается, что даже пассивное курение марихуаны (например, накануне вдохнули дым в компании курящих марихуану) может определиться точно так же, как и активное! Стоит отметить, что хотя «тест-полоски» являются довольно точным инструментом, они не являются сертифицированными средством определения наркотического опьянения! Поэтому требования инспектора «пописать в стаканчик» также можно квалифицировать как нарушение. Как бы там ни было, главный вопрос, которой возникает при положительном результате экспертизы на наркотики в том, что нарушителем суд признает не только пьяного водителя, но и эпизодически употребляющего. Для этого достаточно обнаружить в его организме следы наркотиков (при эпизодическом употреблении следы в моче остаются до недели, а в волосах до нескольких месяцев).
Полный текст статьи Тут
http://auto.mail.ru/text.html?id=28135&rubric=38
- Explorer
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
Помню тут уже была подобная тема... Тогда её почти сразу прикрыли. Посмотрим сколько эта проживет
Добавлено спустя 19 минут:
А если по теме, то думаю вот этот абзац важнее всего:

Добавлено спустя 19 минут:
А если по теме, то думаю вот этот абзац важнее всего:
Не спешите злорадствовать по поводу употребления молодыми людьми марихуаны или других легких наркотиков. Если вы никогда в глаза не видели наркомана, это еще не гарантия, что вас не признают находящимся «под мухой». Известно, что наркотические следы в крови могут оставить анальгетики, средства против астмы, простуды и аллергии. К таким относятся хорошо известные: Пенталгин, Нурофен, Солпадеин, Эффералган, Панадол, Коделак, Супрастин и т.д. Содержащийся в лекарствах кодеин и барбитураты определяются наркологами, как тяжелые наркотики, стоящие в одном ряду с героином (который, кстати, создавался немецкой фармацевтической компанией «Bayer AG», как средство от кашля), даже кондитерский мак может дать положительный результат.
В Пятницу приехал из Сургута а в воскресенье поехал обратно в Сургут. Меня остановливают на Тобольском посту.
Говорят глаза у тя подозрительные ну я объясняю что только что приехал из Сургута не выспался вот и красные заставляют пописать, а я как назло только что сходил. я час торчал на посту выпил 2 литра воды пописал и похал дальше злой как собака.
Говорят глаза у тя подозрительные ну я объясняю что только что приехал из Сургута не выспался вот и красные заставляют пописать, а я как назло только что сходил. я час торчал на посту выпил 2 литра воды пописал и похал дальше злой как собака.
- Volkswagen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
[b]свои тесты они резво предлогают, а вот проехать на Семакова действительно, желание их исчезает.
работал на даче с трубами, резал ,варил... и видать глаза потер, вообщем они у меня через день покраснели, и опухли... и надо было мне на наряд стоящий наткнуться :
- что с глазали? что употреблял? - , мне
- ничего , так и так в глаз попало.
- кому ты "гонишь" - вообщем так я первый раз оказался на Семакова.
а второй: встречал друзей с кафе... ну от них выхлоп не детский, нас остановили, видят все пьяные , значит и я пьяный, теп более запах такой прокуренной куртки и спиртным несет, стекла потеют)
смешно смешно , это их работа, но почему ее они не делают с улыбкой? с уважением бы относились...
работал на даче с трубами, резал ,варил... и видать глаза потер, вообщем они у меня через день покраснели, и опухли... и надо было мне на наряд стоящий наткнуться :
- что с глазали? что употреблял? - , мне
- ничего , так и так в глаз попало.
- кому ты "гонишь" - вообщем так я первый раз оказался на Семакова.
а второй: встречал друзей с кафе... ну от них выхлоп не детский, нас остановили, видят все пьяные , значит и я пьяный, теп более запах такой прокуренной куртки и спиртным несет, стекла потеют)
смешно смешно , это их работа, но почему ее они не делают с улыбкой? с уважением бы относились...
пусть светит зеленый...
- DoctorBass
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
Капайте глаза, люди!!! Нафтизин - лучшее средство!!! От тест-полосок правда не спасает, но глаза белеют через пару минут. Меня так в прошлом году тоже развели на 5 тонн, не курил 2 недели, а тест положительный. Был уверен что через 2 недели в моче никаких следов не останется, а нет...Кто знает, скажите, основанием к изъятию водительского удостоверения является наличие любого количества наркотического вещества или нужно быть в состоянии опьянения на данный момент??? У абсолютно трезвого человека давно не употреблявшего дурь ведь тоже могут быть остатки в моче, а он - трезвый на данный момент. Кто прав?

