ВАЗ 21101 плавают обороты на холостом ходу
ВАЗ 21101 плавают обороты на холостом ходу
Уважаемые форумчане! Подскажите кто что может. ВАЗ 21101 плавают обороты на холостом ходу. Бензин 92, на 95 немного поменьше, но тоже бывает. Диагностика неисправности не показывает. Что бы это значило?
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Такая же хрень. Только модуль мне поменяли неделю назад, так что наверное все-таки дело не в нем. Планирую поменять свечи и регулятор холостого хода. Если вдруг поможет отпишусь
Mazda5, насколько я знаю ВАЗ 21101 - это карбюраторная версия "десятки". Если да, то что за диагностику ты делал?
Mazda5, насколько я знаю ВАЗ 21101 - это карбюраторная версия "десятки". Если да, то что за диагностику ты делал?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
движок мыл, но давно, плавать начали наверно после 20 тыс. как уже точно не помню. просто сейчас как то стал на эту дело внимание обращать. в холодную зиму номрально заводилась, - 30-35 без проблем на с 1 раза но нормально. и еще на компьютере показывает расхо на холостом 0,6-1,2 (плавают постоянно).
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Mazda5, такая же беда была. На холостом плавали. Пришлось генератор менять
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Borodin86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 155 -
это вроде многовато?
если увеличился расход, то смотри датчик расхода воздуха, детонации датчик, датчик фаз.... Свечи, провода.
Гарантии нет но искать нада.
У меня на 16-и клап. Была когда-то. Сталкивался с похожей ситуации.
Но настроена она была на отлично. По городу 8 по трасе 5максимум
И разгон просто супер был.
Когда столкнулся с проблемкой похожей то виной 2-а датчика были : датчик газа распределения (датчик фаз) и датчик расхода воздуха. В дагонку поменял провода и свеси.
После, год проблемы не знал. Через год ток свечи замени для профилактики.
Просто к информации: 1)Если не заменил во время свечи, вылетают провода, а следом модуль зажигания.
2)Открыл фильтр воздушный, посмотри между полосками воздушного фильтра (есть пятна от влаги? они обычно темного цвета) Если есть то купи баллон для прочистка карбюратора и сними датчик расхода воздуха (ПОСЛЕ ФИЛЬТРА СТОИТ) и продуй его как следует этой жидкостью. 50/50, может помочь а может и нет (терять нечего, если не фурычит). Если нет! То покупать новый надо.
Этой жидкостью можно промыть и датчик холстова хода.
Диагностика не все может показать. Бывает так что комп показывает что ошибок нет, а датчик не правильно работает.
если увеличился расход, то смотри датчик расхода воздуха, детонации датчик, датчик фаз.... Свечи, провода.
Гарантии нет но искать нада.
У меня на 16-и клап. Была когда-то. Сталкивался с похожей ситуации.
Но настроена она была на отлично. По городу 8 по трасе 5максимум
И разгон просто супер был.
Когда столкнулся с проблемкой похожей то виной 2-а датчика были : датчик газа распределения (датчик фаз) и датчик расхода воздуха. В дагонку поменял провода и свеси.
После, год проблемы не знал. Через год ток свечи замени для профилактики.
Просто к информации: 1)Если не заменил во время свечи, вылетают провода, а следом модуль зажигания.
2)Открыл фильтр воздушный, посмотри между полосками воздушного фильтра (есть пятна от влаги? они обычно темного цвета) Если есть то купи баллон для прочистка карбюратора и сними датчик расхода воздуха (ПОСЛЕ ФИЛЬТРА СТОИТ) и продуй его как следует этой жидкостью. 50/50, может помочь а может и нет (терять нечего, если не фурычит). Если нет! То покупать новый надо.
Этой жидкостью можно промыть и датчик холстова хода.
Диагностика не все может показать. Бывает так что комп показывает что ошибок нет, а датчик не правильно работает.
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
ksp462, спасибо за совет наверное так и есть, недавно стрелка на панели приборов дергалась и да сейчас при температуре 90 95 градусов как сумашедшая скачет а на бортовом ком. нормально показывает, ровно без отклонений. Завтра попробую поменять.
...поменял сегодня, вроде обороты перестали плавать, вот блин только стрелка все скачет...
...поменял сегодня, вроде обороты перестали плавать, вот блин только стрелка все скачет...
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой