Что делать, чтобы вашу машину не поцарапали «во дворе»?
- Veider
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 803 -
у нас во дворе тоже трудновато с парковкой...ладно хоть у меня гараж есть..
стали ставить за дом, а там гаражи...у моего соседа окна только на обратную сторону дома выходит вот он и ставит туда свой авто....так ему пару бутылей пива бросили(ПРИЧЕМ ЦЕЛЫЕ) приличные вмятины остались....это вам не яйца! наверное выезд из гаража кому то перегородил!
стали ставить за дом, а там гаражи...у моего соседа окна только на обратную сторону дома выходит вот он и ставит туда свой авто....так ему пару бутылей пива бросили(ПРИЧЕМ ЦЕЛЫЕ) приличные вмятины остались....это вам не яйца! наверное выезд из гаража кому то перегородил!
- Marfet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Да - у меня уже поцарапана задняя дверь и теперь ещё кто-то дверьюпоцарапал переднюю дверь, а паркуюсь я ВСЕГДА по правилам, и не загораживаю проход пешеходам - так свои братья водители помогают. Ну чтож каждая новая царапина - маленький шрамик в душе 

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
ksenechka, Ну и позвонил я в 02. Ну и приехали. Правда быстро приехали, через 10 мин. Ребята которые приехали (рангом помладше) ещё ничего, а вот начальник ихний в рацию орал : "Какого х... вы там делаете ?? Дык заява, машина тут стоит бесхозная. Стоит и пусть себе стоит , там чё б.. стоянка запрещена что-ли? Дык разворуют же. Да и х.. с ней. Снимите показания и марш ко мне." Вот и весь сказ.
З.Ы. А воз и ныне там.
З.Ы. А воз и ныне там.

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Я живу на Широтной и для меня проблема припарковаться, если приезжаю после 7-8 вечера, но это не повод царапать машины или марать их краской, если заняли, якобы, твоё место. Я считаю, что если кто-то припёр и выехать проблема, то можно вполне пнуть по колёсам. Хозяин выйдет и отъедет. Это цивилизованное решение вопроса. Меня однажды приперли, я попинал по колёсам, вышел сосед, извинился, объяснил ситуацию и всё - разъехались оба нормально, никто никому настроение не испортил. А с гаражами у нас в Тюмени действительно проблема. Во дворе есть подземный гараж, но, по слухам, нижние этажи затоплены водой да и дорого там место стоит. Мне не по карману платить. И ещё... Многие действительно паркуются как попало. Ей-богу, проще выйти из машины, оценить своё местоположение, исходя из безопасности своей тачки и удобства для других и, если есть необходимость - не полениться и заново припарковаться хорошо. "Поступай также, как хочешь, чтоб поступали с тобой".
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Нездоровая конкуренция соседей наверное в каждом дворе есть. Мне огурец кинули
за то что частенько на одно и тоже место ставлю, стараюсь успеть пораньше приехать - попали по лобовухе, хорошо стекло выдержало - а вот огурец в хлам!

Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Чтобы не поцарапали машину во дворе ответ один - чтобы не было никакой твоей машины в этом самом дворе
.
Страхуйтесь, господа, и тогда сей неприятный момент не будет сильно омрачать существование. Или переезжайте в частные дома(коттеджи) с собственными дворами. К сожалению непорядочной толпы стало много больше добропорядочных граждан, так что это проблема воспитания, а не парковок

Страхуйтесь, господа, и тогда сей неприятный момент не будет сильно омрачать существование. Или переезжайте в частные дома(коттеджи) с собственными дворами. К сожалению непорядочной толпы стало много больше добропорядочных граждан, так что это проблема воспитания, а не парковок

Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
у нас во дворе тоже демократия...кто престижные места занял тому хорошо...кроме крайних...обычно в них все паркуются и разворачиваются...лично неоднократно видел как народец сдавал назад до характерного хруста и спокойно уезжал или парковался рядом...сам недавно пал жертвой...крыло поцарапали
Автоавария требует абсолютно синхронных действий двух и более человек.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
пух, Выражение "характерный хруст" явно из авиации. Этой фразой заканчивались все записи переговоров лётчиков перед катастрофой. Есссно фразу эту говорил в конце голос, похожий на Левитана. Из лётчиков? И крыло жаль
Добавлено спустя 2 дня 21 час 8 минут 11 секунд:
Ура. Менты позвонили, сказали, что нашли хозяина брошенной Митсубиськи. Действительно оказался чайник из соседнего дома. Пригнал машину, вечером мест не было, бросил как попало, а утром срочно умчался на Север в командировку. Сейчас её бедную, уже изрядно побитую переставил в другое место. Ментам респект, даже без номеров отработали (это уж точно участковый постарался).