Звуковое давление - это болезнь, неизлечимая, но приятная...
- DoctorBass
- Автолюбитель
-
Как врач могу сказать, что степень наркотического опьянения может ставиться исключительно по клиническим признакам, т.е. должны проводиться функциональные пробы, стойка в позе Ромберга и т.д....А тест-полоска является лишь показанием к проведению такой экспертизы. Почему же гаишники считают что положительный тест дает право не проводить экспертизу? Или это тупая разводка на бабло?
- DoctorBass
- Автолюбитель
-
На любом флакончике с каплями для носа написано - капли в нос. Если это капли для глаз - глазные капли. На нафтизине не написано ничего. А если с точки зрения научной...Нафтизин, он же нафазолин, это адреномиметик, т.е. вещество, суживающее сосуды. Если капать в глаза, суживает сосуды глаз, если в нос, то сосуды слизистой носовой полости. Универсальные капли, в общем. Для пущей убедительности возьмите флакончик с противоаллергическими глазными каплями Динаф...Там написан состав(Нафтизин+Димедрол). Значит нафтизин и для глаз показан...
- DoctorBass
- Автолюбитель
-
Что то уже не по теме разговор пошол, какойто сайт торчков!!!!
А если по теме, то замаетесь зоказывать, что просто "сидели в прокуренной мафыне" и ничечо не употребляли
!!!!! Гайцам по большому счету глубоко наплевать употреблял ты или нет, главное есть повод срубить бабла, а в опьянении ты или нет - это уже второй вопрос!!! Сам в такой ситуевине побывал итог- 1,5 года пешиходства!!! А ваше предложение проехать на Симакова действительно дает результат, практически всигда сопровождается отказом и пожеланием "щясливого пути"... 

А если по теме, то замаетесь зоказывать, что просто "сидели в прокуренной мафыне" и ничечо не употребляли

Меня тоже недели 3 назад остановили (весь день за рулем был). А тут еще по ехел в даль, а на улице метель, дорога убегает, мороз, да и темно уже было. Ну они остановили меня в Винзилях. Одному из них мои глаза не понравились. Заставили по писать, в результате тест показал морфий. Мне аж смешно стало, потому что я ни таблетки не пил и не курил, да и ваще не курю. Он меня руки заставил вытянуть на частоту и амплетуду тряски, а у них в машине не теплее чем на улице, а я в футболке был, еще сколько на улице с ними про стоял на ветру и замерз страшно. Он мне типа почему руки трясутся (не идиот ли). Я говорю отгодай с одной попытки. На что он ответил КУРИЛ. Сказал что ща поедем на Семакова. На что я ответил: "Если в течении трех часов привезеш меня туда, от куда забрал, то поехали. Иначе я на тебя в сед подаю". А туда и обратно, минимум часа 4 надо было. В результате отпустили со злобным взглядом.
Защиту от идиотов придумали, а от т0лп0й0п*в нет..
Error72 писал(а): Он мне типа почему руки трясутся (не идиот ли). Я говорю отгодай с одной попытки. На что он ответил КУРИЛ.
* вот такие слова их за "сердца" трогают и вас начинают обыскивать с ног до головы из - за принципа)
* часто приходится ездить ночью, глаза ессстественно устают... останавливают, объясняю... верят))) (ибо ревльно не курю и не колюсь и веду себя примерно))))
З.Ы : про капли узнал очень многое ) оказывается почти все пользуются))) такие познания))
пусть светит зеленый...
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
читать ЗДЕСЬ
может быть я повторюсь, но Тетра Гидра Канабиол (ТГК кислоты ) очень долго выходит из организма. Наркологам из Семакова достаточно анализа крови (после тест-полоски), чем они подтверждают наличие тгк кислот (дельта9) НО нигде не описано сколько и какая концентрация должна быть, чтобы считать водителя в состоянии наркотического опьянения. Действительно и пассивное курение канабиолов может дать положительный результат, в итоге лишение водительского удостоверения.
может быть я повторюсь, но Тетра Гидра Канабиол (ТГК кислоты ) очень долго выходит из организма. Наркологам из Семакова достаточно анализа крови (после тест-полоски), чем они подтверждают наличие тгк кислот (дельта9) НО нигде не описано сколько и какая концентрация должна быть, чтобы считать водителя в состоянии наркотического опьянения. Действительно и пассивное курение канабиолов может дать положительный результат, в итоге лишение водительского удостоверения.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Energetik писал(а):В Пятницу приехал из Сургута а в воскресенье поехал обратно в Сургут. Меня остановливают на Тобольском посту.
Аналогично, только 15 минут.
Я сразу настаивал ехать на Семакова, На предложения попить водички или подождать я отказался (естественно аргументировав). Так что 15 минут а дальше протокол задержания или направления на мед. освидетельствование. Выждали 15 минут, пробили по базам и отдали документы.
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- sparco-evgen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
Меня тоже раз остановили, глаза им мои не понравились. дали мне стаканчик одноразовый и предложили в соседний двор сходить пипи сделать в этот стаканчик. Я сказал что не хочу, а через силу не могу. Они посветили мне в глаза фонариком на зажигалке,язык посмотрели я сам предложил им поехать на Семакова. Они отдали мне документы и отпустили.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
законно ли это(ходить во двор по просьбе инспектора и делать пипи в стаканчик)?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
законно ли это(ходить во двор по просьбе инспектора и делать пипи в стаканчик)?