Создан самый дешевый в мире автомобиль
8 июня 2006
Индийская компания Tata принялась за разработку самого недорогого автомобиля в мире. Кузов нового детища местной инженерной мысли будет изваян в пластмассе и картоне, а вместо сварки разработчики решили местами использовать клей. Автомобили будут поступать в магазины в виде "конструктора". В результате владелец за 100 тыс. рупий (то есть $2 тыс.) получит четырехдверную машину с расположенным сзади двигателем. В салоне смогут уместиться пятеро пассажиров. Таким образом, накопив кровные 10 тыс. рупий и взяв кредит еще на 90 тыс., рядовой индиец уже завтра сможет разъезжать на собственном картонном железном коне. Кстати, самый дешевый автомобиль на индийском рынке в настоящее время стоит $5000, пишет Тормози.ру.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- spyfox
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
14 июня на Петербургском экономическом форуме губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал через два-три года построить на ГАЗе российский автомобиль, который будет полностью конкурентоспособен зарубежным иномаркам. И не абы какой, а легковой автомобиль мирового уровня. Для этого ГАЗ уже подписал соглашение с концерном DaimlerChrysler, в соответствии с которым на Горьковсеом автозаводе планируется начать производство двух новых моделей по лицензии DaimlerChrysler - Сhrysler Sebring и Dodge Stratus. Но это, по словам Валерия Шанцева, не главное. Основная мысль, выраженная губернатором в Петербурге, состоит в том, что через 2-3 года ГАЗ будет выпускать в Нижнем Новгороде российский автомобиль с дизайном и двигателем, позаимствованными у компании Chrysler.
[img]http://www.amh.ru/news/2006/jun/15/photo/gaz-01.jpg[/img]
[img]http://www.amh.ru/news/2006/jun/15/photo/gaz-01.jpg[/img]
- Михей
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda CX-5
-
Рейтинг: 365 -