Добавлено спустя 2 дня 21 час 8 минут 11 секунд:
Ура. Менты позвонили, сказали, что нашли хозяина брошенной Митсубиськи. Действительно оказался чайник из соседнего дома. Пригнал машину, вечером мест не было, бросил как попало, а утром срочно умчался на Север в командировку. Сейчас её бедную, уже изрядно побитую переставил в другое место. Ментам респект, даже без номеров отработали (это уж точно участковый постарался).
- ...БЕЛЫЙ...
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
У нас перед домом площадка, а рядом деревья отгороженные, и вдоль с одной стороны тротуар, а с другой дорога. чудесным образом совпало что огороженная территория шириной как раз как длина средней машины, даже чуть больше
дак вот если машины ставить как продолжение огороженной территории - то они никому не мешают, выглядит вполне естественно. Но есть некоторые балбесы, которым лень или пофик нормально припарковаться ставят практически на тротуар, часто видел как о такие машины задевают колясками и великами. Может просто не жалко машину? Сам всегда выхожу, смотрю, чтоб ни киль ни нос не торчали за заборчик
тока потом глушу движок и ухожу.
Так что 90% наверное в том, чтоб машина не мешалась. остальные 10 - чтоб дебил мимо не прошел

Так что 90% наверное в том, чтоб машина не мешалась. остальные 10 - чтоб дебил мимо не прошел

Делай добро и бросай его в воду.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Sergs писал(а):Знакомый рассказывал, случай был у них во дворе (МЖК) дама из соседнего двора припарковала машину у них во дворе около подъезда , на утро у машины были аккуратно выбиты задние фонари и стекло при этом железо не пострадало
Это жестко. Машинку жалко.
Мы в подобных случаях записку под дворники подсовываем, советуем ставить у себя, а то как-бы чего с авто не приключилось в чужом-то дворе. Обычно, больше не ставят.
Есть , правда, один неистребимый из дома через дорогу, хоть на тротуаре, но на нашем.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
вот читаю который раз здесь про чужие дворы и у меня все время возникает вопрос:
прописана я у матери. прожила там очень долго. в нашем подъезде осталось только 3 семьи живущие с основания дома. ну еще пара-тройка владельцев, которые недавно купили там квартиры. остальные квартиранты. в соседних домах и подъездах та же картина.
и вот когда я приезжаю к матери в гости и оставляю машину на чьем то месте я чужая или своя?
ведь не гарантии что не попадется какой либо неадекват.
там где щас живу - я собственник жилья.
а там и своя?
или я своя в обоих дворах?

прописана я у матери. прожила там очень долго. в нашем подъезде осталось только 3 семьи живущие с основания дома. ну еще пара-тройка владельцев, которые недавно купили там квартиры. остальные квартиранты. в соседних домах и подъездах та же картина.
и вот когда я приезжаю к матери в гости и оставляю машину на чьем то месте я чужая или своя?
ведь не гарантии что не попадется какой либо неадекват.
там где щас живу - я собственник жилья.
а там и своя?
или я своя в обоих дворах?

Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Мы все постоянно мигрируем. Днем в моем дворе стоят те, кто рядом работает. Я, соответственно, тоже в чужом, возле работы. Те, кто там живет, уехали с утра, тоже где-то стоят. Но на ночь-то мы все-таки домой приезжаем и хотелось бы, чтобы местечко нашлось возле своего дома. Приехавших в гости никто не обижает, все понятно. Просто в нашем маленьком дворе уже сложились определенные правила парковки, и когда какой-нибудь "чужак" ставит одно свое авто там, где обычно две машинки паркуют, то это вызывает некоторое раздражение. Но, все-равно, до вандализма еще не доходило.
Правда бывало, что ночью "зацепляли" некорректно припаркованное авто, но это уж, как говорится, пишите на себя жалобу. Не узнать, то ли такси, то ли мусорка.
Правда бывало, что ночью "зацепляли" некорректно припаркованное авто, но это уж, как говорится, пишите на себя жалобу. Не узнать, то ли такси, то ли мусорка.